Записки майской ведьмочки-3

Ответы

Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 26 май 2008 23:32
Амариллис, Жанночка, мне всегда приятно к тебе заходить, мне нравится, что ты делаешь!!! Я тебе уже говорила, твои блюда не похожи ни на какие другие - фантазия, КРЕАТИВНОСТЬ, оттенок французской гастрономии....  Smile  Открывай -ка ты следующий томик, да побыстрее!!!  Laughing
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 27 май 2008 09:24
jamilyne, Наза,  Ксенчик, спасибо  за теплые слова! Попробуйте десертик, не пожалеете Smile  Smile
Новый домик, конечно же открою, вот эта страничка подойдет к концу. А пока угощаю вас:
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 27 май 2008 09:44
Ароматный горшочек с сухофруктами


На 4 горшочка:
4-5 куриных грудок - филе, 3 луковицы, 3 моркови, 4-5 перышек зеленого лука, 6-8 картошек, по 12 штук мягкого чернослива и кураги, 12 шт помидорок-черри (можно и обычных 2-3 шт), немного зелени, по 2 полных ст.л кетчупа, сметаны, 0,5 ст.л меда, смесь перцев, соль, растительное масло
 
Куриное филе помыть, нарезать кусочками. Смешать кетчуп, сметану и мед и выложить курицу, хорошо перемешать. Оставить на 2 часа.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать соломкой. На растительном масле приготовить обжарку из лука и моркови. Обжарку хорошо приправить смесью перцев. В горшочки равномерно выложить половину обжарки. Затем куриные кусочки. Черри, чернослив и курагу разрезать пополам и по 3 штучки добавить в горшочки. Положить нарезанный колечками зеленый лук. Картофель очистить и нарезать кусочками (где-то по 1,5-2 картошки на горшок). Посыпать измельченной зеленью. Сверху выложить оставшуюся морковно-луковую обжарку. В миску налить 500 мл кипятка, достаточно сильно посолить (где-то 0,5 десертной ложки соли). И равномерно разлить по горшкам (я пользуюсь таким компотным половничничком - по 2 половничка на горшок, либо 1 большой половник).
Горшки накрыть крышкой и  поставить в разогретую до 220С духовку на 1 час 10 минут. Где-то минут через 50 убавить до 200С.
Примечание: картофель в горшочке попробовать, если нужно то готовить подольше.
Отредактировано 13 мар 2009 00:41, Амариллис
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 27 май 2008 09:49
Амариллис, Очень вкусно и изысканно!!! Как всегда! Мне понравилась идея маринада для курочки, очень вкусно! Молодец, Жанночка! Спасибо за рецептик!  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 27 май 2008 10:00
Ксенчик, Спасибо, Ксюша! Не хотелось тут стоять у плиты, быстро горшочек соорудила и свободна! А какой аромат стоял, когда горшочек готовился, ммм...
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 27 май 2008 13:40
Амариллис, Ароматный какой горшочек получился!!Интересный рецепт!!А как сильно сладко получается? Confused А то мои не сильно так любят,а мне нравится.... Confused  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 27 май 2008 15:08
Танита, ароматный, не то слово! А домашним просто убавь количество кураги и чернослива, положи 1,5 штучки для аромата и вкуса. Меда вообще можно чуток положить. Но я бы не сказала, что сладко получилось. Мясо и картошка пропитались соком, специи придали свою прелесть. Все компенсировалось.
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 27 май 2008 15:33
Амариллис, Спасибо!!Обязательно попробую!!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 27 май 2008 19:08
Амариллис, Жанн, я к тебе с вопросом - сделала сейчас твой манный пудинг - но, когда перевернула форму, он развалился на две части - низ приклеелся к форме. Странно, не могу понять в чем дело - готовила его где-то час десять, форму смазала, посыпала.... Может, стоило взять разъемную форму?
А так низ я соскребла и сейчас с удовольствием ужинаю им - но обидно....
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 27 май 2008 19:20
Амариллис, ВКУСНЯТИНА!!!!!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 28 май 2008 00:52
Anna Mukorina, Анют, я манный пудинг делаю в неразъемной форме и не переворачиваю. И даю остыть до слегка теплого. Когда пудинг горячий - он разваливается, а когда остынет, то становится плотнее. У меня есть тыквенное суфле, которое достаточно плохо держит форму, ложкой выкладываем и едим - вкуснота необыкновенная, на фотке видно. Некоторые пудинги форму и не держат, такое нежнейшее суфле получается.
Smile, Наташ! Спасибо!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 28 май 2008 08:52
Амариллис, Жанн, я уже вчера потом подумала, что нужно было подождать подольше, так как корочка бы подсохла немного. Сделаю так в следующий раз, так как сам пудинг мне очень понравился - правда, яблоки не стали похожи на карамель, но у меня не очень хорошо обстоит с плавлением сахара на сковородкеSmile В любом случае, спасибо за рецепт, мне очень понравилось! SmileSmileSmile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 28 май 2008 11:29
Амариллис, очень аппетитный горшочек!  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!! Как насчёт открытия следующей темки? Wink2  Flower
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 29 май 2008 05:04
Амариллис, жанночка, очень вкусный горшочек!! вернее, его содержимое Very Happy
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Чт, 29 май 2008 09:49
Амариллис, супер горшочек!Smile умничка, продолжай свои гастрономические изыскания и далее, захожу с удовольствием в твою темку Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 29 май 2008 11:05
Амариллис, вкусненький горшочек!!! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 374
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Чт, 29 май 2008 11:46
Амариллис, аромат твоего горшочка дошел и до меня Tell!!! , но вопрос, а филе не суховато будет, оно ведь очень быстро готовиться Cool
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 29 май 2008 14:47
Ksuson, темку открою буквально сейчас!
jamilyne, спасибо!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 29 май 2008 14:52
Tifani, и мне очень приятно. Хотелось  бы и дальше чем-то удивлять!
SuperVitalinka, спасибо, горшочек и правда чудесный Smile
Nelchik, куриные кусочки получаются мягкие, может самую малость суховатые, они в маринаде сначала пропитываются, а потом соками сухофруктов и помидор. Я поэтому и кладу слоями. Курицу можно заменить свининкой.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 29 май 2008 15:31
Новый 4 том майских записок здесь
Отредактировано 5 авг 2012 12:03, Ряря

Разместить комментарий

Новое в разделе