Записки майской ведьмочки-3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 3 май 2008 23:48
Амариллис, Красивый десертик Smile  А почему вы только на троих его поглощаете, мужа в долю не берете? Razz
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 4 май 2008 00:53
Амариллис, какой класный десертик .
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 4 май 2008 01:16
Веснушка, спасибо, что рецепты нравятся и  что заметила неточность. Конечно, не стакан коньяка, а 2 ст.л. Уже поправила.
Alisa, Надя, уже съели. Все полакомились. Smile  Smile
Helena76, Спасибо, легкая горчинка брусники в сочетании с манговыми сливками - оригинально получилось.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 4 май 2008 10:03
Давно не выкладывала фотки деток.



и просто цветущая вишня
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 4 май 2008 10:15
Амариллис, десерт очень красивый!  Good Детки растут на глазах просто, классные фотки!  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 4 май 2008 10:40
Амариллис, Жанн, и этот кулич забираюSmile Хоть Пасха и закончилась - но хочу попробовать разные рецепты, чтобы в следующем году точно знать, что печьSmileSmileSmile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 4 май 2008 12:08
Амариллис, Десертик  Good так бы и съела, и креманку вылизала Laughing
Жанн, детки  симпатюлечки, а доча   видно  кокетка Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 4 май 2008 12:49
Амариллис, Вот зашла первый раз и мне всё понравилось!!!!Куличики красивенные!!!А десерт какой вкуснюсий!!!! Very Happy Буду теперь почаще заходить!!!! Very Happy
Детки такие хорошенькие!!!!И видно очень любят фотографироваться,Пусть здоровенькие растут!!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 5 май 2008 10:39
Ksuson, Да, дети очень  быстро растут, сама вижу. Вроде кажется, что чужие дети быстро растут, а мне свои. Каждую недели-две меняются.
Anna Mukorina, если соберешься делать кулич, лучше бери быстрые сухие дрожжи, время сэкономишь, со свежими ну очень долго получается.
Nelchik, десертик необычным получился, в следующий раз второй слой сделаю полностью из мангового желе. Будет еще вкуснее.
Танита, всегда буду тебе рада. Дети любят фоткаться, но это им быстро надоедает, но если настроение есть, то выдадут по полной.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 5 май 2008 10:48
Подсели мы на разные коктейли, очень нравятся разные фруктовые и фреши. Достаточно сытно, вкусно.
Бананово-манговый коктейль

на 4-5 порций (в зависимости от бокалов)
2 спелых манго, 2 банана - средних, душистых, 250 г апельсинового или ананасового сока, сок половины небольшого лимона или лайма, 150 мл натурального йогурта, 2-3 ст.л меда или сахара по вкусу
 
Манго и банан очистить, мякоть нарезать, добавить сок, мед или сахар, йогурт. Взбить блендером несколько минут до образования однородной массы. Разлить в бокалы. Охладить.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 5 май 2008 10:56
Амариллис, вкуусно!  Rolling Eyes  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!! мы тоже такое очень-очень любим, забираю Good
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 5 май 2008 12:58
Амариллис, Жанн, а я свежие покупала только в советские года, пока сухих не было - даже если в рецепте мокрые указаны, все равно делаю с сухимиSmileSmileSmile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 5 май 2008 13:18
Амариллис, Какая красота!!!Мне сразу почему то пляж представился на море!!!!! Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 5 май 2008 14:36
Амариллис, Жанночка! Какие детки - конфетки!!! Просто прелестные создания!!!  Smile   Smile   Smile
Все коктейли - произведения искусства!!! Как и всё , что ты изобретаешь!  Very Happy  Умничка, золотые ручки!  Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 8 май 2008 00:26
Ksuson, да, коктейль оригинальный, вкусовое сочетание интересное!
Anna Mukorina, с сухими выпечка ничуть не хуже, чем с живыми. Я тоже почти всегда использую сухие дрожжи. Только раньше я сыпала сухими с остальными компонентами, а сейчас обязательно дрожжам даю подняться, а потом уже в муку добавляю.
Танита, на море, на пляже самое то, и дома можно  небольшой курорт устроить  Smile  Smile  Smile
Ксенчик, спасибо большое! От тебя всегда получаю такой позитив!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 8 май 2008 00:58
Продолжаю экспериментировать с творожной выпечкой. Дома обнаружились запасы творожков, которые надо было использовать и были очень вкусные красные апельсины и получился
"Тропический" творожник с красным апельсином

Задумка была изначально другая, хотела проложить консервированные мандарины в качестве прослойки, поэтому сделала тестяную основу. Но меня что-то отвлекло и прослойку я не положила. Тестяную основу в творожниках я не очень люблю, предпочитаю без них. Но напишу полностью как хотела.
Тесто: 100 г растопленного сливочного масла, 5 ст.л сметаны (всего 500 г), чуть больше 1 ст муки, щепотка соли
Прослойка: консервированные мандарины дольками, либо консер. абрикосы
Начинка: 4 пачки сливочного творожка "Карат"- Тропический (600 г), 1 красный апельсин, 100 мл растительного масла без запаха, 3 яйца, 3 белка, сметана около 250 г, 3 ст.л крахмала, щепотка соли, 3-4 ст.л сахара
Заливка: 3 желтка, оставшаяся сметана (около 150 г), сок 3 апельсинов, 1 ст.л крахмала, 3 ст.л сахара
 
Тесто: Замесить нежное, мягкое тесто, по консистенции сливочное. Руками выложить в форму 26 см, сделать бортики. Убрать в холодильник на 20 минут. Тесто наколоать вилкой, затем подпечь в разогретой до 200С духовке 15 минут. Охладить. Выложить дольки консер. мандаринов или абриковов.
Начинка: Взбить белки до крепкой пены. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки, нарезать на кусочки и измельчить в пюре. Взбить желтки с сахаром, добавить творожную массу, растительное масло, сметану и измельченный апельсин. Взбить миксером. Добавить щепотку соли и крахмал. Вымешать. Ввести взбитые белки. Вымешать в однородную массу. Выложить на мандарины. Выпекать при 180С минут 50, пока не начнет слегка желтеть. Незадолго до этого приготовить заливку.
Заливка: Выжать сок апельсинов, добавить сахар, желтки, крахмал и хорошо взбить. Вылить на творожное тесто. Выпекать, пока заливка не станет приятного нежно-желтого цвета.
Примечание. Этот творожник вкуснее в теплом виде, чем в холодном. Нежную творожную массу оттеняет кисленький верхий слой.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 8 май 2008 10:27
Амариллис, Очень красиво и аппетитно Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 8 май 2008 13:17
Амариллис, какой творожник интересный! Спасибо за рецептик!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 8 май 2008 13:32
Амариллис, Очень красивый и нежный!!!!! Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 9 май 2008 01:08
Амариллис, Дорогая вкусные десерты, выпечки и блюда!!! Молодец! Clapping  
Детки прелесть, такие хорошенькие, ангелочки просто! а первая фотография с дочуркой, просто красота, очень милая фотография! tender
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 9 май 2008 12:46
Амариллис, Жанночка, десерты все просто чудо!!! а детишки просто ангелочки!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 9 май 2008 23:52
Alisa,  Томусик,  Танита,  Dilshoda,  SuperVitalinka, Спасибо большое, с праздником Победы всех вас поздравляю!
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Сб, 10 май 2008 10:43
Амариллис, какие детки чудесные Smile дай Бог здоровья им!
 
бруснично-манговый десерт, творожник  как всегда ..на высоте!! Good  Give_rose
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 10 май 2008 15:18
irina66, Спасибо большое! Десертики и правда удались! Smile  Smile  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 10 май 2008 15:24
Вот побаловала родных вот таким пирожком.
Яблочный домашний пирог

3 больших кисло-сладких яблока, лучше зеленых,
Маринад: 4 ст. л сахара, тертая цедра 1 лимона, сок 2 лимонов (у меня лаймы), 2 ст. л коньяка или любого ликера (у меня коньяк и цитрусовый ликер), Мельница - Ванильная карамель
Тесто: 1 банка сгущенного молока, 1 ст кефира, 3 больших яйца, 100 г растительного масла, 1 /3 пакетика ванильного сахара, 1,3 ст блинной муки или муки с разрыхлителем для тортов
 
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить тертую цедру одного лимона, сок лимонов, коньяк или ликер, сахар, посыпать ванильной карамелью (не обязательно). Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Смешать сгущенное молоко и кефир, добавить яйца, ванильный сахар,  растительное масло и венчиком перемешать до однородности. Всыпать муку. Тесто должно быть чуть погуще, чем на оладьи. В тесто добавить яблоки с маринадом. Лопаткой перемешать. Вылить в смазанную маслом и обсыпанную форму. Выпекать при 180 С минут 45 -50. Дать остыть.
Примечание: получается влажный, сочный, ароматный пирог. Ощущение такое, будто присутствует кремовая начинка.
Отредактировано 11 май 2008 00:37, Амариллис

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели