Записки майской ведьмочки-3

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 3 мар 2008 00:09
Апельсиново-шоколадный кекс

1 ст=250 мл
125 г мягкого сливочного масла, 1 ст сахара, 3 яйца, 3 сочных апельсина средних, 1 лимон,  1 ст муки, 3 ст.л с горкой крахмала, щепотка ванильного сахара, 1 пакетик порошка ванильного пудинга*, 1 пакетик разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л апельсинового ликера, 3 ст.л молока, 100 г шоколада (Бабаевский Элитный)
 
Потереть цедру с 1 апельсина и лимона. С 2 апельсинов и лимона выжать сок. Оставшийся апельсин очистить от кожуры и белой пленки. Мелко нарезать мякоть. Муку смешать с крахмалом, пудингом, солью, разрыхлителем. Шоколад натереть на терке. Масло взбить с сахаром и щепоткой ванильного сахара. Продолжая взбивать, ввести яйца по одному. Влить  отжатый сок и ликер. Добавить мелконарезанную мякоть апельсина. Убавить обороты миксера на низкий. Попеременно добавлять мучную смесь и молоко до образования однородной массы. Форму смазать маслом. Выложить часть теста. Посыпать частью тертого шоколада. Снова налить тесто, посыпать шоколадом и т.д. Последний слой из теста. Выпекать в разогретой до 190-200С около 1 часа**. Дать остыть в выключенной духовке. Вытащить. Опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.
Примечание: Тесто получается не густое, как на оладьи. Хорошо льется. Долгое время при выпечке середина остается жидковатой.
*Если нет порошка пудинга, то увеличить количество крахмала на 1,5 ст.л.
**Если по истечении 1 часа середина все-равно жидковатая, то добавить еще минут 10-15 и увеличить температуру до 200С, если пексли при 190С. Духовки у всех разные и время выпечки тоже разное.
Кексу дать полностью остыть. Он доходит во время отдыха. Получается кекс с апельсиновым вкусом, легким ароматом ванили и шоколада.  Можно тесто смешать с тертым шоколадом. Тогда кекс получится в крапочку.
Отредактировано 23 фев 2009 10:11, Амариллис
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 3 мар 2008 00:15
Амариллис

Dilshoda, спасибо! Я как-то делала картофельные оладушки. В пюре добавила пару ст.л кетчупа и пожарила. Получились розовые картофельные оладьи. Иногда в голове возникнет идейка - реализую. Но бывает, что не получается задуманное - вроде и компоненты подходящие, а невкусно.

Амариллис, знаешь иногда так тоже бывает, когда слишком много вкусных компонентов, не всегда получается вкусно. Very Happy
 
Творожник красивый белоснежный! От кексика глаз оторвать невозможно! Супер! Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 3 мар 2008 00:18
Dilshoda, пока я писала добавления к рецепту, ты уже оценила! Спасибо большое!
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пн, 3 мар 2008 01:22
"Амариллис"]Одна моя знакомая в жж Света поделилась одним рецептом из творога. Я известный творожноман, не могла пройти мимо этого рецепта. Хотя творожники в принципе похожи, но у каждого своя изюминка есть.
 

я тоже не смогла пройти мимо! ну очень вкусно!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 3 мар 2008 11:18
Амариллис, Очнь красивый кекс Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Пн, 3 мар 2008 12:09
Амариллис, ну это до умопомрачения вкусно и красиво, Wow  Tell!!!  Clapping  Good
Жануль, когда все успеваешь, с двумя детками Baby  Baby
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 3 мар 2008 12:33
irina66, спасибо! Крамль удался.
Alisa,  Nelchik, спасибо! Действительно кекс получился красивым. Форму силиконовую недавно купила, кексовую. И опробовала. Чего откладывать в долгий ящик.
Нель, да мне дети не мешают. Они играют вместе. Сейчас Леша в сад не ходит - сначала кашлял, потом в саду заболели воспитатели и нянечка и больше половины детей. Остальных в другую группу. И погода плохая. Поэтому дома сидит. Думаю через недельку в сад отправить. Днем они спят - могу и в инете посидеть и сготовить что-нибудь.  Обычно в это время я пеку. Замесил и в духовку. В будни готовлю только ужин, ну и детям супчик на обед. В выходные, конечно, полный комплект. Это сейчас, когда дома сижу - полный простор. Мне на работу в конце октябя выходить. Вот когда выйду, даже не знаю, когда приготовить удастся что-нибудь этакое. Только в выходные. Или поздно вечером. С работы буду приходить после десяти вечера.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 3 мар 2008 13:02
Амариллис, кекс просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!! Супер Clapping
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 3 мар 2008 13:05
Томусик, Томочка! Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 3 мар 2008 14:12
Амариллис, А у меня ребенок почти и не спит теперь днем, но и в этом етсь плюс, вечером раньше засыпает Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 3 мар 2008 16:50
Alisa, многие дети в 2 года днем мало спят. Но мои встают рано, подвижные очень, устают. Поэтому спят. Леша уже может выдерживать целый день, но ему обязательно нужно днем спать. И хорошо, что спит.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 714
  • Рейтинг автора 4 771
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1448
Вт, 4 мар 2008 00:40
Амариллис, Вот это кекс!!!!!!!!!! представляю, какой аромат был на кухне!!!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 4 мар 2008 01:11
Амариллис, вот вкуснота, красота. Восхищению нет границ.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 4 мар 2008 16:53
Emerald,  Басяня, спасибо! Аромат действительно был классный. А когда вытащила - ах!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 4 мар 2008 17:12
салат "Капустный микс"
Для салата: Половина маленького кочанчика краснокачанной капусты, половина маленького кочанчика белокачанной капусты, большая горсть обжаренного кунжута, горсть жареного миндаля, половина пучка салата руккола, немного уксуса
Заправка: сок половины большого сочного апельсина, сок толстого кружка лимона, 3 ч.л меда, по 1-2 ч.л винного и яблочного уксуса, щепотка сухой смешанной зелени, щепотка молотого черного перца, 2 ст.л ароматного салатного растительного масла, соль, сахар по вкусу
 
Салат: Капусту тонко нашинковать шинковкой - каждый сорт в отдельную миску. Краснокачанную капусту залить кипящей водой, добавить немного уксуса и бланшировать 2 минуты. Воду слить, капусту обдать холодной водой. Белокачанную капусту потереть руками пару минут. Нарезать миндаль. Смешать вместе краснокачанную капусту, белокачанную капусту, кунжут, миндаль, листья рукколы.
Заправка: Смешать все компоненты, кроме растительного масла. Затем добавить масло и снова взбить до образования соуса. Залить капусту. Перемешать и дать настояться.
Примечания: недавно купила большой миксер от TupperWare, взбила в нем все компоненты заправки. Результат мне понравился. А так, все компонеты взбить в блендере. В салат можно добавить мякоть мандаринов,  апельсинов или ананаса (оригинально, пикантно и красиво).
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Вт, 4 мар 2008 19:42
Амариллис, красота  и вкусноа Tell!!! а если учесть что я капустку очень люблю, вообще все чудненько Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 4 мар 2008 23:46
Nelchik, я капусту тоже очень люблю. Могу есть ее в любом виде.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 714
  • Рейтинг автора 4 771
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1448
Ср, 5 мар 2008 00:59
Амариллис, Очень красивый салатик! Я тоже капустку люблю и уважаю Smile а вот рукола мне не понравилась Fuuuu
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 5 мар 2008 15:36
Emerald, мне сначала рукола тоже не очень понравилась. Но потом оценила. Но, она, конечно, на любителя.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 5 мар 2008 20:24
На сайте Миллион Меню нашла привлекательный рецептик лукового пирога. Опробовала. Чуть изменила рецепт.
Эльзасский луковый пирог

Тесто:  250 г муки г , 1 ч.л сухих дрожжей, 3/4 ст теплой воды или молока,  2 ч.л сахара, 2-3 ст.л растительного масла, 1 полная ст.л йогурта или сметаны, щепотка соли, полпакетика разрыхлителя
Начинка: 400 г вареной ветчины, 500 г зеленого лука,  растительное (топленое) масло
Заливка: 200 г  сметаны, 2 яйца, 100 г тертого сыра, соль, перец, сахар
 
Тесто: дрожжи насыпать в миску и смешать с 1 ч.л сахара. Влить молоко и перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять в миску. Добавить йогурт, оставшийся сахар, растительное масло 2 ст.л и поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Если нужно, добавить еще немного растительного масла. Подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Начинка: Зеленый лук нарезать кусочками. Растопить топленное масло. Обжарить лук. Пока лук обжаривается, ветчину мелко нарезать, добавить к луку. Перемешать и потушить. Приправить щепоткой сахара, солью и перцем. Остудить.
Духовку разогреть до 200С. Форму смазать маслом, выложить тесто. Сделать небольшие бортики. Выложить луковую начинку. Для заливки взбить яйца со сметаной. Всыпать тертый сыр, перемешать. Равномерно залить луковую смесь. Выпекать около 40 минут.
Примечание: на такое количество начинки теста было слишком много. Я его разделила на 2 части. Само тесто легкое, нежное. Вместо молотого черного перца я посыпала (очень мне нравится) Мельница 4 перца марки Котами. Вкусно кушать такой пирог со сладким чаем. Пирог хорош в качестве закуски и легкого ужина.
 
А оставшееся тесто тонко раскатала в пласт. Смазала абрикосовым джемом и свернула в рулет. Выпекала при 220С.
Рулет с абрикосовым джемом
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 5 мар 2008 21:01
Амариллис, ооо шикарный пирог!!!!и рулетики красотульки Good
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 5 мар 2008 22:29
Амариллис, Жанночка......Ух ты!!! Здорво то как!!! А про вкус вообще молчу....пальчики оближешь!!! Умничка!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 5 мар 2008 23:05
Luna,  Fimida, угощайтесь! Вкусно! Зеленый лук в качестве начинки хорош!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 714
  • Рейтинг автора 4 771
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1448
Ср, 5 мар 2008 23:52
Амариллис, Классный пирожок! такой бы к супчику неплохо бы подошел  Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 6 мар 2008 01:59
Амариллис, пирог просто волшебный!!!
И рулет и капустный миксSmile

Разместить комментарий

Новое в разделе