Блюда из курицы №9

Ответы

Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 488
  • Рейтинг автора 2 797
  • Город Москва
  • Рецепты 930
Пн, 18 фев 2008 01:34
Fimida,  Виола, спасибо, девочки! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Пн, 18 фев 2008 10:32
Alisa,  Натусик,  какие у вас курочки аппетитные Very Happy  Good
Наташ, а розочка прям как настоящая Very Happy
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 18 фев 2008 11:15
Alisa,  Натусик, слюной подавилась, обед на работе, а я не емшиSmile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 18 фев 2008 12:01
Натусик,  ой,какой кааайф..... Cool   Cool  Честно,отколупнуть охота..
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 18 фев 2008 13:38
Натусик, Хороший рецепт,надо обязательно сделать! Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 18 фев 2008 15:04
А вот и мой курёныш... Точнее евойные "ножки, как у козы рожки"  Laughing
 
Курочка с яблоками и гранатом
 
на одну порцию понадобится:
Куриная лапка (или другие части "тела синей птицы")
2 ст л оливкового масла
2 небольших яблока сорта Голден (я этот сорт использовала - завалялись...)
1 небольшая луковичка шалот
розмарин
немного муки
полстакана белого сухого вина
1 гранат
лимон
соль и перец
 
Вымытые "ноги" слегка присолить и обсыпать мукой. Луковицу режем тонюсенькими полукольцами.
Разогреваем в сковородке оливковое масло и добавляем полукольца лука. Как только лук стал прозрачным, выкладываем куриную ногу и хорошо обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Очищаем от кожицы яблоко и режем его на кубики.
Вливаем белое вино в сковородку, на дно, а не на курицу! Усиливаем газ и даем вину выпариться. Добавляем яблоки кубиками, веточку розмарина, уменьшаем газ и накрываем крышкой. На слабом огне готовим минут 30. Если видите, что жидкость слишком испарилась - добавьте немного хотя бы водички (горячей!).
Когда курёнок почти готов займемся вторым яблоком: очистили от кожицы, удалили семена, порезали кубиками.
Объединяем вместе яблочные кубики (второе яблоко), зерна граната и сок лимона. Вот и гарнир готов.
Думаю, что если взять филе лапки и наваршировать ее уже готовыми яблоками из сковородки, будет еще более вкусно.
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 18 фев 2008 22:13
Ужин прошел в стойкой компании... собаки...... Ему тоже что-то досталось, и уже было проглочено, кажется, не жуя...
 
Куриные грудки с кабачками в хрустящей корочке (порезанные кабачки в обсыпке муки и панировочных сухарей 50 х 50)с пармской ветчиной, порезанной тонкими полосками и... оливками... как я их люлю! Именно этот вид, именно так "заготовленные".
 

 

 
Как "разжижитель" пошло охлажденное белое сухое игристое вино...
Но завтра - никаких курей, цыплят, индюшат! А что тогда?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 18 фев 2008 22:28
Emiliana, Я бы сказала, изысканно Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 18 фев 2008 22:35
Alisa, спасибочки, но в одиночку, без благоверного... эх... половину отдала собаке... мне не очень... он съел и без вина в один присест.  Cool в одиночку нечего не хочется. Желудок как "под замком".... Surprised
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 306
  • Рейтинг автора 3
  • Город nesher
Пн, 18 фев 2008 23:40
Вкусненько!Как я люблю такие оливки!самые вкусненькие!Раздавленнык тяжелым камушком...Нямка!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 18 фев 2008 23:43
tale4, ага, с чесночком, петрушкой и оливковым маслом... самые вкусные на свете!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 488
  • Рейтинг автора 2 797
  • Город Москва
  • Рецепты 930
Вт, 19 фев 2008 00:40
Nelchik,  Tifani,  Galadriel, Танита,  спасибо, девочки! Smile
Emiliana, очень красиво и вкусно! Tell!!!  Умница! Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 19 фев 2008 01:57
Alisa,  Натусик,  Emiliana, Курочка на любой вкус!!!!!!!!!!!!! Good
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Вт, 19 фев 2008 09:10
Emiliana, Тарелочка красивая Very Happy  А с Алинкой что кабачками не поделилась, она их очень любит, ух жадина Mad
А на сегодня должна быть  РЫБА Very Happy Раз белого игристого много, тогда рыба Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 19 фев 2008 09:31
Nelchik, не знаю еще, посмотрю на свое желание при посещении магазина.
 
Emerald,  Натусик, спасибо, мои хорошие!   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 30 май 2007
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Ср, 20 фев 2008 12:03
Делала на 14 февраля:
 
куриные грудки мариновала в майонезе и соевом соусе на ночь
потом разрезала, чтоба получились "ракушки" для начинки и отбила.
 
Для начинки:
майонез, сыр на мелкой терке, раздавленный чеснок, приправа(у меня орегано)- все смешать и туда же очищенные креветки.
Думаю для любителей можно смешать креветки просто с сыром дор блю
 
потом креветочно-сырно-майонезной массой начинить куриные "ракушки", закрепить зубочисткой, обвалять в яйце и панировке для курицы(у меня специальная - аля венский шницель) и жарить в масле
 
Я жарила во фритюрнице. Корочка схватилась сразу, внутри курочка получилась необычайно сочная, а креветки добавили изысканности.
 

к курице делала картошку:
Предварительно слегка обжаренную соломкой выложила на стеклянный поддон. пересыпала вегетой. Подлила вина, водички и немного соевого соуса (если соус соленый - важно не пересолить). Оставшуяся от маринования курицы майонезную массу смешала с давленным чесночком и покрыла картошку(местами), посыпала сыром, накрыла крышкой.После того, как картошка дотушилась из юшечки под ней получается обалденный соус, которым полила и картошку и курочку уже на тарелке.
 
Было, правда, вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 10
Ср, 20 фев 2008 13:44
Малюша, читается очень аппетитно!! Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 20 фев 2008 18:07
Малюша, Наверное должно быть вкусно! Smile
 
     Куринные бёдрышки.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 20 фев 2008 18:11
Танита, зафигурила курёнка! Прям супер "модель"!  Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 488
  • Рейтинг автора 2 797
  • Город Москва
  • Рецепты 930
Чт, 21 фев 2008 00:15
Малюша, ой, такой рецепт слышу впервые! Wow  Супер! Ok  Мне понравилось, обязательно приготовлю! Agree
Танита, какие бедрышки румяные, красивые, так и просятся на пробу... Tell!!!  Very Happy  Pooh_door
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 21 фев 2008 01:28
Малюша, По описанию очень вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Чт, 21 фев 2008 09:40
Куриное филе с шампиньонами и несколько видов сыра

 
Обжарить на сковородке куриное филе до полуготовности.
Сделать соус бешамель (надеюсь описание не нужно, поэтому пишу продукты):
1л. молока
4ст.л. муки
100гр. сливочного масла
плавленный сыр (я взяла натуральый и с грибами)
 
Выложить филе на противень, сверху положить тушеные грибы, копченый сыр и залить соусом. Выпекать минут 20 при максимально мощности духовки.
Можно подать так или с гарниром (карофельным пюре например) Например так я сделала на день св. Валентна
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 24 фев 2008 20:31
Peppina, Вкусненько!!!! Smile
 

Окорочка в янтаре.

Окорочка обмазать приправами,выложить на противень,посыпать изюмом,залить 1 ст. вина(у меня было красное сладкое) и запекать до готовности,
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 24 фев 2008 21:32
Танита, вкусно! Но я бы назвала: "Окорочка с гранатами" (с камушками, а не гранатовыми зернами. Очень напоминает ) Уж очень похоже!  Smile  Cool
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 24 фев 2008 21:33
Танита, прелесть!!! Молодец! Можно мне одну ножку? tender

Разместить комментарий

Новое в разделе