Записки майской ведьмочки-3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 10 апр 2008 16:24
Амариллис, Какие изумительные кусочки Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 10 апр 2008 17:29
Амариллис,  Anna Mukorina,  Иннеса, спасибо большое!  Very Happy А все Жанночка постаралась, рецептик притащила в клювике  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 10 апр 2008 19:20
Жаннуля, дорогая!
Убила наповал. Shocked  Smile  Как же это можно выдержать? Такая вкуснятина, да так аппетитно подано и краски, краски, обалдеть можно.  Laughing
Я не голодна, но в животе подвело, клянусь. Razz
Потрясающе!!!
Брависсимо, синьора! Великолепная пиццуля. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 11 апр 2008 11:22
Амариллис, Жанн, какая пицца аппетитнаяSmileSmileSmile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 11 апр 2008 20:59
Амариллис, Жанночка, у тебя, милая. золотые ручки, все вкусно,
сделано с любовью, с фантазией!!! Аппетит нагоняет, точно!!! Smile
А как увидела такую разную пиццу, аж душа замерла, так и захотелось всего попробовать!!!! Smile  Razz  Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 11 апр 2008 22:27
Ksuson,  Alisa,  Smile,  Иннеса,
Anna Mukorina,  Наза, Спасибо, мои хорошие! Угощайтесь! Я вам так всегда рада и всех вас люблю!
Very Happy  Very Happy  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 724
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Сб, 12 апр 2008 04:35
Амариллис, Жанночка, изумительная пицца!!!!!!!!! на любой вкус Smile
а еще мне салатик приглянулся  Razz
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Сб, 12 апр 2008 12:44
Амариллис, мой сын за пиццу родину продастSmile а у тебя их столько много и разных! Класс!!!!!!!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 янв 2008
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Сб, 12 апр 2008 20:14
Амариллис,  Anna Mukorina,
девочки, спасибо за советы  For you!  :girl_fish:
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 13 апр 2008 16:00
Emerald,  спасибо!
Tifani,  угощайся!
рыбка, у тебя обязательно получится!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 13 апр 2008 16:05
Обожаю делать различные запеканки. Вот одна из вариаций картофельной запеканки.
Картофельно-овощная запеканка


Для запеканки: около 1 кг картофеля, немного молока, 1 луковица, 300 г свежих грибов (в сезон лесных, шампиньонов или вешенок), 2 помидора, 1 кабачок, по половине красного и желтого сладкого перца,кружок лимона, немного кетчупа, растительное масло
Заливка: 125 г сметаны, 2 ст.л майонеза, 75-100 г тертого сыра, смесь перцев, соль, немного свежей зелени,
 
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Приготовить густое, однородное пюре с добавлением небольшого количества картофельного отвара и теплого молока.
Грибы почистить, помыть и нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец полосками На растительном масле потушить грибы до испарения жидкости. Добавить лук и жарить до готовности, полив лимонным соком. Незадолго до готовности положить нарезанный перец Приправить кетчупом, солью и перцем.
Кабачок очистить, нарезать соломкой. Помидоры - дольками.
Форму смазать маслом, посыпать манкой. Выложить картофельное пюре, сделать небольшие бортики. На пюре выложить грибы с перцем, кабачок, помидоры. Посолить и поперчить. Посыпать половиной тертого сыра.
Смешать сметану, майонез, мелконарезанную зелень. Развести водой до состояния соуса. Полить запеканку. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 40 до зарумянивания. Минут за 15 до окончания посыпать оставшимся тертым сыром.
Начинку можно брать любую и овощную, мясную и рыбную.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 13 апр 2008 18:23
Амариллис, Аппетитный кусочек Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 14 апр 2008 23:43
Alisa, Спасибо, Надь!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 14 апр 2008 23:52
Скоро Пасха, а значит время куличей и пасок. Этот кулич я пекла в том году. Очень вкусный, пушистый, с вкраплениями цукатов. Один получился ну очень высокий, а второй небольшой.
Кулич с цукатами



500 г муки, 40 г свежих дрожжей, 200 г сахара, 150 мл теплого молока, 6 яиц, 1 большая щепотка соли, 2 ст.л водки, 200 г. мягкого сливочного масла, тертая цедра 1 большого лимона, 125 г крупного темного изюма, 100 г лимонных и апельсиновых долек (мармелад), 1 большая горсть цукатов (я брала вяленые мандарины, вишню, лимоны, апельсины), 2 ст.л муки, горсть тертых грецких орехов, 75 г растопленного сливочного масла
 
1. Изюм промыть и замочить теплой воде. Оставить на 15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить.
2. В миске раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, 3 ст.л теплого молока. Вымесить в закваску. Накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.
3. В большую кастрюлю 3 раза просеять муку, сделать углубление, куда влить дрожжи. Добавить сахар, теплое молоко, яйца, соль, водку, тертую лимонную цедру, по краям разложить хлопья сливочного масла. И начинать энергично вымешивать тесто, пока не начнет отходить от рук. Накрыть полотенцем.
4. Лимонные и апельсиновые дольки, цукаты мелко нарезать, добавить изюм, перемешать, посыпать 2 ст.л муки и снова перемешать. Добавить в тесто цукаты и орехи и снова хорошо вымешать.
5. Взять большую высокую форму, выложить бумагой для выпечки или фольгой дно и стенки. Бумага должна выступать за верхние края формы см на 5. Смазать маслом. Выложить тесто на 1/3 формы и оставить подходить в теплом месте.
6. Разогреть духовку до 200 С. Когда тесто поднимется на 3/4 формы то поставить выпекаться в духовку на самую нижнюю полку примерно в течение 1 часа.
7. Через 30 минут, и потом через 45 минут полить вверх кулича половиной растопленного масла (от 75 г). Если верх сильно зарумянится, то накрыть сверху смоченной водой бумагой для выпечки. Проверить готовность палочкой. Кулич остудить в форме. Остывший кулич выложить и резать только на следующий день.
Получилось у меня 2 кулича. Один очень высокий, другой поменьше. Хотела украсить белой глазурью (она у меня не получилась, т.к. сахар.пудры не было, сахар мельчила в измельчителе, но не добилась состояния сах.пудры). Муки ушло грамм 700 (яйца были большие). Было очень вкусно.
Отредактировано 10 апр 2012 17:26, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 724
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 15 апр 2008 00:15
Амариллис, Кулич просто прелесть!!!!!!! А он сухой или влажный?  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 15 апр 2008 00:34
Emerald, Марин, он больше влажный.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 724
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 15 апр 2008 01:02
Амариллис, угу... я просто никак не выберу рецепт, по которому печь кулич Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 15 апр 2008 01:41
Амариллис, великолепный кулич, люблю когда тесто влажное, насыщенное! Интересно, а от чего это зависит?! Я вот тоже собираюсь на Пасху печь кулич, но вот только не могу определиться с рецептом! Confused  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 15 апр 2008 08:56
Амариллис, какой рассыпчатый, ЖАнн, просто удивительноSmileSmileSmile Рецепт забираюSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 15 апр 2008 10:02
Амариллис, Очень симпатичный куличик и разрезик вкусный Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 15 апр 2008 10:21
Emerald, и я пока не могу определиться. Пока в планах стоит Кулич МХАТовский. Пытаюсь вспомнить бабушкин кулич, я такого вкусного кулича никогда и нигде больше не ела.
chis-alla, я думаю, влажность зависит от качества и количества муки, яиц, от технологии вымешивания теста. Здесь нужна интуиция, сколько муки класть, почувствовать тот момент, когда муки достаточно! А это не всегда удается.
Anna Mukorina, Анечка, спасибо! Без лишней скромности скажу, что этот кулич мне очень удался.
Alisa, спасибо! В этот раз уже не буду такие высокие куличи печь. Сделаю небольшие, штуки 4. Нам и в подарок свекрам, моим родителям и подруге.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 15 апр 2008 18:50
Амариллис, очень аппетитный и красивый личик Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 15 апр 2008 19:53
Амариллис, очень мне понравился куличик!!!!! Люблю влажноватые куличи...  Tell!!! Но еще ни разу не пекла сама куличи, в этом году хочу попробовать  Very Happy
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Вт, 15 апр 2008 20:09
Амариллис, кулич отличный! Я как раз ищу рецепт, чтобы тесто было влажненьким. И разноцветие цукатов меня покорило. Впервые буду печь. Обязательно потом отчитаюсь. Жанночка, спасибо за рецепт. Thank_you Flower
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 15 апр 2008 23:03
Томусик, спасибо, Томочка!
Smile, конечно, попробуй. Не так уж это и сложно. Главное, тесто нужно вымешать хорошо, тут торопиться не нужно. Тесто должно быть мягким, податливым, не липнущим к рукам.
Мисс Поварёшкина, думаю, что все получится! Этот кулич достаточно легок в приготовлении. А цукаты и ароматизаторы по вкусу. Можно и тертую шоколадку добавить. Очень вкусно, если цукаты вымочить в алкоголе, такой ароматный кулич получается, да и вообще выпечка! Только после хорошо обсушить на полотенце и обвалять в муке. Дома обычно всегда есть алкоголь для выпечки. И иногда по настроению - рюмочку или коктельчик какой! Smile  Cool

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели