Армянская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 19 дек 2007 00:40
Ксенчик, Положительно  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 май 2006
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
Ср, 19 дек 2007 05:00
Ксенчик, спасибо за такой красочный и полнообъемный ответ. Вот не думала, что портулак, те цветочки, которые у нас росли вдоль клумб можно есть... Спасибо большое за информацию.
Кулинар
  • Регистрация 17 май 2006
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
Ср, 19 дек 2007 05:03
Ксенчик, а знаешь, почему я написала джонджол, а не джонджоли? Потому что мой армянский друг говорит, что это грузины любят подставлять букву "и" к слову, якобы для огрузинивания слова. Надеюсь мой пост не вызовет лингвистическую полемику профессионалов...  Cool
Кулинар
  • Регистрация 17 май 2006
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
Ср, 19 дек 2007 05:10
Ксенчик, теперь я нахожусь в некотором замешательстве... На что похож по вкусу джонджоли? Наш Арсенчик ел соевую пасту домашнюю и сказал, что по вкусу это настоящий джонджол... Как все не просто на свете Smile)
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 19 дек 2007 10:32
Ксенчик,  Ксюшенька очень интересно и познавательно, спасибо!!!!
 

 
  Оля
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Ср, 19 дек 2007 12:15
Bee, Джонджол(и) - по вкусу напоминают каперсы, их даже иногда путают.  Smile  А вот насчёт соевой пасты теперь я в замешательстве...   Surprised Если это ТОФУ, то она ведь практически без вкуса, ну разве только чем-то её приправить, тогда она себя проявит.Может быть, твой друг пояснит, что именно он имел ввиду, когда говорил о сходстве этих продуктов?  Unknown  Поверь, так хочу помочь, но теперь самой интересно узнать, что же он имел ввиду !   :girl_sigh: Попробуй приготовить САЛАТ ИЗ ДЖОНДЖОЛ(И), рецепт я написала, и угостить Арсена - может это как раз самое то!  Good Кстати, когда ты написала "Арсенчик", я даже сначала не поняла, о ком ты говоришь, т.к. моего сынулю тоже зовут Арсенчик!!!!!!!   To_become_senile    Baby  Вот такие совпадения! Так что передавай привет твоему другу Арсену от его тёзки из Парижа!  Hello!  Забыла сказать, что салат можно приготовить из каперсов, т.е. заменить ими джонджол(и), или ещё мне говорили, что на рынках в России продают маринованные джонджол(и), только надо пробовать.   Buba    Buba    Buba Как в принципе, и всё, что покупается на рынках.   Very Happy В общем, с нетерпением буду ждать твой ответ!!!!!!   For you!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Ср, 19 дек 2007 12:19
Emerald, Мариночка!Тогда я подберу необходимые фото и выставлю все рецепты, которые мне известны!   Smile   Smile   Smile
Fimida, Оленька! Спасибки тебе, моя дорогая!  Thank_you  Рада, что тебе нравятся мои выверты!  Meeting   Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 19 дек 2007 18:34
Ксенчик, Ксюш, впервые слышу про джонджоли... вообщем-то я и каперсы в глаза не видала. Very Happy  Умничка, что рассказываешь нам! Всем форумом становимся эрудированней! Cool
 
Ксюш, я принесла тебе к ужину лавашик домашний. Пекла по твоему рецепту №2. Smile  Оказывается - это так просто испечь лаваш! ну, кто б мог подумать! Laughing
 

 
Ксюш, рассуди. Confused  Я катала шарики теста на столе, смазанным растительным маслом. Решила на первый раз катать с маслом, чтоб наверняка получилось тонко раскатать. (у меня с этим проблемы). Такой вариант возможен или обязательно сухой лавашик печь? Surprised
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Ср, 19 дек 2007 20:58
Aja, Ой,Алиночка!!!  shok2  Ну ты молодец!  Clapping  Какая красота - твой лаваш!  tender  Если это в первый раз ты пекла, то у меня нет слов!!! Снимаю шляпу!   Hi Моему мужу тоже понравилось, он сказал, что просто профессионально ! А то , что ты раскатывала на масле - нет никаких проблем! Главное - результат, и если тебе удобнее так, то и продолжай так и делать. Можно один раз для эксперимента попробовать раскатать на муке, без масла, и потом немного порастягивать на пальцах. В общем-то, не должно быть трудно!  :girl_smile:  Но ещё раз повторю - делай , как тебе удобно!  Very Happy  Умничка! Просто от души порадовала!!!   Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 19 дек 2007 22:24
Ксенчик, как же мне приятно, что ты и твой супруг мне такую высокую оценку дали! Спасибо вам!!!! kiss_
 
Ксюш, я действительно делала первый раз лавашик в домашний условиях. Лаваш всегда покупала, но он редко встречается... Но домашний ни в какое сравнение не идёт с покупным! Тёпленький, с пылу с жару, хрустит! Сразу положила в полиэтилен, чтобы не засох до прихода мужа с работы. А когда подавла к ужину, то лавашик уже изменил свою структуру: перестал быть крохким, а стал более тунящимся.  Smile
 
Ксюнь, надеюсь, вы успели угоститься, т.к. больше не осталось.... Razz  Всё за ужином скушали. Smile
 
Насчёт раскатки, то мне легче на масле. Так тесто легче мне поддаётся и я могу максимально тонко раскатать лавашик. Smile
 
Ксюшенька, ещё раз спасибо за твои рецепты и за то, что ты с нами так щедро дельшься своим мастерством!  :girl_pinkgl:
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Ср, 19 дек 2007 23:29
Aja, Алиночка, дорогая моя, как же мне приятно услышать такие добрые слова!!!    tender  Ты не представляешь , как я рада, что мои рецепты находят такое воплощение в жизнь!   :girl_dance: После такой похвалы хочется ещё больше сделать вам всем приятное!  Very Happy  И ты знаешь, я бы ни за что не догадалась, что ты пекла лавашик в первый раз .   Good У тебя получился действительно СУПЕР РЕЗУЛЬТАТ!!!!!  Clapping    Clapping    Clapping  Я ни на минуту не сомневаюсь, что и вкус был выше всех ожиданий!  Smile  МОЛОДЕЦ! ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!   Give_rose Твоему мужу очень повезло с женой - такая хозяюшка!   :girl_smile: Спасибо! Ты меня очень порадовала! ЧМОК-ЧМОК!  Air_kiss   Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 17 май 2006
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
Чт, 20 дек 2007 07:29
Ксенчик,  спасибо тебе за помощь, я хоть теперь представляю, что есть джонджоли. Он ел не тофу, а соевую пасту, она коричневого цвета, остренькая. Попробую приготовить как ты написала, осталось тока тут, на севере, найти эту акацию Smile Обязательно передам привет тезке от французского Арсенчика. Спасибо тебе за отзывчивость, ты воплощение неподдельного кавказского радушия и широты души.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Чт, 20 дек 2007 16:30
Bee, Ой,как мне приятно всё это слышать!   tender  Спасибо! Теперь я, кажется, поняла, о какой пасте ты говорила.  Very Happy  А у меня тоже возникли вопросы! Ну, во-первых, как тебя зовут по-настоящему?  Smile  Мне как- то неудобно обращаться к тебе на ВЕЕ !  Laughing  И во-вторых , у вас на севере , это где?  Surprised  Меня любопытство так и распирает!   Laughing  И по поводу широты души твои слова меня очень растрогали! Как это всё-таки приятно!   Smile Но я уже говорила и теперь повторюсь - во мне есть и русская, и армянская кровь, и я считаю ,что взяла от этих великих народов лучшее, поэтому и ответственность в два раза больше - нужно держаться с честью и достоинством в любых ситуациях!  Hi   Buba  Извини за такое пафосное выступление, но по-другому и не скажешь.   Give_rose   For you!   Flower
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Чт, 20 дек 2007 16:41
В армянской кулинарии широко применяют дикорастущие растения, некоторые из которых у других народов считаются сорняками.  Surprised  Эти растения употребляются как в свежем, так и в высушенном виде. Из них готовят специальные блюда, а что-то используется в качества приправ к мясным или рыбным блюдам. Таких растений около 300 наименований.  Exclamation  Конечно, я не смогу дать здесь подробное описание всех, да это и не нужно. Остановлюсь лишь на некоторых , наиболее употребляемых. и потом ещё вот какая трудность - во-первых, не все травы можно найти в продаже,  Mad  а во-вторых , чтобы проиллюстрировать свой рассказ, мне нужны были фотографии, так вот , даже в Интернете я не смогла найти нужных фото.  Evil or Very Mad  Ну да ладно, попробую обойтись тем, что есть .  Very Happy  Остальное объясню, как говорится, на пальцах!  Wink
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Чт, 20 дек 2007 17:06
Самая распространённая дикая трава в армянской кухне - это лебеда. В основном , её употребляют уже после высушивания, но есть один рецепт, где лебеда берётся свежей , а потом уже обрабатывается.Итак,
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:23, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Чт, 20 дек 2007 17:13
САЛАТ ИЗ СУШЁНОЙ ЛЕБЕДЫ ( АХЦАН АВЕЛУКОВ )
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:23, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Чт, 20 дек 2007 17:19
САЛАТ ИЗ АВЕЛУКА ( АВЕЛУКОВ АХЦАН )
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:24, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Чт, 20 дек 2007 17:37
САЛАТ ИЗ АВЕЛУКА С ЛУКОМ ( АВЕЛУКОВ ЕВ СОХОВ АХЦАН )
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:24, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Чт, 20 дек 2007 17:49
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С АВЕЛУКОМ ( ВОСПАПУР АВЕЛУКОВ )
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:24, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Чт, 20 дек 2007 17:55
СУП ИЗ АВЕЛУКА С ЛУКОМ И ГОРОХОМ ( АВЕЛУКОВ АПУР СОХОВ У ВОЛОРОВ )

.
Отредактировано 10 дек 2008 20:24, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Чт, 20 дек 2007 18:19
Ещё одна симпатичная травка , даже цветочек -
ПРОСВИРНЯК ИЛИ МАЛЬВА. вкусненькая такая!
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:25, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Чт, 20 дек 2007 18:27
МЯСНОЙ СУП С РИСОМ И ПРОСВИРНЯКОМ ( МСОВ АПУР БРНДЗОВ У ПИПЕРТОВ )
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:25, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Чт, 20 дек 2007 18:49
ЭСТРАГОН ( ТАРХУН )

 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:25, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Чт, 20 дек 2007 18:55
ЯЙЦО С ЭСТРАГОНОМ ( ТАРХУНОВ ДЗУ )
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:25, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Чт, 20 дек 2007 21:04
Всем хорошо известна ЧЕРЕМША, но в основном её употребляют в солёном или маринованном виде. А вот в Армении и, надо сказать, на юге России ( напр, в Краснодарском крае ) черемшу употребляют и в свежем виде тоже.
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:26, Ксенчик
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели