Блюда из курицы №9

Ответы

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 18 апр 2008 02:21
Serenity,  ciplynok,   Натусик,  Smile  Спасибо.  Smile
 

Daba,  Smile Да. Я там написала, что вода должна быть КИПЯЩАЯ!!! обязательно!.  И лить воду надо строго! по центру!!! тогда банка остается целой. При доставании банки из духовки: 1. доставать нужно абсолютно сухим полотенцем! и 2. ставить на абсолютно сухую деревянную доску тоже покрытую полотенцем. Это несложное условие вполне выполнимо. Для меня этот процесс сравним с консервацией. Там тоже нельзя резких перепадов температур и мокрых полотенец. Да, и еще чуть не забыла. Из банки это все лучше всего, слегка остудив, именно вытряхнуть не блюдо или куда-нибудь ----_ нельзя доставать железной ложкой! В крайнем случае - деревянной, но я бы не рисковала.
 

В принципе, этот же рецепт я смело делаю в железном казанчике для плова.
В банке я его теперь делаю только если мы где-то в гостях, нет казанчика, а что-то быстро и вкусно надо приготовить.  Smile
Все тоже самое по подготовке и приготовлению... кроме того, что нет необходимости беспокоиться о том, что казанчик треснет  Laughing . В казанчик я еще на рис, под курицу кладу обжаренную морковку с луком. Получается отменный плов.  Кто не видел, как я его делала, никогда не скажет, что каким-то особым ленивым способом. И еще... курицу можно заменять сочной свининой или молодой бараниной, ну или ошейком телятины.  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 18 апр 2008 09:30
Черешня, так! почти новый интересный рецепт!!!Smile
Рассказывай по порядку тогда... У меня есть казан, только у крышки "пимпочка" есть не из чугуна... но можно закрывать эммалированной миской.
В казанок вниз закладываем сырой мытый рис, сверху обжаренные лук и морковка, присаливаем, приперчиваем, затем куски курицы (сочно свинины, молодой баранины, телятины), плотно закрываем миской и в духовку на 1,5 часа. Я ничего не упустила?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 18 апр 2008 23:30
Вкусная курочка
В глубокую миску муки, сухого чеснока, паприки, перца,соли, можно других приправ для курици. В миске другой смешеть 1 яйцо с чуточкой воды. Обвалять кусочки курочки в яйце, потом а смеси и жарить в большом колличестве масла.
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Сб, 19 апр 2008 10:12
Anna Chervonyuk, супер курочка))) Razz
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 19 апр 2008 11:46
Черешня, Ну спасибо за столь подробное объяснение. Надобудет рискнуть! Cool
Anna Chervonyuk, Ну очень вкусно!  Clapping  Good
Кулинар
  • Регистрация 23 мар 2008
  • Индекс активности 184
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ялта
  • Рецепты 1
Сб, 19 апр 2008 13:18
Anna Chervonyuk, румяно и вкусно  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 19 апр 2008 13:23
Сирень,  Daba, спасибо, девочки!  Smile
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Сб, 19 апр 2008 17:11
Anna Chervonyuk, Вкусная курочка !!!!  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 19 апр 2008 18:22
Anna Chervonyuk, Курочка получилась, что надо! Good
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 19 апр 2008 18:30
Курочка с помидорами и луком.
Куриную грудку отбить, порезать и замариновать в смесь; сладкий китайский соус+ базилик, соль, перец, дать промариноваться. Затем выкладываем в форму, режим репчатый лук полукольцами, поверх лука порезанный (без шкурки) кольцами помидор и сверху майонез. Запекаем 30 мин.

Кулинар
  • Регистрация 23 мар 2008
  • Индекс активности 184
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ялта
  • Рецепты 1
Сб, 19 апр 2008 18:41
Курочка запеченная в горшочке с овощами
 
Кулинар
  • Регистрация 23 мар 2008
  • Индекс активности 184
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ялта
  • Рецепты 1
Сб, 19 апр 2008 18:43
Fimida, красивейшее блюдо, вкус должно быть очень нежный
Кулинар
  • Регистрация 20 апр 2007
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
  • Город UA-TR-UAE
  • Рецепты 1
Сб, 19 апр 2008 18:57
Ой какая вкуснота ляпота !!!!!!!!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 20 апр 2008 00:30
Anna Chervonyuk, слов нет, слюнки текут... Tell!!!
Fimida, красотища!!!! Clapping
Akiva, очень аппетитненько! Razz  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 20 апр 2008 01:52
Tifani,  Smile  Абсолютно точно!!!  Very Happy
Smile Мясо тоже надо "обспецить"-обвалять специями для плова.
Smile Если риса 1 стакан, то воды не надо (НО!!! мяса должно быть много - по объему как целая курица! - чтобы было много сока). А если риса 2 стакана, то надо налить воды примерно 1,5-2 стакана. А если риса 3 стакана (смотря какая порция и какого размера казан) то тогда воды надо налить так, чтобы покрыло мясо на высоту 2-3 см. В духовке должно стоять на слабом огне пока не впитается вся вода. Чаще всего я беру рис "парболоид пропаренный" тогда абсолютно точно, что он не слипнется.
Smile Про казан. У мего тоже сверху на крышке "ручка-кругляшок" из пластмассы. Но я однажды рискнула и ручка стоически вынесла такой экзамен - оказалась термоустойчивой.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 ноя 2006
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Вс, 20 апр 2008 09:25
Готовила вчера ужин, может кому-то он покажется и банальным, но получилось очень вкусно, жаль не могу выложить фото. Искала в магазине обычную панировку, а наткнулась на панировку с травами и сыром, это оказалось как нельзя кстати. И вот, что приготовила:
- 1 кг куриного филе, нарезала полосками, приблизительно как бефстроганофф, длиной сантиметра 3.
- обваляла в панировке и бросила в разогретое масло, получилось так вкусно, что слопали весь килограмм, добавлять какие-либо приправы не пришлось.
А на гарнир делала молодой картофель, запеченный в духовке. Просто разрезала картофель на дольки, обваляла их в смеси для картошки, соли и подсолнечного масла, а затем запекала около 40 мин. Девочки, вместе с курицей получилось очень, очень вкусно...
Кулинар
  • Регистрация 23 мар 2008
  • Индекс активности 184
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ялта
  • Рецепты 1
Вс, 20 апр 2008 11:13
Натусик, спасибки.
 
Любашка, да жалко что фото нет, наверное было очень красивое блюдо.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 20 апр 2008 13:29
Куриная грудка с миндалем и кедровыми орешками
 
на два голодных взрослых "носа":
1 луковица-шалот
куриная грудка 400 грамм
немного муки
грамм 100 куриного или овощного бульона
3-граммовый пакетик шафрана
по 50 грамм миндаля и кедровых орешков
60 грамм чернослива без косточек (сухие - замочить)
оливковое масло
соль и перец
 
Измельченные луковицу и половину чернослива (грамм 30) обжарить вместе не оливковом масле.
Куриную грудку порезать кубиками и обвалять в муке. Соединить с обжаренными черносливом и луковицей. Добавить все орехи. Хорошо все перемешать. Добавить бульон и на слабом огне готовить 15 минут.
Добавить шафран и оставшийся чернослив, порезанный на половинки-четвертинки. Все снова перемешать и готовить еще 5 минут.
Готовое блюдо выложить в порционные тарелки и украсить петрушкой или по вашему вкусу.
 
Отредактировано 20 май 2012 16:20, Anna Chervonyuk
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 20 апр 2008 13:54
Emiliana, вкуснота!  Rolling Eyes  Good и так актуально!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 мар 2008
  • Индекс активности 184
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ялта
  • Рецепты 1
Вс, 20 апр 2008 14:27
Emiliana, курочка с черносливам, очень вкусно. обязательно поробую  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вс, 20 апр 2008 16:03
Fimida,  Akiva,  Любашка,  Emiliana, каких вкусняшек наготовили. Все попробовала, все вкусно Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 20 апр 2008 16:21
Ksuson,  Akiva,  Selena, спасибубульки, красавицы!
 
Ksuson, так я специально нарисовала то, что может кому-то пригодиться. Временами фантазия улдетает в теплые края... и когда она нужна - ее не дозовешься  Cool Может кому-то пригодится сей рецепт в последний день до начала голосования в конкурсе. Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 20 апр 2008 16:29
Курица,запечённая под сыром
 

 
А рецепт как у всех,наверное. Курицу на пару часов замариновать в кефире или майонезе вместе с луком. Потом в форму-курица с луком-сыр-майонез. Нежнейшая вещь!
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Вс, 20 апр 2008 16:30
Emiliana,  Mazaika,  kurochki vkusnyuthie!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 20 апр 2008 16:34
Mazaika, почти как мясо по-французски  Smile  Только курочка вкусней будет!  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели