Украшения для тортов, десертов и др. №17

Ответы

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 19 фев 2008 10:35
Опять я с объявлением Cool
Начался мартовский конкурс "Кулинарный поединок", вернее его предварительный этап. Отбор продуктов для конкурса. Примите участие в выборе, а с 1 марта и в самом конкурсе.

ЗДЕСЬ
(в марте нужно будет приготовить обед из списка продуктов - закуска, первое, второе и десерт) Very Happy
Отредактировано 20 фев 2010 12:43, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 6 фев 2008
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 0
  • Город Berlin
Вт, 19 фев 2008 10:57
10Ru,  diedi,  спасибо девченки!
ritusik,  цветочки переносила вилками, на одну насаживала а другой помогала на торт сожатъ. а крем белковий.
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Вт, 19 фев 2008 11:16
oblache1,
Кулинар
  • Регистрация 17 янв 2008
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 4
  • Город Украина, Киев
Вт, 19 фев 2008 12:44
oblache1,

Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вт, 19 фев 2008 12:48
Давно не заглядывала на форум, уезжала, тут столько красты наделали, просто загляденье, МОЛОДЦЫ ВСЕ!!!!!
Подскажите пожалуйста тортик нам нужен бабушке с домиком, хозяйством и огородом, все в одном Confused
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 19 фев 2008 13:25
Жанна77, тут Раичка как раз домик выстовляла. Посмотри
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4399&postdays=0&postorder=asc&start=420
Кулинар
  • Регистрация 19 фев 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 19 фев 2008 13:25
Итак задача не из лёгких. В субботу у брата ДР. Ему исполняется 25 лет.
Надо делать красивый торт. Придётся повозиться с мастикой.
Брат любит рыбалку, у него 2 дочки и красавица жена. Вот хочу придумать какой-нибудь мотивчик.
Типа рыбалка. берег, жена загорает, он у удочки, а дочки играют.
Помогите с идеями как это всё на один торт уместить-
 
Если фигурки начать лепить заранее, то не высохнут ли они? С чего начинать?
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2008
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вт, 19 фев 2008 13:37
девочки..наконецто я насобирала 10сообщений и могу показать своё творение...

вот...так я и не нашла как же сделать мастику глянцевой..и +у меня возникли ещё вопросы..например вот на 23февраля хочу сделать торт в виде танка.могу ли я сделать бисквит..раскрошитьь его смешать с варёной сгущёнкой и слепить танк...и просто на этот торт положить мастику.или она не будет держаться?
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 19 фев 2008 13:45
Кроха, Такой весёлый тортик! Молодец!
 
Чтоб мастика блестела, готовое изделие покрывают сверху спиртом или водкой.
 
А варённую сгущёнку я б смешала бы сначала с маслом, тогда и с бисквитом будет смешивать легче и торт будет более воздушный чтоли.
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 19 фев 2008 13:47
Кроха, я думаю мастика будет держаться если крема будет достаточно, В крайнем случае можнотанк смазать сначала кремом, а сверху мастику положить.
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Вт, 19 фев 2008 13:48
Кроха, еще и масло добавь в сгущенку. Вот ЗДЕСЬ я дала крем в который можно накрошить даже печенья и получается очень вкусно. Оставишь на пару часиков непокрытый, но хорошо обмазанный маслянным кремом танк в холодильник и потом мастику натянешь. А чтобы она блестела надо торт обмазать водкой, спиртом или медем- чуток разведенными водичкой Wink
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2008
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вт, 19 фев 2008 13:57
diedi,  Peppina,  спасибо огромное...попробую чтото наваять.а дуло из чего можно сделать?просто из мастики?
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 19 фев 2008 14:02
Кроха, Можно соломку или какоенибудь печенье мастикой обтянуть. Или из мастики, но тогда надобудет во внутрь вствить зубочистку или что то в этом роде, что б лучше форму держало
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Вт, 19 фев 2008 14:05
Кроха
diedi,  Peppina,  спасибо огромное...попробую чтото наваять.а дуло из чего можно сделать?просто из мастики?

Можно взять вот такие готовые палочки помазать кремом и обернуть мастикой (обычно используются при украшении кремов или мороженного)  Дуло будет держаться лучше Wink
[/img]
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 19 фев 2008 14:07
Кроха, кстати посмотри здесь может при лепки, что пргодится
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4084&postdays=0&postorder=asc&start=60
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2008
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вт, 19 фев 2008 14:18
diedi,  да спасибо.я уже видела..вот и навеяло...спасибо большое
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 19 фев 2008 14:25
Кроха, ты только потом покажи , что получилось. Ну очень хочется посмотреть
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вт, 19 фев 2008 14:47
saxarisol
ritusik ты пишешь что у вас нет мармышек ты откуда?ладно пишу [
я из Испании и мармышек у нас полно,но белых-на-най...все цвета можно найти,кроме белого.а мастика часто нужна именно белого цвета
Отредактировано 20 фев 2010 12:44, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 12 фев 2008
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 0
  • Город italia/torino/украина
  • Рецепты 2
Вт, 19 фев 2008 14:50
ritusik Это верно попробуй мой рецепт
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2008
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вт, 19 фев 2008 15:32
diedi,  да конечно...может и не танк...а чтотополегче.но обязательно буду делать
Кулинар
  • Регистрация 18 фев 2008
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Варна
Вт, 19 фев 2008 16:38
diedi
oblache1, вот нашла пару тортиков в интернете у профиссиональных кондитеров. Very Happy Правда это хрюшки, а не кабаны, но может пригодятся...
Какие симпатичные хрюшки, как их разрезать...
Emerald, я искала такую тему, но со словом "кабан", и так и не нашла. Спасибо большое, начинаю читать!
Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Вт, 19 фев 2008 18:03
Smile,  ои какои тортик обалденный !!! Такои пышный и вкусный , выствляй фотку на конкурс , фото очень вкусное  Laughing  Laughing  Laughing
10Ru,  очень красивая плетенка  и оригинальное украшение 30 очень красивый , а телевизор вообще слов нет   Good  Good  Good
Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Вт, 19 фев 2008 18:08
Кроха,   очень красивый тортик молодец !
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вт, 19 фев 2008 18:11
oblache1, ну резать как я поняла тебе не прийдётся Very Happy  , а заказчики разрежут хотя бы для того чтоб убедиться , что это действительно торт Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 19 фев 2008 18:36
voroninа, эх, спасибо, а мне она таковой не показалась  Confused

Разместить комментарий

Новое в разделе