Ловись рыбка большая и маленькая №8

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 31 май 2008 00:35
asti, извини. не могу поделиться ни вкусовыми ни фото. я этого змея не пробовала никогда. просто его здесь часто готовят, но мне он напоминает змею, а у меня фобия на змей (это я оговариваюсь) и видеть эту рыбу не могу. но рецептиками местными всегда рада поделиться.  Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 31 май 2008 07:56
Anna Chervonyuk, это я к вам со своим чудовищем, спасибо, получилось вкусно
Вот такой он был в начале

А вот что получилось в результате приготовления.

Делала по рецепту в остреньком соусе, но с небольшими дополнениями от себя. Вкус для нас необычный, чуствуется, что рыба морская, но вкусно!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 31 май 2008 11:41
Жанна77, очень рада, что понравилось. а здесь сначала привакала тоже к морским и океанским "вкусам", а то привычна была к нащие днепровским карасикам. но тоже рыба вкусная. вот ее змеиный вид меня и отталкивает. а так она здесь дешевая. Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Сб, 31 май 2008 12:59
Жанна77, я под впечатлением! Surprised
А где ты такого змея берешь? Разве они в Сибири продаются? Блюдо выглядит потрясающе! Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 31 май 2008 14:59
Anna Chervonyuk, у нас тоже отностиельно недорогая, змеинный вид меня не отталкивает, вот только вкус не совсем привычный!!
Very Happy  Irina J, у нас тут много чего продается, вот недавно лягушек видела, только что с ними делать не знаю, поэтому не взяла. Есть и акула и еще что то, поеду как за мясом, напишу. Laughing
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Сб, 31 май 2008 15:57
Жанна77, умоляю, не ешь всю, мне, мне оставь, хочуууууууууу girl_cr
Кулинар
  • Регистрация 2 май 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Сб, 31 май 2008 16:19
Жанна77, неужели даже лягушки есть? Я ела акулу в одном приморском ресторанчике за рубежом, очень вкусно и костей нет. А как они ее приготовили, фиг знает. Surprised
Говорят лягушки похожи на нашу курицу немного, сама не пробовала, не знаю.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 31 май 2008 16:44
Nelchik, чуть позже отправлю засланных пернатых вместе с рыбкой!!!!! Laughing  Razz  Very Happy
Irina J, да есть, только не знаем что с ними делать толком, сфоткаю потом
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Сб, 31 май 2008 21:09
Жанна77, смотриться в готовом ввиде потрясно...а вот " живой продукт" как змейка!..как то немножечко не по себе!.. с удовольствием бы за милую душу, главное не знать из чего это! Very Happy  Very Happy  Very Happy  Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 876
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 1 июн 2008 07:29
Жанна77, а что это за рыба такая? Угорь? Я как-то пробовала угря, он костлявый, но, может, это другая рыба, у нас тут тоже продаются такие, и большие и маленькие, я никогда не брала именно из-за их такого вида, мне кажется, что это водяные змеи, а все же это рыба. На фотке в готовом виде очень смотрится аппетитно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Вс, 1 июн 2008 11:39
Жанна77, получается, что этого красавца не только ела, но и живьем фотографировала!
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вс, 1 июн 2008 15:34
irina66, merisaria,   asti,  Very Happy спасибо вам!!!
merisaria, не знаю, написано было угорь, костей корме позвоночной не было! Confused
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вс, 1 июн 2008 16:38
Рыбка под солью.
              
Во первых нам понадобится рыба . В моем случае я брал форель , но также можно взять линя , щуку, судака . Вообще любую рыбу , только свежую .
 
На две крупные форели ( 4 порции ) у меня ушло 5 кг морской соли крупного помола , белок с 8 яиц , 300 гр. воды .
Пучок петрушки , немного укропа , розмарин ,чабрец.
 
Итак вывалим нашу соль в миску .
Добавим белки и воду , хорошо перемешаем .
Возьмём противень , предварительно выстелив фольгой или бумагой для запекания.
 
Приготовим из соли постель для рыбки .
В брюшко рыбы покладем веточку розмарина , чабрец, петрушку и т.д.
 
Присыплем на рыбку зелень и прикроем рыбу оставшейся солью .
Противень поставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и оставим её там на 30 - 45 минуток.
Итак час  настал :
Аккуратно надрезаем верхушку соли стараясь не повредив рыбу . Лопаткой осторожно выкладываем рыбу на разделочную доску .
Вилкой накручиваем кожу ,освобождая мясо. Удаляем скелет и аккуратно убираем кожу с другой половинки рыбы.
Вот собственно и все . Очень хорошо подходит к ней молодая картошечка , шпинат , грибочки и коротко обжаренные свежие овощи , .... вино, водочка, коньяк , во-общем по настроению   Very Happy  Very Happy  Very Happy
 
Отредактировано 1 июн 2008 19:50, ovimu
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Вс, 1 июн 2008 16:49
ovimu, какая рыбка!!! а мороженую наверно не стоит так готовить?  и, если честно, кол - во соли пугает.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вс, 1 июн 2008 16:55
ovimu, кааак аппетитно все смотрится!!!!  Good
Жанна77, как я люблю угря!  Clapping
merisaria, нет в нем костей.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вс, 1 июн 2008 17:12
asti, не надо пугаться соли , рыба солёная не будет .
 

 
А вот это верно надо брать свежую .
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Вс, 1 июн 2008 17:26
ovimu, тогда буду мучить карпа. у нас в городе только карпы свежевыловленые водятся. хотя нет! еще бычки!  Smile в общем  замучаю и выложу на фото, ок?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 1 июн 2008 17:45
ovimu, какая прелесть! Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вс, 1 июн 2008 17:56
ovimu,  Good  Good Изумительно!!!! Просто нет слов!!!! Shocked
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 1 июн 2008 18:00
ovimu, Шикарно выглядит!!!!!!! Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 1 июн 2008 18:59
Жанна77, Вкусно! Ну очень вкусно!!! Good
ovimu, Игорь ты умница!!! Превосходно!!! СУПЕР!!!  Clapping
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 2 июн 2008 05:04
ovimu, презентация у тебя отменная!! Very Happy
Только щуку здесь не найти, а я ее так люблю. Confused
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 2 июн 2008 06:13
Daystar,  Fimida, спасибо вам за теплые слова!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 876
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 2 июн 2008 15:04
ovimu, очень красиво сервировано!!! Smile
Anna Chervonyuk, я попробовала рыбу морского черта - мне не понравилось! Может, я не умею ее готовить, а может, ее изначальный вид такой не способствовал аппетиту, у меня было готовое филе, хребет мощный, в общем, я ее не могу есть. Bad
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Вт, 3 июн 2008 12:43
ой сплошные  деликатесы тут ,красотища да и только ,а я давненько с рыбкой сюда не приходила а вчира поймала вот такую рыбину (в магазине в рыбном  Laughing )аж на 3 кг на столе еле уместилась  Very Happy

вот так я ее подготовила для запекания в сковороде с приправами санта мария ,а в мисочке салатового цвета я немного посолила нам с мужем на бутербродики

а вот готовая рыбка с духовочки
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели