Азербайджанская кухня №18

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2007
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 1
  • Город ANKARA
Вс, 17 фев 2008 23:34
Да.чуть не забыла ....и от меня передай ПРИВЕТ!!!!  
Вот еще снимки вкуснючих кятушек))))
 

 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 17 фев 2008 23:48
Tifani, даааа!!! Это надо же, только к маю чтобы снег сошел Shocked  Confused
А когда же весна?!!!.. Shocked  Surprised
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 17 фев 2008 23:54
Sada, ой Садагат, моя ты родная, какая прелесть!!!!
Я так рада, что у тебя все нормально получилось!!!
Ты только  100 гр масла не доложила, моя вина, каюсь!! Sad  Smile
И столько кяташек, и какие красивые, вам для услады, а мне в удовольствие!! Smile
Спасибо, солнышко!!!!! Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2007
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 1
  • Город ANKARA
Вс, 17 фев 2008 23:57
Наза, Назочка,никакой вины нет у тебя,не говори так,нам нельзя жирное,очень даже нормально получилось. Кефир здесь жирный и в начинке есть масло,так что не переживай. Нам очень вкусно !!! Air_kiss
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Пн, 18 фев 2008 00:23
Sada, ну очень аппетитные! уже стащила к чаю с твоего позволения! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 фев 2008 01:01
irina66, Ирочка, моя дорогая, любимая!!!!Я так рада тебе, так рада, просто слов нет!!!
Спасибо, что заходишь, радуешь нас своим присутствием!!
И спасибо огромное за поздравление, трунута до
глубины души!!!
Целую тебя, моя хорошая!!! Smile  Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Пн, 18 фев 2008 01:13
Наза,  
НАЗОЧКА!!
да как же не заходить?! у тебя так солнечно в темке!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 фев 2008 01:20
КУРИЦА НАЧИНЕННАЯ АПЕЛЬСИНАМИ:

 
Тушку курочки начиняем апельсинами, порезанными кружочками. Курочку , солим, перчим, зашиваем и поместив
на противень, на которую наливаем топленого масла(не очень много),
отправляем в духовку.
Часто обливаем выделившимся соком.
К концу готовки на противень помещаем репчатый лук полукольцами, и апельсины
дольками. Ждем, когда все вместе будет готово. Подаем на стол,и наслаждаемся ароматнейшим блюдом. Smile
 
РУЛЕТ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ:
 

 
Обычное дрожжевое тесто. Раскатываем, мажем шоколадным сгущенным молочком(не очень обильно), насыпаем смесью ореха и песка, обсыпаем изюмом(кишмишем), заворачиваем рулетом, наряжаем, оставляем на некоторое время, мажем яичным желтком и в духовку. Румяный рулет на стол и быстро на кухню ставить чайник! Smile Very Happy
 
И КО ВСЕМУ ЭТОМУ ФРУКТЫ:
 
Отредактировано 23 сен 2012 23:36, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 фев 2008 01:23
irina66, моя ты хорошая, еще раз прижимаю тебя к сердцу!!! Smile  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 фев 2008 01:25
Sada, Садагат, солнышко, добрая душа, спасибо тебе,
моя дорогая!!Я действительно успокоилась,целую тебя!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 18 фев 2008 01:45
Наза, Назочка, курочка очень красочная, а от рулетика я просто в восторге Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 18 фев 2008 01:45
Наза, Назочка!!!!!!!! МОЛОДЕЦ, умеешь удивить и порадовать глаз!!! Ok
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2008
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
Пн, 18 фев 2008 02:32
Назочка, слов нет... Как все вкусно !
Сада, я тоже хочу! Очень красиво.
Спасибо Вам девочки!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пн, 18 фев 2008 20:44
Наза, Назочка, всё очень вкусно!  Smile  На твои слова " догнать-обогнать" я так скажу: я не собираюсь никого обгонять, а помещаю то, что делаю, в три разные темы:
- армянское - в армянскую
- французское- во французскую
- моё - в мою.
 
Так мне кажется понятнее, где чьё.  Smile  А почему бы и тебе не открыть свою темку? Тогда азербайджанское осталось бы в азербайджанской кухне, а то, что к ней не относится - уже в соответствующие темки.  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 фев 2008 20:48
Alisa,  Fimida,  Xalsedon, мои дорогие, мои хорошие,
всем огромнейшее спасибо, обниаю вас!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 фев 2008 20:53
Ксенчик, Ксюш, нашла я свою запись! Smile Милая, ты меня совершенно
неправильно поняла!! "Догонять и обгонять" в данном случае я писала только в
хорошем смысле! Хотела сделать приятное, как и все мы тут друг-другу
приятное делаем своими комплиментами!
А для темки нужно время, а у меня не получается!
Кратко писать не могу, время много уходит. Вот и довольствуюсь
Азерб. кухней и " обедом и ужином"
А за совет спасибо!!! Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пн, 18 фев 2008 23:21
Наза, Назуль, я это и имела ввиду!  Smile То, что касается азербайджанской кухни - сюда, а всё остальное - могла бы в свою! Ведь так приятно иметь свою темку, куда помещаешь свои блюда!  tender А то всё перемешалось - непонятно, где национальная, где креативная, где советская, где что. :girl_wink:  Ладно, не буду тебя грузить - заходи ко мне почаще! Pooh_birth_day  Всегда рада тебя видеть!  For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 19 фев 2008 00:46
Наза, Назочка, запеканка с баклажанами очень вкусненькая! у нас пока они очень дорогие... но если очень хочется, можно и купить Smile
Рулетик такой румяный! Просто сказка!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 19 фев 2008 10:12
Ксенчик,  Smile  Very Happy подумаю!!.. Confused  Smile За приглашение спасибо,
взаимно!!!! Smile
 
Emerald, Спасибо, дорогая!!!А я уж давно знаю, что если
тебе что-то приглянулось, или нужно, то!!.. Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 19 фев 2008 10:32
Наза, у меня к тебе вопросик. Smile
 
Мне мой дорогой муж привёз из Турции специи, а я не знаю с какими блюдами что сочетается. Надеюсь на твою помощь Smile
 
У меня есть:
 
- Шафран (жёлтый порошок)
- Кумин
- Сумах
- Чёрный кумин Confused (чёрные семена)
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2007
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 1
  • Город ANKARA
Вт, 19 фев 2008 12:39
Aja, я надеюсь Назочка будет непротив,если до нее я отвечу тебе. Smile Тем более мы с тобой на эту тему говорили Razz  Шафран в порошке , это сарыкок,то есть желтый корень. Мы используем этот порошок в мясных,куриных блюдах,добавляем в супы,маринады.И даже добавляем в дрожжевое тесто,для придания красивого цвета и аромата. Кумин,это зира. Порошок я добавляю в фарш для котлет и пр. Люблю просто добавлять в готовые горячие блюда прямо в тарелку себе. Очень хорошо помогает пищеварению. СЕмена добавляем в начинку некоторых видов соленой выпечки.Например гогал.Это слоеные национальные булочки.Сумах это пряность с кислинькой. Едим с кутабами,мясными чебуреками,добавляем в маринады для мяса.
   Если я что то забыла или не знаю,Назочка обязательно добавит. Приятного аппетита. Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2007
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 1
  • Город ANKARA
Вт, 19 фев 2008 12:53
Aja, а какое название написано на кумине на турецком языке?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 19 фев 2008 13:01
Aja, Алина, дорогая, конечно поможем, мы всегда с радостью и
с удовольствием отзываемся на просьбы наших друзей!!!
Сада все правильно написала, я ей очень благодарна. Может кое-что добавлю!!! Smile
 
Sada, Ну что ты, милая, как я могу быть против, я даже рада,
что у нас так апперативно налажена деятельность!!Спасибо, солнышко!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 19 фев 2008 13:37
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПРЯНОСТЯХ:
 

 
КУМИН(ЗИРА)
 

 

 

Это одна
из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской.
Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов.
Аппетитный вкус приобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченые и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
 
Зира улучшает деятельность мозга и зрения, используется при желчекаменной и почечно-каменной болезнях, устраняет несварение, скисание пищи в желудке.
Черный кумин используется для рисовых блюд, это из индийской кухни.
 
СУМАХ:
 

 

 

 
 
Это порошок
из размолотых сухих ягод растения сумах, запаха почти нет, тёмно- или светлобордового цвета. Кислый, вяжущий, но не резкий вкус.
Широко используется в среднеазиатской, арабской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
 
ШАФРАН(САРЫ КЕК):
 


 
Шафран называют царем пряностей.
В древности он использовался в качестве красителя. В ослепительно желтые одежды, окрашенные красителем из рылец шафрана, одевались цари Вавилона, Персии и Индии. Им окрашивали не только ткань, но и обувь, а придворные дамы подкрашивали волосы.
Шафран источает приятный, необычайно нежный и тонкий аромат. Вкус у него слегка пряно-жгучий, немного горьковатый.
 
Главным образом шафран используют в кондитерском производстве, добавляя в печенье, кексы, булочки, сладкие подливки и кремы.
За рубежом им также подкрашивают сливочное масло, сыры, ароматизируют ликеры, безалкогольные напитки.
 
Своеобразный оттенок придает шафран куриным, мясным, рыбным, вегетарианским супам и овощным, рисовым (плов) вторым горячим блюдам.
 
Нежный аромат и привлекательный вид приобретают варенье, муссы и кремы, приготовленные с шафраном. Его широко используют в домашней выпечке.
 
В народной медицине шафран используют как болеутоляющее, мочегонное, потогонное, противосудорожное и сердечное средство.
Отредактировано 23 сен 2012 23:38, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 19 фев 2008 14:21
Sada,  Наза, отзывчивые мои!  Smile
 
Садочка, очень рада, что ты первая отвечаешь! Smile  А я решила тебя больше не беспокоить своими вопросами и помучать Назочку в этот раз! Razz
 
Назочка, спасибо за такую подробную информацию! Сейчас ещё разок всё перечитаю! Smile
 
Очень приязнательна вам за помощь!
 
Вот фотографии этих специй. Муж мне привёз целый набор с разными специями. Большинство я знаю, поэтому не стала фотографировать...
 

 

 
а ещё есть вот такая паприка... никогда такую не видела. похоже на паприку в масле Confused  Куда её родимую совать, а? Smile
 

 
Sada, на кумине написано Kimyon как ты мне и говорила Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели