Засолка рыбы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Чт, 5 июн 2008 18:44
Девочки, начиталась ваших рецептов и собрала все в кучу. смешала 2 части соли с 1 частью сахара, немного перца, намазала этой смесью куски семги, между ними - укроп и лавровый лист. завернула в бумагу для выпечки и на сутки в холодильник.

 

 

 
Отредактировано 1 окт 2014 22:18, mia
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 5 июн 2008 19:19
asti, какая вкуснятинка!!!! Smile  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 935
  • Рейтинг автора 3 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1139
Ср, 23 июл 2008 20:13
asti, Обалденно!!! так рыбки соленой захотелось  Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Ср, 23 июл 2008 23:33
спасибо девочки! рыбка "ушла" за 30 минут Smile . если бы не вы все у меня не получилось бы так вкусно! еще раз спасибо! For you!  Give_rose
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 641
  • Рейтинг автора 264
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Ср, 23 июл 2008 23:54
А я покупаю рыбку семгу или форель кг3,5 и после посола сразу все это дело в контейнер и в морозилку!Мужу на работу бутеры да и дома активно лопаем!А из морозилки, не оттаивая,ее моно тонко порезать. Smile Как-то купила кусками форель и ОПРОМЕТЧИВО сняла перед посолкой кожу.НЕ ТО! Не такая сочная.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 9 авг 2008 16:54
Посолила я икру по этому рецепту, все получилось Very Happy
 

Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 9 авг 2008 17:19
Alisa, я уже бегууууууууууу!!!! Shocked
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 9 авг 2008 17:51
Юльяна Б., Поздно Razz
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2008
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 0
Сб, 9 авг 2008 19:13
Alisa, Картина маслом ... и икрой Very Happy !Вкуснотища!!! Good
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 9 авг 2008 19:43
Alisa, вот, блин, так всегда!!!!! Shocked
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Сб, 9 авг 2008 21:43
Alisa, медитирую на фото: - " я не хочу кушать", " я не хочу икры", " я не хочу"," я хочу", " я очень хочу!", "я ОЧЕНЬ хочу икры!!!!!" АААААА! Alisa, не издевайся.! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 9 авг 2008 22:25
machunya,  Спасибо Smile
asti, Так я что, я ничего, рецепт-то Маринин, я только воспроизвела Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 717
  • Рейтинг автора 36
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 1
Вс, 10 авг 2008 09:21
Alisa, красивая икорка Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 42
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вс, 10 авг 2008 10:27
Alisa, сил нет смотреть на эти тугие икринки... Cool  А чья икорка?  Smile  (Мой муж бы всенепременно съехидничал что - то вроде "сама наметала????"   Very Happy   Very Happy   Very Happy  Wink
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 10 авг 2008 10:45
ДРИМ, Спасибо Smile
Galadriel, Держись Razz  Купила непотрошенныу горбушу, и там оказалось довольно-таки приличное количество икры, грамм 150, наверное Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 42
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вс, 10 авг 2008 11:19
Alisa, ого... надо порысить, поискать такую богатую рыбку.  Smile   Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 10 авг 2008 11:54
Galadriel, Это уже не первый случай, когда я покупаю горбушу с икрой, раньше просто не знала, как ее солить, приходилось выбрасывать Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 42
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вс, 10 авг 2008 14:11
Alisa,   Shocked   Shocked её ещё ж и жарить можно!!!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 935
  • Рейтинг автора 3 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1139
Вт, 12 авг 2008 00:38
Alisa, Издеваешься, да?  Mad  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калининград
  • Рецепты 1
Вс, 21 сен 2008 02:54
Соленная рыба от Марины очень вкусная, я делала семгу,  мои все с пальцами уплетали
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калининград
  • Рецепты 1
Вс, 21 сен 2008 03:12
Alisa
Galadriel, Это уже не первый случай, когда я покупаю горбушу с икрой, раньше просто не знала, как ее солить, приходилось выбрасывать Cool

А почему ты ее не пожарила? жаренная икра тоже очень вкусная, ее только в муке обмакнуть надо, предварительно посолив, и жарить на масле.
Хотя конечно соленная она на много вкусней..
ей икорки бы сейчас... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из города суровых мужчин))))
Пн, 24 ноя 2008 13:01
Ой девченки такие рецепты все вкусные. Селедку я уже солила по рецепту ЧЕРЕШНИ обалденно, семья моя в восторге . На новый год планирую семгу(форель) засолить по рецепту той же ЧЕРЕШНИ
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вт, 25 ноя 2008 10:21
Натулько, Smile О! Спасибо! Как мне приятно... Smile Как я рада, что вам понравилось! Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2008
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 1
  • Город Донецк
Ср, 26 ноя 2008 12:32
Черешня,  Smile вчера засолила скумбрию по твоему рецепту  :girl_fish: . Только теперь меня терзают смутные сомненья.. Я солила 1,3 г. Надо ли было поменять пропорции в рассоле? Или нужно засаливать ее меньшее количество дней? Unknown
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Ср, 26 ноя 2008 14:12
tanit, Вообще-то, да, надо было уменьшить количество специй и воды пропорционально весу рыбы. Т.е. примерно в два раза.  :girl_sad:   Правда, если ты использовала весь литр воды, то все будет в порядке.  :girl_smile:
А количество дней всегда нужно выдерживать четко, пока потемнеет рассол. На это уходит 5, а иногда и 6 дней.  Yes2
Когда попробуете, сообщи как получилось.  Telephone :girl_smile:
Отредактировано 26 ноя 2008 14:16, Черешня
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели