Соте из баклажанов

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 102 566
  • Рейтинг автора 5 357
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1778

Рейтинг темы
Пт, 29 окт 2004 21:09
"Соте из баклажанов от Клюквы"
 
Состав:
2 кг баклажанов
1 кг помидоров
400 г репчатого лука
4-6 шт моркови
4-6 шт болг. перца
1 стак. посолн. масла
0,5 стак. сахар. песка
2 ст.л. соли
3-4 дольки чеснока
пучок петрушки
1-2 лавр. лист
черный перец горошком
 
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко, помидоры дольками, морковку соломкой, болг. перец кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и болг. перец засыпать солью и сахаром и подождать, когда они дадут сок.
В кастрюлю налить посолн. масло и уложить (вместе с соком) слоями помидоры, лук, баклажаны, морковку, болг. перец, петрушку, добавить перец горошком, лавровый лист.
Тушить минут 40, изредка помешивая, натертый чеснок добавляется за 2-3 минуты до готовности.
Закатать в банки или разложить в баночки с закручивающимися крышечками.
 
Отредактировано 2 апр 2015 22:55, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 20 май 2005 11:00
"Анкл Бенс"
3 кг боклажана, нарезать покрупнее кубиками
2 ст. ложки уксуса
1 кг балгарский перец нарезать покрупнее
4 кг помидоров
3-4 головка чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
0,5 ст соли
2 стручки горького перца
Помидор, чеснок, перец, пропустить через мясорубку.
Помидор варится, потом в варющие помидоры положить остальные продукты. Жарить 5-10 минут. Потом положить боклажан, болгарский перец и варить 10 минут. Потом положить чеснок и перец тоже варить 5 минут. Закатать в горячем виде.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 566
  • Рейтинг автора 5 357
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1778
Пт, 20 май 2005 12:32
Sarvina, а по вкусу как анкл бенс получается? Wink  Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 20 май 2005 15:51
Emerald
Sarvina, а по вкусу как анкл бенс получается? Wink  Very Happy

Нет конечно, но может быть ни знаю.
Мама так назвала. "Анкл Бенс" Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 566
  • Рейтинг автора 5 357
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1778
Пт, 20 май 2005 16:08
Sarvina, вот будет заготовочный сезон - тогда и попробуем Smile Спасибо тебе и твоей маме! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 23 май 2005 07:40
Emerald
Sarvina, вот будет заготовочный сезон - тогда и попробуем Smile Спасибо тебе и твоей маме! Smile

Всегда пожалуйста!!! Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 24 май 2005 13:05
"Баклажаны в аджике"
3 кг баклажанов
2,5 кг помидоров
по 500 г яблок, моркови, сладкого перца
250 г "Олейны"
250 г фруктового уксуса
1 стакан сахара
1/2 стакана соли
1 стакан долек чеснока
4 стручка красного горького перца
 
Баклажаны тщательно помойте, порежьте крупными дольками и вымачивайте в соленой воде в течение 1 часа.
В это время приготовьте аджику: помидоры нарежьте крестообразно, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. У яблок удалите сердцевину, у сладкого перца - семена и перегородки, морковь почистите. Затем все овощи мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. В полученную смесь добавьте сахар, соль, уксус, "Олейну" и поставьте на огонь, доведите до кипения, потом добавьте отжатые баклажаны и варите на медленном огне 1 час. После чего добавьте горький перец, размолотый чеснок и готовьте еще 30 мин. на медленном огне. Не дожидаясь, пока овощи остынут, разложите их по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 24 сен 2005 04:24
У меня рецепт "Анкл Бенса" несколько другой.
1кг. тыквы нарезанной брусочками
200 г лука,
200 г болгарского перца, лучше красного,
500 г моркови, можно нарезать брусочками,
1 литр  томатной пасты,
0,5 стак сахара,
1 ст. ложка соли, 0,5 стак. растительного масла.
Вначале закладываю лук и морковку, потому что морковка иногда бывает жесковата. Потом все остальное. Варить 30 минут. за 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. л. уксусной эссенции и дольки чеснока ( количество по вкусу). Все по банкам и закрутить.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 24 сен 2005 09:34
А я кушала "Анкл Бенс" из кабачков, наша повариха делает. Тоже заготовка. Немного напоминает "Анкл Бенс". Нам всем очень нравится. Очень вкусно. Если кого-то заинтересует, спрошу рецепт.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 566
  • Рейтинг автора 5 357
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1778
Сб, 24 сен 2005 21:10
Amba, спрашивай Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 10 окт 2005 11:49
Мы еще делаем вот такой салат из баклажанов на зиму:
5 кг баклажанов, очистить
1 кг чеснока
1 кг репчатого лука
30 шт красного болгарского перца
4 пучка зелени (укроб и райхан)
5 ст ложек соли
4 ст ложек уксуса
1,5 бутылки подсолнечного масла (Олейна)
5 шт горького перца
3 ст ложек черного перца.
Все порезать маленькими квадратиками. Перемешать и оставить на 40 минут пропитаться соли. После поместить готовый салат в банки и поставить в мантушницу, опять таки и на 40-50 минут. После достать из мантушницы и закрывать.
А выглядит он вот так:
 
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 10 окт 2005 11:54
Анкл - Бенс выглядит вот так:
Он очень вкусный получается, попробуйте, не пожалеете.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 566
  • Рейтинг автора 5 357
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1778
Пн, 10 окт 2005 12:15
Sarvina, Какая прелесть!!!!  Симпатичные баночки!!!
А у меня уже почти вся тара закончилась, остались лишь большие трехлитровые банки  Cool
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 10 окт 2005 12:22
Emerald, спасибки. Да можно и на трехлитровых, если семья большая, конечно Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 566
  • Рейтинг автора 5 357
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1778
Пн, 10 окт 2005 12:55
Sarvina, ну, скоро и на трехлитровые перейду  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 10 окт 2005 17:58
Анкл Бенс из кабачков
 
В кастрюле вскипятить:
1 л воды
1 стак. раст. масла
1,5 стак. сахара (или меньше)
2 ст. л. соли
2 ч.л. уксусной эссенции.
Как закипит, добавить:
300-350 гр. томатной пасты
кипятить 10 мин.,
добавить 2 кг кабачков (очищенных и нарезанных небольшими кубиками)
кипятить 10 мин,
0,5 кг болгарского перца (нарезанного соломкой)
кипятить 10 мин.,
0,5 кг лука репчатого (нарезанного полукольцами)
кипятить ещё 10 мин.,
0,5 кг помидоров (нарезанных кубиками)
кипятить ещё 10 мин.
Затем добавить 3 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. (или меньше) красного жгучего молотого перца.
Снять с огня, разложить в банки горячим - и под одеяло до остывания.
Банки стерилизовать не надо.
 
Получается вкусно  Smile
Сама не делала, но кушала - в исполнении нашей поварихи. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 566
  • Рейтинг автора 5 357
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1778
Пн, 10 окт 2005 19:58
Amba, Спасибо за рецепт Smile а ты что-нибудь закрываешь?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 10 окт 2005 21:21
Emerald, раньше занималась))) теперь - нет почти. Все почти заготовки у мамы беру Smile Она на даче весь сезон живёт, там и заготавливает.  Иногда, конечно, что-то новенькое пробую делать в небольших количествах, если вкусно получается, уже маме рецепт передаю (в производство так сказать Laughing ), чтоб закрывала  Smile  Сама в последнее время только рыжики солю иногда, да варенье варю из покупных ягод и фруктов (лесной земляники там, абрикосов, персиков, вишни)  Smile - да и то не каждый год)))  Ленивая я, не люблю с банками возиться Embarassed , да и хранить дома банки особо негде Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Ср, 15 мар 2006 00:43
Emerald
"Соте из баклажанов от Клюквы"
 
Состав:
2 кг баклажанов
1 кг помидоров
400 г репчатого лука  
4-6 шт моркови
4-6 шт болг. перца
1 стак. посолн. масла
0,5 стак. сахар. песка
2 ст.л. соли
3-4 дольки чеснока
пучок петрушки
1-2 лавр. лист
черный перец горошком  
 
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко, помидоры дольками, морковку соломкой, болг. перец кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и болг. перец засыпать солью и сахаром и подождать, когда они дадут сок.
В кастрюлю налить посолн. масло и уложить (вместе с соком) слоями помидоры, лук, баклажаны, морковку, болг. перец, петрушку, добавить перец горошком, лавровый лист.
Тушить минут 40, изредка помешивая, натертый чеснок добавляется за 2-3 минуты до готовности.
Закатать в банки или разложить в баночки с закручивающимися крышечками.
 

 
Очень вкусно получилось Razz ,закрывала довольно много,осталась последняя баночка.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 566
  • Рейтинг автора 5 357
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1778
Ср, 15 мар 2006 00:55
Ren, Ура!!!! Dance
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 13 апр 2006 19:13
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ  На 3 литра томата--10 шт болгарского перца, 3-4 головки чеснока, 200гр растительного масла, 200 гр уксуса, 2ст ложки соли, 200гр сахара--это все на 5кг баклажанов. Баклажаны порезать круглыми дольками все смешать и варить 10 мин, а потом разложить в стерилизованные банки и закатать. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 май 2006
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 0
  • Город Приморье
  • Рецепты 3
Ср, 31 май 2006 17:31
Оказывается мой рецепт почти такой, как у  chis-alla, но...Рискну вставить и свой, вдруг кому пригодится ( поделилась сотрудница на работе )
 
Баклажаны в заливке
 

 
Прокрутить на мясорубке:
3 кг помидор
10 штук сладкого перца
1 штука горького перца
2 головки чеснока
добавить 1 стакан растительного масла
              1 не полный стакан сахара
              2 столовые ложки соли
              1 чайная ложка уксуса
Смесь прокипятить 3 минуты.
Добавить в заливку 3 кг баклажан, порезанных кружками толщиной 1,5 см. Кипятить 10 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.
Итоговый выход - 5 литров.Быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 566
  • Рейтинг автора 5 357
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1778
Ср, 31 май 2006 18:55
марина-морская, Выглядит очень аппетитно!!!!!!!!!!! Tell!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 2 июн 2006 21:21
марина-морская, вкусненькие баклажанчики, а у тебя наверно поострей получаются! Обожаю все острое Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2006
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Орел
Вс, 4 июн 2006 05:05
Рецепт называется
"Синенькие 3x3"
Из расчета на 1 литровую банку.
На дно кастрюли вливаем 100г растительного масла, 50г уксуса 9%, сверху укладываем овощи в следующе порядке:
3 средних помидора (резать дольками),
3 сладких перца (кольцами),
3 головки лука (кольцами),
3-5 штук баклажан (смотрим по размеру, режем крупными дольками),
сверху посыпаем 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой соли.
Далее самое основное.
Кастрюлю с овощами ставим на огонь на 30 минут (строго на 30 минут). Пока все это будет булькать, смесь нужно  несколько раз очень аккуратно перемешать, но так, чтобы овощи не развалились. Прокипело 30 мин.- закладываем в банку (не забываем про технику безопасности), закрываем крышками или закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Можно употреблять сразу.
Приятного апетита! Буду рада, если вам понравится. Моей семье и всем друзьям - даже очень нравится.
Very Happy  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 566
  • Рейтинг автора 5 357
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1778
Вс, 4 июн 2006 21:17
Любава, Звучит вкусненько  Razz
1 2 3 4

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели