А, была, не была №1

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 21 янв 2008 12:56
Nelchik, вкусная рыбка!в следующий раз обязательно воспользуюсь твоим рецептиком! Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 21 янв 2008 13:01
К слову, девчата, я так уже делаю бог его знает сколько лет. Хорошо пережарить и в банки. Главное чтобы сверху был хороший слой жира или сала. Тогда запросто храняться до весны.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Пн, 21 янв 2008 15:56
Ksuson, да, я тоже её люблю, у меня так мама готовила в детстве Smile
Alisa, можно и потушить Cool
Lapka, да,  рыбу овощами не испортишь Laughing
Ксенчик, всегда пожайлуста Smile
Luna, спасибо, я очень рада, что он приготиться Very Happy
Daemon, У меня уже два года (в погребе) храняться, открываешь, а они такие ароматные, как будто только пожарила Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 22 янв 2008 00:35
Nelchik, Счастливая ты, Нель, погреб имеешь!   :girl_smile: Это же какая красота! А у тебя там небось и сало, и консервы, и много чего ещё!........   Secret  Эх , жизнь ты моя заграничная....  :girl_wacko:
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Вт, 22 янв 2008 08:43
Ксенчик, салу, там нет, а баночки с компотиком, вареньецем (вишневое с косточкой и без, клубничное, сливовое) баночки с салатиками ,огурчиками, помидорками собчтвенного приготовления имеется Very Happy  А погреб в гараже, где еще заготовили  картошки как(при СССР)   Laughing а то в магазине плохую продаю с прищиками-козявочками, а ту осенью по знакомству привезли Laughing  Ну что вспомнила  Cool
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 23 янв 2008 00:34
Nelchik, Искусительница!   Smile Дразнительница!  Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 435
  • Рейтинг автора 4 602
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1388
Ср, 23 янв 2008 01:41
Nelchik, Все дразнишься!  Smile Блюда просто замечательные!  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Ср, 23 янв 2008 22:04
Ксенчик,  Emerald,  Razz
 
Ну тянет меня на простую еду (а что делать, вот так и мучаемся Laughing )
 
Вот вчера делала котлетки
"Куриные с лисичками"

(да простит меня Марина-Galadriel. т.к. котлетки похожи, но я не крала рецепт, у меня спонтанно получилось, крутила фарш, а тут  рядом лисички жарила, но и поженила Laughing )
.
- филе курицы 500 гр
- лисички жаренные с луком 150 гр
- 1 яйцо
- сухари молотые пшеничные 2-3 ст. л
-  молоко (или сливки) 1/5 стакана
- укроп
- соль
Филе прокрутить вместе с грибами в мясорубке,  последннее время я добавляю в фарш не булку разоченную в молоке, а сухари молотые. туда яичко и молочка. вымешиваем фарш, довольно долго (5 минут) Мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим
Моим очень понравилось Very Happy
А кушали мы с макарончикаи томатными с чесночком

Макарошки (отварные, но не до полной готовности) тушим в овощном или томатном соке, когда испариться чесночек добавляем, выключаем и 5 минут даем постоять
 
Конечно Америки я здесь не открыла, но поделиться захотелось Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Ср, 23 янв 2008 22:29
Ещё спонтанные супец приготовила
 
"Супчик - фриттатуйчик"

 
На 2,5 литра воды
- банка фасоли консервы
- рис 1/2 стакана
- кабачки
- перчик сладкий ( у меня замороженный)
- поджарка + колбаска Very Happy

варим легкий куриный бульон, курочку вынимаем и разбираем на мелкие кусочки)
В бульон закладываем фасоль, рис кабачки, перчик, минут через 10 поджарочку и курочку. А да забыла в конце 1с.л. томатной пасты (можно кетчуп) укропчик.
Вот такой  быстрый фриттатуйчик Laughing
 
Изменяюсь за простые рецепты Cool
-
Отредактировано 21 мар 2010 10:46, Nelchik
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 23 янв 2008 22:48
Nelchik, Ничего себе название - фритатуйчик, прикольноSmile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 23 янв 2008 23:15
Nelchik, Неллик!!! Всё отлично!!! Мы тоже уважаем простые блюда!
А котлетки твои.......совсем и не простые, а классные с лисичками Whistle2
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 24 янв 2008 00:10
Nelchik, Простые блюда часто бывают самыми вкусными! Название классное - фриттатуйчик!  Laughing  Рататуйчик! Razz  
И у тебя хватает совести опять меня дразнить лисичками!   :girl_wacko: Это жестоко - так издеваться !   Sad Но вкус, наверное, бесподобный!  Good
Слушай ,а почему вы колбасу не покупали так долго?  unsure
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 435
  • Рейтинг автора 4 602
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1388
Чт, 24 янв 2008 00:31
Nelchik, Супчик, котлетки - просто улет! А у меня как раз такие блюда и уходят на ура... а иногда заморачиваешься, что-то выдумываешь - едят с неохотой  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 24 янв 2008 08:32
Nelchik, отличные котлетки и суп нарядный!! Молодца!!! Фриттатуйчик...  Very Happy   Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Чт, 24 янв 2008 08:40
Alisa, название придумала исходя из назавние  омлета с наполнителями  фриттата, а тут супчик получился фриттатуйчик Laughing
Fimida,  Ксенчик,  Emerald,  вот вот, Алинчик с мужем за обе щеки уплетали, а ты бывает токого намудрю (типа салатика с авкадо - который весь в основном полетел в ведро Sad
Ксенчик, начиталась я про состав колбасы в инете, и все отвернуло, да покупали (вроде и не дешевую) но прям всё чуствовалась это эмульсия , жир, и всякая бяка.  А чего жена, не любит того мужу не видать Laughing  Sad . А два дня назад  мне тааааааак захотелось колбаски, что купили, и притом очень удачную Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Чт, 24 янв 2008 08:41
Galadriel, спасиб, Мришкин Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 24 янв 2008 18:10
Nelchik, отменные котлетки.  Razz Да еще и с грибочками. А колбасу я и сама ем раз в пол года.Но иногда очень хочется. Cool
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 25 янв 2008 00:16
Nelchik, Мы тоже любим докторскую колбаску, но так как за ней надо ехать в русский магазин, едим её не часто.  Sad  Зато однажды муж купил 1 кг, так его к вечеру не стало ( я имею ввиду не стало 1 кг колбасы, муж - остался !!!).   :girl_haha:  К слову сказать, колбасу делают в Германии и она супервкусная. :girl_dance:
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Пт, 25 янв 2008 21:18
Lapka, Иланочка, спасибо Very Happy
Ксенчик, Ну как можно сравнить немцев (они до миллиграмма делают по технологии) и русский стандарт, где одно можно легко заменить другим, лучшие на худшее Sad  Mad  Ксенсик, а что ты помнишь про русские конфеты? Ой, я тебе про них очень многое могу написать Cool
 
а сейчас блюдо дня

"Капуста квашенная тушенная"
[/color]( по-бабушкиному рецепту Very Happy )
 

 
Квашенную капусту ( у меня была очень кислая), промыванем в холодной , проточной воде и тушим в воде  я тушила 3 часа ( Да простит меня Марина-Galdriel)
отдельно жарим лук, до золотистого цвета и в капусту, туда лаврушечки и перчик горшком, и в конце той аджички, ой  меня повело)
Очень вкусно. Длительность тушения - это как в русской печи, на медленном огне , но долше,
 

А кушали капусту с форель кой, просто тушенной

 
А вот Алинчик себе порезала фрукты

 
У у меня все были на сдьмом небе Very Happy от капусты
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 25 янв 2008 23:35
Nelchik, какие грибочки, и пожаренные, и в упаковке!!!! Неличка, вкуснота необыкновенная!!!
А рыба под маринадом и вовсе так и просятся в желудок!! Razz
Ой хороша катлетка куриная, да и супчик аппетитненький!!!А Алинчик у тебя просто молодчинка!!!
Все, тут уж слов нет, рыбка... моя любовь!!!Умничка ты, и золотая хозяюшка!!! Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 25 янв 2008 23:46
Nelchik, Неллик!!! Как же всё СМАЧНО!!!!!!!! КРАСИВО!
Солянка обалденная, а я делаю пополам с свежей, тоже получается хорошо, от квашеной когда тушишь аромат, аж на лестнечной площадке люди нюхают и слюну глотают. Знаю это точно, соседи говорили.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Сб, 26 янв 2008 10:49
Наза,Назочка, спасибо, дорогая Very Happy
Fimida, Оль, ага Very Happy муж с работы возвращался и аромат еще на площадке услышал Laughing спасибки Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 26 янв 2008 17:01
Nelchik, Капуска обалденная просто!  Clapping  Форелька - мечта! А Алиночка - художница, так красиво фруктики разложила! Супер!  Good
Нель, всё , что я помню о наших конфетах , это вкус с детства! Но последнее время они мне перестали нравиться. К сожалению все ингредиенты, которые в них, идентичны натуральным. Это ерунда. не знаю, что в них положили, но вкус бывает иногда странным.  Surprised  По сравнению с бельгийским, французским и швейцарским шоколадом, наш, к моему огромному сожалению, сильно проигрывает. Даже московских фабрик. Sad  Мои любимые конфетки - "Коровка" и "Столичные". Так вот однажды мне привезли "Коровку" другой фабрики, какая же это была бяка!  Fuuuu  Как было обидно. А в русских магазинах конфет полно,но цены ого-го!  Confused Например, "Незнайка" - 15 евро за кг. Остальное, вроде, ничего. Зефир(450 г) - 3,90 евро, вафельный тортик - 3,90, сырок глазированный - 0,85 евро.  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 26 янв 2008 19:47
Nelchik, у меня сегодня тоже тушеная капуста.Но я ее тушу очень быстро, все готово примерно за полчаса, включая нарезку и мойку посуды. Very Happy Какая форелька интересная.У нас точно так же норвежский лосось выглядит. Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Сб, 26 янв 2008 20:44
Ксенчик, я сейчас конфеты, российские совсем не ем, отрава. жир, вкус детсва не вернешь, его в них НЕТ 100% Даже кареамель в шоколаде стали заменять Sad Единстенное что можно кушать  это ассорти Нижегородской фабрики, там вроде шоколад натуральный. Остальные конфеты  Сормовской фабрики есть невозможно Sad
Хотя она раньше очень была популярной, не хуже Московских фабрик Very Happy
Lapka,  может от капусты зависит, но мою точно  30 минут не протушишь Sad  я её пробую Smile   У нас сейчас в  России капуста совсем другая,  фиг протушишь, фиг сваришь Sad
иланочка, а у  тебя свежая или кислая? Но таже свежую я тушу час, не менее Sad  иначе не по зубам будет Very Happy
У вас лосоь, а у нас продают за форель, Россия мать. Нет это форель, а лосоь у нас мельче, и дешевле, а сегодня в магазине видела крупнее и дороже Sad  Ну ни чего непонимаю.  :girl_sad:  Просто в России  нас очень дурят :girl_imp:

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели