Азербайджанская кухня №18

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 6 фев 2008 16:19
Наза, курочкa - супер!  Good С айвой, наверное очень вкусно Razz . Лунники-прелесть, интересный рецепт. Smile  Назочка, а помидоры в чебуреках не дают сок, когда жарушь, и не брызгается?
 

Emerald, как медвежонок спит, следнький! tender  Он у тебя тоже поперёк кровати спит? Мои тоже сикись-накись всегда спят Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2008
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
Ср, 6 фев 2008 16:53
Emerald, kakoy krsavchik!Spyashiy rısar!)) Day Bog zdorovye ! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2008
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
Ср, 6 фев 2008 17:39
Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 6 фев 2008 18:20
Xalsedon, милая, я думаю у тебя отличный плов получился!!Фотку
с удовольствием посмотрю!!!! Я рада, что мои рецепты тебе нравятся!!! Smile
 
Морская Свинка, моя дорогая, угощайся, я всегда всем рада!!! Smile
 
Alisa, Надюшенька, хороший мой человечище, это ты всегда все
только хорошее видишь!!Спасибо тебе, за это огромнейшее!!! Smile
 
Вики, это вам спасибо, мои замечательные девчата, если бы не вы...
что бы я делала?!!!.. Smile
 
Dilshoda, Дилшодочка, моя милая, спасибо!!!!А помидорки сок не дают, просто не надо слишком увлекаться!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 6 фев 2008 20:15
НАША ЛЮБИМАЯ КАРТОШКА И КОЕ- КАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ПРО НЕЕ!!!!
 

 
- если варите картофель в «мундире», проколите кожицу в нескольких местах – он не рассыплется (весной варить картофель в «мундире» не рекомендуется. Наоборот, кожуру надо снимать потолще;
 
- говорят также, что картофель не будет лопаться, если добавить в воду несколько капель уксуса;
 
- чтобы ни одна картофелина не развалилась, воду надо сливать через 15 минут после закипания и доваривать картофель на пару;
 
- картофель теряет меньше витаминов, если варить его на пару;
 
- отварной картофель получится намного вкуснее, если при варке добавить немного укропа;
 
- для улучшения вкуса картофеля в воду можно положить луковицу, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, тмин;
 
- картофель сварится быстрее, если при варке положить в воду ложку маргарина
 
Чтобы картофель обжарился быстрее, опустите его на несколько минут в горячую воду.
 
Перед тем, как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка.

При жарке
кусочки сырого картофеля не будут склеиваться и прилипать к сковороде, если их предварительно ополоснуть холодной водой и слегка обсушить.
 
При панировании картофельных котлет следите, чтобы панировка не закатывалась в сами котлеты. Иначе при жарке они будут разваливаться Smile
 
Отредактировано 24 сен 2010 23:55, Наза
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 6 фев 2008 22:02
Наза, Назочка у тебя как всегда, всё "ВЫШЕ КРЫШИ"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 7 фев 2008 02:25
Наза, Так выпьем же за эту картошку, которая часто стоит на нашем столе и за то, что она еще стоит! А все это стОит того, чтобы за все это выпить!   Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tbilisi
  • Рецепты 1
Чт, 7 фев 2008 11:23
Наза, spasibo  Smile , mi toje ochen ljubim kartoshku Smile
 

Emerald, kakoi milii  :girl_in_love:  Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tbilisi
  • Рецепты 1
Чт, 7 фев 2008 11:37
Belgia eto strana jarenoi kartoshki " FRITES " Smile  Smile devochki , priglashaju vas v Brussel , tam takie vkusnie Friti Smile
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 7 фев 2008 12:01
Emerald, ах ты лапонька, солнышко ясное для маменьки и папеньки!!! Smile Smile
 
Дрогая, присоединяюсь к твоему тосту!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
 
Отредактировано 23 сен 2012 21:24, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 7 фев 2008 17:50
ПРОШУ К СТОЛУ!!!!
 

 
ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА.
 

 
Рецепт:
Грибы порезать и пожарить на большом огне.
Лук ,перец, помидоры порезать кольцами и пожарить.
Луковое жаркое соединить с грибами.
Выложить в емкость. Сверху отваренное филе курицы кубиками. Майонез, 2 ложки, 3 яичка взбить,
облить грибы и в духовку, перед концом жарки обсыпать твердым сыром,
дать обжариться до золотистого цвета и вытащить
из духовки.
 
ПЛОВ С КАЗМАГОМ:
 

 
МЯСО С КАШТАНАМИ К ПЛОВУ:
 

 
Каштаны отварить, перед этим делом,каштаны надо
чуть надломить,чтобы они хорошо потом чистились, варить в подсоленной
воде,чтобы не рассыпались, чистить только из горячей водички,
чтобы легко чистились.
Мясо отварить, когда мясо уже будет слегка поджариваться в курдючном
жире, дабавить много лук и все вместе слегка потушить, добавить
каштаны, и все вместе потушить, пока в кастрюле не останется только
жир, а жидкость вся не испариться.Не пережарить, иначе вкус будет
совершенно не такой, какой выы ожидаете.
 
А ЭТО В ТАРЕЛКЕ:
 

Отредактировано 23 сен 2012 21:28, Anna Chervonyuk
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 7 фев 2008 18:14
Наза,  Назочка КРАСОТА И ВКУСНОТА!!!!!!! Это мои любимые цвета, очень нравится мне такое сочетание .....черно-белое!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 8 фев 2008 00:33
Наза, Как красиво стол сервирован, глаз не оторвать Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 8 фев 2008 09:27
Наза, супер!!! какая же ты хозяйственная, слов не подберу...  :girl_in_love:
грибная запеканка понравилась, сделаю при случае обязательно
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 8 фев 2008 12:19
Наза, какой стол!сказка! Smile блюда все очень вкусные!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 8 фев 2008 17:10
Fimida,  Alisa,  Tifani,  Luna, солнышки, вы мои ясные, огромнейшее всем вам спасибо, за теплые хвалебные слова!!!
Мне очень приятно!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 8 фев 2008 17:37
ПИРОЖОЧКИ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ!!!!
 

 
ПИРОЖОЧКИ С КВАШЕННОЙ КАПУСТКОЙ:
 

 
С КАРТОШЕЧКОЙ:
 

 
ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ:
 

 
Рецепт:
Кляр:
4-5 яблок,
0,5 ст.сахара,
1 ст муки,
3 яйца,0,5 ст. сметаны,соль.
Желтки отделить от белков. Желтки смешать
с песком, добавить сметану,муку.
Белки взбить до устойчивой пены, потом осторожно,по
ложечку добавить в мучную смесь.
Яблоки очистить от кожуры(яблоки лучше брать с кислинкой, если нет
то сбрызнуть лимонным соком), вынуть сердцевину, порезать
кольцами, обмакнуть в кляр и жарить. Собирать на салфеточку.
Приятного аппетита!!!
 
Отредактировано 23 сен 2012 21:30, Anna Chervonyuk
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 8 фев 2008 17:49
НазаНазочка приветик дорогая! Поздравь пожалуйста свою сестрёнку от меня с Днём Рождения! Здоровья ей и всего самого хорошего!!!
У тебя как всегда, один стол лучше другого!!! Умничка и когда только успеваешь, ведь ты работаешь, да и ферма ! БРАВО!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 8 фев 2008 18:12
Наза, Сколько пирожков, так вкусно смотрятся, мне прямо стащить хочется парочку, пока не видит никто Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tbilisi
  • Рецепты 1
Пт, 8 фев 2008 19:11
Наза, ochen appetitnie pirojki Smile  Wow
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 9 фев 2008 00:20
Наза, Какой стол!!!!!!!!! вот обязательно куплю каштаны, как только будут у нас продаваться Smile
Пирожки всем на загляденье!!!!!!!! Clapping
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 834
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Вс, 10 фев 2008 12:49
Наза, с ума сойти какой стол Shocked  Потрясающе Clapping  Clapping  Clapping
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 10 фев 2008 17:04
Fimida, спасибо, милая Оленька!!!Я ей передала твои слова,
она премного благодарна тебе!!! Smile
Оль, я в данный момент не хожу на работу, у нас отопительная система сломалась,
а зима в этом году холодная, вот и сижу дома. А на ферме я и летом не работаю,
там у нас две семьи, которые выполняют всю работу, конечно за определенную
плату.Так что, свободного времени у меня предостаточно, вот только...
готовить приходится только на двоих Shocked  Laughing  Smile Вт так то... Smile
 
Alisa, Надюш, милая, хоть всю стащи, я в тот день всех соседей угостила,
всем понравилось!! Smile
 
ezidka, спасибо,дорогая моя!!! Smile
 
Emerald, спасибо,золотце!!! Smile
 
Шахерезада, милая, очпень приятно!!!Я рада тебе, заглядывай
почаще!!! Smile  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 10 фев 2008 17:25
Наза, Назочка .....всё понятно!!! Нечего себе, у вас зима холодная, а у нас
тепло и снег которого мало тает. На улице грязно и противно от такой погоды!
Назуль, а что дети не учатся? А что на двоих готовишь, так я тоже, детки наши разлетаются по своим гнёздышкам!
 
А мы будем ждать внуков!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 10 фев 2008 17:31
ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ "МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ БОЛШОЙ КУЛИНАРИИ"!
 
ВЫ ХОТЕЛИ ИСПЕЧЬ ВОТ ТАКИЕ БУЛОЧКИ?..

 

 
НО У ВАС НЕ ПОДНЯЛОСЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Sad
 

 
ДАВАЙТЕ НАЙДЕМ ПРИЧИНУ, И В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НЕ ДОПУСТИМ ИХ!

 
...причиной
тому может быть соль, если она попала непосредственно на дрожжи. Соль быстро отнимает влагу у дрожжевых клеток, отчего они высыхают и уже не так хорошо разрыхляют тесто.
 

----------------------------------------------------------
 

...возможно,
на дрожжи попал также жидкий жир. Жир обволакивает дрожжевые клетки, впоследствие чего они теряют способность размножаться.
 

 

----------------------------------------------------------
 

...может быть тесто перегрелось. К теплу дрожжевые грибки гораздо чувствительнее, чем к холоду, максимальная температура, которую они выносят, это 38 С. Вы могли положить в тесто слишком нагретое молоко или жир. Дрожжи могут терять активность при подъеме теста, если оно стоит в чересчур жарком месте.
 

 

 

----------------------------------------------------------

...может быть,
дрожжам слишком холодно. Для хорошего подъема теста идеальная температура от 25 до 28 градусов. Поэтому посуду с тестом ставьте вблизи источников тепла, но не прямо на них.
 

 

----------------------------------------------------------
 

...тесто могло
получиться слишком крепкое, в этом случае дрожжам нужно немного больше жидкости, чтобы они могли разрыхлять тесто.
 

 

----------------------------------------------------------
 

...может быть, вы слишком долго вымешивали тесто в кухонном комбайне. Про такое тесто говорят: "умерщвленное машиной". При вымешивании теста следите за временем.
 

 

----------------------------------------------------------
 

...не ставьте пирог сразу же в духовку-дайте ему в течение 15-20 минут подойти. Пирог поднимется, станет пышнее. После этого смажьте его сырым яйцом-и выпекайте.
 
Отредактировано 23 сен 2012 21:33, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели