Засолка рыбы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Ср, 25 янв 2006 20:03
Daemon, вообще обычно я солю, используюя соль, сахар и коньяк. Лимон люблю на бутерброде Smile Все остальные специи не люблю в рыбе, вкус забивается..
Соли кладу немного, люблю слабой соли.
На .5 кг примерно 15 г соли и 5-7 сахара.
 

 
А в этот раз, нахадясь на полуосадном пока положении, использовала что было - место коньяка решила положить водку, а укроп уже сам попросился Smile Даже не знала, что такой рецепт есть.Smile
Отредактировано 24 июн 2013 01:29, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Вс, 29 янв 2006 04:50
Вот, собственно, такая рыбка получилась.. Хорошая была рыбка!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 29 янв 2006 15:42
MerryMery, Как говорится... была да сплыла  Very Happy
Сюда бы этот бутербродик  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 29 янв 2006 20:39
MerryMery, да уж... рыбка была просто чудесная!  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 29 янв 2006 22:32
MerryMery, замечательная рыбка. Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 493
  • Рейтинг автора 2 131
  • Город Москва
  • Рецепты 773
Пн, 30 янв 2006 00:55
MerryMery, как вкусненько! Razz  Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пн, 6 мар 2006 19:37
MerryMery
Daemon, вообще обычно я солю, используюя соль, сахар и коньяк. Лимон люблю на бутерброде Smile Все остальные специи не люблю в рыбе, вкус забивается..
Соли кладу немного, люблю слабой соли.
На .5 кг примерно 15 г соли и 5-7 сахара.
 
А в этот раз, нахадясь на полуосадном пока положении, использовала что было - место коньяка решила положить водку, а укроп уже сам попросился Smile  Даже не знала, что такой рецепт есть.Smile

На 5кг или 0.5 кг рыбы 15гр соли?
Что-то меня ваша точка перед 5 ввела в сомнение.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 7 мар 2006 01:55
Раечка, на вкус и цвет товарищей нет!  А в рецепте должно быть 0,5 кг.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 7 мар 2006 12:15
Спасибо!
 
Раечка
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 7 мар 2006 16:06
Раечка, я просто посмотрел вот это:
 
Соленый лосось
 
На 1 кг потрошёной рыбы - 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, по
желанию 1 ст. ложка горчицы, можно добавить молотый чёрный перец.
Натереть рыбку, под гнет и в холодное место на 1 - 3 дня.
Кулинар
  • Регистрация 4 фев 2006
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 25 май 2006 21:08
Сельдь я солю так
 
6 стаканов воды холодной,
1 стакан соли,
0,5 стакана сахара,лавровы лист,перец
Все это довести до кипения,рассол остудить и положить туда рыбу,я обычно буру штук 6-7,чтобы рыба покрылась рассолом,стоит 2-3 дня и можно есть
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 25 май 2006 21:27
Соня, Спасибо за рецептик!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 25 май 2006 21:30
В морозильнике обнаружила кусок семги и засолила эту красную рыбку  Razz
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 25 май 2006 22:18
Соня,  Emerald, девочки,классно.Какие хозяюшки. Razz  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 25 май 2006 23:27
Маринованный судак
 
Рыбка получается не очень острая, но такая нежная, свеженькая и очень вкусненькая.
Худеющим и всем, кто на диете в самый раз.
А настроение поднимает сию минуту.

 
Продукты:
Примерно на 1100 кг очищенной, (размороженной, у кого нет свежего) без костей, но с кожицей (!), разрезанной на две тушки рыбы вам понадобится:
3 средних лимона,
3 столовых ложки мёда,
1 полная чайная ложка сушёного базилика,
пару зубчиков чеснока,
1 чайная/десертная ложка яблочного уксуса,
немного воды,
пару ложек сахара,
0,5 чайной ложки заатара(тимьяна - чабреца).
 
Процесс:
Тушки филе с кожицей судака промываем.
Нарезаем тонко, дольками.
Как обычно мы нарезаем рыбу для варки/жарки, только тоненько и не целую рыбу, а каждую половинку в отдельности.
Всё это делается довольно быстро, - поверьте, писать дольше.
Теперь берём эмалированную глубокую прямоугольную посудину и укладываем в рядочки нарезанную рыбку спинками наружу, довольно-таки тесно.
Теперь, делаем маринадик.
Выдавливаем лимонный сок, вливаем в него яблочный уксус,
добавляем мёд, хорошо перемешиваем.
Добавляем травки, нарезанный тонкими кружочками чеснок, немного воды так, чтобы разбавить маринад. Он должен быть жидким. Помешали.
Заливаем равномерно рыбку, посыпаем произвольно сверху сахарком. Накрываем листом пергаментной бумаги и крышкой от этой эмалированной формы.
Ставим в холодильник на три дня.
Вынимаем, перекладываем в бутыль, обильно поливаем оливковым маслом и опять возвращаем в холодильник.
Кушать подано!
Прекрасно освежает и облагораживает вкус всевозможных салатов.
Невообразимо вкусно в бутербродах, тостах со сливочным сыром (я покупаю 5Confused, помидором и зеленью.
С козьим сыром и авокадо. Восторг!
Выбор огромен.
Делайте и получайте удовольствие!
Отредактировано 1 окт 2014 22:12, mia
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 26 май 2006 02:00
Иннеса, это ж надо так описать процесс,чтобы только от чтения появилось желание это приготовить и съесть.Инночка,ты непревзойденный мастер ! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 26 май 2006 21:10
Lapka
Иланушка, родная моя!
Только от твоих слов уже появляется желание бросить все дела и делиться.
Спасибище тебе огромное за такую высокую оценку.
Не скрою, жутко приятно.
Обнимаю тебя.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 26 май 2006 21:12
Emerald,
Марин, какая рыбка!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 27 май 2006 01:10
Иннеса, Спасибо, Иннесочка!!! твой рецептик тоже очень привлекателен!
 
А вот рыбка уже и засолилась  Razz
 
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 27 май 2006 06:09
Emerald, нямка!  Razz Я бы сейчас кусочек твоей семки со свежим огурчиком скушала! Very Happy  Не, 2 или 3 кусочка, одного маловато будет!  Laughing
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 27 май 2006 16:46
Emerald
Спасибочки, Маришка.
 
Какая красавица рыбка у тебя получилась.
Прямо на фотке видно, какая она сочная и мясистая.
Умничка!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 27 май 2006 21:33
Amba,  Иннеса, Спасибо, девчат! Угощайтесь  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 27 май 2006 23:26
Emerald, ах,какое чудо,Мариша,ты просто клад.Умница какая.Такую рыбку сотворила. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 27 май 2006 23:47
Lapka, Спасибо, Иланочка!!! Smile мы редко рыбку едим, хотя понимаю, что она очень полезная... Хотя в этом месяце я довольно часто делала рыбу...
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 878
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 15 июл 2006 15:09
Малосольная рыба ( красная).
 
на 1кг красной рыбы - 2ст ложки соли ,смешанной, с 1ст ложкой сахара(!), чёрный молотый перец - 1 чайная ложка.
 
Банку смазать маслом , кусочки рыбного филе обмакивать в смесь одной стороной и складывать в банку. Переложить несколькими лавровыми листиками. Сверху залить тонким слоем масла. Оставить при комнатной температуре на 8 часов, затем - в холодильник, на 12 часов. И всё! Можно кушать!
Хранить можно около месяца!
Отредактировано 1 окт 2014 22:13, mia
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели