Засолка рыбы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439

Рейтинг темы
Пт, 29 окт 2004 01:39

 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Солёный лосось от Emerald
Килька от Emerald
Икра от Emerald
Солёная сельдь от Emerald
"Любимая селёдка" от biskvitka (бывш. Malvina)
Солёная скумбрия от Emerald
Форель солёная от Кристи
"Солёная красная рыба" от Emerald
Солёная рыбка от Божья коровка
Хе из карпа от Emerald
Малосолёная рыбка за час от Лена
Хвэ из сельди от Daemon
Хвэ из зелёного лука - пхатянъатти от Daemon
Сикхэ из минтая от Daemon
Солёная форель в водкеDaemon
Рыбка солёная с коньяком от MerryMery
Солёная сельдь от Соня
Маринованный судак от Иннеса
Малосольная рыба красная от Lera55
Рыба, маринованная с хреном и чесноком от Emerald
Селёдочка как из банки от Тётушка Лень
Слабосолёная форель с мёдом от romachka
Селёдочка "Вкуснейшая" от Черешня
Сёмга (форель) сухого посола от Черешня
Рыбка малосольная сухого посола от Smile
Солёная сёмга от asti
Солёная скумбрия сухим посолом от Черешня
Лимонно-лаймовый лосось от nnsvz
Лаймовый лосось от nnsvz
Лосось в апельсиновом ликёре от nnsvz
Солёный лосось в медовом рассоле от nnsvz
Пьяный лосось от nnsvz
Лосось, маринованный в апельсиновом соке под соусом из хрена от nnsvz
Маринованный в водке лосось от nnsvz
Скумбрия "Холодного копчения" от nnsvz
Солёная красная рыбка от Mixsana
Слабосолёная сёмга от Никольская
Сёмга по-семейному от Черешня
Солёная форель по-быстрому от ilosha
Скумбрия "Холодного копчения" от NORASPI
Солёная скумбрия от LANNA79
Солёная белуга от inna_new
Солёная форель "Смесь рецептов" от Лешкин
Маринованная скумбрия от Mila55
Килька Балтийская солёная от NiklNikls
Селёдка Каспийская в маринаде от NiklNikls
Балык из Каспийской селёдки от NiklNikls
Мойва по-домашнему от Mila55
Отредактировано 2 апр 2015 22:44, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 29 окт 2004 01:48
Долго думала, куда вставить этот топик, решила сюда Smile
 
"Соленый лосось"
 
Способ приготовления:
На 1 кг потрошёной рыбы - 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, по желанию 1 ст. ложка горчицы, можно добавить молотый чёрный перец. Натереть рыбку, под гнет и в холодное место на 1 - 3 дня.
 
"Килька"
 
Способ приготовления:
На 1 кг рыбешки-неполная столовая ложка соли.
Перемешать. сложить в стеклянную банку и в холодильник.На следующий день готово.
 
Чтобы была пряная килька, надо при засолке добавить черный перец горошком и лаврушку. Засаливаешь прямо с головой, хвостом и т.д., а вот когда уже она просолилась (одного-двух дней хватает), берёшь каждую рыбёшку и ножницами ей всё отстригаешь в т.ч. и брюшко, чтоб внутренности вытащить. Укладываешь в банку , заливаешь растительным маслом и в холодильник. Мням Rolling Eyes
Отредактировано 24 июн 2013 00:50, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 29 окт 2004 01:58
А здесь я поиздеваюсь  Laughing
 
"Икра"
 
Способ приготовления:
 
1 кг икры  
1 литр воды  
9 ст.ложек соли  
 
Воду в кастрюльку и на огонь, как закипит, добавить соль (кипятить до полного растворения соли).  В приготовленный горячий рассол погружаем икру(в пленках), сверху кладем тарелочку, чтоб вся икра была в растворе и забываем про это дело на 40 минут. А теперь начинается  освобождение икры от пленочек. Способов масса: можно вилкой с разогнутыми зубьями, можно в марлю и полоскать ее до посинения и т.д. Освобожденную икорку в баночки и в холодильник.
Отредактировано 6 фев 2006 00:55, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 27 дек 2004 02:03
Каюсь, не записала автора, но мне кажется, что рецепт с кукинга Smile
 
"Соленая сельдь"
 
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде), удаляю головы и внутренности, укладываю в 3-х литровую банку головами вниз (вернее той частью, где была голова), заливаю маринадом. Если взять 2 кг сельди - то она укладывается в 2-х литровую банку.
Маринад: 1 л воды нагреть, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.
Дать маринаду остыть, но не совсем. В банку с селедкой насыпать 1 ч.л. горчицы (порошка), положить несколько гвоздичек и залить маринадом.
Через день - готово! Через полтора дня - уже нету!
Буду рада, если мой рецепт пригодится.
У меня всегда получало очень вкусно.
Отредактировано 23 фев 2005 02:39, Emerald
Гость
  • Регистрация 20 сен 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пн, 27 дек 2004 13:42
Mad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 27 дек 2004 19:53
Гость, что такое? Smile
Гость
  • Регистрация 20 сен 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пн, 27 дек 2004 20:23
Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 29 дек 2004 01:16
Гость, вот и поговорили  Very Happy
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 29 дек 2004 12:36
Вот рецепт моей любимой селедки:
2 потрошенные рыбки или 4 филе
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
лавровый лист, кориандр (зернышки)
Соль, сахар и пряности перемешать и этой смесью пересыпать рыбу. Поставить под гнет, в холодильник, а через 24 ч. переложить в банку, залить образовавшимся рассолом и долить растительное масло (покрыть рыбку). Можно сохранять в холодильнике неделю, хотя, если понравится, можно слопать и за два дня.
Из этой селедки мне разрешают делать только бутерброды (с маслом и горчицей), очень вкусно  Cool
Отредактировано 5 фев 2005 16:46, biskvitka (бывш. Malvina)
Гость
  • Регистрация 20 сен 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пт, 4 фев 2005 21:13
скопировала себе Вашу кильку! уже её хочу Smile спасибо
а где же её взять зимой и в Москве?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 4 фев 2005 21:37
Candy Darling from eva.ru, в последний раз покупала на рынке (м.Теплый Стан). Но давно это было, не знаю, продают ли сейчас  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 24 май 2005 00:37
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вс, 10 июл 2005 16:00
"Соленая скумбрия"
 

 
1 кг скумбрии (у меня рыба на полкило на фото)
 
Маринад:
1 литр воды
5 ст.ложек соли
3 ст.ложки сахарного песка
1 ст.ложки сухой горчицы
6 листиков лаврового листа
1-2 бутона гвоздики
2 ст.ложки растительного масла
 
Сначала надо очистить рыбу: отрубить голову, убрать все внутренности, отрезать плавники и хвост.
 

 
Сварить маринад, который надо обязательно потом остудить.
 

 
Положить в маринад очищенную рыбу под небольшой гнет на сутки.
У меня была лишь одна рыбка, да и маринада достаточно, так что груз я не клала, просто очень часто ее переворачивала Smile
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 10 июл 2005 18:52
Emerald, ммммм... как аппетитно с лучком!  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вс, 10 июл 2005 20:22
Dilshoda, и с молодой картошечкой  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 10 июл 2005 20:44
Emerald, с картошечкой совсем прелесть!
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Пт, 15 июл 2005 05:52
Форель соленая (лосось, семга, кета или любая другая красная рыба Smile )
Я посыпаю сахаром и солью. Сбрызгиваю соком лимона. Для аромата посыпаю рубленным укропом и колотым черным перцем (но не молотым). Ч/з 3 часа готова. Перед нарезкой тупой стороной ножа снимаю перец с зеленью.
PS: Соли кладу мало - люблю когда она совсем не чувствуется, как сырая.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Сб, 30 июл 2005 23:06
Очень захотелось соленой рыбки, но дома были лишь кусочки филе семги. Посолила их по тому же рецепту, по которому солю обычно красную рыбку (горбушу, кижуч...) Smile
 
"Соленая красная рыба"
 

 
1 кг потрошенной рыбы
2 ст.ложки соли
1 ст.ложка сахарного песка
 
Натереть рыбу солью с сахаром и под гнет на сутки. Никакие специи я не кладу, но можно добавить и лавровый лист, и черный перец, и горчицу. Несколько раз рыбку надо перевернуть. Я оставляю рыбку просто на столе на кухне.
 

 

 
Затем стряхиваем лишнюю соль и убираем в холодильник. Некоторые заливают рыбку растительным маслом, но я так не делаю, не люблю, тем более, что она у нас не залеживается...
Отредактировано 9 янв 2006 23:00, Emerald
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Вс, 31 июл 2005 00:59
Я не представляю себе рыбу без лимонного сока, т.к. любой даже самый тонкий, незаметный рыбный запах не могу переносить Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вс, 31 июл 2005 01:09
Кристи, тогда зачем есть рыбу, если не переносишь запах?  Laughing
я уже заметила твой рецепт... в следующий раз попробую и с лимоном Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 31 июл 2005 01:20
Мариш, а ты "Хе" умеешь делать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вс, 31 июл 2005 01:23
Dilshoda, есть хороший рецептик Smile но сама еще не делала...
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 31 июл 2005 01:35
Emerald, у меня муж обажает "Хе" , но вот я не знайу из морских рыб можно делать тоже?
Мариш, пожалуйста поделись хорошим рецептиком  Rolling Eyes
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 31 июл 2005 01:43
Ой ну это точно по мою душу. Я бы не сказала что лимон сильно убивает запах рыбы, но без него это не то...
Я делаю так( мой рецепт очень похож на рецепт Кристи да и Эмеральд тоже)
Беру рыбину и разделяю на 2 половинки, получаются такие филейки без костей головы хвоста. Натираю солью, чуть сахара, пропорции 2 соли 1 сахара, перчиком, укропчиком посыпаю, много чеснока ложу колечками, поливаю лимонным соком, а остальной лимон режу кружочками и на рыбку. Потом беру рыббные половинки и складываю вместе полчается как бы рыбка....
Заворачиваю ее в чистую тряпку или марлю, плотно так, что бы рыбы не было видно и потом в газеты, тоже плотно и в холодильник где похолодней.
Через 2 3 дня пробуйте, я обещаю, что вкуснее никто ничего не ел Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вс, 31 июл 2005 02:03
Божья коровка, ну все уговорили, в следующий раз попробую с лимоном Smile
 
Dilshoda, у меня есть вот такой рецепт:
 
ХЕ ИЗ КАРПА
 
Скажу сразу, РЫБА ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕЖЕЙ (ТО ЕСТЬ ЖИВОЙ!!!!!!) Охлаждённая не пойдёт.  
1кг.рыбы (филе), 1ст.л уксусной эссенции(75Confused, 1ст.л сахара, 1ст.л. соли, 1 ст.л красного перца средней жгучести, 1 ч.л.черного перца, 1ч.л. молотой кинзы(кориандр), 1/2ч.л.глюкомат натрия, 2 ст.л соевого соуса, 1 головка лука поджаренная и (остывшая!!!!!) на растительном масле(2 ст.л. масла), 4 зубца чеснока(прессованного), 1 ст.л кунжутного масла. Перемешать и дать постоять 1 час (не в холодильнике). Затем трёшь 2 морковки (средние), перемешать, порезать огурец(свежий) соломкой и зелень (кинза). Всё перемешать и теперь в холодильник, дать постоять не менее 1 часа!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 31 июл 2005 02:06
Марин, большое спасибо за рецептик........а если не карп то каку ю рыбу можно?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Новое в разделе