Записки майской ведьмочки-3

Ответы

Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 20 апр 2008 17:57
Амариллис, Жануль, твои куличи- бесподобные!!!  Good  Я  записала рецептик с цукатами . Хочу как-нибудь попробовать испечь, но не в этот раз ( силы воли не хватит).  Laughing Но рецепт - мне очень понравился!  tender
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 21 апр 2008 22:56
Жаннуль, испекла твой куличик с цукатами. Брала половинную дозу. ОЧЕНЬ хочется попробовать сегодня... Но пока держимся  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 22 апр 2008 13:56
ЖАННААААА!!!!! Кулич только что попробовала. Мне ОЧЕНЬ понравился!!!!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!! Вместо водки был коньяк, муки взяла 325г, из добавок изюм темный и светлый, курага, ананас сушеный. Тесто было очень липким и жидковатым, но месила ХП, поэтому мне было все равно  Laughing
Получился небольшой куличик - диаметром 15см, высотой 10,5см.
ВКУУУУУСНООООО!!!!!!

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 22 апр 2008 15:44
Иннеса, дорогая, я так Вам всегда рада! Спасибо большое за чудесный рецепт. Когда купим ХП, то обязательно попробую этот итальянский кулич. Сейчас не то, что возможности нет купить, просто квартира без ремонта, до кухни еще шагать, не перешагать. Поэтому все приятные полезности в будущем.
Ксенчик, Спасибо, мне очень приятно с тобой общаться!
Smile, Наташа! Просто нет слов! Куличик превосходный! Очень мне приятно, что рецепт пришелся по душе и еще столько слов приятных. Откусила большой кусман попробовать. Как же не попробовать такой куличик!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 22 апр 2008 16:06
Амариллис, какой такой кусман????? Половина кулича тебе и твоей семье!!!!!  Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 22 апр 2008 16:40
Smile, Наташ! ОК!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 22 апр 2008 16:43
Очень нам нравится такой салатик. Насыщенный красками, сочный, с ноткой свежести.
Салат Радость

Количесто продуктов произвольное, по вкусу - кому сладкости больше, кому-то свежести. У меня так:
Салат: Половина среднего кочанчика салата Айсберг или Ромен (или любой хрустящий), 1-2 средних свежих огурца, 6 шт помидорок-черри, в сезон грунтовые помидоры, 1 банка консервированной семги, 1 большое красное кисло-сладкое яблоко, сыр Фета или слабосоленный сулугуни (но не соленый, а с легким привкусом солености),
Заправка: сок лимона по вкусу, щепотка сахара, смесь перцев,
бальзамический уксус или соевый густой соус (сладковатый по вкусу) немного, немного очень мелконарезанной зелени,  чуть-чуть яблочного уксуса, салатное растительное масло
 
Салат порвать в миску руками, огурец, яблоко нарезать на дольки. Помидоры-черри - пополам. Слить жидкость с консер.семги, выложить кусочки. Все смешать. Посыпать раскрошенной фетой или сулугуни.
Смешать все компоненты заправки, кроме масла. Взбить блендером или шейкере, и в конце постепенно влить салатное масло. Взбивать до получения соуса. Полить заправкой салат. Охладить и подавать.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 22 апр 2008 16:47
Амариллис, ХОЧУУУУУ!!!!!!!!!!!! Салат - объеденье!!!!!!!!!!!!!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 22 апр 2008 17:17
Амариллис, обалденный салатик! Надо будет приготовить!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 22 апр 2008 18:40
Амариллис, Веселенький салатик Smile  Я только не знаю, что такое семга консервированная Surprised
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 22 апр 2008 19:22
Smile,  chis-alla, Попробуйте, он очень свеженький, весенний! И для фигуры в самый раз Very Happy  Very Happy  Very Happy
Alisa, Надя! Обычная семга в банке, как например сайра, горбуша, кальмары. А есть еще и семга консервированная, и форель. Нежная рыба, мне понравилась. Вечером фотку выложу, сейчас времени нет!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 22 апр 2008 20:18
Жаннуленька, дорогая!
Спасибо большое за доброе отношение. Very Happy Оччччень приятно. Всё взаимно, моя лапушка, чесслово. Razz
 
Жанн!
"Вы до мене, як до двох", - это украинская поговорка.
Жаннуль, совершенно спокойно и свободно можешь обращаться ко мне на "ты", как все. Ладно? Very Happy
 
Так я ж выписывала на всякий случай, кому-то точно пригодится, а ты можешь пока спрятать рецептик куличика в загашничек. Smile
 
Салатик восхитительный! Razz
Умничка!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 23 апр 2008 00:31
Амариллис, мне больше нравится форелька консервированная, с ней тогда сделаю этот салатик Smile А во густой соевый соус ни разу не пробовала  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 717
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 23 апр 2008 01:04
Амариллис, Радость для поедающих!!! Чудесный салатик Smile
 
Smile, Класс! Ну все, теперь точно этот кулич испеку на пасху!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 23 апр 2008 01:40
Emerald, надеюсь, не разочаруешься!!! Нам всем ОЧЕНЬ он понравился!  Very Happy Не очень понравился моему папе, т.к. он любит суховатые куличи, а этот не такой  Laughing
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 23 апр 2008 09:35
Иннеса, конечно!
Smile, У меня как всегда мой любимый Стебель Бамбука соевый "Нежный", он густоватый и слегка сладковатый, а бальзамический уксус в супермаркетах продается, а на оптовых рынках  все продается.
Emerald, я очень люблю такие салатики, легкие!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 23 апр 2008 09:47
Нашла этот рецепт на одном кулинарном сайте от Лейлы. Очень вкусно, шоколадно-муссово, неспешное удовольствие.
 
Шок-манже


 
3 яйца, 1,5-2 ст. л. сахарного песка, 100 г хорошего шоколада (взяла Альпен Гольд Апельсин-Бренди), 100 г сливочного масла, 1 ст. л. коньяка
 
Взбить 3 белка до густой пышной пены, добавить 1,5 ст. л. сахарного песка. Когда белки очень хорошо будут держать форму, добавить  3 желтка. Растопить 100 г шоколада со 100 г сливочного масла и влить во взбитую массу (шоколад уже немного топился, а я стала взбивать белки, горячую шоколадную массу вылила в белковую). Миксером вымешать до однородности.  Добавить 1 ст. л. коньяка (по желанию) и разлить в кофейные чашечки. Поставить в холодильник, чтобы мусс загустел.
Примечание. Шоколадно, нежно, роскошное удовольствие. Получилось 4 порции. В одну добавила немного коньячку, в другую - апельсиновый ликер, в третью - вишневую наливку, в последнюю корицу, имбирь, мускат на кончике ножа. Подавала с мороженным. Много такого лакомства не съешь, поэтому лучше всего в небольших чашечках. Вкууусно!
Отредактировано 23 апр 2008 18:42, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 23 апр 2008 09:52
Как-то мой муж напал на один магазинчик в виде вагона метро, в котором продается французская выпечка. Называется вагончик "Булочка-Бриошь", меня соблазнил этой самой булочкой. Вкуснейшие пирожные, круассаны, мягкий хлеб. И муж, зная как я люблю пирожные с "Булочки-Бриошь" периодически балует меня. Пирожные не дешевы, но вкусные.

Отредактировано 23 апр 2008 09:59, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 23 апр 2008 09:52
Глючит интернет, сообщения по нескольку раз отправляет.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 23 апр 2008 10:45
Амариллис, обалденно вкусно! Просто слов нет! Всё бы съела!!!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 23 апр 2008 10:55
Амариллис, ЧУдный десертик, и бриони очень красивые, но их можно и самим испечь, у Иланы в теме есть рецепт Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 23 апр 2008 15:00
Ksuson, Шок-манже вкусно!, быстро делать, достаточно быстро густеет в холодильнике!
Alisa, Когда муж балует, приятно, и когда в Москве бываем недалеко от магазинчика, заходим. Там большой выбор, берем по одной штучке разных видов. А в коробке пирожные - мы ездили в гости и в подарок купили пирожных. Есть такой вагончик у М.Киевская, через мост перейти. И сразу этот вагончик. И почти сразу Хорошевский ЗАГС. Есть еще у М. Улица 1905 года. И где-то еще, не помню. Рецепт посмотрю, спасибо! Я давно уже пекла бриоши с начинкой, есть у меня отличный рецепт, но без фото. Пока руки не доходят еще сделать.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 23 апр 2008 15:48
Амариллис,  Wow как же я люблю такие вкусняшки! Шок-манже обязательно сдела(мне как раз Alpen Gold с апельсином и бренди из Москвы привезли Cool ) и клубничка у нас уже пошла, так что в ближайшее время знаю чем себя занять Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 23 апр 2008 16:20
Амариллис, Молодец ,Жанночка! Какую вкусняшку сделала!   Very Happy Когда-то такой шок-манже сделала моя невестка, которая приезжала к нам в гости, так вот она бухнула столько коньяку, что есть стало невозможно, была жуткая гадость!!! Именно поэтому я и не записала рецепт...  Confused  А теперь , благодаря тебе , я увидела, что можно сделать с разными наполнителями - и это замечательно, т.к. не все любят с коньяком, хотя это и оригинальный вариант. И ещё , мне кажется, что именно в этом рецепте очень важно качество коньяка! И других составляющих тоже, кстати. У нас тогда дома был Реми Мартэн, но моя невестка предпочла армянский . Слов нет, если хороший марочный коньяк - тогда ОК, но если это коньячный спирт сомнительного производства ( что и было тогда), то из десерта получается гадость и в нос шибает спиртом.  Mad
В общем, что хочу сказать - СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!  Smile  Я просто уверена, что это изумительно вкусно! И ничего общего не имеет с творением моей невестки. У меня только вопрос - обязательно ли делать с чем-то спиртосодержащим? Или всё-таки можно сделать без алкоголя, скажем с апельсиновым или ананасовым соком?  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 23 апр 2008 18:39
Томусик, конечно, сделай, не пожалеешь! Мне вообще нравится Альпен-Гольд, много разных и по цене преемлемо! А с апельсин-бренди я делала ванильно-шоколадный творожник-чизкейк (вроде бы).
Ксенчик, Здравствуй Ксюш! Рада тебя слышать. Нет, Ксюш, алкоголь добавлять не обязательно. Мусс сам по себе вкусный. Можно ароматизировать ванилью на кончике ножа, например.  С соком тоже вполне, но хорошо охлажденным. Обалденно с мороженным. Мороженое слегка проваливается в мусс, но не растворяется. А алкоголь безусловно должен быть качественным и не увлекаться. Лучше добавить меньше, чем переборщить. Совершенно с тобой согласна!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели