Засолка рыбы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 021
  • Рейтинг автора 3 850
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1147
Вс, 31 июл 2005 02:09
Dilshoda, вот в инете нашла:
ХЕ делается традиционо из морской рыбы, если брать речную то лучше судак, окунь, щука, форель
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Вс, 31 июл 2005 02:12
Мариночка спасибо тебе за информацию Smile , извини, что тебе спать не даю, вопросами тебя закидала Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 021
  • Рейтинг автора 3 850
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1147
Вс, 31 июл 2005 02:18
Dilshoda, да я пока и не собиралась ложиться Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 31 июл 2005 03:03
Девочки, а я знаю что хе делают только из белорыбицы, красную не берут
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Пн, 1 авг 2005 00:35
Я вот Хе из рыбы не пробовала, но из филе куры - просто супер! обожаю Razz
PS:  Божья коровка, я тож не слышала  о Хе из красной рыбы Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 021
  • Рейтинг автора 3 850
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1147
Пн, 1 авг 2005 00:38
Кристи, а как ты делаешь хе из курицы?  Smile
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Пн, 1 авг 2005 00:42
Emerald
Кристи, тогда зачем есть рыбу, если не переносишь запах?  Laughing
я уже заметила твой рецепт... в следующий раз попробую и с лимоном Smile
У рыбы так сказать(на мой вкус Very Happy ) есть два запаха: первый - свежий рыбный(пару часов назад пойманной), второй (который я не переношу) - не совсем свежей. А у нас, к сожалению, не Владивосток, поэтому о свежепойманной рыбе и не мечтаю. А лимончик убивает этот самый "второй" запах. Кстати лимон убивает все микроорганизмы, поэтому рыбку уже можно кушать ч/з пару часов после засолки.
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Пн, 1 авг 2005 00:47
Emerald
Кристи, а как ты делаешь хе из курицы?  Smile
Куру нарезаю очень тоненькими полосочками, солю, перчу (сильно), туда же лук, тоненькими кусочками, немного уксуса.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 021
  • Рейтинг автора 3 850
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1147
Пн, 1 авг 2005 00:52
Кристи, и через сколько времени это можно есть?
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Пн, 1 авг 2005 00:55
Emerald
Кристи, и через сколько времени это можно есть?
Я ч/з час ела...Вроде жива Very Happy . Вобще кислоты убивают все (почти все) микроорганизмы.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 021
  • Рейтинг автора 3 850
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1147
Пн, 1 авг 2005 00:57
Кристи, что-то страшновато сырую курицу есть  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Пн, 1 авг 2005 02:27
Кристи, Я у корейцев пробовала и из курицы и из мяса сырого, деиствительно вкусно, но они туда не чуть, чтуь уксуса добавлыают , гдето две ст.ложки не разведённого уксуса или , если разведёный то по больше грубо говоря бухнуть уксуса , в таком случае, как ты говоришь микроорганизмы убиваются........ Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 1 авг 2005 12:31
А еще любое хе заливается кипящим маслом, что тоже убивает микроорганизмы, плюс перчик чеснок уксус- ведь это тоже дезинфектоы
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Вт, 2 авг 2005 00:53
Dilshoda,  я немного неправильно выразилась: чуть-чуть это значит, чтоб не плавало в уксусе. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2005
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Вс, 7 авг 2005 18:04
Если срочно захотелось малосоленой рыбки, ее можно сделать за час.
Делаем тузлук: на 1 л воды 1 стакан соли и 2 ст.л сахара + специи, можно без них, я специи добавляю только в селедку. Кипятим.
Пока тузлук остывает, рыбку чистим, режем кусочками 2-2,5 см, заливаем остывшим маринадом, чтобы только покрыл рыбу, и оставляем это дело на час. Пресса не надо.
Через  час откидываем рыбку на дуршлаг, даем стечь маринаду, складываем в баночку, и заливаем растительным маслом. Все. Рыбка готова.
Последний раз я солила енисейского омуля, порезала потоньше, где-то 1,5 см. Держала в рассоле полчаса. Такая ннямка получилась.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 021
  • Рейтинг автора 3 850
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1147
Вс, 7 авг 2005 21:34
Лена, Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 7 авг 2005 21:59
Лена, ты не боишься енисейского омуля есть таким малосольным? Я его обожаю, но что-то стала бояться без тепловой обработки употреблять... Ведь так реку загадили... Sad  Боишься уже речную рыбу есть...  А так обычно с парохода покупала, который с Севера приходил  Smile  И икорку черную, ням  Razz
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вс, 7 авг 2005 23:11
Amba, я рыбу вообще любую боюсь есть. Прежде чем приготовлю- разрежу, солью присыплю и на свет, 1 из 3 точно плохая Sad
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2005
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Пн, 8 авг 2005 06:37
Amba,  это точно, река загажена, хуже некуда, Sad , я ведь на Енисее живу...
А рыбу я мороженную покупаю. Тьфу-тьфу, пока еще никто не отравился.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 8 авг 2005 18:32
Божья коровка, ты-то спец))) А мы можем и не понять)))
 
Лена, и я на Енисее живу  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2005
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Пт, 16 сен 2005 10:37
Amba,  в Красноярске?
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 19 янв 2006 04:44
Dilshoda, ХВЭ или ХЭ - маринованные овощи или рыба. ХЕ - русифицированное название этой группы блюд. Так-же как СУШИ (СУСИ), САСИМИ (САШИМИ). В японском языке нет "Ш" и "Л". Все зависит от акцента, большей частью - китаизированное произношение. Ну да ладно, это к слову.
 
Для приготовления хвэ крайне опасно использовать речную рыбу - можно легко зацепить паразита. Используется морская рыба. В основном: сельдь, палтус, лососевые, минтай, треска, гребешок. Из овощей: дайкон, морковь, редька. Далее приведу несколько рецептов. Однако, многие, чисто классические корейские хвэ, достаточно длительно приготовляются.
___________________________________________________
 
Хвэ из сельди
 
1 кг сельди - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу:
палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета;  а также подойдет морской гребешок, треска или минтай), 0,5 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), 200 г столового уксуса, 20 г соевого соуса, 1 шт. репчатого лука, 10 г чеснока, красный жгучий перец по вкусу, 10 г растительного масла, 1 г кунжутного семени, 30 г сахара, соль по вкусу.
 
   Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0,5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзино-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
_____________________________________________________
Хвэ из зеленого лука - пхатянъатти
 
   Блюдо представляет собой своего рода хвэ из зеленого лука и говядины. Можно добавить жидкость от соленых креветок. Вместо говядины можно использовать кальмаров, минтаевую икру.
 
Зеленый лук                 - 300 г
Говядина                      - 50 г
Соевый соус                  - 50 г
Растительное масло        - 10 г
Молотый кунжут             - 5 г
Красный перец              - 2 г
Сахарный песок            - 5 г
Вкусовая приправа         - 0,5 г
 
   Лук почистить, помыть, нарезать длиной 3 см. Посолить, дать постоять. Говядину мелко нарезать, смешать с соевым соусом (большей частью), сахарным песком и дать постоять минут 20, а затем смешать с растительным маслом.
   Лук, мясо смешать, добавить оставшийся соевый соус, молотый кунжут, нарезанный соломкой красный перец, вкусовую приправу, равномерно перемешать.
_________________________________________
 
Хвэ из чеснока - маныльтёнъпокым
 
   Это блюдо готовится из молодых стеблей чеснока, собранных  до цветения.
 
Стебли чеснока                 - 300 г
Свинина                            - 50 г
Зеленый лук                      - 10 г
Соевый соус                      - по вкусу
Растительное масло            - 15 г
 
   Стебли чеснока почистить, нарезать длиной 5 см и перемешать с растительным маслом.
   Свинину тонко нарезать длиной примерно 5 см и смешать с раздавленным луком, соевым соусом и дать постоять.
   Смешать вместе подготовленные ингридиенты, можно добавить нарезанный соломкой красный перец.
_________________________________________________
 
Хвэ из устриц - течинтяхаптёгэхвэ
 
Устрицы - 500 г
Крахмал - 30 г
Столовый уксус - 15 г
Горькая соевая паста                 - 20 г
Растительное масло                 - 5 г
Сахарная пудра - 10 г
Соль - 5 г
 
   Очистить мякоть устриц. Приготовить приправу из уксуса, сахарной пудры, прокаленного растительного масла, горькой соевой пасты. Устриц разрезать пополам. Слегка посолить, смазать крахмалом, а затем обдать кипятком и тут же
остудить с помощью холодной воды.
   На стол отдельно подать устриц и приправу.
_____________________________________________________
 
Сикхэ из минтая
 
Минтай 2 кг.
Морковь (редис) 1 кг.
Пшено 200 г.
Красный перец молотый 100 г.
Лук зеленый 200 г.
Чеснок 50 г.
Имбирь 10 г.
Соль 180 г.
 
   Очищенный минтай посолить и выдержать 2-3 дня, затем промыть и подсушить. Удалить кость, а филе нарезать кусками по 2 см.
   Морковь нашинковать, пшено сварить на пару и остудить. Зеленый лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить. Смешать филе минтая с морковью, кр. перцем добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и все перемешать. Добавить пшено и тщательно перемешать.
   Переложить в эмалированную или стеклянную тару, плотно закрыть крышкой
и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре.
 
Dmitry Britvin 2:5030/52. 27
____________________________________________________
 
Острая закуска из трески - тэгусикхвэ
 
Данное блюдо готовится из мякоти трески вместе с редькой и приправами. По вкусу напоминает блюдо из минтая, но хранить его можно намного дольше.
 
Треска - 3 кг
Редька - 2 кг
Чеснок - 60 г
Красный молотый перец - 100 г
Соль - 300 г
 
   Треску почистить, помыть, отделить мякоть от костей, посолить и дать постоять в течение суток. Когда рыба слегка затвердеет, мякоть нарезать и смешать с перцем, раздавленным чесноком и дать постоять еще 10-12 часов. Редьку почистить,
нарезать, смешать с чесноком, солью, перцем, а затем - с треской. Всю массу уложить в кувшин, сверху густо посыпать солью и плотно закрыть. Дать  отстояться при температуре 20 градусов в течение 20 дней. При более высокой температуре в течение недели. Затем убрать в прозладное место.
______________________________________________
 
Квашеная редька - кадямисикхвэ
 
Это блюдо готовится из камбалы, редьки и приправ путем заквашивания.
 
Камбала - 1 кг
Редька - 2 кг
Просо - 200 г
Зеленый лук - 100 г
Чеснок - 10 г
Имбирь - 5 г
Красный молотый перец - 50 г
Соль - 30 г
 
   Камбалу обработать, удалить хвост и голову, посолить и дать постоять в течение 15-20 часов. Просоленую рыбу нарезать на кусочки длиной примерно 2 см. Затем добавить чеснок, красный молотый перец, имбирь и все тщательно перемешать.
   Из проса сварить кашу. Смешать с заправленными кусочками камбалы. Все аккуратно сложить в кастрюлю. Через 2-3 дня, когда из рыбы выделиться жидкость, редьку мелко нарезать, посолить, отжать из нее воду и перемешать с приготовленной
рыбой и кашей. Закрыть плотно и держать при температуре 10-15 градусов в течение 20 дней. Пока рыба не заквасится, крышку не открывать.
________________________________________________
 
Европеизированный вариант можно сделать также из мяса, рыбы, печени, куринных пупков, сердца, овощей, либо с добавлением оных. Делается быстро за счет использования большого количества уксуса. Также можно добавить хрен и(или) горчицу, которые также обладают бактериицыдными свойствами.
 
Идите, и да пребудет с вами сила!
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пн, 23 янв 2006 20:47
К слову, вариант, ну просто ОБАЛДЕТЬ!!! Правда одна недолга, при все обилии у нас рыбы, форель не найти.
 
Короче, берется крупная форель, режется вдоль хребта. Разделяется на две половинки, удаляются кости, чтобы было чистое филе. Это дело натирается солью. Пучок укропа мелко рубится и также натирается им рыба, причем укропа добротно. Укладываются половинки друг на друга встречно-параллельно в прямоугольную посудину с высокими краями (вроде фотокюветы) и вливается стакан водки. На следующий день эта сказка ждет тебя!
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Ср, 25 янв 2006 07:58
Daemon, о!  У меня как раз по такому рецепту рыбка солится, ну, почти по такому Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 25 янв 2006 09:16
MerryMery
Daemon, о!  У меня как раз по такому рецепту рыбка солится, ну, почти по такому Smile

Если я не ошибаюсь, то так солят в Норвегии. Да и какая разница, самое главное, что очень вкусно. А как ты солишь? С сахаром или без, добавляешь ли горчицу и т.п?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели