Засолка рыбы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Ср, 25 янв 2006 20:03
Daemon, вообще обычно я солю, используюя соль, сахар и коньяк. Лимон люблю на бутерброде Smile Все остальные специи не люблю в рыбе, вкус забивается..
Соли кладу немного, люблю слабой соли.
На .5 кг примерно 15 г соли и 5-7 сахара.
 

 
А в этот раз, нахадясь на полуосадном пока положении, использовала что было - место коньяка решила положить водку, а укроп уже сам попросился Smile Даже не знала, что такой рецепт есть.Smile
Отредактировано 24 июн 2013 01:29, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Вс, 29 янв 2006 04:50
Вот, собственно, такая рыбка получилась.. Хорошая была рыбка!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 935
  • Рейтинг автора 3 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1139
Вс, 29 янв 2006 15:42
MerryMery, Как говорится... была да сплыла  Very Happy
Сюда бы этот бутербродик  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 29 янв 2006 20:39
MerryMery, да уж... рыбка была просто чудесная!  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Вс, 29 янв 2006 22:32
MerryMery, замечательная рыбка. Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 637
  • Рейтинг автора 1 904
  • Город Москва
  • Рецепты 731
Пн, 30 янв 2006 00:55
MerryMery, как вкусненько! Razz  Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пн, 6 мар 2006 19:37
MerryMery
Daemon, вообще обычно я солю, используюя соль, сахар и коньяк. Лимон люблю на бутерброде Smile Все остальные специи не люблю в рыбе, вкус забивается..
Соли кладу немного, люблю слабой соли.
На .5 кг примерно 15 г соли и 5-7 сахара.
 
А в этот раз, нахадясь на полуосадном пока положении, использовала что было - место коньяка решила положить водку, а укроп уже сам попросился Smile  Даже не знала, что такой рецепт есть.Smile

На 5кг или 0.5 кг рыбы 15гр соли?
Что-то меня ваша точка перед 5 ввела в сомнение.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 7 мар 2006 01:55
Раечка, на вкус и цвет товарищей нет!  А в рецепте должно быть 0,5 кг.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 7 мар 2006 12:15
Спасибо!
 
Раечка
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 7 мар 2006 16:06
Раечка, я просто посмотрел вот это:
 
Соленый лосось
 
На 1 кг потрошёной рыбы - 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, по
желанию 1 ст. ложка горчицы, можно добавить молотый чёрный перец.
Натереть рыбку, под гнет и в холодное место на 1 - 3 дня.
Кулинар
  • Регистрация 4 фев 2006
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 25 май 2006 21:08
Сельдь я солю так
 
6 стаканов воды холодной,
1 стакан соли,
0,5 стакана сахара,лавровы лист,перец
Все это довести до кипения,рассол остудить и положить туда рыбу,я обычно буру штук 6-7,чтобы рыба покрылась рассолом,стоит 2-3 дня и можно есть
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 935
  • Рейтинг автора 3 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1139
Чт, 25 май 2006 21:27
Соня, Спасибо за рецептик!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 935
  • Рейтинг автора 3 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1139
Чт, 25 май 2006 21:30
В морозильнике обнаружила кусок семги и засолила эту красную рыбку  Razz
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Чт, 25 май 2006 22:18
Соня,  Emerald, девочки,классно.Какие хозяюшки. Razz  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Пт, 26 май 2006 02:00
Иннеса, это ж надо так описать процесс,чтобы только от чтения появилось желание это приготовить и съесть.Инночка,ты непревзойденный мастер ! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 935
  • Рейтинг автора 3 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1139
Сб, 27 май 2006 01:10
Иннеса, Спасибо, Иннесочка!!! твой рецептик тоже очень привлекателен!
 
А вот рыбка уже и засолилась  Razz
 
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 27 май 2006 06:09
Emerald, нямка!  Razz Я бы сейчас кусочек твоей семки со свежим огурчиком скушала! Very Happy  Не, 2 или 3 кусочка, одного маловато будет!  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 935
  • Рейтинг автора 3 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1139
Сб, 27 май 2006 21:33
Amba,  Иннеса, Спасибо, девчат! Угощайтесь  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Сб, 27 май 2006 23:26
Emerald, ах,какое чудо,Мариша,ты просто клад.Умница какая.Такую рыбку сотворила. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 935
  • Рейтинг автора 3 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1139
Сб, 27 май 2006 23:47
Lapka, Спасибо, Иланочка!!! Smile мы редко рыбку едим, хотя понимаю, что она очень полезная... Хотя в этом месяце я довольно часто делала рыбу...
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 878
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 15 июл 2006 15:09
Малосольная рыба ( красная).
 
на 1кг красной рыбы - 2ст ложки соли ,смешанной, с 1ст ложкой сахара(!), чёрный молотый перец - 1 чайная ложка.
 
Банку смазать маслом , кусочки рыбного филе обмакивать в смесь одной стороной и складывать в банку. Переложить несколькими лавровыми листиками. Сверху залить тонким слоем масла. Оставить при комнатной температуре на 8 часов, затем - в холодильник, на 12 часов. И всё! Можно кушать!
Хранить можно около месяца!
Отредактировано 1 окт 2014 22:13, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 935
  • Рейтинг автора 3 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1139
Сб, 15 июл 2006 22:57
Lera55, ммм... а у меня есть соленая семга в холодильнике  Razz
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 878
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 15 июл 2006 23:23
Emerald, как я тебе завидую! ( белой завистью!) Я эту рыбу могу есть бесконечно да с картошечкой, да с лучком! М-да... Ну и комплекция соответствует, хотя по большому секрету скажу - хорошего человека должно быть много! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 935
  • Рейтинг автора 3 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1139
Вс, 16 июл 2006 22:47
Lera55, Точно  Very Happy я себя этим же утешаю  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 3 май 2005
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город из прекрасного далека
Сб, 22 июл 2006 20:01
а как посолить или еще что-то сделать из сардинок (у меня в морозилке упоковка лежит)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели