Украшения для тортов, десертов и др. №17

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 12 фев 2008
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 0
  • Город italia/torino/украина
  • Рецепты 2
Вс, 17 фев 2008 13:05
Ольга16 огромное спасибо .когда сделаю что то покажу но это не сkоро сейчес диета.
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вс, 17 фев 2008 14:02
ritusik, симпатичный тортик! Молодец!
 

Кроха, мастику смазывают сверху спиртом, водкой.
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Вс, 17 фев 2008 21:28
Девочки, вот мое запоздавшее сердце.
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вс, 17 фев 2008 22:19
Rim,  Shocked Ох какое сердце!!!!!!!!!!!!!!!!!Такая нежность!!!!!!!!!!!!!!А роза..нет слов!!!!!!!!!!!!!!Нет ваще торт супер!!!!!!!!!!!!!!!Но мне кажется если бы он был выпуклый Smile но объемный как попа Laughing ему бы ваще цены бы не было!!!!!!!!!1Умничка!
Кулинар
  • Регистрация 12 фев 2008
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 0
  • Город italia/torino/украина
  • Рецепты 2
Вс, 17 фев 2008 23:21
RIM очень тонкий и нежный как наступающая весна,уверена что твои абалдели увидев это чудо.УМНИЦА.
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вс, 17 фев 2008 23:42
подскажите где искать рецепты мастики желатиновой Surprised
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 18 фев 2008 00:12
Laughing а я еще с одним Laughing бильярд(думаю получше чем первый)
Кулинар
  • Регистрация 8 сен 2007
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
Пн, 18 фев 2008 01:00
ritusik,
 
( рецепт взят с сайта Питерского кондитера Жанны).
Сама я тоже пользуюсь этим рецептом.
 
Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая.
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Пн, 18 фев 2008 01:06
Ольга16
СПАСИБО,НО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ С ГЛЮКОЗОЙ И ГЛИЦЕРИНОМ,ЧТО ДАВАЛИ ЗДЕСЬ НА САЙТЕ,ТОЛЬКО ВОТ НАЙТИ НИКАК НЕ МОГУ...
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Пн, 18 фев 2008 05:11
Ritusik, вот Раечка давала:
 
Мастика
 
2 стол.л. хол. воды
1,5 ч.л.желатина
1,5 ст.л. жидкой глюкозы
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры
 
Залить желатин водой и дать разбухнуть.Затем нагреваем желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин.Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе. Вот и всё.
 
Теперь, что от меня:
я добавляю еще столовую ложку лимонного сока
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Пн, 18 фев 2008 05:16
Девулечки, спасибочки!
ИрЫшка, я согласна, что сердечко смотрелось бы лучше, будь оно округлым. Просто торт - Киевский, кромсать коржи, округляя бока, мне было жалко. Вообще процесс обрезания всего "лишнего" для меня проходит очень болезненно, что-то жалко Smile .
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Пн, 18 фев 2008 05:17
самое оно,спасибо!!! Dance2
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Пн, 18 фев 2008 05:20
ИрЫшка, этот бильярд очень хорош, намного-намного! Аккуратность растет с каждым тортом! Молодца!!! А сколько времени у тебя уходит на такой торт? У меня при всем моем желании все происходит медленно Confused .
Кулинар
  • Регистрация 12 фев 2008
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 0
  • Город italia/torino/украина
  • Рецепты 2
Пн, 18 фев 2008 08:27
ИрЫшка четко,прикольно,и мой муж любит шары поганять .спасибо за идейку будет повод можно cделать.
Кулинар
  • Регистрация 12 фев 2008
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 0
  • Город italia/torino/украина
  • Рецепты 2
Пн, 18 фев 2008 08:49
ritusik почему бы тебе не попробымать мастику из канфет легче всего.
купи одну пачку вот этих конфет добавь 3 ст.ложки воды и поставь в микровалновку или на вадяную баню ,когда конфеты растают давляй постепенно сахарную пыдру (я беру покупную она мельче) пыдры должно быть где то 300 гр. вымешивй как тесто на пельмени и храни обвернув пищевой пленкой (хранить можно 2-3 месяца.)при раскатывании можно использовать крахмал или пудру.
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 18 фев 2008 10:52
Rim,  saxarisol,  Very Happy Спасибо девочки Very Happy
Rim,  Smile Бильярд делается ОЧЕНЬ Очень быстро!!!!!!!!!!!Где-то за час Laughing если коржи уже готовы Smile .Там делов то...промазал коржи кремом засыпал стружкой вверх ну и бильярд почти готов Laughing остается сделать всякие мелочи........у меня шары - это клюква в сахаре Laughing а красный шарик это жвачка Laughing а кий это соломка в шоколаде Laughing  Laughing Поэто му делать его сплошное удовольствие!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Пн, 18 фев 2008 11:14
Ольга16,  Rim,  ИрЫшка, классные тортики у каждой из вас.
Ольга16, ажур из айсинга очень красиео получился  Smile
Rim, сердечко очень нежное, а роза.... как живая  Smile
ИрЫшка,  вижу бильярд уже не проблема для тебя   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Пн, 18 фев 2008 11:31
saxarisol, хороший тортик.    роза  Good
Маркусиха, нежный тортик, tender а это мармелад?
Ольга16,какой торт классныыыыый Give_rose
ritusik,хороший тортик Good
Кулинар
  • Регистрация 1 янв 2008
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Пн, 18 фев 2008 11:36
ИрЫшка,
красота билиард.И по твоему описанию совсем легко делается,надо тоже будет попробовать.
  saxarisol,
я пробовала длать мастику из мармышек и пробовала желатиновую,мне желатиновая понравилась больше,хотя она и капризнее (этоя на счёт желатина,один раз прозевала и закипятила его),поэтому наверное каждому своё...я бы посоветовала желатиновую...
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Пн, 18 фев 2008 11:42
Rim, какое нежное сердце Clapping
 
ИрЫшка, Ты просто идешь на рекорд..   Yes2 и по моему ты уже не замечаешь как делаешь шедевры!! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 18 фев 2008 11:46
Rim, очень красиво!!!
ИрЫшка, вобщем, Ирина, отчитываюсь! Торт для любителей шоколада и для тех. кому его можно в таких кол-вах!!!!
Крем делала такой: 500мл сливок, 500г шоколадого, а масло где-то 200г, ну и загуститель (торт надо было везти в гости, побоялась, что не выдержит тряски в машине).... Пропитала апельсиновым сиропом (в 2 стакана воды насыпала сахара на вкус, чтоб не пересластить торт, и выжала туда сок половины апельсина). Нижний и верхний коржи смазала красносмородиновым желе с лимонным соком.
Задумки по украшению были другие, но решила торт делать только вечером накануне, делала с утра, спешка-бежка, все на лету... Но все остались довольны, учиытвая то, что я сказала, что не буду ничего делать, а потом позвонила и предупредила, чтобы не покупали торт ))))


фото в разрезе делала с телефона - кач-во не особое:

 
ВКУСНОООО!!!!!! На мой вкус сладковато, НО! Я ела тортик, не запивая его ни чаем, ни водой... И после этого во рту неприятного привкуса излишней сладости не было вообще!!!! И пить не хотелось! Меня это очень порадовало и удивило!!!! Всем тоже очень понравилось!!!! Вкус горького шоколада хорошо уравновесил все...
Спасибо за рецепт, Иринка!!!!! Этот тортик в моей копилке теперь!!!!!!! Но все равно буду экспериментировать  Razz  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Пн, 18 фев 2008 11:48
Девочки выставляю на ваш суд свои торты.
Кулинар
  • Регистрация 21 янв 2007
  • Индекс активности 549
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Пн, 18 фев 2008 11:53
Smile,   Shocked Ой какой тортик вкуснючий у тебя получился Shocked Да он сладкий Но ОН ЛЕгкий!!!!!!!не тяжелый.....а как богато он выглядит.... Laughing мммммммммм Laughing Я очень рада что тебе понравился!!!
10Ru, Да ты права.наверное уже не замечаю Shocked
Ой какой суперский телевизор.Такого у нас еще не было Laughing И 30-торт так аккуратно украшен..Молодец!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Пн, 18 фев 2008 11:53
Smile, дорогая угости кусочком Cry2 ну, просто вкуснотищаааа Tell!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Пн, 18 фев 2008 11:55
Smile, Какой торт, столько шоколадаааааааа Tell!!!  Tell!!!  Tell!!! .Какой аппетитный. Good  Good  Good  Даже если и нельзя,все равно можно. Yes2  Yes2  Yes2  Yes2  Yes2

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели