АФФТАР ЖЖОТ, ПАРИТ. ВАРИТ И ЖАРИТ - 4

Ответы

Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 20 мар 2008 11:39
Anna Mukorina, Surprised Surprised ей - богу, не думала, что такие изуверские меры применяют провайдеры. Confused Инет же сейчас просто необходимость... Smile
 
А я снова с мясными блюдами... Уж не обессудьте. Cool
 
КУРИНЫЙ РАЙ.
 
Нарезаем куриную филешку полосками толщино в пару см. Трем соленые или маринованные огурчики.
Для соуса смешиваем пополам сметану и майонез.
На дно формы льем раст. масло, выкладываем слои: курочка, чуть соли, чесно резанный, тертые огурчики прямо с соком.
Каждый слой поливаем соусом.
Повторяем. пока продукты не закончатся. Very Happy
Накрываем крышкой и ставим в холодную (!) духовку на 175 градусов и томим потора часа.
Получаем нежнейшую курочку... Вот такую..
 
Отредактировано 27 фев 2012 21:08, Маруся Андрюшина
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 20 мар 2008 11:59
И - ДОМАШНИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ КОЛБАСКИ.
 
Привезли мне кишечек немножко от свежезарезанного поросеныша. Небольшие, но мне и удобнее. Smile Они были уже хорошо очищенные и прозрачные, так что промывать и вычищать не понадобилось. Smile
Очень уж заполнять их неудобно, а спец.принадлежностей не имеется у меня для этого дела.
Начиняла вот чем: свининку с салом, репчатым луком перекрутила блендером, чтоб не фаршем было, а мелкорубленным мяском. Сала берем где - то четверть от кол - ва мяса.
Режем мелко туда же чеснок. Чеснока добавляю прилично!! Cool Cool
Посолить, хорошенько поперчить,добавить мелко толченый лавровый лист, майоран. Можно приправку мясную использовать.
 
Добавим к начинке столовую ложку раст.масла, перемешаем и уберем фарш в холодильник на ночь. Тогда он будет мягкий, не сухой и хорошо заполнит кишки.
После "отлежки" фарша наполняем кишочки плотненько и перевязываем на концах. Накалываем зубочисткой, бо лопнут!!! Very Happy Very Happy
Выкладываем в смазанную раст.маслом или смальцем форму и запекаем в духовке, пару раз перевернувм полив выделившимся жиром.
Румяные колбаски подаем к столу...
 

Отредактировано 27 фев 2012 21:09, Маруся Андрюшина
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 20 мар 2008 12:02
Galadriel, нифига се Surprised молчала с едой столько ,а тут такие вкусняки Very Happy интересно а какой вкус с солеными огурчиками? Very Happy колбаски домашние shok2  Pooh_door
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 20 мар 2008 12:10
Galadriel, Марин, сейчас полфорума сбегутся на твои колбаски Very Happy (так что быстренько угошай, а то сама стырю Laughing )
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 20 мар 2008 12:53
Аленушка,  да я Кристинку в Польшу -Чехию собирала.   Very Happy То документы, то чемоданы - шмотки прикупить.. Особенно документы.  Mad   Mad  Вот и молчала пока с едой. Так, гттовила, что попроще. Уж и муж начал с работы с пакетами еды приезжать..То с пиццей,то с колбасой-пельменями..  Smile   Smile
Вот я и решила - пора исправляться срочно!  Very Happy   Very Happy
Nelchik,  бери - бери!!! Они хорошенькие, маленькие.  Very Happy   Very Happy   Very Happy  Пахли на весь подъезд. Собака у духовки слюну пускала..  Razz   Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 20 мар 2008 13:05
Galadriel, Колбаски- чудо, и курочка , я предполагаю очень вкусная получается Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 20 мар 2008 13:50
Alisa,  Спасибо, Надюш!!!!   Cool   Я очень переживала, что колбаски лопнут..Но ТТТ, нормально вышло...  Smile   Smile
Курочка мягенькая и пикантная.Кристина прям без гарнира кушала, с салатиком.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 20 мар 2008 16:50
Galadriel, Я может пропустила, а с кем и зачем Кристина едет?
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 20 мар 2008 17:15
Galadriel, Ух ты!!!!! колбаски суперские я только мечтаю их сделать, так как кишок нет и где брать тоже незнаю. С куриным филе ты хорошо придумала, молодец!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 20 мар 2008 20:49
Alisa,  ВПольшу - Чехию на экскурсию с классной руководительницей. Их 7 человекедет - поощрение от школы.  Smile   Smile  
Во Францию - по обмену детками. Наши в мае, их - в октябре к нам. Усиленное изучение языка. Криска ж во фр.школе учится. Поэтому вот..отдаем дитя..
Ой, и страшно, и нужно от себя когда - то отпускать... Surprised    Surprised  Ничего, походит там в их школу...посидит, повпитывает..
 
Fimida,  А кишки на рынках тоже не продают с забитых свинок?  Cool   Cool   Cool
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 20 мар 2008 22:01
Galadriel, Нет Маришка не продают, спецом спрашивала....плечами пожимают, типо нет!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 21 мар 2008 01:38
Galadriel,  Very Happy Какие замечательные колбаски! Прямо в комнате запахло ЖАРЕНЫМ!!!  Laughing
 
А для начинки колбасок на каждом базаре продаются такие пластмассовые "соски"-насадки на мясорубки по цене 2,50 грн. Они лежат на тех раскладках, на которых всякие терки-ножики-формочки и т.п. Я купила такую, чтобы не мазать мясорубку из-за одной колбасы, и начиняю пальцами. А так у меня для большого количества есть насадка родная мясорубовская.  Smile
 
А мне свекровь опять купила кишек, тач что наверное буду на выходных делать.  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 21 мар 2008 11:09
Fimida,  мне, правда, тоже с фермы привезли...родня.  Cool
Черешня,  Ириш, пасиб за подсказку, а я то и не пойму, как они выглядеть должны...  Smile   Smile  Мужу  уж очень понравились, придется почаще делать, только ,главное, снова кишками обзавестись.  Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 21 мар 2008 11:53
Galadriel, шикарные блюда!
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Пт, 21 мар 2008 11:58
Galadriel,  Shocked колбаски супер Laughing ну, или ковбаски Laughing
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 21 мар 2008 14:55
Galadriel, Марин, у тебя такие фотки аппетитнаые, слов нет....SmileSmile А колбаски вообще суперские! Smile
А интернет здесь просто местечковый - меньше 150 долларов в месяц не получается - при том, что мы ничего не качаем и пользуемся очень умеренно... Скорее бы уж эта монополия закончилась - потому что очень тяжело. к тому же здесь не выделенная линия, а модем, который надо подключать - уффф, прошлый векSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Пт, 21 мар 2008 15:28
Anna Mukorina
Galadriel, Марин, у тебя такие фотки аппетитнаые, слов нет....SmileSmile А колбаски вообще суперские! Smile
А интернет здесь просто местечковый - меньше 150 долларов в месяц не получается - при том, что мы ничего не качаем и пользуемся очень умеренно... Скорее бы уж эта монополия закончилась - потому что очень тяжело. к тому же здесь не выделенная линия, а модем, который надо подключать - уффф, прошлый векSmileSmileSmile
А разве такой дорогой инет бывает? Blinking Это у вас В Астрахани?
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Сб, 22 мар 2008 08:55
Galadriel, Мариш,какое все шикарное,слов нет,одни эиоции! :girl_crazy:  Very Happy  А колбаски вообще мечта,как будто шипят еще маслицем,эх Razz  Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 22 мар 2008 19:26
Galadriel, Мариночка, курочка прелесть, надо бы испробовать твой рецептик!  Smile Колбаски - это просто мечта, год назад ела такую колбаску, очень-очень вкусноооооо!  Tell!!!  Clapping
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 24 мар 2008 00:38
Galadriel, куринный рай, колбаски просто восторг Tell!!! , ну a раки - супер !!!! Wow
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 24 мар 2008 11:11
Гера, в том-то и дело, что бывает, к сожалению.... Просто здесь монополия - одна компания только, вот я все жду, когда другие появятся, чтобы была конкуренция и понижение стоимостиSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 24 мар 2008 14:01
Мариш, приготовила я твой супчик с галушками. Варила его на курином бульоне. Получилось вкуснооо... Smile  Спасибо большое за рецепт.
Только у меня есть несколько вопросов. Галушки должны быть большими? Дело в том, что я их формовала чайной ложкой, а получились они размером со столовую ложку. Very Happy И еще, сколько их нужно варить, хотя бы приблизительно, а то я все боялась их переварить?  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 24 мар 2008 15:24
Гера,  пасиб!!  Smile
Anna Mukorina,   Confused  просто кошмар..и цена кошмарная...
Princess Safia,  Даяночка,спасибо,солнце!!!  Cool
chis-alla,  благодарствую за теплые отзывы!!  Very Happy
Dilshoda, угощайся!!!  Smile   Smile
Веснушка,  Вобщем, все правильно,они превращаются в боольшие галушата. Чем меньше отщипнешь, тем меньше галушечка.  Very Happy   Very Happy   Они и должны быть немаленькими, но ты можешь варьировать на вкус своего семейства.  Cool  
Варить 5-7 минут.  Smile  Smile
А там смотри - их можно даже просто отварить и кушать со сметанкой - майонезом. Отдельно от бульончика.  Smile   Smile  Эт на любителя...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 24 мар 2008 23:42
Я тут новенкая. Сегодня дочитала всу твою темку го конца и хотела сказать, что мне ужастно понравилось. Так все вкусно и по-домашнему!!! Так здесь уютно.
Очень домой захотелось. Захотелось как раньше посидеть с подругами за хорошим столом.
Вобщем, спасибо. Много рецептов переписала.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 25 мар 2008 09:48
Anna Chervonyuk, на здоровье! Заходи почаще, я гостей оченно люблю и уважаю. Very Happy
 
Я принесла сновакотлеты. Муж прямо исхвалился весь. Они на самом деле нежные выходят и сочные. Хотя ничего особенного я ними я не делала. Very Happy Very Happy
Просто еще одна вариация котлеток.
 
АРОМАТНЫЕ КОТЛЕТЫ.
 
Итак, вот наш фарш: свинина, телятинаи курочка. Немного свиного шпига, булочка, замоченная в сливках.
Ложка сметаны, ложка майонеза, два желтка.
Соль, черный перчик, 4-5 давленых зубчика чеснока, уроп, зеленый лук, паприка.
Все вымешала хорошенько,дала отстояться полчасика под салфеткой, еще раз "взбила " фарш. Обжарила с двух сторон, накрыла крышкой и потомила на небольшом огне минут 15. Cool Cool
 
Отредактировано 27 фев 2012 21:10, Маруся Андрюшина

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели