Засолка рыбы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 12
Ср, 30 мар 2011 18:21
Daba, Emerald, любительницам рыбки-привет и вкусных рыбешек!Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2009
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пн, 30 май 2011 20:07
здравствуйте милые дамы! Прочитал все ваши рецепты и рекомендации и решил поделиться своими.
 
1) Килька Балтийская солёная.
 
На 1 килограм свежемороженой кильки приготовить рассол: 100 гр. соли развести в 1,5 - 2 литрах воды.
Рассол вскипятить и остудить.Пока рассол варится и остывает займемся рыбкой.
У кильки отрезать головы,хвосты и вынуть внутрености.
Подготовленную кильку залить охлаждённом рассолом.
Солить в течение 3-4 часов. затемпромыть,дать воде стечь.
Заправить луком и маслом.
Для Каспийской кильки делаем рассол крепче и солим 10-12 часов.т.к. она более плотная .
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
 
2) Селёдка Каспийская в маринаде
 
Селёдку свежую ( если мороженная то разморозить) почистить,отрезать голову,вспороть брюхо и вынуть внутренности. Нарезать кусками(поперёк тушки) примерно по 5 см.залить водой с добавлением 1-2 ст.ложек уксуса(яблочного,винного и т.д.) на 2 часа,чтобы вышла вся кровь.
Пока сельдь вымокает займёмся маринадом.
Подготовим рассол:
1 кг. соли на 6 лит. воды
специи для маринада любые ( для маринования рыбы,огурцов и т.д.) - 2-3 пачки по 20гр.
Соль и специи кладём в холодную воду и ставим на огонь,после закипания ждём ещё минут 10 и ставим остывать.
Холодным рассолом заливаем куски селёдки и сверху кладём тарелку или что-то ещё что бы рыба была погружена в рассол.Убираем в прохладное место на 8-10 часов(зависит от величены кусков и крепкости посола) Затем вынимаем кусочки,даём воде стечь и разрезав вдоль хребта вынимаем все косточки и снимаем шкуру.Режем на порционные кусочки,пробуем-если соленовата,то можно отмочить,если окей, то складываем в удобную посудину(контейнер,банка,чашка и т.д.)заправляем растительным маслом.Хранится в холодильнике 2-3 недели. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
 
3) балык из Каспийской селёдки
 
Селёдку разделываем: т.е чистим, отрезаем голову,потрошим,срезаем филе с хребта.
Филе отмачиваем в воде с 1 ст.л уксуса в течение 2 часов.
сливаем воду и даём стечь остаткам воды. На дно посудины насыпаем соль,укладываем филе шкуркой вниз,сверху засыпаем солью.Если селёдок несколько,то следующие стёжки кладём вторым рядом шкурой вверх,опять соль и следующий слой шкуркой вниз,ещё соль и т.д.Накрываем крышкой. Всё убираем в холодильник на ночь или 10-12 часов.Затем каждую стёжку промываем,отмачиваем по вкусу и вешаем в тень провялить на пару часов.(сыроедам хватает и 10-15 минут)
Режим на куски и с зелёным лучком,да с ворёной картошечкой,можно и под водочку. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
 
С огромным уважением к вам Астраханец Николай.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 011
  • Рейтинг автора 1 138
  • Город Москва
  • Рецепты 557
Вс, 19 май 2013 21:45
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 23 май 2013 00:30
NiklNikls, Спасибо за рецепты Smile
 
Mila55, ммм... я бы и сейчас не отказалась Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 919
  • Рейтинг автора 1 141
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Пн, 9 сен 2013 14:29
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 11 сен 2013 01:25
северянка, и тут закуска Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели