Соте из баклажанов

Ответы

1 2 3 4
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 4 июн 2006 23:25
Ой, девоньки, как все вкусно!  Razz
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 5 июн 2006 01:20
марина-морская, какая прелесть!  абажаю острое! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 май 2006
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 0
  • Город Приморье
  • Рецепты 3
Пн, 5 июн 2006 16:54
chis-alla,  Zuhra,
девочки, они не очень острые получаются, а вкусныееее! Если положить больше острого перца-тогда да! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2006
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Орел
Пн, 5 июн 2006 17:13
Остроты в этом рецепте совсем нет. Но можно, по желанию и на любителя, добавлять горький перец. Вкус оченьно даже приятно преприятнейший Smile))
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 26 июн 2006 21:15
Девочки, у кого есть остренькое из заготовок??? плиииииииииииииииииииз! буду благодарна, если поделитесь рецептиком!!!!!!!!!!!!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 3 сен 2006 17:44
Это рецептик моей мамочки, можно консервировать, а если без уксуса то можно и так
есть, на каждый день в свежеприготовленном виде, что я и сделала Smile
Только я добавила одну "отсебятину" - морковочку Smile
 
"Баклажаны на зиму - 6 на 6"
 
6 баклажан,
6 болгарских перцев,
6 помидор,
6 луковиц,
6 зубчиков чеснока,
1 неполный стакан (250 гр.) растительного масла,
1/3 стакана воды, 1 стол.ложка соли, 1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка уксусной эссенции,
зелень - петрушка, укроп, сколько есть, но лучше чтоб много Smile
 
(Вообще-то можно делать в тех пропорциях какие для вашей посуды приемлемы,
например 3 на 3, или 4 на 4 - т.е. по 3 шт. каждого овоща, или по 4 шт.)
 
В казане нагреть масло, овощи нарезать крупными кусками, чеснок и зелень порубить.
Укладывать овощи в казан слоями в след. порядке :
лук, перец, баклажаны, помидоры, зелень с чесноком.
Затем налить уксус в воду, в казан, засыпать соль, сахар. Прикрыть крышкой, на самом
маленьком огне томить 1 час, после в горячем виде в банки, под крышки закатать,
перевернуть и под одеяло остывать. Чем дольше остывает (чем теплее укутаны банки),
тем лучше всасываются крышки, лучше герметизация, меньше шансов взорваться заготовке.
 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 409
  • Рейтинг автора 4 337
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Вс, 3 сен 2006 21:47
Tifani, Вкуснятина! Tell!!!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 3 сен 2006 22:13
Tifani, дорогая, я знаю, это очень вкусно. Каждый год закатываю. А зимой из него готовлю разные блюда на скорую руку. Очень удобно! Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 4 сен 2006 09:40
Emerald, спасибоSmile
Afa, надеюсь я не повторилась тут с рецептом этим?Smile уж очень он хорош тем,
что вкусно, раз, два - закинула и забыла на час, занимайся своим делом Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Вт, 5 сен 2006 16:01
Tifani, вкусный баклажанчик....
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 11 сен 2006 17:41
Алёна, спасибки, умницаSmile
 
А я опять на зиму баклажанчики делала Smile  Рецепт с гуд-кука от Ирины Кутовой.
 
Салат с баклажанами
 
СОСТАВ 10 шт баклажанов, 10 шт моркови, 10 шт болгарского перца, 10 шт головок лука, 10 шт помидор, подсолнечное масло, 2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, 1 ч ложка 70% уксуса
 
Баклажаны нарезать крупной соломкой.
Сделать раствор из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.
Баклажаны хорошо перемешать в соляном растворе, затем рассол слить.
Обжаривать по отдельности на подсолнечном масле:
    - нашинкованные баклажаны;
    - мелко порезанный лук;
    - морковь тонкой соломкой;
    - болгарский перец полукольцами или кубиками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать плодоножку. Можно порезать на несколько частей. Положить в большую эмалированную кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда помидоры начнут развариваться, хорошо размять их толкушкой и добавить все обжаренные овощи, 1,5 ст ложки соли и сахар.
Прокипятить 5 мин, влить уксус, разложить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 409
  • Рейтинг автора 4 337
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Пн, 11 сен 2006 18:37
Tifani, Делала я такой салатик... Smile Для любителей баклажанов  Very Happy
Красивые баночки!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 11 сен 2006 18:40
Emerald, я салат этот года 3 подряд делаю, оторваться от банки могу с трудом
зимой во время поеданияSmile
дома кроме меня никто не ест эти "изыски", всё мне достаётсяSmile
Моим бы мяса, картошки, да квашенной капусты с солёными огурцами...
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 53
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 11 сен 2006 21:57
Tifani, дорогая,  несколько нет. ты мне просто напомнила этот рецепт,за что тебе спасибо! Smile Баночки просто суперррррр!!!   Razz  Tifani, наши вкусы совпадают. Утащила рецепт. Спасибище!!!  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 11 сен 2006 21:59
Afa,  Very Happy  угощайся, дорогая Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Вт, 12 сен 2006 15:25
Tifani, очень аппетитные баночки.. Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 20 сен 2006 17:12
Алёна, угощаю Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 20 сен 2006 17:23
Tifani,  красота!!! Rolling Eyes  Вот кто бы мне баночки на зиму сделал... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2006
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Ср, 20 сен 2006 18:38
АРМЯНСКИЙ РЕЦЕПТ
5 кг баклажан, 5 кг перца болгарского, 5-7 кг помидор, 2 кг лука. 1 кг чеснока. перец горошком, сахар, уксус, подс масло, соль.
Баклажаны, перец, помидоры -в духовку до готовности, почистить, мелко нарубить.. в казан мелко порубленный лук, масло подс. обжарить чуть, туда  смесь из помидор-бакл-перца, прокипятить мин 3,  добавить сахар, уксус, соль, острый сухой перец, выдавиь чеснок.  довести до кипения и закрутить
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2006
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия
Ср, 20 сен 2006 18:39
да..масла подс не должно быть много...на 5 литров-2 литра максимум
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 409
  • Рейтинг автора 4 337
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Ср, 20 сен 2006 18:59
Соломея, Наверное, вкууууусно! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Вт, 21 авг 2007 17:07
Девочки здравствуйте,я новенькая Smile но ваш форум читаю уже около года. Подскажите  пожалуйста кто знает сколько нужно уксуса,сахара и соли в Армянском рецепте от Соломея ?  Уж очень хочется сделать. Спасибо  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 409
  • Рейтинг автора 4 337
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Ср, 22 авг 2007 00:24
Леся 77, Я, к сожалению, такого не делала  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Ср, 22 авг 2007 01:22
Emerald, очень жаль :girl_cray: , но все равно спасибо за ответ
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 28 авг 2007 22:42
Вот изобразила Анкл Бенс от Татьяны Ивановой из книги "Осенние рецепты заготовок" Вид мне не понравился,но на вкус ничего,приятненький. Этот делать больше не буду . А вот смотрю у вас тут много разных Анклов Бенсов Very Happy Попробую по немногу. А вообще жду очено тыкву,чтоб опробовать рецепт Скрибл-Скрабл

Сотэ из баклажан обязательно передам маме. Девочки,кто делал этот рецеп,скажите горечь самих баклажан не чувствуется? Мама как -то делала(рецепт не знаю)и уж очень горькие они были.
1 2 3 4

Разместить комментарий

Новое в разделе