ОБЕД ИЛИ УЖИН №42

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Пн, 17 мар 2008 13:41
прогнала я матушку лень от себя и провела пол дня на кухне ,отдыхать конечно здорово но мужиков сваих кормить просто необходимо а то меня сожруть  Very Happy пюрешка эскалоп из свинины и тушоная капустка


маринованая килечка

борщь доедаем с выходных и драники наш папа приготовил

Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 258
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 17 мар 2008 15:04
chis-alla,  Вкусно!!!! Very Happy
Сирень,  С удовольствием присоединилась бы к вашему столу!!! Very Happy Мням...
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 258
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 17 мар 2008 15:20
Наш вчерашний ужин.
 
Говядина фруктово-овощной подливке
 

 
Овощной салатик
 

 
Пицца покупная
 
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 17 мар 2008 16:16
Сирень, cпасибо! Smile  Посмотри на этой же страничке, я писала рецепт! Sad  Smile
 
  Ленок, спасибо! Smile  У вас замечательный ужин! Good  Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 17 мар 2008 16:39
chis-alla, уау.... объедашка))))) тоже частенько такое творю... всем нравится... просто и быстро... молодец)))
Сирень, я хочу сказать... НЕ ЗРЯ... ты провела этот день... смотри сколько своим мужчинам наготовила.... они все должны тебя на ручках носить.... Smile  Smile  Smile
Ленок, уау....вот зеленую тарелочку с говядиной... я умыкнула... извиняйте за невоспитанность))))) салатик..... ох.... с редисочкой...
а пицца.... отпад)))))))))
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Пн, 17 мар 2008 16:41
Ленок,  Сирень, Девочки у вас всё очень и очень вкусно!!! Просто замечательный стол!!! Laughing  Laughing
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 17 мар 2008 17:00
chis-alla, Спасибо за разъяснение!!!!И за такое красивое название. Теперь я тоже буду козырять ткаим словом и пусть догадывабтся.что это я приготовила!!! Very Happy  Laughing
  Сирень, Спасибо!!!! Smile Ну ты и наготовила,а ещё и наговариваешь на себя,что ты лентяйка.Все бы так ленились. Very Happy Всё очень вкусненько и капустка,и борщик и дыруны...... Razz
Ленок, Интересный рецепт говядины и салатик такой красочный!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 258
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 17 мар 2008 17:34
chis-alla, Анже-лика,  Танита, Спасибо девочки!!!!
 
Very Happy  KsuSan, Спасибки!!!! Кушай на здоровье!!!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Пн, 17 мар 2008 18:39
chis-alla, ага нашла рецептик списала )))спасибочки за направление)))) Very Happy
Ленок, вкуснятинка да и только )))) Razz
KsuSan,  Анже-лика,  Танита,  Ленок, спасибо девчата за одобрение ,ой и правда не зря)))) Very Happy
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Пн, 17 мар 2008 19:09
Наш ужин: спагетти с кревеками и соусом, рулетик и салат.

Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 17 мар 2008 19:42
Анже-лика, Как вкусно!!!! Smile Салатик полезный,креветочки вкусные и красивый рулетик. А рецепты где?  Confused  Very Happy
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Пн, 17 мар 2008 19:44
Анже-лика, рулетик интересный, как его делать?
Мама парочки мужчин и леди
  • Регистрация 5 мар 2008
  • Индекс активности 487
  • Рейтинг автора 2
  • Город г. Пенза
Пн, 17 мар 2008 19:45
Анже-лика, ммммм... какой у вас классный ужин был... а креветки просто волшебные, я такие как-то давно делала не с макаронами, а с рисом, тоже очень вкусно вышло и вкус у креветок очень нежный Good
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 17 мар 2008 19:46
Суп грибной с сердечками.

 
Ризотто с мясом.

 
Бигос по-домашнему от Emerald. Спасибо за рецепт.Правда не положила помидор,но есть кислая капуста.

 
Баклажаны с сырным салатом,покупные.
Мама парочки мужчин и леди
  • Регистрация 5 мар 2008
  • Индекс активности 487
  • Рейтинг автора 2
  • Город г. Пенза
Пн, 17 мар 2008 19:49
Танита, очень вкусный ужин, столько всего вкусного у всех...
 
Танита, я такая темнота... Embarassed  обьясни мне пожалуйста, что такое ризотто, обязательно ли оно с рисом должно быть и как примерно его готовят?
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 17 мар 2008 19:55
Надюшка, Спасибо большое!!!Очень приятно!!! Very Happy  Air_kiss
Ты знаешь я сама ризотто только делала второй раз.Делается из риса. Я не умею ставить ссылку на рецепт(вот я уж точно тёмная  Laughing ).В теме рецепты форумчан,есть темка ризото вот там есть несколько рецептов. Посмотри.Делается очень легко. Very Happy
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Пн, 17 мар 2008 19:58
Надюшка, Ризотто - классическое блюдо итальянской кухни. Готовится из круглозерного или среднезерного итальянского риса с мясным или рыбным бульоном. Необязательное, но вкусное и питательное дополнение - сыры, орехи, мясо, рыба, птица, морепродукты и различные специи. Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость.
 
Классический рецепт.
 
На ризотто, рассчитанное на 4-6 человек, понадобится около 10 чашек бульона (или больше, зависит от того, сколько сможет впитать в себя рис), 1 небольшая головка репчатого лука, 120 г несоленого сливочного масла, 2 стакана риса арборио, карнароли или виалоне нано, а также 1 небольшой стакан хорошего сухого белого вина.
 
В очень большой тяжелой сковороде на среднем огне растопите все сливочное масло, предварительно взяв от него 2 столовые ложки (это количество масла нам понадобится в конце приготовления). Будьте внимательны, не дайте маслу приобрести даже оттенка коричневого цвета. Как только масло растает, положите в сковороду мелко нарезанный репчатый лук, слегка потушите его, но не давайте ему зарумяниться. С этого момента и до конца приготовления блюда вам нельзя будет ни на секунду отлучаться от сковороды, вы должны постоянно размешивать в ней все ингредиенты. Для этих целей замечательно подойдет широкая и плоская деревянная лопаточка. Помешивать нужно медленными плавными движениями, но так, чтобы захватывать всю массу.
 
После того, как вы слегка потушили лук, засыпьте рис и сразу же начинайте его мешать вместе с маслом. Готовьте при таком помешивании около минуты. Затем влейте стакан вина и готовьте до его полного испарения. Как правило, именно в этот момент приготовления ризотто и начинаются эксперименты с вариантами, когда могут добавляться какие-то дополнительные ингредиенты. Все они уже должны быть подготовлены и находиться под рукой, чтобы вы легко и быстро соединили их с рисом. Так что определитесь с конкретным рецептом заранее. О разновидностях ризотто и их приготовлении мы поговорим чуть ниже, а пока давайте доведем наше базовое ризотто до готовности.
 
Сразу же после того, как вино испарилось, влейте в рис небольшую порцию практически кипящего бульона. Порции должны быть не больше одной столовой ложки. Последующую порцию бульона вливайте только после того, как рис впитал предыдущую. Для полной готовности риса обычно требуется 15-20 минут, этот момент будет зависеть от сорта риса. Так, например, арборио требуется около 18-20 минут, виалоне и карнароле – около 15. Определите готовность на вкус спустя 15 минут от начала приготовления, чтобы понять, сколько еще минут потребуется вашему ризотто. Если рис впитал весь бульон и все еще не достиг готовности, подлейте кипящую воду из чайника. Готовое ризотто снимите с огня, вмешайте в горячий рис оставшееся сливочное масло и заранее натертый сыр, в идеале – пармезан, примерно полстакана. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью петрушки. Подайте к столу на подогретых тарелках.
Мама парочки мужчин и леди
  • Регистрация 5 мар 2008
  • Индекс активности 487
  • Рейтинг автора 2
  • Город г. Пенза
Пн, 17 мар 2008 20:02
Мисс Поварёшкина, вау... вот это экскурс... спасибо Smile  я обязательно попробую!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 17 мар 2008 20:10
Мисс Поварёшкина, Спасибо за такое подробное разъяснение. Very Happy
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Пн, 17 мар 2008 20:14
Надюшка,  Мисс Поварёшкина,  Танита, Ой, девочки, спасибо вам огромное за похвалу. Засмущали... Embarassed
На самом деле там всё очень посто: в фарш, как на котлаты, только без хлеба, заворачивается 3 яйца, колбаской. Всё оборачивается фольгой и в духовку, где-то на час. Такой рецепт есть в рецептах "Кухарки", но я и раньше его делала...
Кстати, а в яйце два желтка!!!
Соус делала так: на сковородку сливочное масло, сливочный соус (у меня был готовый, можно взять сливки, добавить в них приправки) и чищенные креветки. Стараемся, чтоб всё это не сильно кипело. Чуть потомилось и можно подавать со спагетти. Laughing
Танита, Супчик обелденный, весь аж светится, очень вкусно! А ты мне вот расскажи что такое бигос и где это посмотреть.... Surprised
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 17 мар 2008 20:20
Сирень, дорогая, еду в гости, жди!!! Не могу смотреть
просто так, на всю эту вкусноту!!! Smile
 
Ленок, замечательно поужинали, просто здорово!!! Smile
 
Анже-лика, хороший ужин, слов нет!!! Smile Очень аппетитно все!!! Smile
 
Танита, Танюша, красота!!! Сытно, вкусно, красочно!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 17 мар 2008 20:22
Вот пригтовила довгу, холодный суп с зеленью, ее варят, но едят уже остудив!!! Smile
 

 
А вот куриный супчик:
 

 
Замечательный салатик от Леночки из "Огонька", спасибо ей:
 
САЛАТ "НАР САЛАТЫ",  ГРАНАТОВЫЙ САЛАТ: рецепт тут:  http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=307463#307463
 

 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 17 мар 2008 20:23
ПРОШУ НА ДЕСЕРТ!!!
 

 
ПИРОГ С ЗАЛИВКОЙ(рецепт был)
 

 
БУЛОЧКИ С КЛУБНИЧНЫМ ПУДИНГОМ (рецепт был):
 

 
ПИРОГ С МАЛИНОЙ В САХАРЕ:
 

 
ГРУШИ ДЛЯ УСЛАДЫ:
 
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Пн, 17 мар 2008 20:24
Мисс Поварёшкина, Зачиталась, как романом!!!
Танита, Спасибо за исполнение этого романа. Славный тандем у вас получился!!! :girl_smile:  :girl_smile:
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 5
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Пн, 17 мар 2008 20:31
Наза, Какая красотища!!! Просто сказка!! Ну точно: "Наше чудо"... Smile Спасибо за приглашение на десерт!!! :girl_in_love: Уже иду..

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели