МОЯ КУХНЯ

Ответы

Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 15 янв 2008 15:08
Ещё один интересный салатик, для тех , кто любит голубые сыры ( рокфор, дор-блю, фурм д' амбер, брес блю и т.д)
 
САЛАТ " ГОЛУБАЯ МЕЧТА"
Отредактировано 10 дек 2008 21:41, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 15 янв 2008 15:11
chis-alla, Спасибо, Аллочка, за поздравление и поддержку!   Thank_you Обещаю и постараюсь всегда быть на высоте в смысле рецептов!  Smile  А тортиком угощайся, я ещё испеку много разных!  Tease  Тебе понравится! Заходи почаще в гости!!!   Pooh_birth_day
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Вт, 15 янв 2008 15:29
Ксенчик,  Pooh_door открывай, уже бегу, т.к. очень зелени хочу, сыры брю люблю, накладывай все сожру, хотя и некюлюторное слово, но подходяшее Laughing
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 962
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 15 янв 2008 19:23
Ксенчик, САЛАТ " ГОЛУБАЯ МЕЧТА" - уже слюнки текут!!! очень люблю такие салатики!!! Спасибо за рецепт!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 15 янв 2008 19:29
Ксенчик, все зеленые салаты понравились, а особенно "Голубая мечта"! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 15 янв 2008 21:15
Ксенчик, ой, раздразнила как..  У нас весь салат такой вялый сейчас, прям беда.... А лета хочется....  Cool   Cool
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 16 янв 2008 01:04
Ксенчик, Ксюшенька, спасибо, буду заходить почаще! Very Happy  Салатик супер, сочетание продуктов очень гармоничное! Rolling Eyes  Good  Мне понравился, приготовлю обязательно! Smile Flower
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 759
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 16 янв 2008 01:41
Ксенчик, Класс!  А ты часто используешь тархун?  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 16 янв 2008 19:50
Nelchik, Нельчонок!Прибегай!  Wow  Уже жду!Я рада, что наши вкусы сходятся! Я тоже всё это люблю!  Victory   :girl_dance:
Виола, Пожалуйста, Виолочка, кушай на здоровье! Буду рада, если тебе понравится!  Very Happy  :girl_pinkgl:
Ozzi,   Ириша, мне приятно, что мои рецепты тебе понравились!  tender
Galadriel, Мариш, мне тоже лета хочется!   :girl_sigh: А вот салаты  здесь всегда есть, французы в этом смысле молодцы. Что касается жрачки - как говорится, pas de problèmes .Всё всегда в наличии!  Drinks
chis-alla, Аллочка, если приготовишь и понравится наяву, буду только рада!  Very Happy Значит, не зря я старалась!  :girl_smile:
Emerald, Нет, Мариночка, не так часто , как хотелось бы.   :girl_cray: И потом я больше кинзу люблю, тархун - это больше для мужа.  Buba
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 16 янв 2008 20:26
БЕЛОЕ МЯСО В ГРИБНОМ СОУСЕ
 
Razz  Razz  Razz
БЕЛОЕ МЯСО В ГРИБНОМ СОУСЕ
 


 
Хочу подчеркнуть, что здесь нужно именно белое мясо, из-за своей нежности. Это может быть индюшка, курочка или телятина. Свинина - не уверена, не готовила с ней, если найдётся ещё какая-нибудь птичка, то наверняка подойдёт, главное, чтобы мясо не было жёстким.
- 6 эскалопов ( здесь у меня индюшка, каждый кусочек граммов по 150 )
- 180 г плавленого сыра ( у меня вот такой)  т.е. его нужно 12 порций по 15 г
    
 
- 2 банки шампиньонов в собственном соку, не маринованных , а самых простых- чистого веса 2 по 230 г
- 2 луковицы
- 600 мл сливок
- зелень, соль, перец
- эскалопы посолить, поперчить
- поджарить их до золотистой корочки и снять со сковороды
- в сковороду, где они жарились, положить порезанный лук и грибы, обжарить
- затем туда же вылить сливки
- как начнут закипать, добавить сыр
- проварить до растворения сыра ( пару минуток ),посолить и поперчить, если нужно
- положить в соус мясо и прогреть его 2-3 минуты
- подавать лучше всего с варёной картошечкой с укропом, само мяско посыпать зеленью
Я очень надеюсь, что и вам понравится моё фирменное блюдо! Будете кушать и меня вспоминать, надеюсь, только хорошими словами!!!
 
Razz  Razz  Razz
Отредактировано 11 янв 2010 18:38, Черешня
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Ср, 16 янв 2008 20:36
Ксенчик, Ксюш, блюдо видно шикарное Very Happy  но как бы его переналадиь на русский лад, можно ли вместо дорогоих сливок взять сметану с молокм, вместо шампиньонов  - руссукие грибы, вместо индюшки -курицу? ь солнышко, ты ведь жила в России, значит можешь по советовать Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 16 янв 2008 20:44
Nelchik, Нельчонок, радость моя, всё можно !!!   Smile Я поэтому и люблю это блюдо - его можно изменять, и оно каждый раз будет вкусным! Я ведь в самом начале написала, что мяско может быть любое, грибы - тем более русские пахучие ( это я здесь с шампиньонами готовлю, т.к. остальные дорогие, например, лисички - 30 евро килограмм!   shok2 ), вот насчёт сливок - не знаю, а ты попробуй со сметаной-молоком, как сама предложила!  Smile  Наверняка будет вкусно и нежно, и получится совсем другой вкус! Да и плавленый сыр ,я думаю, подойдёт любой - может быть, даже с грибным ароматом!  Cool  За одно я спокойна - если сделаешь это блюдо, не пожалеешь никогда!  :girl_dance:
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Ср, 16 янв 2008 21:06
Ксенчик, Зай, Air_kiss  лапонька, как много лисичек соберу, засушу (угу, и не правильных) пришлю Dance2   ну и цены у вас, бешанные 30* 35= 1050 рублей, Ого, не слаби бо Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 16 янв 2008 21:09
Ксенчик, ой, какая прелесть.. Я  вот с плавленным сырком бы и не дотумкала приготовить.. Мне казалось\, он весь растянется в резину..  Surprised
Выглядит потрясающе!!!  Cool   Cool   Cool   Cool
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 16 янв 2008 22:26
Ксенчик, Ну конечно же вкуснятина!!!!!!! Да ещё КАКАЯ Good !!!!!!!!
  
Я уже на подхвате
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 16 янв 2008 22:37
Ксенчик, мясо обалденное, я обязательно попробую! Здоровский рецептик!  Good
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 16 янв 2008 22:42
Ксенчик, Ксюш, а ведь блюдо действительно беспроигрышное! Умница! Вот только скажи какой жирности ты используешь сливки? Surprised
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 16 янв 2008 22:49
Ксенчик, БРАВИСИМО!!!!!!!!!!!!!!!!! Clapping
ну очень СУПЕР-аппетитно..
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 16 янв 2008 23:22
Ксенчик, Потрясающее блюдо!Что-то в этом роде я открыла для себя месяц назад-это я про использование плавленного сырка -я использую белорусские сырки в круглых пластиковых баночках, есть с грибами,просто настояще-грибной вкус!Твое блюдо обязательно попробую!Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 16 янв 2008 23:59
Ксенчик, Я чуть не просмотрела такую вкуснятину, отличные эскалопы Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 17 янв 2008 00:30
Nelchik, Нельчонок, не дразни меня!  Shocked  Я обожаю лисички и каждую осень хожу вокруг них , как медведь вокруг пасеки  Pooh_birth_day , и всё меня жаба душит их купить! Потому как ну очень дорого!  Mad  Ведь свежие шампиньоны стоят 4 евро за кг.   Sad Спасибо тебе за заботу, мне очень приятно!  tender
Galadriel, Маришик, спасибо тебе за похвалу!  Thank_you  Кстати, у меня много рецептов с таким сыром, я тоже раньше не думала, что с ним так вкусно получается!  :girl_pinkgl:
Fimida, Ольгунчик, Угощайся, бери побольше!   Dance2 Я ещё наготовлю!
Tongue  Ksuson, Спасибо, Ксюшик, и обязательно попробуй! Ты правда не пожалеешь!   party
Aja, Спасибо, Алиночка! Насчёт жирности сливок - честно, не могу сказать! Я покупаю специальные для готовки - они не жирные , это точно, но какой % , не знаю!!! Unknown
    KsuSan, Ксюш, спасибо, и заходи почаще!  For you!
Маруся Андрюшина, Спасибо! И если есть такие сырки с грибами, думаю, с ними блюдо зазвучит по-другому! Обязательно попробуй!  :girl_smile:
Alisa, Спасибо, Наденька, мяско и правда очень вкусное получается и, думаю, подойдёт для детского питания.  To_become_senile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 759
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 17 янв 2008 01:32
Ксенчик, Ксюш, просто обалденное блюдо!!!!!!!! А какие сливки надо брать? сколько процентов? Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 17 янв 2008 10:51
Мне кажется, что сливки лучше взять нежирные, т.е. 10 % жирности, т.е. в соус добавляется плавленый сырок. Всё вместе не должно утежелять соус. Ну, я так думаю Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 17 янв 2008 10:57
Ксенчик, блюдо очень вкусное, эффектное! Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 17 янв 2008 12:22
Emerald, Мариночка, сколько % в сливках, не знаю.   Unknown Я беру специальные для готовки. Они не жирные, в следующий раз обязательно посмотрю на упаковке!    Smile
Aja, Алиночка, я никогда не обращала внимание на %, всегда беру уже предназначенные для готовки.  Smile  Конечно, если ты не любишь густой соус, то лучше брать сливки невысокой жирности, и сыр в таком случае, наверное, тоже лучше брать не слишком жирный.  Cool
Ozzi, Спасибо, Ирочка, рада, что тебе понравилось!  tender

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели