Блюда из языка

Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042

Рейтинг темы
Вт, 19 фев 2008 01:05
Девочки, вот искала, искала темку языка, так и не нашла... Если я ослепла, то ткните плз носом... Embarassed
Я пришла с новым рецептиком...
 
"Язык по кавказски"
Говяжий язык, 50 г.масла,3 луковицы,400г. грибов,1 стакан грецких орехов,3-4 зубчика чеснока,250г.сметаны,соль, перец, зелень петрушки.
 
Язык отварить,очистить,нарезать крупными ломтями и уложить в форму для запекания.Сверху положить кольца обжаренного лука, следом обжаренные грибы. Орехи и чеснок растереть в однородную массу, пока не выделится масло. Я измельчила в блендере. Смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом язык с луком и грибами. Накрыть посуду крышкой, поставить в духовку на тихий огонь и хорошо прогреть (соус не должен закипеть). Готовое блюдо посыпать петрушкой и подать к столу.
 

 
Получилось очень вкусно, советую попробовать! Razz
 

Язык по кавказски от Натусик.
Язык с обаледнным соусом от Firefox.
Закуска "Язык Змея Горыныча" от Haruka.
Отредактировано 17 сен 2012 00:49, Anna Chervonyuk

Наталья


 

Ответы

1 2
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Вт, 19 фев 2008 01:10
Натусик, ето, должно быть, просто объедение :П  Smile  Smile  Smile  Razz  Smile  Smile  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 19 фев 2008 01:23
marisha, спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 фев 2008 01:43
Натусик, Сразу захотелось попробовать! Good
Темка про языки у нас есть в закусках: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=744
Ну, пусть и во вторых блюдах будет Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 19 фев 2008 09:14
Натусик, красота ж какая Tell!!! , а очень люблю язык, могу даже просто отварной кушать, а мои на дух не переносят Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 19 фев 2008 11:59
Nelchik, и мои... Mad   Mad   Mad
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2006
  • Индекс активности 252
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сыктывкар
Вт, 19 фев 2008 12:07
Sad язык очень вкусная штука ,но вид у него очень отталкивающий
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 19 фев 2008 23:31
Emerald,  Nelchik,  Galadriel,  ufkbyf, спасибо, девчат! Дашка тоже отказалась есть, когда узнала, что это язык... Sad  Девочки, но это так вкусно!!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Сб, 1 мар 2008 01:15
Натусик
Девочки, вот искала, искала темку языка, так и не нашла... Если я ослепла, то ткните плз носом... Embarassed
Я пришла с новым рецептиком...
 
"Язык по кавказски"
Говяжий язык, 50 г.масла,3 луковицы,400г. грибов,1 стакан грецких орехов,3-4 зубчика чеснока,250г.сметаны,соль, перец, зелень петрушки.
 
Язык отварить,очистить,нарезать крупными ломтями и уложить в форму для запекания.Сверху положить кольца обжаренного лука, следом обжаренные грибы. Орехи и чеснок растереть в однородную массу, пока не выделится масло. Я измельчила в блендере. Смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом язык с луком и грибами. Накрыть посуду крышкой, поставить в духовку на тихий огонь и хорошо прогреть (соус не должен закипеть). Готовое блюдо посыпать петрушкой и подать к столу.
 
 
 
Получилось очень вкусно, советую попробовать! Razz

а язык в каком виде лучше подавать, горячим или можно холодным?
Отредактировано 17 сен 2012 00:45, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 1 мар 2008 01:41
Натусик, я свой язык проглотила от этой вкуснятины. Сделаю в ближайшее время, как раз язык в морозилке завалялся. Спасибо за рецепт.
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Вт, 4 мар 2008 15:49
sli8ka
Натусик
Девочки, вот искала, искала темку языка, так и не нашла... Если я ослепла, то ткните плз носом... Embarassed
Я пришла с новым рецептиком...
 
"Язык по кавказски"
Говяжий язык, 50 г.масла,3 луковицы,400г. грибов,1 стакан грецких орехов,3-4 зубчика чеснока,250г.сметаны,соль, перец, зелень петрушки.
 
Язык отварить,очистить,нарезать крупными ломтями и уложить в форму для запекания.Сверху положить кольца обжаренного лука, следом обжаренные грибы. Орехи и чеснок растереть в однородную массу, пока не выделится масло. Я измельчила в блендере. Смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом язык с луком и грибами. Накрыть посуду крышкой, поставить в духовку на тихий огонь и хорошо прогреть (соус не должен закипеть). Готовое блюдо посыпать петрушкой и подать к столу.
 
 
 
Получилось очень вкусно, советую попробовать! Razz

а язык в каком виде лучше подавать, горячим или можно холодным?
Отредактировано 17 сен 2012 00:46, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 мар 2008 00:18
sli8ka, Натусик здесь бывает набегами Smile если ты имеешь в виду именно этот рецепт, то как мне кажется, его надо подавать горячим...
А если вопрос просто о языке... то мне нравится язык в холодном виде Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Ср, 5 мар 2008 00:49
Emerald, именно этот рецепт  ну ладно попробуйуUnknown , спасибо Мариша  For you!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 5 мар 2008 02:08
мм, а мы любим тонко нарезанный холодный язык,с хреном помазать, ммм.такая вкуснотища....действительно язык можно проглотить. Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Пн, 10 мар 2008 16:28
Натусик, спасибо за рецепт, я делала всем понравился и горячим, и холодным   Razz
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 5 апр 2011 22:12
наконец приготовила Язык в сметанном соусе от Ладочки-Mazaika. ну оооочень вкусно!
 
Отредактировано 17 сен 2012 00:47, Anna Chervonyuk
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 6 апр 2011 08:49
Daystar, Инночка, Wow как вкусно!!! Good я тоже очень люблю язык в сметане! Tell!!! Rolling Eyes
Отредактировано 6 апр 2011 08:49, Alla Charm
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 10 мар 2012 11:00
Язык с обалденным соусом


http://www.kuharka.ru/recipes/meat/prmeat/8682.html
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 10 мар 2012 12:03
Firefox, с сухофруктами? пойду посмотрюSmile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 10 мар 2012 13:25
Emerald, о да,правда только с курагой,но там ещё полстакана мёда и вино Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 11 мар 2012 10:20
Firefox, Очень интересный и оригинальный рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 11 мар 2012 10:25
Закуска "Языки Змея Горыныча":

Ингредиенты:
Язык свинной отварной- 2 шт. (на три порции всех закусок рецепта)
Для закуски №1:
панировочные сухари- 1 ст.л.
кедровые орешки- 1 ст.л.
прованские травы - 1/2 ч.л.
(для любителей укропа- смесь итальянских трав)
яйцо куриное свежее - 1 шт.
масло растительное для жарки.
№2:
яйцо куриное вареное- 1 шт.
измельченные грецкие орехи - 1 ст.л. с горкой.
чеснок- 1 зубчик.
сметана/майонез - 1 ст.л.
№3:
соевый соус - 1 ст.л.
сок лимона - 1/2 ст.л.
мед жидкий - 1/2 ч.л.
масло растительное для жарки
Приготовление:
Для приготовления закуски нам сначала необходимо порезать язык на средние по толщине кусочки.
Затем для закуски №1 смешаем панировочные сухари с прованскими травами и кедровыми орешками.
В отдельной чашке слегка взобьем яйцо.
Каждый кусочек языка сначала нужно обмакнуть в яйцо, затем в готовую панировку.
Обжарить в масле на разогретой сковороде с обеих сторон.
Закуска №2:
В отдельной чашке необходимо смешать измельченные грецкие орехи, порезанный/выдавленный зубчик чеснока со сметаной или майонезом.
Вареное яйцо очистить, разделить/порезать на кружочки.(свинной язык небольшой, поэтому нам понадобятся только белки)
Готовой смесью смазать кусочек языка, сверху положить кусочек яйца и по желанию украсить готовой начинкой, выдавленной через кондитерский шприц.
Закуска №3:
Приготовить маринад: в чашке смешать соевый соус, сок лимона и мед. Полить кусочки языка и оставить мариноваться минимум на 1час.
Затем обжарить в масле на горячей сковороде с обеих сторон не долго, т.к из-за меда язык приобретает очень темный цвет.
Закуски выложить на блюдо, украсить по желанию овощами.
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 11 мар 2012 19:10
А так называется из-за жгучего вкуса? вроде по продуктам не скажешь такого...
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 11 мар 2012 21:42
Firefox, аппетитное блюдо Rolling Eyes а соус сладенький получается наверное Cool
Haruka, ух какое разнообразие Rolling Eyes Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пн, 12 мар 2012 06:21
Emerald, Название из-за трех голов змея, т.к закуска состоит из трех видов. Embarassed
Sarvina, спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 мар 2012 23:56
Haruka, ну, не варит у меня по ночам голова Very Happy
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели