Блюда из курицы №9

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Ср, 27 фев 2008 23:15
Galadriel,  Laughing  Laughing  Laughing  
Fimida,  Very Happy Оленька какие ножки Wow  Give_rose
Танита,  Very Happy Маринованный лук с помидором и зеленью Give_rose
СпасибоGive_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 28 фев 2008 08:57
Emiliana,  хорошо пишешь, аж зачиталась, представила твою прогулку, и как бедных ительяцев била Laughing
В куреныш какокто мелкий 900 грамм, небось и мурзику не оставила, сама спорола, ух обжора Mad  Laughing
А курицу я почти вегда мариную в лимоном соке, хоть дома жарю, хоть шашлыки, всегда вкусно. И в духовке курица получеться сочнее и мякче Smile , что то давно целиковую птичку не делала Sad
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 28 фев 2008 09:45
Nelchik, я им больно не сделала, этим прилипчивым... Но мужу скажу, я их видела и он их знает. Подобного с их стороны больше не будет. Да и не била я их. Еще чего не хватало. Когда слишком надоедают - я им указываю путь куда им надо идти. Мы это уже проходили не один раз.
Нельчик, так куренок еще молодой был, цыпленок, я же написала, что брала мОлодежь. Престарелые куры тут только в бульон идут.
Детке перепало чуток мяса (по его габаритам чуток  Laughing ), остальное уплела я, даже яблоки, которые я в жизни никогда не любила.  Confused
Кулинар
  • Регистрация 11 фев 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 1
  • Город г. Москва (ЮАО-Царицыно)
  • Блог 3
Вт, 11 мар 2008 12:30
ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПЛИЗ рецепт курицы, когда из нее вытаскивают все внутренности и освобождают от костей и засовывают в кожу обратно. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ. Surprised
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 11 мар 2008 13:22
Вот пробовала "курочку, запеченную с картошкой, в рукаве" от Киски
 
Взяла курочку,порезала,посолила и залила майонезом
Почистила и порезала картошку

Всё запихнула в рукав и завязала

В духовку на 40 минут! Красота! Вкусно и просто!
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 11 мар 2008 13:45
Mazaika, вкуснотень какая получилась!  Flower
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 11 мар 2008 13:53
Морская Свинка, да,и возни никакой! Всё-таки удобная штука-рукав!
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 11 мар 2008 16:02
Mazaika, Мне тоже понравилось это исполнение Ok
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 11 мар 2008 17:00
Mazaika, девоньки! я неимоверно отстала от прогресса... Давно читаю о "чудодейственном рукаве", сегодня первый раз вообще (в своей жизни) увидела "рукав" в исполнении Mazaika. Девули, а простыми словами и можно в ЛС, чтоб тут не сорить слишком (я и так сорю повсюду) можно рассказать что это за чудо-юдо кулинарной природы? Может быть и у нас тут этих рукавов выше крыши, а я все пользуюсь девовскими, ой, бабовскими, способами? Спасибочки!  Smile
Уж очень хочется освоить сие творение человека, судя по приведенному выше рецепту Mazaika аж слюнки потекли...
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2006
  • Индекс активности 252
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сыктывкар
Вт, 11 мар 2008 17:03
это действительно смачно - уж поверьте
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 11 мар 2008 18:14
Emiliana, грубо говоря,та же фольга,только прозрачная! Всё видишь,что готовишь! И мясо,и рыбу, и курицу- мне очень нравится! Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 11 мар 2008 18:27
Mazaika, теперь усё понятненько! Грацие милле! что есть по-русски тысяча благодарностей!  Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 мар 2008 00:48
Иринка Ковда, Ой, я сейчас такой рецепт и не найду... здесь столько  Surprised  http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=40234#40234
Кулинар
  • Регистрация 11 фев 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 1
  • Город г. Москва (ЮАО-Царицыно)
  • Блог 3
Ср, 12 мар 2008 13:17
Emerald,  спасибо, нашла в инете, так понимаю в гастрономе:
 
Муж был в приятном шоке. Мне самой очень понравилась курочка.
Делала так (половина слов не мои  Very Happy ):
 
Курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. Сделать глубокий надрез вдоль, до хребта. Аккуратно подрезать мясо с костей, стараясь не повредить кожу и филе. Если вам предстоит проделать эту операцию впервые - не торопитесь. От успеха на данном этапе во многом зависит конечный результат.
 
Ножом отделить от мяса хребет, килевую кость и соединяющие их ребра. Рукой приподнять костный каркас, одновременно ножом обрезая оставшиеся сухожилия, и удалить его.
 
Извлечь кости из ножек и крылышек. Для этого узким ножом круговыми клюющими движениями отделить косточку от плоти, перерезать сухожилия и хрящики, соединяющие кость и мясо, затем снять мясную оболочку с кости, как перчатку, и отсечь головку кости от мышцы. Впрочем, если курица небольшая, косточки из крылышек можно и не вынимать. Это неудобно и не слишком-то нужно.
 
Я полностью курочку отделила. Одну грудку на суп пустила, остальное мясо мелко нарезла. Добавила соль, перец, и головку чеснока (зубчиков 6-7) - через чеснокодавилку.
 
Далее головку лука и 1 морковку на терку и на сковородку до золотистого цвета.
 
Сварила рис (1 стакан). 2/3 в курицу,1/3 в суп  Smile
потом на кожу курочки выложила слоем рис, потом курицу, потом морковку с луком, потом снова рис. Сформировала ножки и все тело, закрыла кожу и зашила. Зашила также ножки и горло.
 
Всю курочку смазала растительным маслом.
 
Перевернула на шов и в духовку. 1 час на 200 градусах, и еще один на 140. Ждала мужа с работы, не хотела чтобы остыла...
 
очень хотела сделать ей лиф и трусики из фальги, но почему то ничего не получилось. Курочка и под фальгой загорела  Confused .
 
Перед подачей срезала нить и украсила омидоркой и огурчиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 12 мар 2008 13:31
Иринка Ковда, Умничка какая!!!! Smile Я вот тоже всё собираюсь курочку зафаршировать,но пока делала только окорочка фаршированные с грибами и мясом курицы.А твой фарш тоже интересный. Very Happy Курочка просто красавича на пляже.Красиво украсила!!!!!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 12 мар 2008 13:47
Иринка Ковда, я на подобные подвиги не способна! Молодец!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 фев 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 1
  • Город г. Москва (ЮАО-Царицыно)
  • Блог 3
Ср, 12 мар 2008 13:52
Танита,  спасибо, приятно когда хвалят, сразу хочется чего нибудь этакое сотворить  Very Happy
Emiliana,  тоже думала сложно будет, но нашла шаговое описание процесса разделки курочки и все стало очень легко. На отделку кожи ушло МАКСИМУМ 15 минут. Заметьте я не повар какой и делала сама в первый раз такое  Smile . очень рекомендую. Близкие будут в восторге.
Муж пришел увидел, сказал обалдеть. Я стала резать ножом ее, а у него глаза поползли из орбит. Типо чего она так режется? Я говорю: Ножи поточила наконец, а он смотрит и непонимает. А когда я кусок на тарелочку положила, у него аж слюни потекли  Very Happy  и дар речи пропал. Ради такого, приятно и на кухни подольше задержаться...
 
Забыла добавить - мы ее вчера ВСЮ съели вдвоем  Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 12 мар 2008 13:55
Иринка Ковда,  Laughing  Laughing  Laughing надо сделать! тоже скажу, что ножи поточила! )))))) а то он все жалуется, что ножи у нас неострые )))))
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 12 мар 2008 16:37
Smile, так взял бы и поточил! Или не царская это работа из болота тащить бегемота, т.е. точить ножи для жены, точнее, для кухонных нужд жены, ведь она и мужу готовит!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 12 мар 2008 16:39
Иринка Ковда, неееееееее, я лучше к мяснику схожу... он надежней вырежет кости... а я могу еще и порезаться...  Cool
Кулинар
  • Регистрация 11 фев 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 1
  • Город г. Москва (ЮАО-Царицыно)
  • Блог 3
Ср, 12 мар 2008 16:39
Emiliana,  у меня с этим проще - купил мне крутую ножеточку. а главное безопасную. чтоговорит ты меня раз в месяц по этому поводу пилишь...  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 12 мар 2008 16:42
Иринка Ковда, а зачем пилить? Я один раз скажу и хватит, да и муж сам занимается нарезкой ветчины. Попробуй от оковалка сыровяленной ветчины отрежь кусочек тупым ножом. Мы предпочитаем ножом резать, ломтекорезки стоят за ненадобностью в кантине.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 12 мар 2008 16:49
Emiliana, а у нас такие ножи, которые не заточишь, надо просто новые купить, а без себя я уже не даю покупать, ведь мне самой надо выбрать Laughing   Laughing  Laughing  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 12 мар 2008 16:59
Smile, понимаю тебя. Мужчины в некоторых вопросах не всегда бывают на высоте.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 12 мар 2008 17:18
Emiliana, да, бывают! Но мы же все равно их любим  Laughing А они нас, что немаловажно!!!  Cool

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели