Засолка рыбы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 968
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 17
Вт, 2 мар 2010 01:05
Mazaika, Emerald,  Thank_you   А у меня уже следующая порция готова Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 935
  • Рейтинг автора 3 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1139
Вт, 2 мар 2010 21:33
ВаляЧб,  Beee  Very Happy
Отредактировано 2 мар 2010 21:33, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 9 сен 2007
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 4 мар 2010 12:35
Девочки, Вы не поверите, но пока сидела и читала рецепты, мне позвонили и предложили свежую селедку и форель!!!
 
дома сама люблю солить рыбку
 
вот теперь на выходные будет занятие.
а можно ли так "коптить" селедочку? не пробовали?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 935
  • Рейтинг автора 3 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1139
Чт, 4 мар 2010 22:48
Zan, Я еще и скумбрию-то так не пробовала засолить  Embarassed
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 612
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 17 мар 2010 20:28
NORASPI У меня твоя скумбрия готова! Сказать, что вкусно получилось не могу так как получилосьБОЖЕСТВЕННО ВКУСНО! Я ещё никогда не пробывала такую вкусную рубку. Огромное спасибо за рецепт! Фото чуть позже - пошла есть рыбу пока ещё всю не съели!  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 1 сен 2008
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 0
Пн, 29 мар 2010 15:33
NORASPI, попробовала приготовить Вашу рыбку. Очень понравилось. Съели почти моментально! спасибо огромное за рецептик.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 968
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 17
Ср, 21 апр 2010 23:19
У меня в морозилке залежались стейки форели. А мне тааааак захотелось солёной рыбки, что я по-быстрому эти стейки посолила, и сегодня уже лакомилась Very Happy

Рецепт от хозяйки сайта МариныEmerald http://www.kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/3044.html
Хоть и не очень красиво, но супервкусно Very Happy , Спасибо Thank_you Мариша!
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 89
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Чт, 22 апр 2010 08:51
Я тоже готовила такую скумбрию иеще заволялась 1 селедина, так я ее к скумбрии и подселила

оч вкуно получается, спасибоNORASPI,
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 935
  • Рейтинг автора 3 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1139
Чт, 22 апр 2010 22:48
ВаляЧб, РЕНАТА_32, ох, не могу, как хочется солененького Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 968
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 17
Вт, 27 апр 2010 08:04
РЕНАТА_32, Шикарная рыбкаGood А я посолила селёдочку донскую Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 168
  • Рейтинг автора 1 160
  • Город Москва
  • Рецепты 567
Чт, 27 май 2010 17:06
А у меня сегодня Маринованная скумбрия-быстро и вкусно Very Happy
 

 
У меня было две средние скумбрии.Сначала я порезала рыбку кусочками шириной около двух сантиметров и сложила в миску.Порезала пару луковичек полукольцами,пару зубчиков чесночка пластиночками,поломала небольшими кусочками пару лавровых листиков.Затем рыбку посыпала молотым черным перчиком,добавила несколько горошин душистого перчика,2-3 бутончика гвоздички,неполную столовую ложку соли,неполную чайную ложку сахара,пару столовых ложек уксуса( 9% ) и 2-3 столовые ложки растительного рафинированного масла.Осторожно все ложкой перемешала и плотненько уложила в стеклянную банку ( 750 г).Затем баночку поставила в холодильник.На следующий день рыбка готова к употреблению.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 25 июн 2013 02:52, Натусик
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 581
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Чт, 27 май 2010 17:08
Mila55, У меня аж слюни брызнули !!! Very Happy
Пушистик
  • Регистрация 4 авг 2007
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 27 май 2010 17:15
Mila55, какая вкуснота Good и простота, пойду тоже такую сделаю, как раз две скумбрии размораживаются party
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 1
Сб, 19 июн 2010 20:52
NORASPI, спасибо за скумбрию! Очень вкусно! Сделала на первый раз одну - на пробу, уменьшив все пропорции засолки в 4 раза. Терпеть три дня было тяжко, муж не утерпел и купил нарезку палтуса холодного копчения по какой-то запредельной цене за килограмм. Так палтус - так и лежит))))) А скумбрия подъедена, тарелочки вылизаны)))) Муж сказал: "От нее свежестью веет"))))
 
Отредактировано 1 окт 2014 22:30, mia
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 612
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 19 июн 2010 22:02
Лешкин, Вкусные тарелочки! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 968
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 17
Ср, 23 июн 2010 07:38
Mila55, Лешкин, Шикарная рыбка Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 935
  • Рейтинг автора 3 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1139
Вт, 6 июл 2010 23:21
Лешкин, бедный муж... три дня терпел Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград
  • Рецепты 1
Вс, 26 сен 2010 18:54
От такой вкусной рыбки невозможно устоять.Потратила целый день в поисках жидкого дыма,так и не нашла.Подскажите пожалуйста,а можна ли без жидкого дыма сделать?
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 968
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 17
Пн, 27 сен 2010 02:01
Romashka29,

можна ли без жидкого дыма сделать
Солёную можно, а вот для копчёной нужен жидкий дым.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 27 сен 2010 13:19
Люди, с жидким дымом поаккуратней - ВНИМАТЕЛЬНО читаем дозировку и ни в коем случае её не превышаем Mad , канцерогенная штучка!
P.S. За зануду не сочтите, я в курсе, что жить вообще вредно для здоровья Very Happy !
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вс, 3 окт 2010 17:21
Emerald,Огромнейшее СПАСИБО за рецепт "Соленной сельди" !!! Обалденно вкусно!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вс, 3 окт 2010 22:37
Halif, Да, тут ты прав - дозировку превышать нельзя. Вообще часто есть даже натурально копченое нельзя, именно из-за тех же канцерогенов. Поэтому, в случае с жидким дымом, лучше не долить, чем перелить.
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 12
Пт, 11 мар 2011 08:52
А я вместо скумбрии салаку закоптила. Получилась жирненькая и вкусненькая.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 612
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 12 мар 2011 21:30
Selena, Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 935
  • Рейтинг автора 3 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1139
Вт, 29 мар 2011 01:54
Selena, Соблазнительница! У меня сейчас муж ночью пошел за сигаретами... пришлось уговаривать мне рыбки купить Cool
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели