Азербайджанская кухня №18

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 10 фев 2008 18:58
МЯСО!.. ВСЕ ЛИ МЫ ЗНАЕМ О НЕМ, ЧТОБЫ У НАС ПОЛУЧАЛИСЬ ВКУСНЫЕ БЛЮДА?!
СВИНИНА, БАРАНИНА, ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, КОНИНА... СУТЬ ОДНА И ТА ЖЕ, СЕКРЕТЫ ОДНИ И ТЕ ЖЕ, РАЗЛИЧНА ТЕХНОЛОГИЯ ГОТОВКИ.
СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА "МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ БОЛЬШОЙ КУЛИНАРИИ"

 
Г О Т О В И М М Я С О !!!!!!!!!!
 

 
...чтобы сделать свиные отбивные сочнее, за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните их уксусом
 

----------------------------------------------------------
 

...если не уверены
в том что мясо получится нежным, то подержите его час-полтора в маринаде из киви: мякоть 1 киви смешать с соком 1 луковицы, кумином, черным перцем и солью. Держать мясо в маринаде не более 2 часов. Перед жаркой мясо сполоснуть холодной водой.
 

----------------------------------------------------------
 

...чтобы отбивные получились сочными, перед жаркой натрите их подсолнечным маслом и молотым перцем, а солите в самом конце готовки
 
... говяжье жаркое приобретает пряный вкус, если промытое и обсушенное мясо за несколько часов перед приготовлением смазать горчицей и так тушить.
 

----------------------------------------------------------
 

... мясо не будет прилипать к сковородке, если в жир, на котором оно жарится, положить несколько кусочков моркови.
 

----------------------------------------------------------
 

... порционные и в особенности мелкие куски мяса нельзя жарить сразу в большом количестве и укладывать на сковородку слишком тесно. В этом случае жир и посуда, в которой жарят мясо, охлаждаются, корочка на поверхности мяса образуется медленно и из него обильно вытекает сок.
 

----------------------------------------------------------

 
... мясо
(кусочки или котлеты) при обжаривании кладут всегда только на сильно разогретую с жиром сковороду (или разогретый противень), иначе оно теряет сок и приобретает вкус вареного.
 

----------------------------------------------------------
 

... при обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.
 

 

----------------------------------------------------------
 

...мясо крупным куском жарится не менее 1 1/2— 2 часов. Готовность его определяют, прокапывая толщу куска вилкой. Если вилка входит без затруднения, а выделяющийся в месте прокола сок прозрачен и не окрашен, мясо готовое.
 

----------------------------------------------------------
 

...перед обжариванием
крупных кусков мяса их обмывают, а затем обсушивают чистой тканью. Влажное мясо при обжаривании обильно выделяет сок, в этом случае значительно ухудшается вкус готового изделия.
 

----------------------------------------------------------
 

...чтобы куски жесткого мяса стали мягче, смочите их лимонным соком, дайте соку впитаться, и жарьте мясо на разогретой сковороде
 

----------------------------------------------------------
 

... чтобы говядина,
обжаренная крупными кусками, была сочнее, ее сначала обжаривают на сковороде в небольшом количестве жира с таким расчетом, чтобы по всей поверхности куска образовалась румяная корочка, которая препятствует выделению мясного сока, а затем уже ставят в духовой шкаф, где и доводят до готовности.
 

----------------------------------------------------------
 

...если жарят мясо в духовке, его нужно поливать только горячей водой или бульоном, от холодной воды мясо станет жестким.
 

----------------------------------------------------------
 

... мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже
непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
 

----------------------------------------------------------
 

...чтобы вареное мясо было сочным, а значит и вкусным, его надо опустить в кипяток, который должен немного покрыть мясо, и кипятить его на слабом огне до готовности.
 

----------------------------------------------------------
 

...если сырое мясо посолить, то через некоторое время оно начнет выделять сок, что ухудшит его качество после тепловой обработки: вареное или жареное мясо станет сухим, жестким. Поэтому, если нет необходимости долго сохранять свежее мясо, солить его надо непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо — перед разделкой фарша.
 


 

----------------------------------------------------------

 
...мелко нарезанные
куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания - перед приготовлением
 

----------------------------------------------------------
 

...если панированные куски мяса перед жаркой положить в холодильник, панировка будет держаться крепче
 

----------------------------------------------------------
 

...вареное мясо будет сочным, если его закладывать в кипящую воду, а затем варить при слабом кипении бульона
 

----------------------------------------------------------
 

... чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше оно теряет ценный мясной сок. Ни в коем случае не следует оттаивать мясо в холодной и особенно в теплой воде, так как это способствует размножению микробов и порче продукта. Мясо нужно обмыть, положить в таз или кастрюлю, закрыть крышкой и оставить для постепенного оттаивания. Когда мясо оттает, его разрезают на куски и обжаривают или тушат, а мясной сок, выделившийся при оттаивании, можно использовать для приготовления соусов и подливок.
Отредактировано 23 сен 2012 21:57, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 10 фев 2008 19:08
И ОПЯТЬ О МЯСЕ!!
 
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ МЯСО( ЭТО ИНТЕРЕСНО)!
 
ТАКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА НЕ ОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕННОЕ, НО ВЕСЬМА И ВЕСЬМА ИНТЕРЕСНОЕ! ЭТО ВКУСНО, БЫСТРО, ЭФФЕКТНО!!

 

 
1-й рецепт: Берем мясо (свинину, говядину) и нарезаем пластами толщиной в один сантиметр. Отбиваем. Не солим, не перчим! Затем берем сковородку (желательно чугунную, но если нет то можно, воспользоваться любой) и на очень сильном огне разогреваем ее так, чтобы капля воды сразу испарилась. Затем, на раскаленную сковороду кладем мясо (без масла!) и жарим 3 минуты на одной и 3 минуты на другой стороне. Все! мясо готово! Перед подачей на стол посолить, поперчить, или полить соусом. Подавать можно с любым гарниром. Но, на мой взгляд, лучший овощной (крупно нарезанные помидоры и огурцы, посыпанные зеленью). Блюдо готовится за 10 минут.
 

2-й рецепт:
Нарезать мясо (говядину или свинину) небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла (1-2 ложки), перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. На раскаленную сковородку, смазанную сливочным маслом выложить мясо и жарить, периодически перемешивая, 5-7 минут. Крышкой не закрывать. Когда мясо уже готово добавить 250 грамм сметаны, и быстро перемешав закрыть сковородку крышкой, выключить плиту и дать мясу постоять на горячей плите 5-10 минут. (Если у вас газовая плита, просто сделать самый маленький огонь и сократить время до 3-4 минут). Подавать вместе с соусом с картошкой или макаронными изделиями. Весь процесс занимает 30-40 минут.
 
3-й рецепт: Здесь мы будем готовить мясо по-французски. Но не из говядины или свинины, а из свиного сердца, блюдо интересно тем, что дешевле своего французского тезки в три раза. Итак: берем свиное сердце, нарезаем тонкими полосками, стараясь придавать им форму отбивных. Слегка отбиваем, солим, перчим и выкладываем на протвинь, предварительно смазанный маслом, лучше сливочным. Выкладываем в один слой, так чтобы куски соприкасались друг с другом, сверху так же слоем кладем лук нарезанный кольцами и посыпаем все тертым сыром и как последний штрих заливаем наше блюдо майонезом все! В сильно разогретую духовку ставим подготовленное нами великолепие и через 15-20 минут, когда майонез станет чуть коричневатого цвета мясо готово. Приятного аппетита
Отредактировано 23 сен 2012 21:58, Anna Chervonyuk
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 894
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вс, 10 фев 2008 21:45
Назочка..очень заинтересовал первый и третий рецепты!!! Спасибо!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 10 фев 2008 22:34
Наза, Какие рецепты приготолвения мяса интересные, особенно 3 мне понравился с сердцем Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 11 фев 2008 00:34
Наза, Назочка очень интересно, спасибо дорогая за такую информацию!
Вот про сердце, это оно оказывается так быстро готовится? А я его ела только варёным и варила всегда 2часа.......это не верно я делала?
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 11 фев 2008 14:55
Назочка, блинчатый пирог так напоминает лазанью! Прелесть, как аппетитно.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 11 фев 2008 21:38
Виола, пользуйся на здоровье, милая!!! Smile
 
Alisa, спасибо, дорогая  Надюша!!! Я рада, что рецепты пришлись по душе!! Smile
 
Fimida, Оленька, солнышко, почему же неправильно, если было вкусно!Вот только
я думаю, что насколько дольше варишь продукт(любой) настолько и витамины
погибают!!В следующий раз попробуй выданный рецепт,может вам понравится! Smile
 
ausboss,  спасибо за добрые слова,золотце,приятно слышать!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 12 фев 2008 01:38
ПРОШУ НА ДЕСЕРТНЫЙ СТОЛ:
 

 
ПИРОГ С ПОВИДЛОЙ И ЛИМОНОМ, рецепт тут: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=127481#127481
 

 
ПЕЧЕНЬЕ "КЯТА С НАЧИНКОЙ":
 

 
СУХОФРУКТЫ:
 

 
ПЕЧЕНЬЕ:
 

 
ФРУКТЫ:
 

 
И ЕЩЕ ФРУКТЫ:
 

 
ПУДИНГ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ:
 

 
ПУДИНГ ВИШНЕВЫЙ:
 

 
Рецепт пудинга: желатин замочить в холодной воде, и дать постоять
30 минут, как только кристалики растворятся, опрокинуть на ситечко,
чтобы стекла вода,. Молоко вскипятить, добавить ванильный сахар,
немного охладить. Желтки и сахар взбить на водяной бане.Помешивая добавить молоко,слегка охладить, помешивая добавить желатин,
и нагревать массу до полного растворения желатина.
Масса загустеет. Теперь можно разлить в разные креманки
и в холодильник. Украшать по вашему вкусу. Можно в процессе
готовки добавить разные фруктовые сиропы, шоколад, сок варенья.
Фантазируйте для удовольствия.
 
ДЛЯ КРАСОТЫ:
 
Отредактировано 23 сен 2012 22:04, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 12 фев 2008 11:27
КЯТА С НАЧИНКОЙ:
 

 
РЕЦЕПТ:
 
ТЕСТО:
 
7 ст.муки,7 яиц, 2 ст. маргарина или сливочного масла топленного,2 ст. кефира ,1 ч.л. соды погашенного
в кефире, ванилин, замесить тесто, разделить на 6 колобков.
 
НАЧИНКА:
 
3,5 ст муки,2,5 ст песка,200 гр масла кусочками, ванилин, рукой помять все тщательно,получится маслянистая мелкая крошка, разделить на 12 частей.
 
Берем один колобок и скалкой раскатываем, вот так:
 

 
выкладываем начинку:
 

 
заворачиваем вот так:
 

 

 
вновь насыпаем начинку(у нас ведь на каждый колобок
по две начинки)
 

 
и вновь укладываем вот так:
 

 
опять скалкой:

 
режем вот так:
 

 
и вот что получилось:
 

 
Из того количества продуктов, что показано в рецепте,
получается очень много печений.Я беру только половину,
этого тоже достаточно. И в начинку одного колобка я добавляю орехи,
на фото видно. Можете добавить и кишмиш(изюм).
Отредактировано 23 сен 2012 22:21, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 12 фев 2008 12:27
Наза, Тлви кулинарые столы - это верх совершенства просто Smile
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 12 фев 2008 14:19
Наза, твои блюда великолепны! Я бы всего хотела попробовать! Ты умничка! И спасибо тебе за кулинарные советы и рецепты!  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 12 фев 2008 16:46
Наза, Назочка дорогая всё просто ШИКАРНО!!! Но с тестом...... я только пирог испечь могу. Air_kiss  Air_kiss  Air_kiss
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 12 фев 2008 17:30
Назочка, милая, как говорится..."я к вам пришла навеки поселиться!" Very Happy
Я в восторге от твоих блюд, от твоей выпечки Rolling Eyes Tell!!! Good ...и от тебя!!!!!! Love
 
Дорогая, поздравляю тебя с продолжением твоей восхитительно-вкусной и красивой темки!!!!!!!
 
Отредактировано 20 ноя 2011 11:51, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 12 фев 2008 23:28
Alisa, Надюшенька, я рада, что вам все это нравится!!!
Спасибо милая за высокую оценку, приятно Very Happy
 
Морская Свинка, а я рада тебе!!!Спасибо, что заходишь,дорогая!!!! Smile
 
Fimida, Олюшка, не поверю!!!!Моя хорошая, у тебя такие кулинарные
способности, дай боже каждому!!! Very Happy
 
лиса, Ленуся, солнышко ты наше, как я рада тебя
видеть,милая!!!Как дела, как наши девочки, что у них новенького? Very Happy
Не исчезай больше, даже если некогда, на пару минут зайди, покажись, так
спокойнее будет!!!Я обнимаю тебя!!!Спасибо за поздравление!! Smile
 
                                            
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Ср, 13 фев 2008 01:59
Наза, Назочка, огромное спасибо за такой подробный рецепт! Лучше один раз увидеть  Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 авг 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Ср, 13 фев 2008 04:25
Наза ,  ne mogli vi bi pomoch,ya vot ni kak ne mogu nayti recept kak varit saxar. Ya pomnu v detsve babushka moya varila domashniy saxar cvet bil jeltovato korichneviy. Esli ya ne oshibayus varit ego nujno iz saxara, moloka i shafrana. A vot ne podskajite kakie proporciyi. Zaraneye spasiboSmile). Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 13 фев 2008 09:13
Emerald, дорогая, и тебе спасибо, за то, что оценила!!! Smile
Стараемся!!! Smile  Very Happy
 
Linchik, милая, конечно помогу, вот несколько рецептов,
как варить сахар, выбирай по вкусу!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 13 фев 2008 09:25
ДВА РЕЦЕПТА "КАК ВАРИТЬ САХАР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ"
 

 
РЕЦЕПТЫ:
 
1. Сахар варится с молоком до загустения, также в него добавляют какао-порошок или настой шафрана для придания цвета. В полученную массу добавляют порубленные жареные грецкие орехи или фисташки. Массу смешать, выложить в плоскую посуду с бортиком. Когда сахар застынет, поколоть его щипчиками на кусочки. Подавать к чаю вприкуску.
 
1 кг сахарного песка, 1 стакан молока, 1 стол.ложка какао или 1 столовая ложка настоя шафрана, грецкие орехи или фисташки - полстакана.
 
2. Апельсин тщательно вымыть, вытереть и снять кожуру.
Кожуру мелко порезать (можно настричь кухонными ножницами).
Сковороду поставить на средний огонь. Налить примерно 1/4 стакана молока, при желании можно положить 1~2 ст ложки сливочного масла. Насыпать сахар. Довести до кипения. Периодически помешивать.
Когда жидкость испарится, сахар приобретёт рассыпчатую структуру.
После этого сахар, находящийся на дне сковороды, начнёт плавиться и коричневеть. Активно и непрерывно размешивать сахар, чтобы плавление происходило равномерно.
Влить оставшееся молоко и положить апельсиновые корочки.
Помешивать до испарения молока
Тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить варёный сахар.
Оставить до полного остывания.
Поломать на кусочки.
 
Можно варить сахар и на воде, тогда они будут прозрачные, капните немного сока лимона, и у вас получатся ароматные сладости.
 
Готовьте на здоровье!!! Smile
Отредактировано 23 сен 2012 22:35, Anna Chervonyuk
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 13 фев 2008 10:20
Назочка, дорогая, у девочек всё хорошо, малая становится такой шкодливой, везде надо свой маленький носик засунуть!   Very Happy Мама моя говорит: "Я уже боюсь того момента когда ты на работу пойдёшь, что мы с этими двумя бармалеями будем делать?"  Laughing
А как твои детки? Пополнения ещё не ждут?  :girl_smile:
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 13 фев 2008 10:31
Наза, у тебя как всегда шикарные и вкусныес столы!!! Clapping  Кята очень понравилась! Good  Она наверное тает во рту? Tell!!!  А пудин очень хороший получился! Десертный стол такой романтичный! :girl_in_love:  Наверное к Святому Валентину? :girl_wink:  И свечки соответствуют этому. :girl_smile:
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 13 фев 2008 12:24
лиса, милая,так ведь это же здорово!!Пусть лучше чтобы подвижные,
шалуньи!!!На то и детки, чтобы докучали взрослым!!А мы уж как нибудь потерпим!!!
Лишь бы здоровые были!! Very Happy
Пополнения у нас пока не наблюдается! Smile Ждем! Very Happy
А так все в порядке!! Smile Спасибо, моя хорошая!!! Smile
 
Dilshoda, спасибо, солнышко!!! Кята да, очень вкусное, ароматное!!! Smile
А стол этот не к Валентину!!К этому дню я другой накрою Razz  Smile  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 13 фев 2008 13:00
БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ, ЗИМНИЙ: рецепт тут: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=154730#154730
 

 
ПЕЛЬМЕНИ(так есть любит муж, с гурутом): рецепт тут: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=228315#228315
 

 
а это гурут:
 

 
девочки,это гурут,он делается из совершенно обезвожженой мацони,очень соленой,когда вода совсем уходит, из него делают кругляшки и выставляют на солнце,и держат до тех пор,пока соль не будет вылезать наружу.Я сама не делаю,потому как у нас целый год продается.Так вот ,для моего блюда надо этот гурут растворить в воде,до сметанной густоты,делаем руками,трем гурут в воде,
 
а так люблю я(с красным перцем):
 

 
ДЕСЕРТ(банановое мороженое со свежими фруктами и орехами):
 
Отредактировано 23 сен 2012 22:38, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tbilisi
  • Рецепты 1
Ср, 13 фев 2008 13:23
Наза, Oi kak vse vkusno :girl_wacko:  Smile , pelmeni , na gruzinskie xinkali poxoji , supchik s shavelem Smile  ?mmnyam Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 150
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 13 фев 2008 13:24
Наза, Все великолепно!!!!за информацию о мясе и тесте спасибо!!!а твои десертные столы это что-то Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2007
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 1
  • Город ANKARA
Ср, 13 фев 2008 18:55
Наза, пельмешки восторг!!!! у тебя все всегда очень эстетично и вкусно!!!! Air_kiss  Good  Give_rose СУПЕР!!!!!!! Спасибо за праздник для души!!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий