Армянская кухня №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Пн, 18 фев 2008 23:25
Aynusha, Айнушик!!!  Smile  Какая красота!  :girl_imp:  Ну ты и молодец, неутомимая хозяюшка!  Clapping  Имея малышку-дочку, такие блюда готовишь! Вкуснятина! Ням!  :girl_dance:
А салфеточки - из ИКЕИ! Я узнала!!! (правильно угадала?)  :girl_hide:
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Вт, 19 фев 2008 00:23
Ксенчик
правильно угадала Very Happy  я ети салфеточки для чая на скидках нашла Smile , прихватила вместе с бутылкой грога Very Happy
а доченьке моей лиж бы покушать дать и спать уложить Smile ,она у меня спокойненькая,одна может поиграть  Smile
Kсюш я на твои "ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ МОЕЙ СВЕКРОВИ " глаз положила Very Happy  Laughing ,а где ты творог покупаешь  Confused
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Вт, 19 фев 2008 00:43
Aynusha, какой вкусный рулет. Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 935
  • Рейтинг автора 3 841
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1139
Вт, 19 фев 2008 00:49
Aynusha, Красота!!! Smile
 
Ксенчик, Необычные фрикадельки! Я, наверное, не осмелюсь положить в мясо изюм... у меня уж больно муж привередлив  Cool
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Вт, 19 фев 2008 00:51
Ксенчик, Ксюш,а я вот тоже с отчетом.Я сделала фрикадельки "мегринские".Очень нежные и вкусные. Tell!!!  Tell!!!  Give_rose  Give_rose  Give_rose Нам понравилось с лимоном, ну и без него тоже. Спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Вт, 19 фев 2008 09:56
Emerald, Марина, изюм не слышно совсем,орехи немного. Yes2  :girl_dance:
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Вт, 19 фев 2008 13:07
Aynusha, аппетитный рулетик Clapping  Good  Rolling Eyes
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Вт, 19 фев 2008 15:17
Aynusha, Как хорошо, что у тебя доченька спокойная! У меня такой буранчик, что глаз да глаз за ним нужен!  To_become_senile
Насчёт булочек - дам совет.Когда будешь класть муку, смотри на консистенцию, чтобы тесто не получилось слишком плотным. А то мне кажется, я в последний раз немного больше муки положила, и из-за этого булочки получились плотнее, чем обычно.  Surprised Творог я покупаю в русском магазине "Русская изба", адрес:
.
 
Но ты знаешь, я думаю , можно сделать и из fromage blanc 0 %, только откинуть его на сутки через марлю в дуршлаг. Творог получается мягким и нежным, как домашний.  tender Надо бы попробовать из такого творога выпечь булочки, может, они ещё нежнее будут!  Smile
Отредактировано 10 дек 2008 20:51, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Вт, 19 фев 2008 15:22
Emerald, Мариш, Рузана права: изюм почти незаметен!  Smile  Наоборот, он придаёт нежность и мягкость фрикаделькам. Так что смело можешь делать, если захочешь.  :girl_wink:
10Ru, Вай, Рузаночка!  Shocked Какие фрикадельки !  Clapping Я рада, что вам понравилось!  Laughing  Этот рецепт я совсем недавно нашла, и вот он какой удачный получился!  :girl_pinkgl:
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Ср, 20 фев 2008 10:46
Ксенчик, Ксюш, очень понравилось. Good  Good  Good
 
А можно мне сыра французского,любим мы его  Yes2 .Многих сортов  у нас нет! Sad
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Ср, 20 фев 2008 11:32
Ксюшенька спасибо за адрес  Smile ,дорого мне обойдется творог покупать в етом магазине ехать с Бордо до Парижа Very Happy  Laughing ,а в Бордо знаю один магазин русский тама почти все просроченное Sad
у меня оказался в холодилнике fromage blanc 20%жирности (0%ничего не покупаю в них никакого вкуса нет)откинула в дуршлаг,как испеку булочки отчетаюсь Smile  Laughing
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Ср, 20 фев 2008 15:55
10Ru, Рузаночка! Вот смотри, что я тебе несу - французский сыр на любой вкус! И цвет!!!  Laughing
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:51, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Ср, 20 фев 2008 16:02
Aynusha, Айнушик, значит , ты в Бордо живёшь!!!  party  Мой муж какое-то время там жил, и у нас там много знакомых есть! А теперь ещё больше!!!   For you!
Что правда, то правда - часто в русских магазинах бывают просроченные продукты!  Diablo  И ничего ведь не скажешь им, сразу обижаются, что не хотим покупать! Вот ведь!  girl_devil
Насчёт 20 % творога. Я с тобой полностью согласна, что он намного вкуснее 0%.  :girl_dance:  Но ты знаешь, мне показалось , что для выпечки лучше 0 %. Буду с нетерпением ждать твоих булочек с 20 %!!!!! Если у тебя получится, то я тоже буду делать с ним, а то в русский магазин часто не ездим, а у 0% вкус , как у мела, честное слово!  :girl_haha:   :girl_haha:   :girl_haha:
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Ср, 20 фев 2008 18:42
Ксенчик, Ксюш, так нельзя!  Cry2 Swoon  Я ведь и захлебнутся могу(слюнки текут),а еще мой муж не видел! Кстати я багет пеку. :girl_wink:   Спасибо тебе. Air_kiss  Flower
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Ср, 20 фев 2008 23:00
Ксенчик, мы раньше в центре жили а сейчас переехали в пригород, а работаем оба в бордо Smile
ну ты даешь со вкусом мела Laughing  в детстве кушали мел  Laughing  Razz и действительно похож Very Happy
сделала тесто ,подробнее завтра напишу ,а зачем оставлять на ночь?  ставить в теплое место? ето чтоб тесто поднималось? если да, то как? тама дрожжей нет Surprised
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Ср, 20 фев 2008 23:54
10Ru, Ой ,Рузаночка! А я хотела как лучше!  Sorry  Я тоже обожаю сыр!!!  :girl_dance:  А здесь можно прожить всю  жизнь и не попробовать всех сыров, которые существуют! Никто даже толком не знает, сколько их на самом деле!!!  Tease
Слушай , а зачем ты багет печёшь?   Surprised Просто хочется или для какого-то блюда нужно?  Cool  А я кстати очень рада, что у нас продаётся немецкий чёрный хлеб нескольких видов, т.к. в русском магазине всё время недопеченный какой-то и невкусный совсем!  Fuuuu
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Чт, 21 фев 2008 00:00
Aynusha, Айнушик, тесто оставляй на кухне, под полотенцем, это нужно , чтобы сода сделала своё дело !   Smile Обязательно покажи результат! Я просто сгораю от нетерпения , какие у тебя булочки будут, уже чай завариваю и стол накрываю!!!  Yahoo
А мой муж тоже жил сначала в Бордо, а потом в  Villenave d'Ornon. А я вот ни разу не была там.  Surprised  А муж мне всё рассказывает, как там хорошо, тихо и спокойно, и какая Дюна де Пила красивая , и как в Аркашоне классно отдыхать ну и т.д.   Beach В общем, душу травит!  :girl_haha:
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Чт, 21 фев 2008 10:33
Ксенчик, Сыра действительно много сортов.Я обожаю с орехами :girl_dance: , но другие я то же люблю. Tell!!!
Tell!!!
А багет классно с сыром, но и с икорочкой хорошо. Very Happy
Нам с мужем нравится багет. Я уже много раз  пыталась по разным рецептам, но не получается так как надо Scare .Вчера я пекла по Французскому рецепту,и опять не то No2 .Наверно я делаю,что-то не так.Он получается как булка. Sad
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Чт, 21 фев 2008 12:25
10Ru, А может, дело в печке?  Surprised  Кстати, хочу сказать, что багет вкусный только свежий, когда он хрустит, а потом он превращается в резину, даже самый крутой и дорогой.  Laughing  Не расстраивайся, булка тоже вкусно.   Good А лаваш ты пробовала печь? И что у тебя получилось, если пробовала?  :girl_sigh:
Сыр с орехами - вкуснота! А икра ещё вкуснее!!!!! И даже без хлеба, а просто если есть ложкой, то ОЧЕНЬ вкусно!!!!!  Yahoo  И чёрная, и красная - любая, мне без разницы!  Laughing   Laughing   Laughing А в Иране ещё и белая есть, только для разных там шейхов и королей, т.к. жутко дорогая!  Mega_shok
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Чт, 21 фев 2008 14:49
Ксенчик, Ксюша, вот странно, я разный хлеб пробовала,а вот лаваш еще нет Surprised !Боюсь наверное?  Smile Вот у тебя взяла рецепты For you! , буду пробовать  .Вот про белую икру даже не слышала. Surprised
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Чт, 21 фев 2008 16:33
10Ru, А я давно уже лаваш пекла в последний раз...   Unknown Здесь как-то обленилась и привыкла к покупному, хотя он не слишком вкусный. Но вообще я подумываю о том, чтобы купить хлебопечку, тянет меня последнее время на эксперименты.  Smile
А белая икра - это как чёрная, просто от другого вида осетрины, более редкой, так что вкус у неё такой же, просто цвет такой белёсый.  :girl_pinkgl:  За редкость и цена соответствующая.  Ok
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Чт, 21 фев 2008 16:42
Ксенчик, Я хлебопечку давно приобрела,очень довольна Smile . У меня были проблемы с дрожжевым тестом,я не могла с ним работать Sad .Теперь делает машина Very Happy .Покупай обязательно,советую.  Yes2
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Чт, 21 фев 2008 16:49
10Ru, А какую лучше? Я имею ввиду фирму?  Smile  И ещё, я так понимаю - она тесто сама может замесить ( не для хлеба, а скажем для пиццы), а то я всё время мучаюсь , тяжеловато месить.  :girl_mad:
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Чт, 21 фев 2008 17:36
Ксенчик, Ксюша,я не знаю чем дорогая лучше. У меня дешевая(я имею ввиду фирму) АFK. И она по объему небольшая-до0,700г.,а есть до 1,500кг. Иногда моей и не хватает,маленькая. 12программ в том числе и замес и подъем теста. Если сладкое тесто(для пирожков),то я включаю эту программу дважды.  Тесто получается очень нежное.
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Чт, 21 фев 2008 17:41
и так начнем Very Happy
творог у меня получилось без крупинок по вкусу немного на сюзьму похож,а вода вся не вытекла,2дня держала Very Happy ,вот как ето выглядит
 

 

вместо 3 стакана муки у меня ушло целый кг Surprised ,и то сильно к рукам прилепал Mad , а так тесто получилось очень мягоньким Smile
 
булочки получились не воздушными ,тесто вкусное но на булочки не годиться, слишком"pâteux"как "pain de campagne sucré" Laughing
 
Kсюш ето все из-за творога,заменить творог кажется невозможно,или надо было откинуть fromage blanc в марлью и под пресс
 
из половины теста сделала "булочки" что-же можно сделать из остального теста ,может идейка будет

 

 

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий