АФФТАР ЖЖОТ, ПАРИТ. ВАРИТ И ЖАРИТ - 4

Ответы

Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 4 мар 2008 08:34
Черешня, ого, куда переться!!!  Very Happy    Very Happy   Very Happy Мужа, что ль, припрячь.... Smile
Басяня, да конечно, звоните!! Буду только рада!!!  Very Happy   Very Happy   Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 6 мар 2008 08:27
Emerald[/b], слушаюсь!!! Very Happy Very Happy
Наконец - то я изъяла фотик у дочери.. Могу блюда спокойно выставлять. Cool Cool
Сегодня мясное.... Smile
 
КОТЛЕТКИ - НИМФЕТКИ. Laughing
 
Не спрашивайте, почему "нимфетки" - само в голову заскочило. Razz
 
Абсолютный экспромт, но получилось неожиданно очень интересное блюдо. По крайней мере, никто не отказался кушать. Smile Very Happy
 
Фарш: куриное филе на мясорубке, отварной вчерашний рис, 2 желтка, зеленый лук, соль, черный перец, немного сливок влила и мелкими кубичками нарезала маринованные огурчики. Они просто попались мне на глаза. Very Happy Very Happy
Ссолью осторожнее - огурчики сами по себе соленые, дабы не переборщить... Smile
Лепила мокрыми руками, жарила на умеренном огне до румяности.
Получились такие вот симпатяги:
 
Отредактировано 27 фев 2012 20:59, Маруся Андрюшина
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 6 мар 2008 08:36
Еще вот такой замечательный рецепт для любителей жареной свининки. Smile
 
СВИНИНА В РАССОЛЕ.
 
Берем куоск свинины, желательно не очень постный. У меня был жирненький - подчеревочка.
Делаем рассол: кипяченой водой залмваем соль и даем остыть. Туда помещаем мяско.
НО!!! Я в этот раз использовала расоол из - под маринованных огурчиков, он пикантный очень. И не пожалела. Smile
Итак, выдерживаем наше мясо в рассоле ночь. Или же с утра до вечера. Рассольчик должен полностью покрывать мясо, поэтому можно и грузик небольшой поставить... Smile Smile
Вытаскиваем, перчим, режем на порционные куски, в каждый впихиваем чесночок Можно посыпать приправкой для жарки мяса, что я и сделала. Cool Cool
Выложить куски в один слой на притивень - и в духовку. Где - то 200 градусов. Минут 20 на одной стороне, потом минут 15 - на второй.
Вот и вся премудрость, вобщем - то... Smile
 
Отредактировано 27 фев 2012 21:00, Маруся Андрюшина
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Чт, 6 мар 2008 08:56
Galadriel, ну и на фантазировала, мне куринные котлетки по душе Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 6 мар 2008 10:01
Galadriel, ну вот, зашла на голодный желудок Wow Интересно получилось   Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 6 мар 2008 10:03
Nelchik, Я вот думаю,такие котлетки и на пару можно сделать, вообще диетически получится... Cool  Cool
Ksuson, а все мои дурныепривычки - использовать остатки продуктов ...и совать везде огурцы - помидорцы... Very Happy   Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Чт, 6 мар 2008 11:14
Galadriel, КСТАТЕ У МЕНЯ ЛОЗУНГ - НЕ ДАЙ ИСПОРТИТЬСЯ ПРОДУКТУ Very Happy  тоже люблю из остаточков пофантазировать, и всегда вкусно получается и главное разнообразно Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 6 мар 2008 11:23
Galadriel, масо очень аппетитное! Как на гриле приготовленное. Молодец! Надо бы себе попробовать так сделать.  Smile
 
А про остатки. Есть же народная мудрость: Остатки сладки. Я отже часто пускаю в дело то, что "завалялось" в холодильнике   Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 6 мар 2008 12:05
Nelchik, истину глаголешь!!!  Very Happy
Emiliana,  Танюш, секрет в том, что само мяско пускает сок и в нем обжаривается, да еще и без всякой крышки. Зарумянивается отлично!!!  Smile   Smile  А рассол, в котором оно выдержано, промариновывает "насквозь".
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 6 мар 2008 12:37
Galadriel, я так и подумала, что получают отличный загар и при этом выделяют соки... ну, и марина....д... , то есть рассол тут тоже кстати  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 6 мар 2008 13:09
Galadriel, Какая интересная идея с рассолом, надо попробовать, и нимфетки - хороши Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 6 мар 2008 14:47
Emiliana,  а у тебя,кстати, от помидорок мог остаться..это ваааще....  Cool   Cool
Alisa,  Надюш,нимфетки как раз готовились для дочки - счобы без сала лишнего...  Smile А  огурчики пикантности придают.
  Мясо в рассоле можно мариновать до суток. НО!! Это если свининка. Говядина  в рассоле,ежели долго лежит, жесткая может стать. Поэтому гарантирую вкусную свининку. А если в рассол добавить помидоров, то и шашлычки знатные выйдут - что на природе, что в духовочке.  Cool   Cool   Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Чт, 6 мар 2008 14:57
Galadriel, как всегда, румяно и оригинально.
Я в рассоле мариную и говядину. На мой взгляд от такого маринада она легко прожаривается или запекается. И правда, получается сочное мяско.
А идея котлет с огурцами тоже понравилась. Как-нить сфорганю Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 6 мар 2008 15:59
Galadriel, прекрасная идейка свинины в рассоле. У меня как раз рассол пропадает. Теперь свининку купить и за дело!
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 6 мар 2008 17:43
Galadriel, Марина ты молоток!!! Котлетки такие прикольные смастерила!
  Свининку твою с удовольствием бы сейчас проглатила!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 7 мар 2008 00:06
Мариш, все очень вкусно! А мяско просто суперское!!! Good
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 7 мар 2008 15:29
Galadriel, мням, мням!!!!Мариночка,свининка этого стоит!!!Румяная такая!!! Razz  Razz  Razz  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 8 мар 2008 20:01
Galadriel,с праздником тебя 8 марта!!!!! Smile  Smile  Smile  Smile  Smile
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 10 мар 2008 10:19
ДЕВОЧКИ,мои хорошие,спасибо вам за теплые слова!!!! Всех люблю!!!! Very Happy Very Happy
Вы подвигаете меня на новые эксперименты..... Cool
Вот, например, решилась испечь домашний хлебушек...... Посмотрите, как вам? Нормально? Surprised
 
Отредактировано 27 фев 2012 21:01, Маруся Андрюшина
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 10 мар 2008 10:27
Еще делала такую вот вкусняшку:
 
ОВОЩНЫЕ ОЛАДУШКИ.
 
Молодую капусту нашинковать мелко и ошпарить кипятком, кабачок потереть на терке, вбить яичко, добавить сольку и перчик.
Хорошо перемешать.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза и муку. Муки я беру так, чтобы вышла масса консистенции густой сметаны. Cool
 
Жарить на прогретой сковороде с маслом, наливая ложкой.
Получается вот такое золотистое чудо. Очень нежно и воздушно. Smile Cool Cool
 
Отредактировано 27 фев 2012 21:02, Маруся Андрюшина
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 10 мар 2008 10:32
Вкачестве первого предлагаю вот что
 
СБОРНЫЙ СУПЧИК.
 
Этот овощной супец получился быстро и вкусно, не занял никакого времени. Вобщем, моим нравятся такие незаморочные штуки. Very Happy Very Happy
Итак, у меня был бульон, а если бы не было, обошлась бы кубиками. Cool
Довела до випения и закинула в него порезанные порей, картошку и фасоль (у меня красная и была преврарительно замочена на ночь).
Пока это дело варилось минут 15, занималась своими едлами. Very Happy
Потом забросила закрытое летом лечо из баночки (там перчик есть, помидорки, морковочка), добавила аджички для остроты, досолила по вкусу. Проварила 10 минут. Все!!!! Very Happy Very Happy
Видите, как лениво? Smile Smile
 
Отредактировано 27 фев 2012 21:02, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пн, 10 мар 2008 10:34
Galadriel, какие вкусные оладушки! сегодня же и сделаю вечером. я вчера цуккини купила.  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 10 мар 2008 10:39
Еще могу предложить любителям фасоли очень сытное и вкусное блюдо, несложное в приготовлении. Cool Cool
 
ГУСТАЯ ФАСОЛЬ.
 
Фасоль (у меня красная) замачиваем на ночь.Утром промываем и варим в подсоленной воде до готовности.
Лук режем крупными полукольцами , морковкутрем и обжариваем до золотистости на раст масле.
Вказанок наливаем раст масло, выклалываем фасоль, сверху - морковку с лучком и заливаем томатным соком или водой пополам с том. пастой. Где - то на см выше фасоли.
Накрываем крышкой и ставим в духовку (200 градусов).
Через 40 минут добавляем приправы, соль,перец и несколько помидорок без кожицы- маринованных или квашеных.
Хорошо перемешиваем.
Оставляем в духовке еще на полчаса.
Если соус выкипает сильно,долейте снова, но в горячем виде.
Достаем и кушаем. Smile Smile
Отредактировано 27 фев 2012 21:04, Маруся Андрюшина
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 10 мар 2008 10:41
Daystar,  пасиб!! Цуккини тоже подойдет, только я его чищу перед тем, как натереть, а кабачки, если молоооденькие, то можно прям со шкуркой.  Very Happy   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пн, 10 мар 2008 10:46
Galadriel, нет у нас пока молоденьких кабачков.  Laughing а вот у цуккини шкурка очень нежная. я не собиралась ее счищать. (я пасту когда готовлю с цуккини, шкурка тоже в ход идет). подумаю. потом отчитаюсь.  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе