Записки майской ведьмочки-3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 6 мар 2008 13:07
Амариллис, разрезики умопомрачительные и у пирожка, и у рулетика Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 6 мар 2008 15:49
Emerald, да, к супчику отличная идея. Я люблю просто бульон с пирожком.
Божья коровка, спасибо, рада видеть тебя у себя в домике!
Alisa, спасибо, приятно!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 6 мар 2008 17:05
Амариллис, луковый пирог просто вне конкуренции!!!!!  Cool   Cool   Cool
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 6 мар 2008 20:25
Galadriel, Марина, аж покраснела!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 6 мар 2008 20:50
Лингвини с курицей, фасолью и томатами

Соус: 1 большая куриная грудка или 700-800 г свинины, 1 луковица, 1 банка консер.фасоли, 1 маленькая баночка консер.кукурузы, 5-6 шт консер. в томатном соке томатов (почти 1 банка), томатный сок, 3 ст.л сладкого соуса, 3 ст.л томатного соуса (шашлычный, барбекю, к спаггети), толстый кружок лимона, сухая зелень, щепотка сахара, соль, перец, растительное масло +лагманная лапша (лингвини) почти 1 упаковка, тертый сыр пармезан
 
Куриное или свиное мясо нарезать кусочками. Лук -нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо, обжаривать, пока мясо не побелеет со всех сторон. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Посыпать сухой зеленью, добавить соусы, мякоть помидоров, томатный сок, выжать лимонный сок. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить, помешивая почти до мягкости. По мере необходимости  подливать либо воду, либо еще соусов, либо томатный сок. Приправить солью, перцем, сахаром по вкусу. К мясу положить фасоль и кукурузу и еще немного потушить. Незадолго до готовности соуса отварить лингвини.
Лингвини добавить в соус, перемешать и готовить еще несколько минут. Либо на тарелку положить соус, лингвини, снова соус. При подаче посыпать тертым пармезаном.
Примечание: соус должен быть полугустой. Фасоль у меня белая, но красивее будет когда есть и белая и красная фасоль.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 7 мар 2008 00:07
Амариллис, Класс! А что это за сладкий соус?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 7 мар 2008 09:23
Emerald, Марин! Мои соусы почти все Стебель Бамбука, так один и называется Сладкий - а так их много кисло-сладких. Обычно в такие соусы входят курага, ананасы и.т.д. Вот соусы Кальве мне совсем не нравятся. Раньше нравились, а потом какая-то подделка пошла - невозможно есть. Тут купила майонез, раньше всегда был вкусный, а тут жутко соленый. Я все больше в продуктах разочаровываюсь. Качество стало просто ужасным. Купили с мужем как-то Спрайт и Колу. Ну такая гадость - разбавленная, со привкусом странным. Маленькие бутылочки пока еще вкусные.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 7 мар 2008 09:59
Масленница полным ходом. Я только вчера напекла блинов. Муж, хоть и пришел с работы после вечеринки по поводу 8 Марта, от блинов отказаться не смог. Угощайтесь!
 
Эти блины я пеку уже очень давно.
Десертные блины

Для блинов: 1 ст крахмала, 1 ст теплого молока, щепотка соли, 4 яйца, 2 ст.л сахара, 2 ст.л растительного масла
Начинка: любые ягоды, варенье, творог, сгущенка, протертые курага, чернослив и т.д
Развести крахмал в теплом молоке, добавить соль, яйца, масло и хорошо размешать до однородной массы. Испечь блины без масла (слегка смазать сковороду только перед первым блином). Блины получаются очень тоненькие и какие-то пряничные.
 
А эти блины на пиве я нашла на кукинге в рецептах посетителей. Действительно получаются весьма тонкие блины. Нам очень понравились.
Блины на пиве

2 яйца, соль, 1 ст. пива, 1 ст. молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды,
где-то 1 ст. муки, 4 ст.л. раст.масла
 
Яйца взбить с солью и сахаром. Влить молоко и пиво, всыпать муку, смешанную с содой. Размешать до однородности. В конце налить масло и хорошо перемешать. Напечь блинов.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 7 мар 2008 14:09
Амариллис, очень аппетитные блинчики Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 7 мар 2008 14:18
Амариллис, очень аппетитно все!!!!
а в десертных блинах 1 стакан крахмала????  Surprised ОГО!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 7 мар 2008 14:35
Амариллис, ух ты!!!Какой кекс, просто красавчик!!!
Жанночка, я вот тоже хочу приобрести силиконовые формочки,
да никак не решаюсь, у тебя уж опыт есть,подскажи,
никаких проблем не было при выпечке!! Smile  Very Happy
Салатик такой яркий, и красиво оформлен, рулетик сочный, луковый пирог загляденье!!! Razz  Razz  Razz  Razz
Лингвини хороши,блины просто объеденье!!!! Одним словом м о л о ц е ц!!!!!!!!!!!!!
Умничка!!!!  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 7 мар 2008 14:38
Амариллис, обалденные блюда, и лингвинни и блиныSmile
но соглашусь со Smile, крахмала в десертных блинах многовато...
как же, блины и без муки совсем?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 7 мар 2008 15:04
Alisa, спасибо!
Smile,  Tifani, да 1 ст крахмала и совсем без муки. Такой вот рецепт. Когда ездила лето проводить на Урал, то очень часто пекли крахмальные блины. Мне очень нравились. Они получаются очень тонкие, почти прозрачные. В некоторых рецептах крахмал полностью заменяет муку.
Наза, Спасибо за такие чудесные слова! В силиконовых формах никаких проблем при выпечке нет. Выскакивает как намыленный. Но я (хотя в инструкции пишется, что можно не смазывать маслом при выпечке) все равно смазываю сливочным маслом. Выпечка получается более привлекательной на мой взгляд.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 8 мар 2008 19:11
Амариллис, ДОРОГАЯ, С ПРАЗДНИКОМ ВОСЬМОГО МАРТА ТЕБЯ!!
ЖЕЛАЮ МНОЖЕСТВА РАДОСТЕЙ, УЛЫБОК, СЮРЬПРИЗОВ, УДАЧ!!!
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 8 мар 2008 19:36
Амариллис, С праздником тебя дорогая с 8 марта!!!!
 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 9 мар 2008 16:20
Наза, Dilshoda спасибо за поздравления! Очень приятно!
 
И я всех кухарочек от всех души поздравляю с Женским днем!
Желаю всем нам простого женского счастья, всегда выглядеть ослепительными, сексуальными и желанными. Чтобы дети и родные нами гордились и восхищались!
Отредактировано 5 авг 2012 11:42, Ряря
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 9 мар 2008 16:45
На праздник готовила немного.
Свинина под манговым рагу

Свиная шейка - на 5-6 кусков, 1 среднее манго, 5-6 шт помидорок-черри, 1 красный сладкий перец, 1-2 луковицы, половина небольшого лимона, томатный соус (Барбекю), кусок сыра (натертый на терке), соль, перец (Мельница 4 перца), сухая зелень, приправа для мяса, топленное масло
 
Манговое рагу. Лук и манго почистить и вместе со сладким перцем нарезать мелко кубиками. На топленном масле  (немного) обжарить лук. Добавить сладкий перец, манго. Добавить томатный соус, выжать сок лимона, посыпать зеленью. Перемешать, поллить немного кипятка и помешивая, потушить. Черри нарезать на 4 части и перемешать с овощами.Посолить. Охладить. Перемешать с половиной тертого сыра.
Подготовленную свиную шейку нарезать на куски, промокнуть бумажным полотенцем. Отбить с двух сторон. Приправить солью, перцем и приправой для мяса. Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить отбивные. Поставить в разогретую духовку минут на 20. Форму вынуть. На каждый кусок равномерно положить манговое рагу. Посыпать оставшимся сыром и поставить запекаться еще минут на 25.
Примечание. Вместо манго можно брать консер.персики, абрикосы, папайю, ананас - нарезать мелкими кубиками. Вместо кипятка в рагу подлить немного сока из компота.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 9 мар 2008 17:12
И пекла пирог, который понравился всем без исключения! Ароматный, влажноватый! Пирогом я осталась очень довольна, т.к. не ожидала, что будет так вкусно.
пирог "Золото Тропиков"


4 больших яйца, 0,5 ст сахара, 100 мл растительного масла без запаха, 1 ст апельсиновой Фанты, 1,5 ст муки, 1 пакетик разрыхлителя, щепотка соли, полпакетика ванильного сахара, 1 апельсин, 1 небольшой лимон, 3 ст.л апельсинового джема (или другого кисленького),  1 ст.л коньяка, 1 ст.л апельсинового ликера + кусочек сливочного масла, 1 ст.л коричневого сахара, 3-4 ст.л смешанного джема (я брала самодельный, там - персики, груши, бананы, манго) или взять свежие груши, бананы, манго, хурма, и т.д
 
Духовку разогреть до 190-200С. На сковородке распустить коричневый сахар, добавить кусочек сливочного масла. Добавить джем и помешивая готовить минутки 3-4. Выложить на дно смазанной формы. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Натереть цедру лимона и апельсина. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, фанту. Выжать сок из апельсина и лимона, затем добавить джем, коньяк и ликер. Убавить обороты миксера на низкий и постепенно всыпать муку. Вымешать до однородности. Вылить в форму. Выпекать где-то 1 час или побольше минут на 5-10. Проверить готовность в середине. (Середина дольше печется). Вынуть пирог из духовки. Минут через 15 опрокинуть на блюдо.
Примечание: пирог получается красивого оранжевого цвета, ароматный. Т.к. джем довольно сладкий, то в тесто я добавила только полстакана сахара. Можно готовить и отдельный бисквит, только сахара добавить 1 ст. Верх полить шоколадной или лимонной глазурью. Можно дополнительно пропитать апельсиновым или лимонным сиропом. В тесто можно добавлять тертый шоколад. Если делать со свежими фруктами, то взять побольше коричневого сахара. Муки может уйти поменьше 1,5 ст.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 9 мар 2008 19:09
Амариллис, Пирог великолепно выглядит, мясо под шапочкой тоже очень хорошо смотрится, но сочетание вкусов меня все-таки пугает Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 10 мар 2008 00:09
Амариллис, мясо аппетиное! сочетание продуктов необычное, незнаю с манго я ещё не пробовала. А манго какой вкус даёт, сладкость или кислинку?
Пирог шикарный да ещё с фантой! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 10 мар 2008 11:52
Alisa, сочетание мяса с фруктами очень распространенное. В африканской кухне почти всегда добавляют какой-нибудь фрукт. А свинина вообще сочетается со многими фруктами. Я бы обязательно попробовала, просто ради интереса. Вот тушишь мясо, отложи немного (только, чтобы попробовать) добавь соус, и половинку небольшой груши (например) кусочками. Пока не попробуешь, никогда не узнаешь понравится или нет. В салаты же кладут и киви, и ананасы и.т.д - многим нравится. Так почему же не добавлять фрукты во вторые блюда. Я люблю ходить в разные кафешки, рестораны - там много интересных вкусовых ощущений. Как-то были с мужем во французском ресторане. И там нам подали мясо, а к мясу сладкую кашу, что-то кукурузной поленты. Для меня это было очень необычно. Или печень я ем жаренную или в сметане, или с яблоками. А в салатах печень вообще не люблю. Вот такой вот парадокс.
Dilshoda, манго дает сладкость. Я вообще люблю разные соусы с добавлением фруктов. И подливки разные делаю с фруктами. Спасибо за комплименты!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 10 мар 2008 11:55
Амариллис, какие блюда все праздничные!!!!а пирожок вообще класс!когда цитрусовые можно будет кушать обязательно испеку такой!!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 10 мар 2008 11:57
Luna, спасибо! А я хочу попробовать как-нибудь взять красную ягодную фанту, и добавить красного джема и пюре из ягод. Уверена, тоже будет вкусно.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 10 мар 2008 12:40
Амариллис, Жаннуль, сколько вкусностей, умничка Clapping
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 10 мар 2008 15:50
Nelchik, спасибо! А я насладилась твоим ярким салатиком. Мне очень понравилось сочетание. Если увижу кукурузу в початках, может быть на день рождения сына сделаю (для взрослых, конечно)!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели