Засолка рыбы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 984
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Чт, 31 май 2007 15:54
Galadriel, что, кусается? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 31 май 2007 18:27
Emerald,рыбаааа  Laughing я уже второй день ее у тебя кушаю  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 42
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 31 май 2007 19:04
Тётушка Лень, не-е-е... продавцы.знаешь ли, всяко-разные,это ж не мегаполис. Мало ли, чего подсунут  Smile  Вот позапрошлым летом поклонник дочери, мальчишка - армянин,вылавливал нам живых и настоящих мидий.только жарь.  Cool
А у кого - то покупать - стрёёмно!!  Cool
Хотя, если договориться, можно решить много рыбных проблем. Единственное, в жару жарить - парить рыбу...уффффффффффффффф........... Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Пт, 1 июн 2007 14:40
Emerald, вкуснятина.А у нас она жутко дорогая..... Confused Иногда хочется засолить, а как на цену погляжу , все хотение и улетучивается. Surprised
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пт, 1 июн 2007 16:02
Lapka, так у нас тоже она дорогая.Почём у вас?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Сб, 29 сен 2007 00:27
Мой рецепт засолки селедки. Селедка "Вкуснейшая"
 
На 3 кг селедки свежемороженной-размороженной, просто вымытой в чистой воде
(не разрезать и не вычищать!!!):
 
Вода 1 литр (+ холодная кипяченая вода, чтобы покрыть селедку на 2 пальца сверху)
 
6 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 больших лавровых листа
9 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
0,5 ч.л. семян кориандра
Все закипятить и остудить.
 
Чисто вымытые селедки нужно уложить в кастрюлю спинками вверх оченьплотно друг к дргу, чтобы не падали. Лучше укладывать "валетом" .
Залить сверху холодным рассолом. Накрыть перевернутой мелкой тарелкой и обязательно придавить грузом (например банка с водой). Если рассол не покрыл тарелочку, то долить холодной кипяченой воды. Вынести на балкон на 5 дней. Через 5 дней вода становится темнокоричневого цвета, а селедка очищается и становится белоснежной и очень вкусной. И рыбы-мальчики и рыбы-девочки получаются белыми.
 
Между прочим, когда вы покупаете селедку в магазине, а она внутри кровавая, это значит, что она всего один день лежала в очень крепком рассоле и, вероятнее всего, возможные глисты не умерли. Сама не раз видела, как продавцы в бочки с селедкой засыпали пачку соли и укладывали мороженные селедки, засовывая на самое дно. Вот такая сомнительная технология.
 

 
Пошаговые фото здесь
 
Я однажды пробовала так сделать тюльки и салаки. Получается так же вкусно. Еще мы на праздники когда делаем, то до селедки (за два дня до ее укладки) ложим скумбрии и горбушу (общий вес - 3 кг - должен сохраняться, и прибавить 1 ст.л соли). Эти звери тоже целиком. Ой, вкуснятина...
Отредактировано 24 июн 2013 01:45, Натусик
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 42
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 24 окт 2007 10:54
Emerald, Маришка!!! Язасолила семгу по твоему рецепту красной рыбки!! СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!! Мы жжутко довольны, теперь хрен я в магазине буду готовую покупать!! Только самой солить! Вот! Very Happy
 
Отредактировано 1 окт 2014 22:15, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 935
  • Рейтинг автора 3 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1139
Ср, 24 окт 2007 23:10
Galadriel, Ох, не соблазняй! Обожаю соленую рыбку!  Smile самодельная, конечно же. получается вкуснее, чем магазинная  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Ср, 12 дек 2007 01:54
Выставляю пошаговые фотки своей селедки.
 
Селедка "Вкуснейшая"
 
Делала из двух килограммов.
Взяла килограмм селедки и килограмм скумбрии.
 
Просто помыла.

 
Сложила в кастрюлю спинками вверх.

 
Залила холодным рассолом

 
Поставила груз.
Затянула пленкой и поставила в холодильник
(можно и на балкон, если температура не выше 8 градусов).

 
Через 5 дней.

 
Вода стала коричневой.

 
А селедка белой и без крови.
С икрой и с молокой. Скумбрию не фоткала.


 
А это скумбрия для стола. Селедка "улетела" первой  Smile и не попала на фотосессию.

 
Очень вкусно. Попробуйте.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 984
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Ср, 12 дек 2007 04:37
Черешня, скумбрию я ещё не пробовала засаливать, а селёдочку такую я уже давно делаю  Smile . Спасибо, что напомнила, надо сотворить! Smile
А как ты хранишь такое кол-во рыбы после засолки, ведь сразу всю съесть не реально  Confused
 

Может кто подскажет как делают пресервы?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Чт, 13 дек 2007 00:05
Тётушка Лень, Эту я делала ко дню рождения. Та что гости почти все съели. А вообще-то я делюсь с мамами (моей и мужа), так что остается немного. Потом сразу все перечищаю и складываю в баночку с луком и маслом. Дня на 3-4 хватает.  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Сб, 5 янв 2008 01:19
Семга (форель)  сухого посола.
 
Люблю красненькую рыбку. Очень вкусная. В меру соленая.  Smile  Ешь ее и за ушами трещит.  Laughing
 
Вот такой кусочек на 1,6 кг.
Помыть и почитить луску.
 

 
Распластать ее как книжку, вырезав позвоночник.
Приготовить смесь: 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара - смешать и обмазать рыбку, делая ей легкий массаж.  Smile  Потом обсыпать чайной ложкой семян кориандра и чайной ложкой черного перца горошком. На одну половинку уложить вымытые лавровые листики.
 

 
Сложить ее пополам и уложить на полотенечко обсыпав его предварительно 1 ст.л. соли.
 

 
И замотать сначала в это полотенце, а потом в бумагу (газету).
Поставить в холодильник на 3-4 дня, переворачивая утром и вечером с боку на бок.
Мокрую бумагу (газету) заменять новой, а полотенце не трогать!
 

 
Через 3-4 дня рыбу развернуть, очистить от соли, перцев, листиков и кориандров. Я еще и шкурку сняла. Нарезать ломтиками и уложить для дальнейшего хранения в контейнер с крышечкой. Можно хранить в холодильнике дней 5-6. Никаким маслом поливать не надо. Рыба достаточно жирная, чтобы смазать себя самой. У меня в контейнере за несколько дней собралось грамм 50 красненького жира.  Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 958
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 5 янв 2008 01:35
Я тоже сухой посол люблю, только обязательно слабосоленый. В этот раз специально сахара положила чуть-чуть меньше, а соли меньше в 2 раза. Получилось супер! И травки никакие не добавляю. Втираю смесь сахара и соли против чешуек, а мякоть просто пришлепываю этой смесью. Потом в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 2 дня. Периодически переворачиваю куски.
В этот раза на 1кг рыбы ушло 1ст.л. крупной соли и 1,5ст.л. сахара (у меня - коричневый).
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 5 янв 2008 01:36
Черешня, Иринка очень вкуснооооооооооо!!!!!!А у меня бы терпения не хватило ждать 3-4 дня я свою ем через сутки, а то и раньше!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Сб, 5 янв 2008 01:47
Smile, У меня тоже слабосоленая.  Smile  Не люблю, когда потом губы в трубочку скручиваются.  Smile
 
Fimida, Спасибо большое. Но... как говорится у поваров  Laughing ... вкуснота требует жертв!  Laughing
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 5 янв 2008 12:48
Черешня, хочу к тебе в гости Pooh_door  рыбка прям янтарная получилась!!! Good  Tell!!!  Clapping
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вс, 6 янв 2008 00:38
Раечка,  Laughing  Да милости просим... Meeting  мы гостей любим...  Laughing    party
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 353
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Вс, 6 янв 2008 10:26
Черешня, красота  Clapping
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пн, 7 янв 2008 00:11
Nelchik,  Smile Спасибо  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 935
  • Рейтинг автора 3 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1139
Вт, 8 янв 2008 03:02
Черешня, Ой, у меня тоже столько рыбка не лежит  Very Happy  Ааааа... Солененького захотелось!!!!!!!!!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Ср, 9 янв 2008 00:53
Emerald,  Very Happy  А мы терпим... терпим... терпим... а потом - ОПА! и вкуснятина  Laughing
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 481
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 14
Пт, 11 янв 2008 12:56
Черешня, я сдохла у монирота раз пятьдесят!... ну ёлки-палки!!! такую вкуснотень всю без меня съелиSad
Умница!!! очень красивая рыбка вышлаSmile
а вот сколько она может храниться в холодильнике уже готовая к употреблению?
такой деликатес за раз съедать жирновасто будет, а солить понемножку рука не подымется... Smile
я бы засолила и по-немногу, как Плюшкин, выдавала бы семьеSmile (ну себе бы не скупилась, разумеется  Very Happy ) типа буретами на завтрак, или к ужину в воскресенье...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вс, 13 янв 2008 01:10
Tifani,  Smile  Thank_you  Спасибо  большое  For you!
 
Обычно такую рыбку мы делаем на праздники - дни рождения. Поэтому плловину съедают гости, а половину оставляем себе  Pardon
Я ее сразу всю чищу от соли и пряностей, снимаю шкурку, нарезаю ломтиками и плотненько складываю в судочек. И растягиваем удовольствие на неделю. Может и дольше бы стояло, но... заканчивается.  unsure
Маслом никаким не поливаю, это все равно что черный хлеб с белым в бутер складывать.  Laughing  Семга такая жирная, что уже на следующий день покрывается вся жиром.
 
А когда-то мы, по бедности, так делали горбушу.
Она не такая жирная, но все равно получается очень нежная и вкусная.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 481
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 14
Пт, 18 янв 2008 12:22
Черешня, спасибо, дорогая, я так наверное и сделаю, только не сёмгу Smile
поскромнее что-нить, форельку, кижуч... Зато знаю как хранить!Smile  :girl_dance:
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Сб, 19 янв 2008 00:25
Tifani, Моя мама так делает форель.  Very Happy Получается такая же вкусная, как и семга.  Smile
А хранится она долго, потому что выдержан режим просолки.
За 3-4 дня вся лишняя влага из рыбы выходит. Именно поэтому нужно каждый день менять бумагу (газету) - они очень мокрые. А если рыбка не жирная и на второй день не покрылась жиром, то все-таки нужно налить немного рафинированного подсолнечного или оливкового масла.  Smile  Надеюсь, что вам понравится  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели