Засолка рыбы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2008
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 1
  • Город Донецк
Ср, 26 ноя 2008 14:55
Черешня, я использовала 1л Smile Будем дожидаться положенный срок. Спасибочки огромное!!!  Give_rose  Обязательно отпишусь когда попробуем!  :girl_smile:
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2008
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 1
  • Город Донецк
Ср, 3 дек 2008 17:48
Черешня, очень вкусно!!! Мужу понравилось. Smile Спасибо!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пт, 5 дек 2008 02:02
tanit, Smile О! Как я рада! Мне очень приятно, что мой рецепт понравился! Мне вообще нравится, когда что-то мое приживается у кого-то. Smile Я всегда делюсь рецептами. Мне не жалко, когда кому-то тоже вкусно. Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 17 дек 2008 13:20
Черешня, у меня вопрос по твоей рыбке соленой... Я засолила, но вопрос возникает - рыба будет готова через день-два. доживет ли она до нового года??? как ее правильно хранить?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Ср, 17 дек 2008 15:49
Труфальдина, Smile У нас обычно больше недели не живет. Smile Если много солю, то делюсь с мамами, если мало, то мы ее за неделю съедаем. Хранить ее так же как и магазинную нормальносоленую селедку без консервантов.
Почистить, порезать кусочками, заправить лучком и растительным маслом, по вкусу и желанию - уксусом.
Но я бы все-таки не хранила ее дольше недели.  Unknown  А ты много насолила? Может лучше ее скушать и сделать еще?  :girl_fish:
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 17 дек 2008 18:17
Черешня, я специально купила к новому году. ее там 600 грамм. Но просто так ее у меня не едят... Наверно я ее таки в масло растительное запихаю...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Чт, 18 дек 2008 01:29
Труфальдина, Мариш, перестрахуйся лучше! Ты рассол делала в соотношении к количеству рыбы или в литре воды? Если в соотношении к 600 гр, то надо в рассол добавить 1-2 ч.л. соли растворенных в полстакане горячей воды. Этот рассольчик надо обязательно остудить. Если ты делала в литре воды, то тогда "таким же макаром" надо добавить 1-2 ст.л. соли. Потому что мой рецепт для приготовления малосольной рыбки, а она долго не хранится. Лучше все-таки добавить сольки и подержать на 2 дня дольше в рассоле.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Чт, 18 дек 2008 20:52
Черешня, я брала по маминому рецепту (1 ст. ложку соли + 1 ч.ложку сахара) взяла эту смесь в двойном размере. обмазала рыбу. и она просаливалась в холодильнике в судочке. То есть типа сухого посола.Воды там нет... Что делать? Взять как ты говоришь на всякий случай рассол сделать???
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Чт, 18 дек 2008 20:57
так что я на этот кусок взяла 2 столовых ложки соли и 2 чайных ложки сахара. обмазала и переворачивала время от времени...
 
А сейчас смотрю и думаю че делать.. СПАСАЙТЕ СЕМГУ!!!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пт, 19 дек 2008 18:01
Труфальдина, Нет. Если это семга сухим посолом, то не надо рассол.  Тут кто-то... не помню... писал, что замораживает соленую семгу в морозилке. Потом по мере надобности отрезат по кусочку. Я поищу, если найду, то напишу.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пт, 19 дек 2008 18:26
Труфальдина, Нашла! Маруся Андрюшина морозит свою соленую рыбку! Спроси у нее, может подскажет, какая рыбка потом после разморозки и т.д.
Вот тут Маруся Андрюшина об этом пишет.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 224
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 20 дек 2008 21:46
Труфальдина, я тоже замораживаю иногда солёную рыбу,и селёдку,и скумбрию. И ничего Smile
Или если есть у тебя вакуумный контейнер,то в нём должна рыба долежать до Нового года.
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Сб, 20 дек 2008 23:28
Спасибо девочки.. Хоть я и брала 4 ст.ложки соли и 2 чайных сахара, рыба таки не просолилась за 4 дня. Я ее седня пробовала.... Никакая... Соли не чувствуется вообще.... Так что я с перепугу натерла ее солью каменной... конкретно так натерла... Посмотрю завтра на что похожа будет.... Мож че еще присоветуете... А заморозить попробую, как тока просолится....
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 641
  • Рейтинг автора 264
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Вс, 21 дек 2008 00:17
Девчата,а у меня и сейчас лежит форелька в морозилке-её и резать деликатно из морозилки можно,я только так её и режу.Тонко получается!-ща посмотрю,что я там калябала,а то ,мож,повторяюсь...
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Вс, 21 дек 2008 22:01
Маруся Андрюшина, Ниночка. спасибо большое. Я вчера со злости засыпала семгу солью, натерла и сегодня маму призвала в третейские судьи - мама сказала, что рыба соленая. Значит положу часть в морозилку по твоему совету и часть в контейнер по совету Лады Mazaika.... А вообще спасибо, что успели спасти рыбу от мусорки и меня от нервенного помешательства вам и конечно Ире Черешне.
 
Кстати, Черешня, а можно ли по твоему рецепту посолить скумбрию? У меня валяется одна мороженая рыбкина..... Хочу числа 30го ее сварганить....
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Ср, 24 дек 2008 15:45
Труфальдина, Сухим посолом? Можно! Я именно с такого посола и начинала свои эксперименты с рыбой. Филе скумбрии я укладывала шкурками вниз с судочек, на дне которого немного сольки, а срезики посыпала солькой, сахарком и перчиком молотым, лавровые листики. Сверху поливала несколькими ложечками растительного масла, накрывала судочек крышкой и ставила на 3 дня в холодильник. На 1 скумбрию весом 600-700 грамм -  1 ч.л. соли с горкой, 1 ч.л. сахара, перец по вкусу. Smile Получался такой балычек. Smile Кстати, можно еще капнуть немного лимонным соком, но это по желанию. Мы не любим кислую селедку. Smile
 
Может опять сделать...  :girl_sigh:
Отредактировано 24 дек 2008 15:57, Черешня
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Чт, 25 дек 2008 11:18
Черешня, спасибо. я просто сначала спросила, а потом наткнулась на твой рецепт мокрого посола. Там у тебя именно скумбрия была. Так что сегодня дерзаю. Правда у меня только одна рыбка... Наверно уменьшук пропорции...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 742
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Чт, 25 дек 2008 15:14
Труфальдина, Пропорции обязательно надо уменьшить или делать рассол на 1 литр. Smile Удачи. Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Чт, 25 дек 2008 17:50
Черешня, пасибы. сегодня займусь....
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 29 мар 2009 00:40
Девочки,спасите икру из судака и карпа!!!!!!!!!! Хочу засолить,но рецепта увы нет. Плиз,помогите!!!!!!! Sad  No
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 30 мар 2009 01:54
Басяня, ну ты блин даешь.. На первой странице рецепт, она орет "спасите- помогите".. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 май 2009
  • Индекс активности 1 096
  • Рейтинг автора 1 175
Пт, 5 июн 2009 18:18
ЛИМОННО-ЛАЙМОВЫЙ ЛОСОСЬ
 

 
500 г свежего лосося(филе с кожей)
цедра 1 лимона
цедра 1 лайма
свежемолотый чёрный перец
4 ст ложки соли
2 ст ложки сахара
 
Сахар смешать с солью.Натереть смесью рыбу.Если мало смеси,добавить ещё.Цедру выложить равномерно на рыбу и утрамбовать.Сверху посыпать свежемолотым перцем.Положить в неокисляющуюся посуду кожей вниз.Накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 2-е суток
Пользователь
  • Регистрация 10 май 2009
  • Индекс активности 1 096
  • Рейтинг автора 1 175
Пт, 5 июн 2009 18:19
Лаймовый лосось
 

 
500 г свежего лосося(филе с кожей)
цедра и сок 1 лайма
свежемолотый чёрный перец
4 ст ложки соли
2 ст ложки коричневого сахара
 
Сахар смешать с солью.Натереть смесью рыбу.Если мало смеси,добавить ещё.Цедру выложить равномерно на рыбу и утрамбовать.Сверху посыпать свежемолотым перцем.Положить в неокисляющуюся посуду кожей вниз.Полить соком лайма.Накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 2-е суток
Пользователь
  • Регистрация 10 май 2009
  • Индекс активности 1 096
  • Рейтинг автора 1 175
Пт, 5 июн 2009 18:20
ЛОСОСЬ В АПЕЛЬСИНОВОМ ЛИКЁРЕ
 

 
500 г филе лосося с кожей
3 ст ложки соли
50 г любого апельсинового ликёра
 
Филе натираем солью,укладываем в тарелку кожей вниз.Сверху поливаем ликёром.Накрываем пищевой плёнкой.Ставим в прохладное место на 2-е суток.
Пользователь
  • Регистрация 10 май 2009
  • Индекс активности 1 096
  • Рейтинг автора 1 175
Пт, 5 июн 2009 18:21

 
1 СОЛЁНЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВОМ РАССОЛЕ от Carina
(на фото - нижние 3 кусочка)
 
- 1 кг филе лосося
 
Рассол
 
- 1 ч л раздробленного белого перца
- 1 небольшой пучок укропа
- 200 г меда
- 230- 250 г крупной морской соли
- 1 л воды
 
- Закипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить
- Развести в рассоле мед
- Выложить филе лосося в посуду, посыпать сверху перцем..и выложить укроп
- Залить остывшим рассолом, накрыть и поставить на 24 часа в холодильник
 
*у меня солился 2 дня
 
2. ЛОСОСЬ,МАРИНОВАННЫЙ В ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЕ от Carina
1 филе лосося (500 г)
2 ст. л. крупной морской соли
300 мл смородинового пюре
50 мл сахарa
50 мл воды
 
Посыпать филе солью, завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник
Приготовить смородиновый маринад
Вскипятить 50 мл воды,  добавить 50 мл сахарa,  дать вскипеть и смешать сироп с пюре из черной смородины (300 мл)
Вынуть рыбу из холодильника, очистить от соли  и покрыть смородиновым маринадом ( толщиной примерно 1 см)
Зaвернуть в пленку и опять оставить на ночь в холодильнике
 
Перед подачей очистить рыбу от смородины,  порезать на тонкие ломтики и подавать со сметанным соусом.
 
Сметанный соус
 
Взбить миксером сметану с горчицей,  добавить по вкусу черный перец  и рубленый укроп
 
(на фото - верхние 3 куска)
*Из-за того,что дикий лосось имеет не оранжевую окраску,то и фиолетовый ободок не очень виден.За неимением ягод,я брала чёрносмородиновый сироп.Думаю,что рецепт проиграл от этого.Девочки,не заменяйте ягоды подделкой!
Просаливался тоже дольше(примерно,на сутки)
Отредактировано 9 июн 2009 15:47, nnsvz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели