Засолка рыбы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 204
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сдерот
Пн, 21 сен 2009 12:48
ДОРОГИЕ ДЕВОЦКИ, КТО СОЛИЛ РЫБУ  "ПАЛТУС" ОТЗАВИТЕСь . ЕСЛИ ДА ,ТО ДАИТЕ РЕЦЕПТ ПОJАЛУСТА. Help!
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Ср, 14 окт 2009 18:45
Emerald, купила непотрошеную горбушу и мне пригодился твой рецептик соленой икры. счас буду второй раз засаливать, два раза подряд рыбки с икрой попадаются
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 14 окт 2009 21:44
asti, Везет Smile Обожаю икру Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 23 окт 2009 23:15
ДЕВОЧКИ! Хочу поделиться рецептом, здесь такой не встречала, а мне его подкинула сестренка.
 
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ.
Купила 3шт. замороженной скумбрии, естественно разморозила, отрезала головы и хвосты, вычистила внутренности, промыла и сложила в 2-х литровую банку,хвостиками вверх. В кастрюльке довела до кипения 1 литр воды, всыпала 4 ст.л. заварки, 4 ст.л. крупной соли, 2 ст.л. сахарного песка, сразу сняла с плиты и остдила до комнатной температуры. Потом этот чайный рассол процедила и добавила 4 ст.ложки жидкого дыма и этим  залила рыбу в банке,  закрыла крышкой и убрала в холодильник на 3-е суток, хотя каждый день подглядывала за рыбкой и чуть бултыхала баночку. Через 3 дня и 3 ночи выловила рыбину, порезала, посмотрела, понюхала и съела половину,  а вторую часть отвоевал муж. РЫБКА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, ЛУЧШЕ ПОКУПНОЙ И ПОДЕШЕВЛЕ! Попробуйте.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 743
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вс, 25 окт 2009 15:11
NORASPI,  Very Happy Cпасибо за рецепт, Нора!  Smile
Я уже давно поглядываю на этот дым, но все боюсь купить. Боюсь именно подделки, которых везде полно , даже рядом на полках в магазине стоят.  Confused
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 25 окт 2009 19:52
Черешня, Я покупала жидкий дым в Семь Холмов, опи специализируются на аэрогрилях. Когда попробывала сделать рыбу горячего копчения в аэрогриле, то вкуса копчения не чувствовалось,  Confused  хотя м.б. я неправильно что-нибудь делала....
Хотя хвастаться и не очень хорошо,  Very Happy  но скумбрия вышла отличная. Насчет соли и красноты все как ты писала про отличие своей соленой рыбки от покупной. Smile
На фотике рыбка есть, но в компе я ни бум-бум Laughing, если сынок придет не поздно и поможет, то попытаемся показать наглядно...
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 25 окт 2009 22:33
Отредактировано 1 окт 2014 22:26, mia
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 227
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 25 окт 2009 23:20
NORASPI, как аппетитно! Какая красота!!! На вкус МАЛОсолёная?
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 26 окт 2009 00:08
Mazaika, Спасибо Smile Наверно средней соли, хотя если сравнить с покупной - то малосоленая. Изначально в рецепте надо было брать 4 рыбины, но я пожадничала,  а пропорции рассола не уменьшала. Думаю,  что если не любишь соленого,  то можно чутка уменьшить соли. Нам она так понравилась,  главное само мяско рыбное очень сочное и нежное. Магазинную больше никогда не куплю! А ты попробуй на 1-2 рыбках. Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 743
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пн, 26 окт 2009 12:41
NORASPI,  Very Happy Очень красивая рыба!!! Супер! А такой дымок у нас продают в рыбном магазине. Может  и себе прикупить...  Rolling Eyes  Cool  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 272
  • Рейтинг автора 215
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 26 окт 2009 17:06
NORASPI, очень красивая рыбка!!! Smile Я таким же дымом пользуюсь Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 26 окт 2009 20:14
Черешня, Спасибки Very Happy , купи- не пожалеешь!!!
Zhorzhetta, Благодарствую  Smile . А для чего ты используешь дым? Поделись пожалуйста.
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Вт, 27 окт 2009 00:53
NORASPI, супер рыбка! Нужно попробовать. Рецепт утащила в блокнот, спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 272
  • Рейтинг автора 215
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 27 окт 2009 14:22
NORASPI, в основном запекаю  с ним рульку к пиву для мужа Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 27 окт 2009 20:57
asti, Спасибо Smile На днях опять хочу прикупить рыбки.
Zhorzhetta, А где можно рецептк посмотреть, в теме К ПИВУ что-то не видела. Мужу твоему уже завидую Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Ср, 28 окт 2009 00:52
Девочки, помогите!!!! Милый с рыбалки притащил около 5 кг мелких карасиков. Жареными их ем только я, он же просит сделать из них таранку, завялить. А я ни сном, ни духом. У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 272
  • Рейтинг автора 215
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 28 окт 2009 09:51
NORASPI, а я рецепт и не давала, делаю дома втихую Razz
Просто натираю рульку горчицей, аджикой, черным перцем, шпигую чесноком, обливаю дымом. оставляю на пару часов, потом запекаю сначала в фольге,потом фольгу раскрываю, чтобы рулька подрумянилась Smile
Отредактировано 28 окт 2009 09:52, Zhorzhetta
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 28 окт 2009 18:00
asti,  Знаю только принцип. Рыбу солят, ставят под гнет на несколько дней, затем развешивают на сквознячке. Видела как-то делал дядя, но может что-то и путаю Confused
Zhorzhetta, Спасибочки, обязательно попытаюсь сварганить тоже втихую Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Чт, 29 окт 2009 04:22
NORASPI, Спасибо. Попробую повялить.
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Чт, 26 ноя 2009 09:50
NORASPI, Я тоже делаю такую-же скумбрию,действительно вкусно.Только рецепт у меня,немного отличается.Я сначало выдерживаю рыбу в рассоле+2ст л жидкого дыма на 3 дня.Через 3 дня промываю,чищу,отрезаю головы и кладу в лоток.Заливаю остывшей заваркой( 6 пакетиков)на 0.5литра воды+2ст л жидкого дыма.Оставляю на 30мин,переодически переворачивая.Вешаю за хвосты и оствляю(кто как выдержит)на 2-4 дня
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 26 ноя 2009 19:54
LANNA79, моя побыстрее будет Smile мои и так ждут не дождутся когда можно полакомиться можно будет Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пт, 11 дек 2009 17:26

Emerald, Мариночка!
Мой муж сказал СУПЕР!!! рыбка, сделанная по этому твоему рецепту.
http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/43.html
 
Очень много способов засолки селедки на форуме, много перебробовала рецептов, этот рецепт действительно СУПЕР!!!!
НЕжная, в меру соленая вкусняшка. Правда при засолке сельди я всегда добавляю  семена кинзы. На 3 рыбки стловую не полную ложку. И это все специи.
От мужа тебе большое СПАСИБО!!!!
На НГ и гостям сделаю.
Отредактировано 15 дек 2009 08:55, Selena
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 14 дек 2009 15:50
Девочки, читаю ваш форум давно и восхищаюсь рецептиками! Кое-что уже опробовала и не пожалела. Действительно просто , а главное - вкусно!
Прошу у вас помощи. Сейчас у нас в продаже появилась мороженая белуга, на вид очень шикарная рыбка. Кто-нибудь солил белугу? Перерыла весь инет, но приемлемых рецептов засолки не нашла.
Отредактировано 14 дек 2009 15:51, inna_new
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 15 дек 2009 03:33
Selena, а попробуй с соевым соусом... Вот этот рецепт тоже очень вкусный Smile
 
inna_new, белугу не солила  Surprised  Sad
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 15 дек 2009 06:09
Emerald, Мариш, а где рецептик с соевым соусом? Что-то я не нашла...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Новое в разделе