Блюда из курицы №9

Ответы

Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 24 фев 2008 21:37
Emiliana, Спасибо!!! Да зажаренный изюм больше похож на камушки.Но так называлось в рецепте. Правда там нужно было заливать окорочка тёмным пивом,но у меня его не оказалось.Вот и пришлось вином.Но я ничуть не пожалела.Очень мягкое мясо получилось и чуть-чуть сладковатое. Smile С пивом я не пробывала.А может действительно его переименовать? Confused
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 24 фев 2008 21:48
Танита, с пивом - вкуууууууууусно! часто делаю и куренка, и кролика с пивом. Но тут больше распространено светлое пиво... А с темным болжно быть еще и очень ароматно, как бы объяснить - одурманивающий пивной, ячменный аромат. Попробуй - не разочаруешься.
А по поводу названия, ммммм, это не мне решать. У меня просто созрела именно такая ассоциация. Мне напомнило мое гранатовое колье, оно у меня длинное с плетеным золотом, старинное, такое для женщины-вамп, а я не такая... Но мне нравится, завораживает...
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 25 фев 2008 20:44
Mazaika, Спасибо!!Конечно угощайся!!! Very Happy
Emiliana, Обязательно попробую с пивом и потом напишу.А название пусть так и остаётся. Smile
Амариллис, Вкусная тарелочка!!! Smile
Отредактировано 26 фев 2008 10:33, Танита
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Вт, 26 фев 2008 00:23
Peppina Very Happy  Good ,  Танита Very Happy  Good ,  Амариллис Very Happy  Good
Объедение Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Вт, 26 фев 2008 00:26
Куриные шашлычки в йогуртовом маринаде от Mashura   здесь
 



Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 26 фев 2008 08:31
Лав-Ира, батюшки,я решила, что на первой фотке мидии.  Surprised   Very Happy   Very Happy   Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 26 фев 2008 09:18
Peppina, Здорво я тоже обожаю грибную подливочку! Good
Танита, Какая ....... Ok название полностью соответствует!
Амариллис, Жанночка, аппетитненько! Good
Лав-Ира, Иришка ....у меня один восторг!!!!! Clapping
 
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 26 фев 2008 10:37
Fimida, Спасибо!!! Very Happy
Лав-Ира, Спасибо большое!!! Smile А у тебя шашлык просто загляденье.А это внизу лучок?И с чем? Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Вт, 26 фев 2008 13:21
Peppina,  Танита,  Амариллис,  Лав-Ира, ну, девчат вы и даете, сколько вкусностей, не зря с сюда зашла, 4 рецептика нашла Laughing
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 26 фев 2008 18:38
Вот такие куриные ножки я запекла,
Ножки выложила в форму, посолила, поперчила, посыпала сухим чесноком в гранулах. Затем смешала сметну, майонез и сырое яйцо, этой смесью залила куриные ножки и запекала 40 мин.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 26 фев 2008 18:58
Fimida, Загляденье и обьеденье Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 26 фев 2008 19:07
Alisa, Надюшечка спасибо за комплимент "моим" куриным ножкам  Laughing
              
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 27 фев 2008 16:16
Знаю, что многим форумчанам нравится синяя птица... более того - ейный "голубенький цыпленок", в смысле - молодая курочка... Это видно по обалденно вкусным фотографиям, девочки, у вас необыкновенно вкусные птички получаются!
Так вот, немного поболтаю... Вчера давилась сухой куриной грудкой. Удалось намного улучшить ее вкус с помощью Маришкиных (Galadriel) скороспелых помидорок. Классно они подошли друг к дружке.
Утром потащилась на улицу мозги промыть, т.к. я уже говорила в другом топике, что, видимо, с утра "крыша едет": отвечаю на определенное сообщение, а когда отправляю ответ и открывается страничка - нет этого сообщения. Увели! Пошла пешочком, погода способствовала, заодно местные красоты пересмотрела в очередной раз, пару раз отбилась от навязчивых итальянцев, да леший с ними, надоели, цепляются к каждой юбке... Зашла в супермаркет... Ходила между продукцией, "зевала по сторонам", зачем-то положила цыпленка в корзину... Ну, раз положила и он оказался целиковый - будем фаршировать. Чем? Антоновки тут нет, апельсины, мандарины - приторно сладкие, аж слипается в по... в нижней половине головного мозга, с грейпфрутом пока не пробовала, но... они все горчат и это проблематично. Взяла зеленые яблоки Granny Smith, самое кислое, что есть в продаже. Лимоны свои на дереве....
Почему я выбрала подобные ингредиенты? С апельсинами я делала, вкусно, но очень сладко получилось, с лимонами тоже готовила, вкусно. С яблоками я готовила телятину. А почему бы не приготовить курёнка? Для разнообразия решила совместить яблоко с лимоном. Первое ощущение, когда ты надкусываешь мясо - сладковато, потом слышишь лимонный аромат и чувствуешь лёгкую кислинку... Короче - необыкновенная игра вкусовых ощущений.
Так вот, приступаем к фаршировке.
Куренка - молодого, нецелованного моем, натираем солью. Яблоки чистим от шкурки и вырезаем семена. Разрезаем на дольки вдоль. Лимон порезали кольцами.
Фаршируем птичку яблоками и дольками лимона. Я еще долавила немного красного вина во внутрь (цыпленка, а не себя). Кто умеет шить - зашиваем, нет - забочитсками заделываем.
Укладываем фаршированное тельце в противень, выстланный бумагой для духовки (пергамент в наше время это называлось). Поливаем слегка оливковым маслом и красным вином. Хорошенько присыпаем чесноком в гранулах или в "пыльце". Я добавила еще и острый перчик.
Летит наша птица в разогретую до 200 градусов духовку. А мы не забываем ее "шевелить", то бишь переворачивать и поливать выделившимся соком.
Моя птичка была весом на почти 900 грамм. Томилась в духовке минут 40.
Так вот, о чем я тут... Читали выше, что я вчера давилась куриной грудкой? В данном случае градка тает во рту.
 

 

 

 

 
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 27 фев 2008 18:14
Emiliana, Супер!!! Пока читала,насмеялась!!!! Laughing Очень вкусно и ароматно!! Ну и весело!!!! Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 27 фев 2008 18:57
Танита, Хмелевская русско-итальянского рОзливу... но я больше похулиганить люблю... пофлудить, почирикать по душам...  Cool
Спасибо, тезка!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 27 фев 2008 19:21
Emiliana, вкуууусно! Подумываю над тем, чтобы попробовать сегодня сделать куриные медальоны с яблоками, но добавить туда кусочки лимона по твоему рецепту-совету... Интересно, будет ли вкусно?  Surprised Или же весь писк и вкус в том, чтобы курочка была целиковая и изнутри ароматами и соками пропитывалась?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 27 фев 2008 19:26
Emiliana, Какой знатный куреныш, но описание, чтобы прочесть надо иметь недюжинную выдержкуSmile)
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 27 фев 2008 19:40
Smile, а ты попробуй "смастери", а завтра с нами поделишься впечатлениями, если... тьфу... болтаю... я ведь тоже проэкспериментировала и осталась довольна.
 
Alisa, выдержку? на что? Cool я вот щас пойду что-нить с оставшимися яблоками мастерить на ужин... куда-то моя "муза" свалила, ничего на ум не приходит... Только не шарлотку... хотя...
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 629
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 27 фев 2008 19:41
Emiliana, Классно! И почитать тебя и конечный результат! Аж во рту вкус курёныша почувствовала Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 27 фев 2008 19:44
Emiliana, да, уже решила ))))) а то все равно хотела курицу с яблоками творить, вот и поэкспериментирую...  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 27 фев 2008 19:46
Daba, издеваисся?????  ?ggressive  Wink2  У меня еще полкурёныша в микроволновке отстаивается, от собаки спрятала, ему надо его сухофрукты грызть...
 
Вот как начну писать "сухим языком" рецепты... невкусно же!   Meeting
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 27 фев 2008 22:26
Emiliana, Татьянчик, мне оооооочень понравилось сочетание яблока и лимона с курицей!
Сделала так: куриные медальоны пополам порезала, бросила на сковородку. В то время почистила яблоки от косточек (кожицу не снимала), порезала, не забывая помешивать курицу, и добавила к курице же. Взяла 1 лимон, почистила, порезала кусочками и к курочке с яблоками отправила. Взяла 2-ой лимон, но уже не чистила, а просто выжала из него сок в курино-яблочно-лимонную смесь. Потом из сковородки все переложила в форму и отправила в духовку. Как только верх курочки слегка покоричневел, достала форму, перемешала тщательно ее содержимое, одновременно вынимая кусочки лимона (чтобы горечи не появилось потом, от белой кожицы идеально не очистишь его) и все  Surprised
ОЧЕНЬ вкусно!!! Яблоки добавляла сладкие, но во время готовки их сладость улетучилась ровно настолько, чтобы не быть чересчур. Получилось очень гармоничное сочетание вкусов: слегка сладковатые яблоки, слегка кислинка, слегка соленое, ненавязчивый привкус карри (добавила приправу для курицы) и нежжная мякоть курочки. ММММ...
СПАСИБО, дорогая, за замечательную идею!!!!! К сожалению, смогла только немножко попробовать, чтобы оценить результат, я не ем после 18:00 да еще и тренировка предстоит, но завтра прямо с утра слопаю тарелочку этого замечательного блюда!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 27 фев 2008 23:06
Smile, очень рада, что понравилось. Знаешь, Наташ, бывают вот такие идеи: а не попробовать ли мне.... и, зная вкусовые качества, начинаешь совмещать. И получается вкусно, т.к. ты учитываешь все достоинства и недостатки ингредиентов.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 27 фев 2008 23:11
Emiliana, да, полностью согласна )))) А я все-таки не удержалась и поела еще  Mad Тренировку отменила, потому что после еды, пусть даже небольшой, не могу заниматься  Confused Расслабили меня ароматы, исходящие от курочки  Laughing

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели