Украшения для тортов, десертов и др. №18

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 9 фев 2008
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Ср, 27 фев 2008 15:40
а кто подскажет-как украсить круглый торт мастикой,чтобы она ровно лягла,т.к. если просто раскатываешь круг выходит в складочку ложится...это нужно отдельно в форме её делать чтоли?
Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Ср, 27 фев 2008 16:08
Кроха,  я всегда кругом накрываю и у мення она ложится без складочек  Smile  надо сначало верх разглаживать а затем аккуратненько поправлять бока  Smile
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 15
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Ср, 27 фев 2008 17:34
Кроха, я немного натягиваю её чтоб складок небыло.
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 15
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Ср, 27 фев 2008 21:34
Наконец то мой сын скинул фото со своего фотоаппарата на комп, тепер могу показать тортик Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Ср, 27 фев 2008 22:54
diedi, Классный тортик,молодец!Clapping  Clapping    Good
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Ср, 27 фев 2008 23:01
Девочки, а у меня такой вопрос "загадочный" Smile А как вы поступаете, если обращаются к вам заказчики и хотят чего-то такого, чего вы сделать точно не сумеете? Как отвечаете?
А то ко мне тут обратились... у меня уже ум за разум зашел  Laughing а что ответить даже и не знаю...
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Ср, 27 фев 2008 23:45
diedi, симпатичный торт. Только вот у калл, кажется, немного отогнутые краешки должны быть, нет?
Отредактировано 28 фев 2008 00:44, Amber
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 15
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 28 фев 2008 00:31
Amber,  Это был мой второй торт с мастикой, и первыи опыт с цветами. Делался он уже давно, просто сын никак фотки скинуть не мог со своего фотоаппарата, а сегодня скинул. Вот я и решила его показать. Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Николаев
Чт, 28 фев 2008 01:19
КТО ДЕЛАЛ КАКТУС?ОТЗОВИТЕСЬ!В СМЫСЛЕ ТОРТ.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 28 фев 2008 01:24
Amber, говорю честно, что такое ПОКА мне не по силам.... потому как взять заказ и наобещать  "конфетку", а сделать "бяку" - нечестно по отношению к заказчику....
 

 
_Iriska_,  ну, я делала  Surprised ... и что ?  Very Happy
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 15
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 28 фев 2008 01:26
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Чт, 28 фев 2008 01:53
Всем большое спасибо!!!
Rim,
А как он у тебя держится на торте и не падает? И еще, когда ты красишь безе оно у тебя не мокнет?
diedi,
Да и мне тоже интересно как якорь отливался и как он закреплён что так хорошо стоит.

не падает,т.к. я его закрепила зубочистками,аккуратно проткнула одной стороной безе, ну а другой стороной естественно в торт,и ещё посадила   на айсинг..когда красила,конечно мокло.Я сначала одну сторону покрасила,она подсохла,затем другую..
ИрЫшка,
И безе ты в форме якоря выпекала???или потом якорь выстругивала?
формы у меня нет,просто из безе делала якорь ,а затем сушила..
sli8ka,
а краски много уходит чтоб такой цвет достичь?
у меня много ушло,мешала königsblau(даже не знаю как по русски написать этот цвет),затем фиолетовый и чёрный..
Раечка,
А почему сделала якорь из безе, а не из мастики? Безе же очень хрупкий, и покраску мог не перенести.
вначале делала из желатиновой мастики,отличный получился,НО очень тяжёлый, и как его закрепить на торте,я  не знала,поэтому я  сделала из безе.Насчёт покраски не переживала.т.к. сам якорь был примерно толщиной 3 см(если не больше)он так быстро не раскиснет
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Чт, 28 фев 2008 02:03
voroninа, красивый у тебя тортик, молодец!
    diedi, хороший тортик с каллами  Smile
Amber,
Девочки, а у меня такой вопрос "загадочный"  А как вы поступаете, если обращаются к вам заказчики и хотят чего-то такого, чего вы сделать точно не сумеете? Как отвечаете?
Ну если мне не под силу, я сразу от такого отказываюсь
_Iriska_,
КТО ДЕЛАЛ КАКТУС?ОТЗОВИТЕСЬ!В СМЫСЛЕ ТОРТ.
не могу помочь,не делала
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Николаев
Чт, 28 фев 2008 09:36
Раечка,у вас золотые руки ,а главное много терпения.Хотела спросить,а как у вас получился шарик для кактуса?
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Николаев
Чт, 28 фев 2008 09:47
Раечка,а колючки по-видиму из мастики?
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 28 фев 2008 10:17
Slastjena, а так бывает? Smile Мне кажется, тебе все под силу.
 
Это просто у меня клиентка попросила - тортик в форме двигателя внутреннего сгорания совершенно определенного вида мотоцикла. Фото прилагается  Shocked И я вот думаю, это я одна такая пугливая, или, может, еще бы кто не взялся Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 фев 2008
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Варна
Чт, 28 фев 2008 11:27
я бы не взялась Smile но если двигатель из правильных форм, думаю, что возможно сделать. Покажи фото, узнаеш - ето трудно или только кажется трудно.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 28 фев 2008 11:36
_Iriska_, сам " кактус" выпекала в салатнице, потом только слегка подровняла бока и все. А иголки можно сделать из сахарной глазури (айсинга) или при помощи спец. шприца (гун) из мастики. делать иголочек надо ОЧЕНЬ много и чтобы все их вставить в кактус потребуется немалое терпение и  немалое количество времени.
 

 
Amber, ндаааааа......иная фантазия заказчика - дело -  Fool  сейчас посмотрела фотки этого самого двигателя ....да, такой "тортик" сделать можно...если под килограммами мастики не будет самого тортика.... Cool или тортик будет какой нить фруткейк  -  тогда можно с недельку с ним повозиться, чтобы все детали подогнать ...(а заказчица 100% хочет чтобы тортик и крем небось со сливок еще был?)
Только будут ли есть такой "торт"   и оплатят ли достойно такие затраты труда? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 28 фев 2008 11:41
Раечка,  тортик хотели легкий, крем не масляный, и вообще чтобы все к субботе  Surprised
А двигатель вот такой вот: http://www.turbosquid.com/FullPreview/Index.cfm/ID/236805
Они. оказывается, бывают очень-очень разные Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Чт, 28 фев 2008 11:58
Amber, Посмотрела фото,  Shocked ой... А зачем ей именно объемный двигатель? Есть вид двигателя с верху, может пройдет такой вариант?  Surprised  вроде полегче его сделать?
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 28 фев 2008 12:04
10Ru, да все уже, никакого двигателя не будет Smile Сговорились на совсем другом дизайне и другой теме.
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 28 фев 2008 12:05
Да, и опять я с просьбой об идеях: теперь мне нужен торт с лыжниками, горнолыжниками, лыжами и т.п., поможете?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 28 фев 2008 12:08

тортик хотели легкий, крем не масляный, и вообще чтобы все к субботе

  shok2  shok2  shok2  ага , как в том анекдоте...и рыбку съесть и ...еще что-то сделать...
 
Лювилла, такой торт слепить - можно, но при трех  условиях: торт - простой кекс БЕЗ крема...и ГОРА мастики( что сделает торт весьма тяжелым по весу,но  непригодным по вкусу) ...и куча  времени , так как много деталей требуют дополнительного времени для подсушки.... Я не думаю, что заказчица с этим согласится... :girl_wink:
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 28 фев 2008 12:12
Раечка
при трех  условиях: торт - простой кекс БЕЗ крема...и ГОРА мастики( что сделает торт весьма тяжелым по весу,но  непригодным по вкусу) ...и куча  времени , так как много деталей требуют дополнительного времени для подсушки.... Я не думаю, что заказчица с этим согласится... :girl_wink:

вот я ее и переубедила... А теперь срочно надо лыжи и лыжника лепить, а идей ноль - все мозги в мотоциклы ушли Smile)
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 28 фев 2008 12:12
Amber, из огня да в полымя...на тему лыжников есть классный торт у Жанны..
 
http://www.artcake.ru/cakes.htm/b1081/
 

http://www.artcake.ru/cakes.htm/b1085/
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели