Ловись рыбка большая и маленькая №8

Кулинар
  • Регистрация 25.02.2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Пн, 25 фев 2008 18:29

 
* "ЛОВИСЬ РЫБКА БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ №1"
* "ЛОВИСЬ РЫБКА БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ №2"
* "ЛОВИСЬ РЫБКА БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ №3"
* "ЛОВИСЬ РЫБКА БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ №4"
* "ЛОВИСЬ РЫБКА БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ №5"
* "ЛОВИСЬ РЫБКА БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ №6"
* "ЛОВИСЬ РЫБКА БОЛЬШАЯ И МАЛЕНЬКАЯ №7"
 
_______________________________________________________________________
Привет
 
Меня зовут Дима. Я работаю шеф поваром в ресторане Дамичи на острове Мальта. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления рыбы.
 
Когда меня спрашивают, какая рыба из продающихся на Мальте самая вкусная, то я отвечаю – авраата . И дело не только в том, что эта рыба попадает в продажу свежевыловленной, но и в том, что она вкусна сама по себе. Недаром авраата является самой популярной рыбой Средиземноморья еще с античных времен. В древнем Риме авраат(awwrat) были почти домашними животными – размножать их в неволе не умели, поэтому ловили в море молодь и откармливали ее в специальных соленых прудах и бассейнах. В Венеции эта методика существовала еще в конце XIX в. А уже в ХХ веке биологи научились контролировать весь жизненный цикл авраата, и он стал одним из самых популярных объектов рыбоводства в теплых морях.
У каждого Мальтийца есть свой рецепт приготовления авраата(awwrat), но вот один несложный рецепт:
 
Взять средних авраатграмм по 600.
Внутри и снаружи смазать оливковым маслом, положить внутрь пряные травы по вкусу, но базилик обязательно, поперчить, посолить.
Тщательно завернуть в фольгу, в 2 слоя герметично, и поставить на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку.
Затем рыбу открыть и подрумянить 4 минуты под грилем.
Подавать с соусом - оливковое масло с толченым чесноком и пряными травами.
 
Если будете на Мальте и захотите вкусно поесть загляните в наш ресторан Русской и Мальтийской Кухни Дамичи.
 
Рецепты из любой рыбы.
Запеченная рыбка от Zhanna.
Рыба под маринадом от Ольга-я.
Рыбные котлеты от Nelchik.
Рыбка от Anna Chervonyuk.
Рыба по-весеннему от Alisa.
Рыба запечённая "Сюрприз" от Танита.
Рыба,запеченная с картофельной корочкой от Юльяна Б.
Рыба запечёная в духовке от Наза.
Шубка для рыбки от Maxima.
 
Рецепты из горбуши.
Горбуша под "шубой" от Натусик.
 
Рецепты солёной или маринованной рыбы.
Праздничная рыба от Mazaika.
Засолка рыбы от Морячка Соня.
Маринованные анчоусы от Anna Chervonyuk.
 
Рецепты из скумбрии.
Скумбрия в фольге на решётке от asti.
Бабушкина скумбрия от Морячка Соня.
 
Рецепты из щуки.
Нежные щукинские котлеты от Nelchik.
Биточки из отварной щуки от Selena.
 
Рецепты из лосося или сёмги.
Запечённый лосось с сыром от Морячка Соня.
Лосось с чесночным соусом от Жанна77.
Чахохбили из сёмги от SvEtYlEk.
Маринованный лосось от Anna Chervonyuk.
 
Рецепты из морского черта.
Хвосты морского черта с миндалью от Anna Chervonyuk.
 
Рецепты из мерлана.
Мерлан с чесночными хлебцами, луком и куриным бульоном от Anna Chervonyuk.
Мерлан Гран Суфле от Anna Chervonyuk.
Рыбные фрикадельки от Anna Chervonyuk.
 
Рецепты из угря.
Угорь по креольски от Anna Chervonyuk.
Угорь по-морскому от Anna Chervonyuk.
Угорь в отсреньком соусе от Anna Chervonyuk.
 
Рецепты из форели.
Рыбка под солью от ovimu.
Форель с миндалем от Anna Chervonyuk.
Начинённая печёная форель от Anna Chervonyuk.
 
Рецепты из морского языка.
Запеченный морской язык в фольге от Жанна77.
Морской язык жаренный в сухарях от Жанна77.
Тушёный морской язык от Шмуся.
 
Рецепты из хека.
Рыбные котлеты от Юльяна Б.
 
Рецепты из панги.
Печёная панга от Anna Chervonyuk.
 
Рецепты из мерлузы.
Рыбные котлеты по-португальски от Anna Chervonyuk.
Отредактировано 3 апр 2012 23:14, Anna Chervonyuk

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 25 фев 2008 20:42
damici7, А у нас такая рыба в обычных магазинах не продается. Рецепт хороший, я думаю что с любой рыбой получится вкусно Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 27 фев 2008 09:40
damici7, так. Так дело не пойдет. Если у тебя мальтийское название - это одно. Но у меня тут никто не знает. Хотя бы латынь. Ну или хотя бы фотографию на память. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Ср, 27 фев 2008 23:35
scrible-scrable, это как с голубой акулой... все думали, где ее достать... а оказывается, это ледяная  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 27 фев 2008 23:37
Emerald, Не ледяная, а масляная Smile  не вводи народ в заблуждение Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Ср, 27 фев 2008 23:48
Alisa, тьфу... Извинтиляюсь! Embarassed Я не спец по рыбе  Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Чт, 28 фев 2008 10:00
Emerald, а унас теперь на каждый рецепт можно темы открывать Shocked
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 28 фев 2008 15:46
Заинтересовала рыбка... Начала искать в интернете. Ничего не нашла под названием "авраат", зато нашла сайт о Мальте, где автор сего поста оставил свое сообщение.
Уважаемый автор, идет нестыковка названия рыбы по латинице. Тыт Вы пишете awwrat, на другом сайте aurate. Так как же будет правильно?
Второй вариант по написанию схож с итальянской ORATA, вот бы увидеть фото этой таинственной рыбы "авраат" и тогда можно было бы понять что автор имеет в виду или хотя бы убедиться, что я ошибаюсь.
 
Чтобы не вводить в заблуждение по поводу orata вот ее "паЧпорт":
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 28 фев 2008 15:51
Так вот, если это одна и та же рыбка, то лучше брать небольших, грамм по 400 рыбок (они будут посочнее, не сухие) и хорошо готовить либо как сказано выше - в фольге (от себя добавлю: я еще положила бы дольку лимона и полила лимонным соком сверху, а базилик не добавляла бы - у него очень сильный аромат) в духовке, либо на гриле в крупной соли (чтобы рыба не прилипала к грилю нужна соль)
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 28 фев 2008 20:45
Рецепт бы в рыбу перенести... если кто такую найдеть...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 28 фев 2008 20:57
Galadriel, а уже могла об этом рецепте "вещать", но не помню... я так часто делаю рыбку. вкусно получается.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пт, 29 фев 2008 00:03
Nelchik,  Galadriel, Я пока вставила темку в содержание.... как только темка про рыбку закроется, эта просто поменяет название Smile а пока я ее прикрою...
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 305
  • Рейтинг автора 2 753
  • Город Москва
  • Рецепты 921
Вт, 15 апр 2008 21:13
Очень простой рецептик, но очень вкусный! Razz
Горбуша под "шубой"
Филе горбуши нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Обвалять в муке и слегка обжарить. Вместе обжарить лук(полукольцами)и морковь(на крупной терке). Куски рыбки выложить в форму для запекания, сверху на них распределить жареные овощи и слегка полить майонезом. Запекать в духовке минут 15.
 
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 116
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Вт, 15 апр 2008 21:25
Натусик, требую фото на конкурс! Потрясающе!  Shocked
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 305
  • Рейтинг автора 2 753
  • Город Москва
  • Рецепты 921
Вт, 15 апр 2008 23:15
Maxima, спасибо! Thank_you  А,что за конкурс?  Spruce_up  Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 116
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Вт, 15 апр 2008 23:38
Натусик, http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4670
Обязательно помести там эту фотографию!  Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 15 апр 2008 23:46
Натусик, и я требую фото рыбки на конкурс! Whistle2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Ср, 16 апр 2008 01:12
Натусик, Замечательная рыбка!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 16 апр 2008 01:48
Натусик, какая рыбка ... ммм... и фотография классная. Good  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 16 апр 2008 06:16
Натусик, шик, блеск, красота!!!Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Ср, 16 апр 2008 08:44
Натусик, рыбка с овощами, у  Tell!!!  и тарелочка очень красиво украшена, розочки из помидорки Good супер Clapping
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 16 апр 2008 09:28
Натусик, фотография просто супер! Надеюсь, ты не против - переношу её в темку конкурса (сюда).  Wink2 А все конкурсы у нас ЗДЕСЬ. Конкретно про апрельские можно почитать  ЗДЕСЬ.
Кулинар
  • Регистрация 23 мар 2008
  • Индекс активности 184
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ялта
  • Рецепты 1
Пт, 18 апр 2008 18:59
Натусик, красота и вкуснота  Clapping
 
у нас сегодня тоже на обед рыбка, запекала в фольге
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 18 апр 2008 19:10
Akiva, люблю запекать в фольге с лимончиком, петрушкой и оливковым маслом. В последнее время добавляю и овощи в фольгу: картошечку, помидорки, артишоки... Получается вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 23 мар 2008
  • Индекс активности 184
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ялта
  • Рецепты 1
Пт, 18 апр 2008 19:13
Emiliana, сколько видела фото твоих блюд уверена что невкусными они быть не могут.  Smile
а у меня просто селедка у которой внутри специи, лук, икра.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 18 апр 2008 19:19
Akiva, спасибо! Я готовлю очень просто. Главную роль с "тарелках" играют свежие продукты, которые сложно испортить специально  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели