А, была, не была №1

Ответы

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 374
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Чт, 20 дек 2007 09:38
Ксенчик,  Emerald, спасибо Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 374
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Чт, 20 дек 2007 10:17
"Рагу зимнее" овощное
Алинчика любимое Smile рагу
Состав:
- 1 большая морковь
- 3- 4 картошки
- 1 луковица
- перчик болгарсий (у меня замороженный)
- 200 гр кабачка
- кабуста броколли и цветная 200 гр
- масло растительное, соль, чеснок

 
Морковку режем довольно крупно, обжарить , добавить водички и тушить минут 5-7,когда вода вся испарить добавляем картошечку,  тушим по крышкой, затем пошли  в сковородку все остальные овощи.  в конце выдавливаем чесночек (аромат пойдет) выключаем и даем настояться минут 5.
Всё Declare
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 374
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Чт, 20 дек 2007 10:31
"Фрикадельки нежные"
 
Состав:
- фарш (говядина и свинина)
- лук
- сухой базилик
- булочка
- соль
(ни чего нового)
В фарш режем лук, добавляем булочку размоченную в молоке, специи. И  весь фарш надо проблендарить, получиться нежнейший фаршик. Формируем фрикадельки и обваливаем в манке. обжариваем, добавляем соус (молоко, сметана, кетчуп, майонезик) и тушим минут 15. Получаються такие детские фрикадельки, манка тут сыграет свою роль Smile

 
А вот  вместе
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 20 дек 2007 10:46
Nelchik, аппетитные фрикаделечки!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 20 дек 2007 11:50
Nelchik, как аппетитно - то!! А ты майонез в соус для чего добавляешь? Не жирновато выходит?? Мне почеему - то кажется, он свернуться может в соусе????  Surprised   Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 20 дек 2007 13:03
Nelchik, Отлично!!!!!!! Фрикаделички суперно!!!!!!!!! Good
 

 

Оля
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 374
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Чт, 20 дек 2007 13:20
Морская Свинка,  Galadriel,  Fimida, спасибо Smile
Galadriel, дык я чууууууууточку (  шепотом - мужа любит майонеза) а сворачиваеться сметанка, когда соединяеться с кетчупом Cool
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Чт, 20 дек 2007 15:30
Поздравляю с открытием темки!))) Интересные рецептики  Very Happy  Good
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 20 дек 2007 16:05
Nelchik, вах-вах какое рагу...мммм!!!!!!  Tell!!! Фрикаделички супперские,  Rolling Eyes знаю что нежные, сама в блендере уже замешивала!  Ok  А вот идею обвалять их в манке запомню, спасибо!  Flower
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 374
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Чт, 20 дек 2007 16:39
Аномалия,  лиса, СПАСИБО Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 374
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Чт, 20 дек 2007 16:50
пусть сезон заготовок уже закончен, зато начат сезон открывания банкок.
Вот такие помидорки открыли

 
"Помидоры в томате"
- помидоры
- томатная паста ( я беру Помидорку)
- соль
- сахар
- гвоздика, перец горошком, сухой укроп, лаврушка
 
Помидору забрасываем кипящую воду на 1 минутку, затем под холодную воду. Очишаем от кожицы. Помидоры укладываем в стерилизованные банки - лучше литровые
Делаем  рассол :кипятим специи минут 10 и даем настояться
томатную пасту разбавляем   рассолом
( что бы получился густой томатный сок) добавляем  соль и сахар  по вкусу. Доводим до кипения. И заливаем наши томаты. Прикрыв крышками стерилизуем минут 20. Преворачиваем. Declare
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Чт, 20 дек 2007 18:48
Nelchik, Извини, что с опзданием...
С открытием тебя новой собственной темки
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 20 дек 2007 19:30
Nelchik,  А ты в консервирование рецепт положила???  Very Happy   Very Happy   Very Happy   А то я лично ночью приснюсь в страшном сне  в виде томатного соуса!  Cool
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 20 дек 2007 19:34
Nelchik, Очень хорошенькие томатики получились, как с картинки!!!!!
 

 
Оля
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 20 дек 2007 19:56
Nelchik, Помидорки, прямо один к одному всеSmile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 21 дек 2007 00:24
Nelchik, обожаю такие томаты!!!! Но теперь они продаются совершенно невкусные!!!! А вот 14 лет назад они были обалденными!!!! Но твои выше всяких похвал!!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 374
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Пт, 21 дек 2007 17:46
Илона, спасибо за поздравления Very Happy
Galadriel, еще не успела, но положу Smile
Fimida,  Alisa,  Smile, спассибо Very Happy
 
Хочу предложить
 
"Куриные желудочки в соевом соусе"
 

 
- куриные желудочки 400гр
- лук репчатый 1 (большая)
- раст, масло 1 ст. ложка
- чеснок 3 зубчика
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль, красный перец
Желудки промыть, отварить в течении 2 часов, порезать соломкой, обжарить вместе с луком (который порезть полукольцами). Когда подрумяняться добавить соевый  соус и потушить минут 5, добавить  перец, чеснок и еще тушить 1 минутку.
Мне понравилось, остренько так получилось, можно зеленцшки добавить, но у меня её не было
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 21 дек 2007 18:03
Nelchik, Какие помидорки!!! Просто праздник души!  Clapping  И куриные желудочки - мой муж такие любит! Ну молодец!   Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 21 дек 2007 19:15
Nelchik, Аппетитная тарелочка Smile Угости Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 374
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Пт, 21 дек 2007 21:07
Ксенчик,  везет тебе, у меня не едят, зато все мне досталось Very Happy
Alisa, пожалуйста, угошайся Smile
 

"Гуляш по-домашнему"
 

 
Состав:
- мясо говядина 500 гр
- морковка
- лук репчатый
- мука 2 ст ложки
- лаврушка
- укроп сушенный
- вода 1,5 литра
- томатная паст 1 ст ложка (можно кетчуп)

 
Мясо пррезать брусочками, сварить до готовности. Лук с морковвкой спассировать., добавит пасту.
Отдельно поджарить муку до коричневого цвета и охладить. Немного готового бульона отлить и охладит (1/2 стакана). Муку развести отывшим бульоном потихоньку вливая и тщательно размешивая, что бы не было комочков.
В гуляш положить пассировку,  лаврушку, укроп варить до полной готовности. минут 10. Тонкой струйкой ввести муку. довести до кипения и выключить. Всё
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 21 дек 2007 21:31
Nelchik, Ты готовишь всё то, что очень любит моё семейство, вкуснота!!!!!! Ok

 
Оля
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 917
  • Рейтинг автора 4 916
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503
Сб, 22 дек 2007 02:13
Nelchik, Все очень по-домашнему!!! Очень вкусно!  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 22 дек 2007 10:58
Nelchik, очень всё вкусно, взяла на заметку. Помидорки обалденные! Good
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 374
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Сб, 22 дек 2007 19:14
Fimida,  Emerald,  Ksuson,  спасибо Smile
 
Оладушки по сусекам поскебсти , на оладьи на мести
 

 
Я их слепила из того, что было, а было:
- творог 200гр
- стакан кефира
- 2 яйца
- 1 ст ложка сахара
- 2 ст ложки сверху муки
- соду 1/3 ч.ложки

 
Все размешать миксером, тесто будет густовато. Его нужно разбавить обязательно Кипящей водой Получить воздушное , с пузыриками тесто. И выпекать оладушки.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 22 дек 2007 19:35
Nelchik, Ой, вкуснотища, да еще с вареньем таким вкусным.  Tell!!! Приглашай на чай Smile  Pooh_door

Разместить комментарий

Новое в разделе