Засолка рыбы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 11 янв 2008 12:56
Черешня, я сдохла у монирота раз пятьдесят!... ну ёлки-палки!!! такую вкуснотень всю без меня съелиSad
Умница!!! очень красивая рыбка вышлаSmile
а вот сколько она может храниться в холодильнике уже готовая к употреблению?
такой деликатес за раз съедать жирновасто будет, а солить понемножку рука не подымется... Smile
я бы засолила и по-немногу, как Плюшкин, выдавала бы семьеSmile (ну себе бы не скупилась, разумеется  Very Happy ) типа буретами на завтрак, или к ужину в воскресенье...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 13 янв 2008 01:10
Tifani,  Smile  Thank_you  Спасибо  большое  For you!
 
Обычно такую рыбку мы делаем на праздники - дни рождения. Поэтому плловину съедают гости, а половину оставляем себе  Pardon
Я ее сразу всю чищу от соли и пряностей, снимаю шкурку, нарезаю ломтиками и плотненько складываю в судочек. И растягиваем удовольствие на неделю. Может и дольше бы стояло, но... заканчивается.  unsure
Маслом никаким не поливаю, это все равно что черный хлеб с белым в бутер складывать.  Laughing  Семга такая жирная, что уже на следующий день покрывается вся жиром.
 
А когда-то мы, по бедности, так делали горбушу.
Она не такая жирная, но все равно получается очень нежная и вкусная.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 18 янв 2008 12:22
Черешня, спасибо, дорогая, я так наверное и сделаю, только не сёмгу Smile
поскромнее что-нить, форельку, кижуч... Зато знаю как хранить!Smile  :girl_dance:
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 19 янв 2008 00:25
Tifani, Моя мама так делает форель.  Very Happy Получается такая же вкусная, как и семга.  Smile
А хранится она долго, потому что выдержан режим просолки.
За 3-4 дня вся лишняя влага из рыбы выходит. Именно поэтому нужно каждый день менять бумагу (газету) - они очень мокрые. А если рыбка не жирная и на второй день не покрылась жиром, то все-таки нужно налить немного рафинированного подсолнечного или оливкового масла.  Smile  Надеюсь, что вам понравится  Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Чт, 5 июн 2008 18:44
Девочки, начиталась ваших рецептов и собрала все в кучу. смешала 2 части соли с 1 частью сахара, немного перца, намазала этой смесью куски семги, между ними - укроп и лавровый лист. завернула в бумагу для выпечки и на сутки в холодильник.

 

 

 
Отредактировано 1 окт 2014 22:18, mia
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 5 июн 2008 19:19
asti, какая вкуснятинка!!!! Smile  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 июл 2008 20:13
asti, Обалденно!!! так рыбки соленой захотелось  Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Ср, 23 июл 2008 23:33
спасибо девочки! рыбка "ушла" за 30 минут Smile . если бы не вы все у меня не получилось бы так вкусно! еще раз спасибо! For you!  Give_rose
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 23 июл 2008 23:54
А я покупаю рыбку семгу или форель кг3,5 и после посола сразу все это дело в контейнер и в морозилку!Мужу на работу бутеры да и дома активно лопаем!А из морозилки, не оттаивая,ее моно тонко порезать. Smile Как-то купила кусками форель и ОПРОМЕТЧИВО сняла перед посолкой кожу.НЕ ТО! Не такая сочная.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 9 авг 2008 16:54
Посолила я икру по этому рецепту, все получилось Very Happy
 

Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 9 авг 2008 17:19
Alisa, я уже бегууууууууууу!!!! Shocked
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 9 авг 2008 17:51
Юльяна Б., Поздно Razz
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2008
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 0
Сб, 9 авг 2008 19:13
Alisa, Картина маслом ... и икрой Very Happy !Вкуснотища!!! Good
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 9 авг 2008 19:43
Alisa, вот, блин, так всегда!!!!! Shocked
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Сб, 9 авг 2008 21:43
Alisa, медитирую на фото: - " я не хочу кушать", " я не хочу икры", " я не хочу"," я хочу", " я очень хочу!", "я ОЧЕНЬ хочу икры!!!!!" АААААА! Alisa, не издевайся.! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 9 авг 2008 22:25
machunya,  Спасибо Smile
asti, Так я что, я ничего, рецепт-то Маринин, я только воспроизвела Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 10 авг 2008 09:21
Alisa, красивая икорка Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 10 авг 2008 10:27
Alisa, сил нет смотреть на эти тугие икринки... Cool  А чья икорка?  Smile  (Мой муж бы всенепременно съехидничал что - то вроде "сама наметала????"   Very Happy   Very Happy   Very Happy  Wink
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 10 авг 2008 10:45
ДРИМ, Спасибо Smile
Galadriel, Держись Razz  Купила непотрошенныу горбушу, и там оказалось довольно-таки приличное количество икры, грамм 150, наверное Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 10 авг 2008 11:19
Alisa, ого... надо порысить, поискать такую богатую рыбку.  Smile   Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 10 авг 2008 11:54
Galadriel, Это уже не первый случай, когда я покупаю горбушу с икрой, раньше просто не знала, как ее солить, приходилось выбрасывать Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 10 авг 2008 14:11
Alisa,   Shocked   Shocked её ещё ж и жарить можно!!!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 авг 2008 00:38
Alisa, Издеваешься, да?  Mad  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калининград
  • Рецепты 1
Вс, 21 сен 2008 02:54
Соленная рыба от Марины очень вкусная, я делала семгу,  мои все с пальцами уплетали
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калининград
  • Рецепты 1
Вс, 21 сен 2008 03:12
Alisa
Galadriel, Это уже не первый случай, когда я покупаю горбушу с икрой, раньше просто не знала, как ее солить, приходилось выбрасывать Cool

А почему ты ее не пожарила? жаренная икра тоже очень вкусная, ее только в муке обмакнуть надо, предварительно посолив, и жарить на масле.
Хотя конечно соленная она на много вкусней..
ей икорки бы сейчас... Rolling Eyes
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели