Записки майской ведьмочки-3

Ответы

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 10 мар 2008 15:54
Амариллис, а если с маслом то и деткам можно Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 10 мар 2008 16:49
Nelchik, Нель, они такое есть не будут. Дочь в рот-то возьмет, зато потом выплюнет. А сын сразу откажется. Взрослые, думаю, оценят.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 мар 2008 01:12
Амариллис, Как мне твои десертные блинчики понравились!!!!!!!!!  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 12 мар 2008 11:07
Emerald согласна! Десертные блины - вкуснятина!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 12 мар 2008 11:23
Слоеные салатики готовлю в основном по праздникам. Но иногда хочется опробовать новый рецепт, или же могу на ужин как основное блюдо сделать. В этот салате присутствуют бананы, которые в сочетании с основными продуктами придают тот самый нежный вкус.
 
Слоеный салат "Нежность"

2 отварные куриные грудки, 4 вареных яйца, 2 средних банана (спелых, но твердых), 2 луковицы, сок 1 лимона, 100 г сыра, 1 банка майонеза, 1/2 стакана тертых грецких орехов, растительное масло
 
Куриное мясо нарезать соломкой,  желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить.  Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой - обжаренный лук
2 слой - куриное мясо
3 слой - тертые белки
4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой - тертый сыр
6 слой - тертые желтки
7 слой - тертые грецкие орехи
Примечание: в этот раз дома закончился лук, поэтому использовала лук-порей. Салат пропитывался часа 3. Этого в принципе достаточно. Еще пробовала вместо бананов добавлять киви. Тоже хорошо, вкус становится более ярким.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 12 мар 2008 12:39
Амариллис, всё вкусно!  Good  Good  Good салатик с бананом очень интересный, рецепт забрала, очень хочется попробовать на вкус Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 12 мар 2008 17:05
Амариллис, Красивый разрезикSmile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 12 мар 2008 19:20
Амариллис,  Clapping мне понравился рецептик, на пасху попробую сделать, а как банан себя ведет в салате, с киви я пробовала, мне тоже понравилось Very Happy , а вот банан Shocked  Но слатик замечу, что очень каллорийный Cool
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 12 мар 2008 20:04
Амариллис, Жаннуля очень даже и нечегооооо салатик с бананками!
   Прикольно!!!  Good  Good  Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 12 мар 2008 22:40
Ksuson, может и тебе понравится!
Alisa, спасибо!
Nelchik, банан надо хорошо смочить в лимонном соке, чтобы не потемнел. А так нежная, чуть сладковатая нотка. А слоеные салаты все калорийные, с этим ничего не поделаешь. Но мы их не так часто едим. Зато кусок съешь и наешься. Сейчас в раздумьях, какой слоеный салат ко дню рождения сына сделать. Пока остановилась на Любовнице (у нас на форуме под таким названием, а у меня записан как Робинзон).
Fimida, когда первый раз готовила, были сомнения, но попробовали - понравилось.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 мар 2008 00:38
Амариллис, выглядит отпадно!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 мар 2008 00:38
Амариллис, выглядит отпадно!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 14 мар 2008 20:29
Амариллис, Жанночка, свинина хороша, нечего сказать!!!
Но вот когда я увидела кекс, я вовсе сползла со стула!!!До чего хорош, а!!!!!!!! Razz  Smile
Салат слойками просто вкуснота, такая сочная!!! Razz  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 16 мар 2008 17:24
Emerald, Наза, спасибо, дорогие!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 16 мар 2008 17:28
Угощаю вас вот таким чизкейком, идея которого пришла ко мне, как водится, неожиданно. Идея в голове отложилась, а руки сотворили. Вкуусно! Даже сказать больше и нечего.
 
Чизкейк с варенкой и белым шоколадом

600 г творога в пачке (нежирный 3х200 г), 1 банка вареной сгущенки, 250-300 г густой сметаны или сливок, 100 г белого шоколада, 4 яйца, 3 ст.л сахара, 2+1,5 ст.л муки, щепотка соли, щепотка соды, толстый кружок лимона, разъемная форма 24 см, фольга или бумага для выпечки 2-х слойная, большая миска с кипятком (по размеру чуть больше или такая же как форма)
 
Творог разделить по 300 г. Белки отделить от желтков. Белый шоколад натереть на терке и убрать в холодильник. Форму выложить фольгой или бумагой в 2 слоя, смазать маслом дно и стенки.
Темный слой: Духовку разогреть до 175С. В 300 г творога выложить варенную сгущенку. Хорошо взбить миксером до однородной массы (лопасти периодически очищать). Желтки взбить с 1 ст.л сахара, вылить в творожную массу. Добавить половину сметаны, 2 ст.л муки, по щепотке соли и соды (лучше смешать с мукой, либо сыпать непосредственно на муку). Вымешать в однородную массу. Вылить в форму. В духовку на дно поставить миску с кипятком. Потом на следующий уровень - решетку. Поставить на решетку форму, чтобы миска с кипятком была под формой. Выпекать 50 минут. Минут за  10 до окончания приготовить белый слой.
Белый слой: Взбить белки с лимонным соком и 2 ст.л сахара в пышную крепкую пену. Оставшиеся творог и сметану взбить, добавить тертый белый шоколад и 1,5 ст.л муки. Перемешать. В 2 приема ввести взбитые белки и вымешать в однородную массу. Доставить форму из духовки. Равномерно нанести белый слой поверх темного слоя. Поставить в духовку еще на 50-55 минут.Минут через 40 накрыть чизкейк фольгой (чтобы он не потемнел сверху), убавить температуру до 170С и продолжать выпекать. Духовку выключить, а чизкейк оставить в духовке еще часа на 2. Дать полностью остыть.
Примечание: в темный слой можно добавить 1-2 ч.л какао и желтки взбить с 2 ст.л сахара.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 16 мар 2008 18:20
Амариллис, Очень красиво, а ты творог простой брала или мягкий? Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 16 мар 2008 20:56
Alisa, Надь, творог обычный, в бумаге-пергаменте. Беру либо нежирный либо 5-процентный. Я мягким творогом достаточно редко пользуюсь. Обычно, когда делаю суфлешные торты.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 16 мар 2008 21:29
Амариллис, Жанчик, у тебя как всегда все очень оригинально и вкуно Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 16 мар 2008 21:41
Амариллис, чизкейк просто СУПЕР!!!!!!!!  Clapping  Clapping  Clapping
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 16 мар 2008 22:29
Nelchik,  Томусик, спасиибо! Так приятно!
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 16 мар 2008 22:37
Амариллис, Жанночка ты рукодельница на все руки УМНИЧКА!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 16 мар 2008 22:38
Fimida, Оль, я покраснела! Приятно, черт возьми!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 мар 2008 02:12
Амариллис, прям представляю... как беру чайную ложечку и отламываю кусочек... кладу в рот... ммммммм
А у меня лишь баранки  Cool  Very Happy  непорядок!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 18 мар 2008 14:44
Emerald, спасибо! Если бы идейка в голове не возникла, то специально не стала бы делать. Если что-то возникает интересное, стараюсь сразу сделать, а то забуду. В последнее время стала записывать идеи, а то забываю. Я сейчас и не готовлю почти, только детям. Муж не ужинает, я чего-нибудь перехвачу. Только в выходные. Вот в субботу у Леши будет день рождения, тогда стол накрою. А так, даже хвастаться нечем. Вот салатик есть.
Отредактировано 18 мар 2008 14:53, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 18 мар 2008 14:50
Давно хотела опробовать я этот салатик. Получилось очень неплохо.
Пряный салат с курицей и грибами

200 г отварного корня сельдерея, 1 отварная грудка курицы, 200-300 г маринованных грибов, 3-4 шт маринованных или соленых огурцов, немного консер.горошка (по желанию), майонез или салатная заправка.
 
Сельдерей, куриное мясо, нарезать соломкой. Огурцы кружочками или на терке. Смешать все составляющие и заправить майонезом или салатной заправкой. Дать немного настояться. Если нужно приправить солью и перцем.
Примечание: корень сельдерея я раньше терла на терке свежим, а хотелось попробовать его в вареном виде. Оказалось, чем-то картофель напоминает. Салат получился действительно пряным из-за грибов, огурцов и сельдерея.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели