Армянская кухня №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 29 май 2008 06:48
Ксенчик,  shok2  Wow  Clapping  Good слов нет!!! Одни слюни и те съела еже!!! Красота неописуемая ни чем!!!!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 29 май 2008 09:32
Ксенчик, отпадное блюдо!!! красочно, аппетитно и невообразимо вкусно должно быть непременноSmile
у нас баранину хорошего качества купить не просто, а от её свежести и зависит вкус блюд... да мои сибиряки не любят её, не понимают...
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 29 май 2008 15:54
Жанна77,Спасибо , Жаннуль, угощайся!  Give_rose   Pooh_birth_day
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 29 май 2008 16:02
Tifani, Да мы тоже баранину не очень любим. Поэтому традиционные армянские блюда готовлю не часто.   Sad А то , что в Сибири баранину не любят - это и понятно , не тот климатический пояс!  Cool  ЗАТО САЛО У ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Mega_shok  Ни с чем не сравнится настоящее сибирское сало!   Good  Я вспоминаю, как в детстве мамина подруга с Алтайского края присылала нам посылки - а там было сало, грузди, облепиха...................  Pooh_birth_day  Ну разве это можно забыть?   :girl_dance:
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вс, 1 июн 2008 11:31
Ксенчик, какое красочное блюдо! так и проситься ложка в руки!! Good
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 2 июн 2008 09:47
Ксенчик, да уж Smile грибы, облепиха, смородина, клюква, брусника и черника свежие!!! сказка!
Кулинар
  • Регистрация 4 июн 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сибирь
Сб, 7 июн 2008 21:56
Девочки, дорогие, подскажите кто знает, как приготовить настоящую эчмиатинскую кюфту. Буду очень благодарна.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 9 июн 2008 15:48
irina66,  Спасибо, Ирочка, кушай на здоровье!   Smile
Tifani,  Согласна, Оль, сказка и есть!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 июн 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сибирь
Пт, 13 июн 2008 15:27
Ксенчик, отзовись, пожалуйста! Я вижу, что ты знаток армянской кухни. Один раз попробовала в Армении кюфту (размером с кулак), вкус изумительный. До сих пор вспоминаю. А рецепт ни кто не знает. Может подскажешь.А?
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 21 июн 2008 16:11
МАЦНАБРДОШ
 
..
Отредактировано 10 дек 2008 20:53, Ксенчик
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 21 июн 2008 16:18
Ксенчик, Вкусненько!!!! Smile А мацун это что? Confused  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 21 июн 2008 16:44
Танита,  Спасибо, Танюш!  Give_rose  Мацун - это такой кисломолочный продукт. Его готовят из коровьего, овечьего или буйволиного молока.
Сначала молоко доводится до кипения, а потом охлаждается. Закваску делают из мацуна предыдущего дня, а первоначальная закваска- это молочный сгусток , образовавшийся в процессе самосквашивания молока ( это комбинированная культура молочнокислых бактерий и дрожжей). Молоко заквашивают при температуре 40-45°С в течение 4-6 часов. За это время температура снижается на 10 -15 °С.Как только образуется сгусток, мацун охлаждают до 8°С или ниже.
На этот продукт похож ещё грузинский мацони. А мы здесь вирtуозно выходим из положения, заменяя мацун йогуртом.   Razz
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 21 июн 2008 18:13
Ксенчик, а в России можно кефирчиком Wink2 Вот молдавскую окрошку на кефире я готовила, а вот  армянскую ещё нет. Но обе они похожи Smile Приде жара приготовлю :girl_dance:
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Вт, 24 июн 2008 10:26
Ксенчик, Ксюш,красота,вкуснота!!!!!!!!!!  :girl_dance:   tender Окрошка класс!!!!!! :girl_dance:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 июл 2008 23:28
Ксенчик, Какой супчик аппетитный!!!!!!!! Good
 
EлЮр, могу предложить несколько рецептов
 
"Кюфта" от crimchanca
"Риза-кюфта" от Afa
"Кюфта" от Назочки
"Кюфта бакинская" от Юльяны
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 30 июл 2008 15:32
Ксенчик, ксюша, помнишь, я пыталась вспомнить название армянских кутабов? вот, нашла, причем в подробностях Smile
 
http://www.youtube.com/watch?v=cprcy9aaWjs
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 30 июл 2008 15:38
jamilyne,  Нел, ну я же тебе про них и писала!  :girl_hide:  Только назвала их ДЖИНГАЛОВ hАЦ!!!!!!!  Buba  Это из-за разных диалектов получается такая терминологическая путаница! А на самом деле это одно и то же.   Yes2 Так что кутабы, или джингалов hац, или жингяляв хац.... На самом деле никакой разницы. Принцип один и тот же, везде нужна зелень ( 7 видов  Exclamation ) , тесто дрожжевое и желание всё это приготовить!   Laughing   Laughing   Laughing
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 30 июл 2008 17:58
Ксенчик,  Very Happy  Very Happy зато теперь практическое руководство и наглядность присутствуют Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Slovakia
Ср, 6 авг 2008 02:19
Девушки перешел всю армянскую кухарку,  да рецепт на оригинальный настоящий  армянский торт медовик  я не нашел, прошу напишите рецепт, у нас торт продают на магазине под именем MARLENKA – Mарленка , я буду вам очень очень благодарный спасибо
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Пн, 18 авг 2008 11:51
Ксенчик, Здравствуй Ксюша, я к тебе с отчетом. Делала Амич и к курице делала соус из мацуна. Очень,очень вкусно!!!!!Соус я делаю очень часто.Нам он очень нравится. Спасибо тебе!!!!! Air_kiss  Air_kiss  Air_kiss  Give_rose  Give_rose  Give_rose
 
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 24 авг 2008 14:04
Всем привет,дайте рецептик квашенного цицака  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 1 сен 2008 12:55
slucaj, К сожалению, такой торт МАРЛЕНКА мне не знаком. Но у меня есть рецепт торта "НЕДЕЛЯ", это медовик от моей свекрови. Рецепт я дам, т.к. он по праву может считаться армянским рецептом.  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 1 сен 2008 13:03
ТОРТ "НЕДЕЛЯ" ( МЕДОВИК )
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:53, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 1 сен 2008 13:05
Elena242, Я дам рецепт квашеных овощей в принципе, т.к. этот рецепт подходит и для перчиков тоже .  Cool
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 1 сен 2008 13:09
КВАШЕНЫЕ  (КИСЛЫЕ) ОВОЩИ - ТТУ
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:54, Ксенчик
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели