Записки майской ведьмочки-3

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 19 май 2008 22:54
Наза, спасибо большое! Салатик и правда очень удался, теперь буду всегда его иметь в виду. Еще раз спасибо!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 20 май 2008 10:50
Купила тут очень вкусную клубничку. Покушали и свеженькую, и коктельчиком побаловались!
Клубничный коктейль с киви

300 г клубники, 4 киви, 1 стаканчик клубничного йогурта (125 г), 1 лайм или лимон, 5 -6 ст. л сахарной пудры или мелкого сахара (по вкусу), 250 -300 мл апельсинового сока
 
Клубнику помыть, очистить и сложить в кастрюльку. Киви очистить, мякоть нарезать. Положить в миску и обдать крутым кипятком. В клубнику добавить киви, клубничный йогурт, сок лайма, сахарную пудру(лучше) или мелкий сахар, апельсиновый сок. Все взбить блендером в однородную массу в течение 3 минут. Разлить в бокалы и охладить. Можно пить и сразу, но охлажденным гораздо вкуснее.
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 20 май 2008 13:05
Амариллис, Какой коктейль интересный!!!И просто замечательно выглядит!!!! Smile А для чего нужно киви обдавать кипятком? Confused  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 20 май 2008 14:59
Танита, Танюш, спасибо! Киви, вступая в контакт с молочными продуктами начинает горчить. Поэтому обдают кипятком, чтобы кислота разрушилась.
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 20 май 2008 15:27
Амариллис, Спасибо за разъяснения.а то я не знала!!Теперь буду знать!!!! Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 20 май 2008 15:36
Амариллис, Жаннульчик, посмотрела твои блюда  - вкусные Very Happy  Tell!!! Коктельчик  Good
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 20 май 2008 16:07
Амариллис,  Жанночка! Какой коктейльчик витаминно - весенний!!! прелесть!   :girl_dance:
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 20 май 2008 16:26
Nelchik,  Ксенчик,  спасибо девочки, коктейль очень вкусный, но как всегда мало!!! Это один из моих самых любимых коктейлей.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 20 май 2008 23:14
Амариллис, чудесный коктейль, рецепт уношу. Вкууусно!  Good  Good  Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 20 май 2008 23:16
Амариллис, Отличный коктейль Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 21 май 2008 00:27
Ksuson,  Alisa, спасибо!  угощайтесь девчонки, пока сезон есть, с замороженной клубничкой тоже неплохо, но свежая лучше!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 21 май 2008 00:33
Это блюдо делаю по мотивам Печени в яблоках и клюкве с небольшими изменениями.  Получается нежная курочка в оригинальном соусе.
Курица в морковно-клюквенном соусе с яблоком

2 куриные грудки - филе, 1 кабачок, 1 морковь, 2 луковицы, 3 -4 ст. л клюквенного варенья или джема (я делаю в микро, когда нужно, либо беру готовое), 1 кисло-сладкое яблоко, 1 стаканчик натурального йогурта или сметаны 125 г, по 1 ст. л кисло-сладкого соуса и кетчупа,
зелень, соль, перец, растительное масло
 
Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Куриное филе нарезать средними кусочками и добавить к луку. Перемешать и обжарить со всех сторон. Морковь нашинковать и добавить к курице. Кабачок очистить и нарезать соломкой и тоже добавить к курице. Немного обжарить. Положить соусы, клюквенное варенье. Посыпать зеленью и перемешать. Под крышкой тушить минут 20 -25, периодически помешивая. Если нужно подливать по немногу кипятка. Затем добавить нарезанное  средними, но не очень мелкими кусочками неочищенное яблоко. Убавить огонь. Влить йогурт или сметану, перемешать. Приправить солью, перцем. Томить на среднем огне, пока курица и яблоко не будет мягким (но яблоко не должно быть разваренным).
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 21 май 2008 00:45
В морозилке обнаружилась замороженная малина и приготовила я быстрый десертик, такое мягкое мороженое. Вкусно, с кислинкой и сладостью.
Малиново-ванильный десерт

2 пакетика киселя "Ягодник" (Д.Откер), 300 г малины, 3-4 ст.л сахара, мягкий натуральный творожок без добавок 150 г, 1 пакетик ванильного сухого крема, 200 мл охлажденного молока, несколько ложек сгущенного молока
 
Малину прокрутить с сахаром в пюре. Порошок желе залить 600 мл кипящей воды и хорошо размешать. Добавить малиновое пюре и творожную масссу и размешать до однородности. Порошок сухого крема взбить с охлажденным молоком до состояния кремовой массы и добавить сгущенное молоко по вкусу. Взбить. В бокалы выкладывать слоями - малиновый слой-кремовый слой. Охладить в холодильнике.
Примечание. Крем брала тоже Д.Откера. Не понравился. Какой безвкусный, поэтому добавила сгущенки. Получилось гораздо лучше. Можно вместо крема взять взбитые сливки и очень вкусно получается если прослаивать заварным белковым кремом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 май 2008 02:42
Амариллис, Сколько коктейльчиков тут появилось! Smile а мне еще очень творожник понравился Smile
 
Жанн, а у меня кулич не получился Sad но просто видно не мой день был Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 21 май 2008 10:17
Emerald, Марина, у меня тоже иногда не получается выпечка, вроде все делаю как обычно, а результат увы! А ты какой пекла?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 21 май 2008 13:14
Амариллис,
Жаннулик, солнышко моё!
Пусть и опозданием, (я редко бываю в инете) сердечно поздравляю тебя с прошедшим днём варенья!
Дай Бог, чтобы каждый новый день твоего рождения добавлял твей душе юношеского задора, азарта, молодости, красоты, душевного подъёма и исполнения всех сокровенных желаний. Razz  Smile
А главное - стабильного здоровья, сил, энергии тебе и всем твоим дорогим и любимым. Very Happy  Very Happy  Very Happy
 

 
Блюда, как всегда изысканные, шикарные, мянящие. Very Happy
Прихожу в твою темку - поднимается настроение. Razz  Smile
Чмок тебя. Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 21 май 2008 14:01
Амариллис, вот это блюда! Класс! А десертик такой красивенький!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 21 май 2008 14:25
Амариллис, Курочка очень вкусная!!!!А десерт какой!!!!!Нямка!!!! Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 21 май 2008 16:16
Амариллис, Какие красочные блюда Smile  Думаю, когда ты выйдешь на работу, твои домашние много потеряют, вряд ли у тебя будет время на такие изыски Smile
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Ср, 21 май 2008 16:45
Амариллис

Малиново-ванильный десерт
.
Ой, как вкусно Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 22 май 2008 00:15
Иннеса, большое спасибо за поздравления! Очень и очень приятно! Пока все еще до конца не выздоровела, но дела на месте не стоят, вот кручусь, никак на себя время не найду, да и детей оставить не с кем, все заняты.
Танита, Танюш, спасибо, курочка действительно нежная получается, ароматная! И вкусовые переливы интересные.
Alisa, Надя, пока даже представить не могу, насколько жизнь изменится, когда на работу выйду. Если удастся задуманное, тогда полегче будет, очень мне хочется, надеюсь, мне пойдут навстречу. А готовить, конечно, меньше, буду. Я и сейчас мало готовлю, ужин в основном, да и то не всегда.
Шахерезада, спасибо, я тебе очень рада!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 22 май 2008 00:33
Захотелось тут окуня приготовить, давненько не делала. Получилось очень вкусно!
 
Нежный окунь в соусе
4 филе морского окуня (я взяла 2 тушки и сделала филе, так филе вкуснее получается), яблочный уксус, сок и цедра половины лимона, смесь перцев, приправа Вегета, немного сахара, 3-4 ст.л сметаны или йогурта, 1-2 ст.л кетчупа, тертый сыр, 1 зубок чеснока, растительное масло
 
Филе помыть, сбрызнуть яблочным уксусом. Посыпать смесью перцев и хорошо полить лимонным соком (цедру натереть на мелкой терке). Оставить минут на 20. Затем посыпать вегетой и щепоткой сахара. Слегка втереть в мякоть. Разогреть немного растительного масла и обжарить рыбу с одной стороны. Перевернуть. Приготовить соус: сметану (йогурт) смешать с кетчупом, тертой цедрой лимона и развести небольшим количеством кипяченной воды до образования соуса. Часть налить в сковороду, где жарится рыба, а в другую всыпать тертый сыр, очень мелко измельченный зубок чеснока и хорошо размешать. Выложить на рыбу. Накрыть крышкой и на среднем огне потушить, пока сырная масса полностью не расплавится и соус почти не выпарится.
Окунь очень хорош в таком виде - ароматный, с легкой кислинкой и остротой от смеси перцев.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 22 май 2008 00:47
Амариллис, АААААААА!!!!!!!!!!!! ОКУНЯ С ПЮРЕШКОЙ ЗАБРАЛА!!!!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 май 2008 02:23
Амариллис, Ну вот... мне такой вкуснятины не досталось  Sad  Наташка все забрала  Razz
 
Жанн, я делала кулич с цукатами... фотки можешь в кривых ручках посмотреть... не буду тебе темку портить Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 22 май 2008 02:30
Emerald, да, более того, уже все слопала!!!  Laughing Кстати, Марин, я тебе в кривых ответ оставила Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели