Азербайджанская кухня №18

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 14 мар 2008 00:42
Наза, Как все красиво и познавательно в твоей темке, и глаза отдыахют и мозг питается Smile  Назочка, а я бы первую фотографию курочки предложила бы на мартовский конкурс Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 ноя 2007
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нью-Йорк
Пт, 14 мар 2008 00:51
Наза ханум,поражаюсь вашим кулинарным творениям. Smile Я тоже из Баку родом,но 2 года уже вдалеке от мамы,её блюд,её тепла.
Ваши с Афой ханум рецепты очень помогают мне.Захожу сюда на сайт и компенсирую тоску по дому,вашим искренним желанием научить обалденно готовить наши блюда.
Однажды выставленные Вами фото,там где женщины пекут хлеб,навеяли мне детские воспоминания.Лезгинский горячий хлеб с сыром,вауууу.
Муж за ужином всегда спрашивает,это по рецептам Назы ханум или Афы ханум? Very Happy Очень всё нравится.Спасибо Вам большущее за то тепло,что исходит несмотря на столь далекое расстояние.
С наступающим Новруз байрамом.СЧастья,здоровья,мирного неба над головой.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 мар 2008 00:58
Emerald, Маришечка, вроде просто жарю.Давай  уже я под картинкой рецепт выставлю!!! Smile  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 мар 2008 01:09
Alisa, моя хорошая Надюшенька, спасибо на добром слове.
Честное слово, мне так приятно, что вам нравится то, что я тут делаю!!! Smile
Я так рада этому!!! А на мартовский конкурс я что нибудь придумаю!!! Smile
Спасибо еще раз!!!! Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 мар 2008 01:19
Dushenka, дорогая, добро пожаловать в нашу гостеприимную темку!!! Smile
Я рада тебя у нас видеть!!!
Вдвойне рада, что тебе по душе пришлась наша кухонька!!! Smile
Я счастлива, что находясь так далеко от нас, ты готовишь и радуешь своих
блюдами по нашим рецептам!!! Спасибо за доставленное удовольствие!!!
А где вы сейчас живете(можешь не отвечать, конечно) Smile
А женщины, которые пекли хлеб действительно лезгинки,
ты из Баку, поэтому знаешь где это, Набрань, Хачмаз. Мы там отдыхали, и я их
сняла за работой!!! Smile
Жить вдалеке от мамочки, действительно трудно!!Но такова жизнь, не все бывает так, как мы хотим!!! Smile
А к мамочке, я думаю, вы приезжаете?.. Smile
Передай привет мужу, и мамочке от меня!!!! Smile
Отдельное спасибо за поздравление с Новруз-Байрам!!!
Прими и мои самые весенние, самые нежные, самые искренние пожелания!!!!!!
 

 
Заходи почаще, поговорим, пообщаемся!!! Smile
Отредактировано 24 сен 2012 19:23, Anna Chervonyuk
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 14 мар 2008 02:00
Наза,  Laughing Назочка здорво ты с топором то придумала!
  Курочка получилась отменная и картошечка я смотрю такая рельефная ( это у тебя такое приспособление, что бы так красиво резать)
А как на капустку посмотрела......чуть не захлебнулась! ВКУСНОТА!!! У меня своей капустки нет, завтра же пойду и куплю, правда покупная она не так сильно квашена.
Но уж очень мне захотелось именно так сделать!
Кулинар
  • Регистрация 12 ноя 2007
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нью-Йорк
Пт, 14 мар 2008 12:36
Наза ханум,спасибочки за гостеприимство Smile
Живем далеко за океаном,в Нью-Йорке...Здесь вокруг много наших соотечественников,достаточно много ресторанов азербайджанских.
Но я ужасно скучаю по маме и её кулинарным изыскам.
Каждый ребенок наверное считает,что приготовленное мамиными руками самое самое вкусное в мире.
Но кроме Ваших деток,ваши творения любят и те кто бывает на этом сайте.
Спасибочки Вам огромное.
 
А Набрань,Хачмаз я очень хорошо знаю,я родом из Губы.И летом много времени проводили в тех краях.
 
Очень надеюсь летом приехать к родным,таааааааааак соскучилась.
 
Спасибочки за переданное весеннее настроение,приятно как (а то у нас еще ни почек на деревьях,ни зеленой травки)
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 14 мар 2008 12:55
ezidka  нет, на пару варят манты в средней азии, они очень похожи на ваши хинкали, только мясо для начинки рубят ножом, а варят в специальной посыде. а наши хинкали - ромбики из тонкораскатанного теста, отваренные в подсоленной воде и смешанные с поджаренным фаршем и жаренным луком. и с мацони.словом,  те же ингредиенты, только по-другому приготовленные. есть рецепт в каталоге, если я не ошибаюсь, от назы. еще показано, как тесто раскатывать Smile
 
emerald мариночка, мерси. мы без баранины ни туды..и так далее Very Happy  да и без демьянок тоже Smile
 
назочка, вчера у нас было +39, а сегодня +40 Very Happy  к кухне страшно  проближаться, но пришлось, что делать, хорошо, что есть мультихоттер. но я еще и сочинский пирог испекла - это чтобы жизнь медом не казалась Smile
курочка твоя потрясающая! а у нас цыплят табака только муж жарит. переворачивает только один раз, секрет, как он точно знает, когда надо перевернуть, не раскрывает. и не надо Very Happy а для жарки я выделила ему кастрюлю с широкоим дном, так брызг меньше Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 14 мар 2008 13:23
МЕНЮ ЖАРКОГО ДНЯ (КОГДА ВООБЩЕ-ТО НЕ ДО ЕДЫ, НО НАДО Smile )
 
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ
 
в принципе все, как наза готовила, за исключением:
- варила на бараньем бульене (так исторически сложилось у нас)
- вместо лимонного сока - два ломтика маринованного лимона
- укроп не клала (потому что сама не люблю)
- яйцо сварила и покрошила по тарелкам
- всегда добавляю вот такую траву. как называется по-русски не знаю, впрочем, не знаю, как и по-английски и, тем более, по-азербайджански. знаю только по-китайски Very Happy ее у нас китайцы продают. травка эта кисловатая, листья мясистые, и вполне заменяеют щавель.
 

 
может, кто-то узнает?
 
а вот и сам борщ
 

 
а для себя - холодный суп из авокадо. вариант окрошки, овдуха и пр. холодных супов. мацони+сметана+плюс немного холодной воды, авокадо порезать на кусочки, полить лимонным соком и в блендер вместе с вареным яйцом, зеленью (была кинза и мята), и зубчиком чеснока (по желания). иногда кладу измельченные орехи. иногда чайную ложку песто. все смешать - и в холодильник. красиво и удобно подавать в стеклянных стаканах, я себе еще лед добавляю. этим и спасаюсь в жару Smile
 

 
а это - для настроения. здесь это стало уже традицией, и слава богу Smile
 
это поссум, такое милое животное, которое мы чаще слышим, чем видим и которое живет на деревьях в гнездах и активно помогает птичкам справляться с нашими фруктами-ягодами. птички днем, поссумы - ночью, а в результате мы покупаем фрукты-ягоды в супермаркете Very Happy "разговаривают" поссумы тоже как птички - чирикают. обижать их нельзя, государство их нежно охраняет.
 

 
и еще (картинка не моя, но очень показательная)
 

 
сочинский пирог - завтра, или сегодня попозже...сил нет сейчас уменьшать, редактировать и прочее. всем доброго дняSmile
Отредактировано 24 сен 2012 19:24, Anna Chervonyuk
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 14 мар 2008 14:47
jamilyne, Борщик очень похож на щавельный супчик (по которому уже скучаю)  А зверьки очень даже забавные!!! Ok
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 мар 2008 20:57
Fimida, Оленька, солнышко, так рада, что тебе понравилось!!!
Спасибо!!! Smile  Smile
А резалка обычная, для печений и кяташек! Smile
Капустку покупай, не пожалеешь!!! Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 мар 2008 21:03
Dushenka, милая. всегда рада буду тебе!!!!
Заходи почаще!!!
Очень приятно, что ты так ценишь мамочку, нам мамам это так приятно!!! Smile
Действительно, что может быть вкуснее и слаще маминых вкусностей!!! Smile
А к родным приедешь, дай знать, может и свидимся!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 мар 2008 21:11
jamilyne, милая, я так жару люблю, мне в жару все нипочем!!! Smile  Very Happy
зеленый борщ твой просто объеденье!!!! Smile
А зелень на наш шпинат и щавель похожа!!!  Surprised  Smile
Холодный суп твой очень яркий!!!!И вкусный, не сомневаюсь!!!! Razz  Smile
Поссумы такие забавные, очень прикольные!!
А фото человека и животных просто замечательный!!!
Дорогая, спасибо за удовольствие!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 15 мар 2008 00:25
jamilyne, Вкусный борщок! Smile  хорош в жару... но нам до нее еще стоооолько  Cool
А зверьки прикольные такие  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 15 мар 2008 02:44
девочки, наза. emerald, fimida, дорогие, всем спасибо Smile
 
fimida, щавель в заграницах выращивать не научились, поэтому щавелевый супчик отменяетсяа. назочка, это ни шпинат, и ни щавель, а какой-то гибрид, но на безрыбье, как говорится... Very Happy  
 
жара на сегодня отменилась, +20, можно дышать и быстро-быстро варить-печь-жарить, потому что сегодня гости Smile вот такой вот мельбурн - вчера вечером заехали в шоппинг центр, было 40, а через полчаса вышли - 18. и так у нас всю дорогу, погоду предсказать невозможно Very Happy
 
обещанный сочинский пирог - все, как afa приказала, а заливка - как у назы. признаюсь честно, никогда раньше не заливала, все-таки не пахлава, а сейчас вот решила. ну, очень вкусно!! Very Happy
назочка, тесто осталось, как говорится, ни туда, ни сюда. что бы сотворить из него по-быстрому?  ничего в голову не лезет.
 

 

 
всем доброй ночи (у нас, как вы понимаете, уже давно доброе утро) Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 15 мар 2008 10:04
Уважаемые, хозяюшки, разрешите познакомиться. Я часто заглядываю сюда уже в течение 2 последних лет и кое-что приготовила,но зарегистрировалась только что. Спасибо Jamilyne - увидела, что она тоже из Мельбурна и не удержалась. И особое спасибо Назе и Афе. Ваш раздел ,как дорогой, современный журнал по кулинарии - даже просто полистать и уже релаксируешь. а если прибавить радушие и теплоту, да ещё возможность реально что-то приготовить - то это просто "балдёжный кайф".Ну,а для Хозяйки медной горы у меня нет даже слов для восхищения - я преклоняюсь перед жещинами у которых семья, дети и они создают что-то очень полезное .нужное для других людей . Это труд и ещё раз огромный труд.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 15 мар 2008 13:58
jamilyne,  моя дорогая Неличка, я с огромным удовольствием
полюбовалась "Сочинским" пирогом!!!!  Smile Просто загляденье!!!! Smile
Золотые ручки у тебя!!!! Smile А с оставшего теста можешь сделать рулет с павилдой!
Попробуй, думаю будет вкусно, тесто то нежное.
А в честь чего гости, если не секрет?!!! Surprised  Smile
Думаю поделишься, расскажешь, чем потчевала, угощала своих дорогих гостей!!! Smile
Нам будет интересно!!! Smile
А такие перепады температуры в  воздухе на самочувствие не влияет? Confused  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 15 мар 2008 14:10
Нкмолодая мамочка, дорогая, добро пожаловать в нашу радушную
кухоньку!!!!!!!!  Smile  Нам доставляет огромную радость видеть и принимать
гостей, и мы уверенны, что в ближайшее время, каждый из вас станет нам
ближайшей подругой,  сестрой!!!! Smile  
Огромное спасибо за столь приятные слова, за столь лестную оценку, Embarassed
Мы рады, что наш скромный труд так высоко вами оценено!!! For you!
Милая, расскажи немного о себе, о семье, поверь, это не праздное
любопытство, мне действительно интересно знать о вас, хотя бы чуть- чуть!!! Shocked  Smile
Ведь за каждым ником-именем стоит живой человек, о он мне становится очень близким !!! Smile
Буду ждать кулинарных фоток, и не только!!Нам все интересно!!!
Заходи почаще!!!! Smile  Smile  Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 12 ноя 2007
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нью-Йорк
Сб, 15 мар 2008 17:42
Наза ханум, спасибочки за теплые слова Smile
Дай Аллах приеду,обязательно свидимся.
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Сб, 15 мар 2008 18:36
Nazachkaдобрыиь день! какие же замечательнэ фотографии и как же я соскучилась по казану и по готовке на свежем воздухе,спасибо за такую инетерсную историю!!!
 
Вот пару рассказов про наш любимыи СУМАЛЯК:
 
1)
Существует легенда. Бурын-бурын заманда жила одна вдова у неё были маленькие дети. Жили они очень бедно, еле сводили концы с концами. Пришла весна, все запасы которые были припасены к зиме закончились. Дети плакали от голода. Женщина не знала чем накормить своих детишек и от безвыходного положения вышла в огрод. Но увы, оно было недавно засеяно, и только пшеница дала свои росточки. Она собрала всходы пшеницы. Пришла домой мелко прорубила её. Растопила очаг и стала варить. Долго варилась зелень. Затем она пошла во двор насобирала с величины грецких орехов - камешки и бросила в казан. Женщина не верила что, что-нибудь получится, но она хотела хотя бы как-нибудь успокоить детей. А дети слыша как варится что-то в казане (они не знали, что это камни), так и заснули в ожидании. Уменьшив огонь в очаге и накрыв казан в крышкой, уснула и сама женщина.
Проснувшись утром она увидела, что получилось прерасное блюдо. Обрадовалась и накормила детишек досыта.
И люди стех пор верят, что ночью, когда варится сумаляк, на землю опускается ангел и благословляет людей, которые готовили его, или хотя бы помешали (кяпкур билян) один раз.
Вот и сказке конец, а кто прочитал тот молодец. смиле.гиф
 

2)Вот как одна легенда рассказывает о происхождении сумаляка.
 
Наши земли часто беспокоили своими набегами завоеватели. Однажды город-крепость на берегу могучего Джейхуна решили взять штурмом полчища, пришедшие со стороны, откуда восходит дневное светило.
 
Мужественные и бесстрашные жители города защищались искусно. Врагу не удалось пробить городские ворота, перелезть через мощные стены. Тогда захватчики решили вести длительную осаду крепости. Они были уверены, что горожане сами откроют ворота, сдадутся на милость победителя.
 
Прошел месяц. Завершилась зима. Припасы в городе были на исходе. Подвалы почти опустели. "Что делать, как быть?" - думали старейшины города.
 
Извлечены последние мешки пшеницы, которые отсырели от воды, попавшей в зернохранилище. Люди заметили, что зерна проросли.
 
-Разве можно из этого что-нибудь приготовить?
 
- Женщины, варите проросшее зерно подольше в котлах. Не забывайте помешивать варево, еда будет вкуснее.
 
Отведали пищу, кое-кто ел морщась, с неохотой. И вдруг воины-защитники ощутили необычайный прилив сил. И после трапезы с такой яростью принялись отбивать атаки врагов, что в стане неприятеля началось замешательство.
 
Почувствовав, что потерь слишком много, враг прекратил осаду города и удалился в свои пределы.
 
На земле вновь утвердился мир.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 15 мар 2008 21:43
nazik, дорогая, спасибо тебе за эти притчи!!!Они очень поучительны!!! Smile
Бог никогда не даст пропасть хорошему человеку!!! Smile
И еще, ты там упоминаешь про кяпкур, вот еще одно общее название,
у нас его называют кёкюр.
Не дай Бог, когда у нас на поминках варят халву(халва должна быть обязательно),
то каждый родной, близкий человек умершего хоть один раз должен мешать
эту халву, и довгу, это холодный суп из зелени, которую тожу варят, потом остужают.
Спасибо еще раз, заходи почаще, ты приятный собеседник, и мне нравится с
тобой общаться!!! Smile  Give_heart
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 16 мар 2008 04:37
nkмолодая мамочка привет, землячка Smile
 
назочка, спасибо за комплименты. но какие там золотые ручки? просто кушать хочется каждый день, а еще хочется, чтобы кушали. а едоки у меня разборчивые Smile
 
вчера мужа племянник с женой к нам приходили, а мы их очень нежно любим. для разнообразия решили пригласить их на коктейли. ничего особенного не готовила, все быстрое, просто легкая закуска под коктейль. может, кому-нибудь пригодятся идеи Smile
 
СОЛЕНЫЕ СПИРАЛЬКИ
 

 
готовое слоеное тесто слегка смазать взбитым яйцом, посыпать солью, перцем, сушеным чабрецом (у нас в турецком магазине он называется "заатар" и продается смешанный с кунжутом), нарезать на полоски и скрутить спиральки. и в духовку пока не подрумянятся.
 
ТАРТАЛЕТКИ С ПЕТРУШЕЧНО-ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ И МАРИНОВАННЫМИ КРЕВЕТКАМИ
 

 
вообще делать нечего Smile тарталетки можно сделать в формочках, ожно из слоеного готового теста, можно купить точно такие же готовые (в этот раз я купила, только чуть подсушила их в духовке перед наполнением. можно было подсушить чуть больше). бутербродное масло смешать с давленым чесноком и измельченной петрушкой. креветки мариную сама, если интересно, напишу как именно.
 
КОРЗИНОЧКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С СЫРНЫМ СОУСОМ
 

 
заварное тесто как обычно, плюс горсть натертого сыра (я брала чеддер, кто любит поострее, можно взять пармезан) выложить тесто ложкой на противень, испечь "до звона" Smile где-то в середине выпечки сделать на каждой надрез, чтобы выходил пар и корзиночки получались хрустящие. пока пеклись, сделала сырный соус (5 минут, чесслово)
сырный соус. пара горстей натерного сыра (у меня все тот же чеддер +моцарелла), 50 гр масла, 100 грамм сливок, столовая ложка белого вина, столовая ложка горчицы. соль, перец. варить на маленьком огне пока не расплавится сыр, снять, вмешать взбитое яйво, все время мешая, чтобы не свернулся белок, и поварить еще пару минут, помешивая. это мой любимый соус, использовать можно с чем угодно.
корзиночки наполнить соусом, в центре каждой по помидорке-шерри, можно маслины, и в духовку еще минуты на три. можно и не Smile
 
ТАРТАЛЕТКИ С КРЕМОМ И ЯГОДАМИ
 

 
крем: взбитые с сахарной пудрой сливки и шоколадный ганаш. ягоды: малина, черника, клубника и киви. вариаций миллион. Smile
 
ЛИМОННО-ВАФЕЛьНЫЕ ПЕЧЕНьЯ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРьЮ
 

 
готовые вафельные коржи намазать лимонным кремом (я беру те, которые для мороженого, они не размокают), разрезать на квадраты и залить шоколадной глазурью (200 гр черного шоколада растопить в 100 мл горячих сливок, плюс по желанию столовая ложка ликера, у меня был вишневый гранд мариньер). очень приутное сочетание кислого и сладкого. можно смазывать другой начинкой, джемом, арахисовым маслом (peanut butter), кто чем любит. все Smile
 
и сам коктейль Smile
 

 
моя любимая лаймовая "маргарита". 1 часть текилы, одна часть "куантро", одна часть лаймового сока. это мы так делаем, а как "по шариату" Smile , я уже и не помню.
соль рассыпать на плоской тарелке, края бокалов смочить лаймовым/лимонным соком, опустить в соль.
 
сочинским пирогом уже хвасталась Very Happy
 
и еще цветочки Smile
 

 
вот, собственно, и все "пиршество". ничего особенного, приятно посидели-пообщались Smile
Отредактировано 24 сен 2012 19:26, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 16 мар 2008 05:09
наза назочка, в чесщть воскресенья  Very Happy сделала на завтак рулетик из оставшегося теста с нектариновым джемом (другого дома не было, я мало варю, патамушта все игнорируют Very Happy ). с кофе слопался очень замечательно, но было мало. в следующий раз буду делать теста побольше в расчете на рулет. интересно, сколько времени можно хранить это тесто в холодильнике, не знаешь? а в морозилке?
 
а перепады температур...сосуды, конечно, не становятся здоровее от температурных скачков. со всеми вытекающими последствиями. но раньше как-то спокойнее воспринимала и экстремальный холод, и экстремальную жару. а сейчас хочется умеренности, причем во всем Smile умеренность почему-то стала признаком комфортности Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tbilisi
  • Рецепты 1
Вс, 16 мар 2008 11:41
Emerald

ezidka,  напишешь рецептик поподробней?  Razz

vot recept Smile
 

Хинкали
 

Ингредиенты для 5 человек
для теста:
 
мука - 3 стакана;
вода - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
 
для фарша:
 
жирная баранина - 300г;(mojno ljuboe myaso , jirnoe)
говядины - 200г;
мясной бульон;
лук репчатый - 3 луковицы;
молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу
 
Описание:
Итак, нарезать мясо довольно круными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.
 
esli est voprosi pishite Smile
Отредактировано 16 мар 2008 11:47, ezidka
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tbilisi
  • Рецепты 1
Вс, 16 мар 2008 11:45
jamilyne, klassnie zakusochki Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели