Записки майской ведьмочки-3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 6 апр 2008 22:32
Жаннуль, испекла сегодня пирог по рецепту маффинов-манников Smile Остывает Smile Запах потрясающий  Very Happy Надеюсь, завтра покажу фото Smile
P.S.: Лера вчера стерла все-все-все рецепты, которые я сохраняла с сентября 2007года. И фото все стерла. Вообще ВСЕ стерла с моего компа  Very Happy Ох, сколько же мне предстоит времени ползать снова по всему форуму и вспоминать, что было сохранено  Confused А у дочки теперь свой аккаунт на ноуте. И почему же мы раньше ей его не завели?!  Mad
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 7 апр 2008 08:39
Nelchik, надеюсь, котлетки понравятся!
Smile, жду с нетерпением, если пирог понравится, буду очень-очень рада. А ты в корзину компа лазила. Обычно все стертое туда уходит. И посмотри в разных папках. Бывает, что сбрасывает в разные места. Где-то рецепты сидят, если корзину капитально не чистили, конечно. У меня все рецепты в отдельной папочке на жестком диске.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 7 апр 2008 08:50
Тут дома было - молодая капуста (о которой я забыла), пара сладких перчиков, пара помидоров, в морозилке обнаружились стейки семги. И решила я сделать запеканку, по дороге домой с прогулки купила еще щавель. Запеканку приготовила. Оказалась очень кстати.
 
Капустная запеканка с семгой

2 стейка семги (форельки, кижуча), 1 средний кочанчик молодой капусты, 3 пучка свежего щавеля, 1 большая морковь, 2 луковицы, 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 2 помидора,  150 г тертого сыра, 2 ст.л сметаны, 2 ст.л майонеза, растительное масло, соль
специи Мельница - смесь перцев, итальянские травы
Маринад для рыбы: 2 ст.л винного уксуса, немного соевого соуса,
сок от кружка лимона, сухая зелень, щепотка сахара, 1 ст холодной кипяченной воды, немного растительного масла
 
1. Приготовить маринад из указанных продуктов. Масло влить в последнюю очередь. Стейки семги очистить от кожи и косточек и положить в маринад на 20-25 минут. Потом нарезать кусочками,  посыпать солью и смесью перцев.
2. Морковь очистить и натереть на терке,  очищенный лук - кубиками. Капусту крупно нарезать. На растительном масле обжарить лук,  затем добавить морковь и немного обжарить. Затем положить капусту,  перемешать и готовить под крышкой несколько минут. Приправить итальянскими травами,  солью.
3. Сладкий перец нарезать крупными кусочками,  помидоры - ломтиками,  щавель нарезать. Обжарить сначала перец,  затем добавить щавель,  когда жидкость испарится,  положить помидоры и готовить минутку. Приправить смесью перцев и солью.
4. Форму смазать маслом. Выложить капусту. Посыпать частью тертого сыра. Равномерно выложить кусочки семги и обжарку из перца,  помидоров и щавеля. Снова посыпать тертым сыром.
5. Смешать сметану,  майонез,  развести кипяченной водой до полужидкого и полить овощи с семгой. Поставить в разогретую до 200С на 25-30 минут (семга не должна быть пересушенной).
Примечание. Запеканка получилась сочной, легкой, сладковатая семга хорошо дополняет овощи и сыр. Вкусно было и теплом и холодном виде. Времени на приготовление занимает не много.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 7 апр 2008 14:54
Амариллис, дочка и из корзины сразу удалила... Мы и восстанавливать стертые файлы пытались, тщетно... Начинаю все заново ))))) Зато теперь будет порядок в папках с рецептами ))))) И дочка в своем аккаунте сидит теперь... Не удали она все, мы бы и не знали, что Windows Vista имеет такие разнообразные способы ограничения возможностей пользователей  Very Happy Муж даже лицензионную версию для себя вчера купил )))))) А у меня на ноуте Виста сразу стояла... Знал бы прикуп.... Confused
Насчет пирога: делала с клюквенным вареньем. Мужу очень понравилось сочетание сладости пирога и горчинки от клюквы. Сегодня пирог стал вкуснее!!! Очень выигрышный рецепт, можно фантазировать с наполнителями и начинками  Very Happy СПАСИБО, Жанночка! Фото будет вечером Wink
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 7 апр 2008 17:18
Smile, Наташа! Порадовала ты меня! А манники на следующий день вкуснее - факт, пирог как бы созревает и становится более вкусным. А рецепты восстановишь, еще и лучше найдешь! А дочка-то прямо компьютерный хаккер Smile  Есть способности.
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 7 апр 2008 18:00
Амариллис, ой какая запеканка вкусная!!! Tell!!! понравилась! Rolling Eyes
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 8 апр 2008 08:11
Амариллис, запеканка интересная, овощей так многоSmile пока у нас свежих ещё нет... а то бы сделалаSmile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 8 апр 2008 08:54
Luna, спасибо, экспромт удался!
Tifani, было всего по немногу дома, вот решила приготовить. Скоро и у вас овощи появятся, может и соберешься! Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 8 апр 2008 15:41
Жанночка у тебя как всегда ПРЕВОСХОДНО и вкусно!!!
Кулинар
  • Регистрация 7 янв 2008
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Вт, 8 апр 2008 17:04
Жанна, я продолжаю печь по твоим рецептам  Smile  Принесла тебе большое душевное спасибо за домашний тыквенный тортик с заварным кремом, он получился таким нежным, таким вкусным, а главное - низкокалорийным! У меня была замороженная тыква в кубиках, а крахмала дома не было, зато был пудинг, использовала его. В общем, спасибо за праздник живота!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 8 апр 2008 21:08
Fimida, Оля, спасибо за комплименты!
рыбка, здравствуй, так рада тебя слышать! Очень мне приятно. У меня тыквенный тортик можно сказать заглотнули сразу дети с мужем. Очень рада, что тортик по вкусу пришелся, он действительно какой-то домашний получается! Всегда тебе рада. Кстати, как тебя зовут?
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 9 апр 2008 05:40
Амариллис, непременно сделаюSmile
Кулинар
  • Регистрация 7 янв 2008
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Ср, 9 апр 2008 06:22
Амариллис,
Меня зовут Таня, очень приятно познакомиться Smile и я тоже очень люблю творожники. У нас на работе тыкву зимой сохраняют так: чистят режут кубиками и замораживают. Вот мне и досталось несколько таких замороженных пакетов. Уж чего я только не затевала: и в супы, и в рагу, и в плов, и блины. Вот и до твоего тортика добралась. Еще я пробовала тыквенное суфле по твоему рецепту, только оно получилось как запеканка. Я поняла, что неправильно вмешиваю в тесто взбитые белки. Но все было вкусно, все съели и нахваливали. Жанна, спасибо тебе за гостеприимство!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 9 апр 2008 08:19
рыбка, Таня! Белки взбивать до крепкой пены, так, чтобы на дне не было жидких белков, и сами взбитые белки, если их перевернуть, остались бы на месте. А если в белки добавить сахар, то это нужно делать после того, как они взбились до крепкой пены, только потом тонкой струйкой всыпать сахар, лучше мелкий. Потом небольшую часть белков выложить в тесто и венчиком перемешать до однородной массы. Затем оставшиеся белки. Снова вымешать. Получается такая воздушная масса. И сразу выливать в форму и в духовку.
Еще попробуй овощной пирог с тыквой и колбаской, думаю, придется по вкусу. Такой пряный получается, островатый из-за специй.  А такой душистый, когда из духовки вынимаешь!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 9 апр 2008 08:26
Всеми любимый салатик по новому. Быстро и просто!
Салат "Весенний" с рыбой
пол-пучка кудрявого зеленого салата, 1 свежий огурец, 4 шт помидоров-черри, или 2 небольших обычных, 200 г горбуши горячего копчения или другой красной рыбы (подойдет с слабосоленая красная рыбка), немного зеленого лука, лимонный сок по вкусу, майонез, Мельница - смесь перцев, свежая зелень по желанию
 
Салат порвать руками. Огурец нарезать соломкой,   помидоры - дольками, зеленый лук - колечками. Из рыбы удалить косточки. Филе разъединить на кусочки. Смешать все продукты. Приправить смесью перцев и лимонным соком по вкусу (можно добавить немного мелконарезанной зелени). Заправить майонезом.
Примечание: сладковатая рыба хорошо дополняет этот всеми любимый овощной салатик. И выглядит нарядно.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 9 апр 2008 15:48
Амариллис, Жанночка, запеканочка суппер!!!!!!  Ok И салатик очень аппетитный!!!!!!  Tell!!! Вкуснятинаааа!!!!!  Good
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 9 апр 2008 16:12
Амариллис, интересно , летний салатик с рыбкой Very Happy  Жанн, гляжу ты тоже любишь Мельницу 4 перца, мы её с  мужет умираем , как любим Very Happy  А вот Итальянские травы  пришлись не по душе,какая-то травка мне не угодила Confused
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 9 апр 2008 17:31
Жанночка, а вот, наконец-то, и фото манника:
Кулинар
  • Регистрация 7 янв 2008
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Ср, 9 апр 2008 18:52
Амариллис
рыбка, Белки взбивать до крепкой пены, так, чтобы на дне не было жидких белков, и сами взбитые белки, если их перевернуть, остались бы на месте. А если в белки добавить сахар, то это нужно делать после того, как они взбились до крепкой пены, только потом тонкой струйкой всыпать сахар, лучше мелкий. Потом небольшую часть белков выложить в тесто и венчиком перемешать до однородной массы. Затем оставшиеся белки. Снова вымешать. Получается такая воздушная масса. И сразу выливать в форму и в духовку.
Белки взбиваются хорошо, с этим проблем нет, наверное, я неправильно вмешиваю в тесто, оно не получается воздушным. Буду менять технологию  Smile и обязательно опробую пирог  Rolling Eyes
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 9 апр 2008 21:28
лиса, Лен, спасибо за оценку. Я уже месяца 2 почти совсем не готовлю, только в выходные. Муж на работе ест, домой приходит не ужинает, я себе тоже не готовлю, только детям. Пока даже выставлять нечего.
Nelchik, да, люблю Мельницу. 4 перца просто супер. Сегодня купила многоразовую Мельницу 5 перцев Smile . А итальянские травы действительно специфические. Я их совсем чуть-чуть добавляю и редко. Стоит приправа без дела, мне тоже она не очень, а выбрасывать жалко. А салатик очень удачный. Такой сладковато-свежий и нарядный.
Smile, Наташ! Какой пирог-красавчик! И какой сочный! Рада, что пирожок по вкусу пришелся Smile
рыбка, Танюш, тут главное руку набить. Найдешь свою удобную технологию и все будет как по маслу. Если есть возможность, посмотри Сладкие истории Селезнева, он так понятно все показывает. Я многому научилась.
Отредактировано 10 апр 2008 14:20, Амариллис
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 10 апр 2008 10:17
Smile, какой аппетитный... SmileSmileSmile
рыбка, попробуй мешать по спирали, как бы снизу вверх - и недолго и аккуратно, чтобы воздух из белков не вышел и они не опустились. И не миксером, а лучше силиконовой или деревянной лопаточкой, осторожно соединяя белки и масло с желтками и сахаром.SmileSmileSmile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 10 апр 2008 10:21
Амариллис,
Жаннулик, как у тебя всё вкусно и заманчиво. Фотки прямо просятся в рот. Умничка, дорогая! Very Happy  Razz
 
Smile,
Наташенька, потрясный манничек у тебя получился. Молодцом! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 10 апр 2008 14:43
Иннеса, так приятно слышать теплые слова, стараюсь, чтобы было красиво, разнообразно! Спасибо!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 10 апр 2008 14:51
Лакомились мы тут пиццей, нашими любимыми! Вкуснятина! Я уже выкладывала, но размещу у себя.
Тесто для пиццы(хватает на 2 порции)
около 550-600 г муки, 250 мл теплой смеси молока и воды (пополам), 1 пакетик сухих дрожжей (на 1 кг теста), 1 ст.л сахара, соль, 50 мл растительного масла
 
Дрожжи всыпать в миску, перемешать с сахаром и развести теплой смесью и молока и воды. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.
Муку просеять с солью, добавить 50 г растительного масла, яйцо и поднявшиеся дрожжи. Вымесить тесто, подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить для увеличения теста двое. Разделить тесто на 2 части. Раскатать тесто и выложить на смазанную форму для пиццы (а можно сразу выложить тесто в форму).
 
Пицца "Мясной соблазн"

Начинка: 2 ст.л густого кетчупа или томатного соуса, 3-4 вида мясных изделий (у меня - шейка, грудинка, краковская колбаса, сервелат), 5 маслин без косточек, 1 соленый огурец, 1 большая горсть сладкого замороженного перца (или консервированного полосками или кольцами), тертый сыр, сливочное масло
 
Раскатаное тесто густо смазать кетчупом. Равномерно разложить нарезанными ломтиками мясные изделия. Посыпать кружочками маслин и кубиками соленого огурца. Разложить сладкий перец. Посыпать тертым сыром и выпекать на разогретом противне в 220С до зарумянивания.
 
Как-то в этой пицце привлекло меня сочетание копченой рыбы и яблок. Сделала и не пожалела. Очень вкусная получилась пицца. Смели в один момент.
Пицца с копченной рыбой и яблоком (начинка выкладывается слоями)

Начинка: 2 ст.л сметаны или кетчупа, 3 средних луковицы, 1 копченая скумбрия (или другая копченая рыба), 3 сочных кисло-сладких яблока, сок половины лимона, 100 г плавленного сыра типа Дружба, 100 г тертого сыра пармезан, специи Мельница - смесь 4 перцев, растительное и сливочное масло
 
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Жарить на растительном масле до готовности, в конце посыпать смесью перцев. Раскатанное тесто смазать сметаной или кетчупом. Копченную рыбу очистить, отделить филе и нарезать кусочками. Равномерно выложить на лук. Яблоки очистить и натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком. Покрыть рыбу. Посыпать специями. Плавленный сыр и сыр пармезан натереть на терке и равномерно посыпать яблоки. Капнуть в нескольских местах сметаной. Выпекать в разогретой до 220С духовке около 25-30 минут.
 
Аромат копченых колбасок, острота специй, яркие вкрапления перца - устоять невозможно.
Пицца с грибами и копчеными колбасками

Начинка: 2 ст.л кетчупа, 2-3 средних луковицы, 4-5 шт шампиньонов, сок толстого кружка лимона, по половине красного и желтого сладкого перца, 3 длинных копченых колбаски, специи Мельница (Котани) - смесь 4 перцев, Мельница Карри, соль, 150 г тертого сыра, 2 ст.л майонеза, молоко, растительное масло
 
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Жарить на растительном масле до готовности, в конце посыпать небольшим  количеством карри. Выложить на тарелку. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинами и выложить в сковороду,где жарился лук. Накрыть крышкой и готовить, пока жидкость от грибов не испарится. Когда грибы слегка поджарятся, слегка посолить и посыпать смесью перцев.
Сладкий перец нарезать соломкой. Копченые колбаски очистить от пленки и нарезать кусочками см 4 длиной, а затем пополам. Тесто раскатать и выложить в форму. Смазать кетчупом. Покрыть луком. Равномерно выложить на лук обжаренные грибы, полоски перца и копченные колбаски. Слегка посолить и приправить смесью перцев.
100 г  сыра натереть. Добавить майонез и развести молоком до состояния соуса. Полить овощи. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 220С духовке до зарумянивания.
Отредактировано 11 апр 2008 22:24, Амариллис
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 10 апр 2008 15:33
Амариллис, мама родная!  Wow я делаю похожее тесто для пиццы! Вкууусно!  Good  Good  Good А начинки такие у тебя аппетитные, надо испробовать! И очень красиво!  Clapping  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели