Пироги сладкие №9

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33

Рейтинг темы
Пт, 14 мар 2008 08:49

 
* Пироги сладкие №1
* Пироги сладкие №2
* Пироги сладкие №3
* Пироги сладкие №4
* Пироги сладкие №5
* Пироги сладкие №6
* Пироги сладкие №7
* Пироги сладкие №8
 

СОДЕРЖАНИЕ
 
Пирог из арахисовой пасты от ЛеАнНа
Пирожки печеные от Веснушка
Пирог Крошка от Альира
Незабываемый лимонный аромат от Anna Mukorina
Вкусный морковный пирог от Daystar[/URL]
Самый простой пирог от FatalAngel
Вишневый пирог от Helena76 и рецепт
Манник от Viki от Руфина
Малиновый пирог от diedi
Сметанник от ciplynok
Незабываемый лимонный аромат от Руфина
Постная шарлотка от nuwa
Пирог с вишней от Twixi
Пирожки печеные (бабушкины) от Морячка Соня
Пироги печеные (мамины) от Морячка Соня
Яблочный домашний пирог от Амариллис
Незабываемый лимонный аромат от Веснушка
Сладкий пирог от Maxima
Пирог на творожном тесте от Zhanna
Пироги от igrra
Пирог из творога от Ирэн
Вишневый пирог от Маркусиха
Пирог "Крошка" от Shahnoza
Кекс с изюмом от Shahnoza
Пирог с джемом от Helena76 и рецепт
Пирог "Райский остров" от Амариллис
Абрикосовый пирожок-тортик 2 от Веснушка
Кокосовый пирог от reyn
Пироги от Helena76
Пирог с абрикосами и коньяком от Helena76
Шоколадный пирог от katusya
Морковный пирог от katusya
Тертый пирог от Helena76
Капуччино-ореховый торт от 10Ru
Медовый пирог с вишнями от соколушка и рецепт
Вкусный морковный пирог от katusya
Воскресный пирог от katusya и рецепт
Пирог вишневый от Smile
Ватрушка от Maxima
Пирог с абрикосами от ДРИМ
Медовый пирог с творогом и черникой от соколушка
Яблочный пирог с безе от Topaz
Пирог с абрикосами от Ket
Шарлотка от Maxima
Пирог от reyn и Рецепт
Пирог с черникой от ciplynok
Пирог с грушами, творогом и малиной от ciplynok
Цветаевский яблочный пирог от Танита
Шарлотка от Vitalinka
Сливовый пирог от Гера
Пирог с яблоками и корицей от Жанна77
Пирог мечта от Натусик от Танита
Шарлотка от Анже-лика и рецепт
Пирог "Мечта" от Fimida
Шоколадный пирог "Rich" от Аномалия
Пирог Мечта от Vi
Шарлотка от соколушка
Нежная яблочная ватрушка от Vi
"Цветаевский" без яиц от Гера
Отредактировано 31 янв 2014 09:36, Ряря

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Ср, 19 мар 2008 19:58
Пирог из арахисовой пасты:
 
Состав:
форма для выпечки 28 см (думаю,что 26 см тоже подойдет,а может даже и лучше еще будет).
2, ст. белой муки
2 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
3/4 ст. арахисовой пасты (100%, без добавок)
100 г размягченного масла или маргарина
1 ст. белого сахара
1/2 ст. коричневого сахара
2 крупных яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
3/4 ст. молока
Для крема:
100 г горьковатого шоколада
100 г молочного шоколада
1 ч.л. сахарной пудры
75 г масла сливочного
для посыпки сверху:дробленый арахис.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1, нагреть духовку до 180 г, смазать форму и присыпать мукой
2, в отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель
3, в другой посуде смешать арахисовую пасту. масло, оба вида сахара до однородной массы миксером на средней скорости в течении 3 минут.
4,добавить по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца, добавить ваниль.
5, убавить скорость смешивания и добавить молоко и муку.тщательно перемешать до однородной массы.
6, массу переложить в форму и выпекать минут 20-45 до готовности (зависит от духовки)
7, остудить
Крем: Положить все составляющие в посуду и растворить на водяной бане постоянно перемешивая.
 
Корж разрезать на 2 части, смазать нижнюю часть половиной крема, накрыть второй половиной коржа, смазать второй половиной крема и посыпать сверху крошками арахиса.Остудить в холодильнике в течении хотя бы часа.
 
Очень вкусно и очень нежно.Но я поленилась делать креми потому мы его съели как обычный пирог.
Взяла у моны с евы.
Отредактировано 19 янв 2014 19:29, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 мар 2008 03:30
Аленка, Класс! а какую арахисовую пасту ты использовала? Smile
Маленький поварёнок
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Чт, 20 мар 2008 06:49
Девчоки, сейчас идет пост, кто поделится вкусными постными пирогами??? (рецептиками)
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Чт, 20 мар 2008 08:14
Emerald,  вот такую:
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 20 мар 2008 11:30
Аленка, очень хороший рецепт!  Good унесла. как раз дома арахисовая паста непристроенная стоит.  Laughing
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Чт, 20 мар 2008 12:16
Daystar,  пасиб Smile была такая же проблема Smile теперь вместо неё - пирог и печенья Smile))))
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 20 мар 2008 17:06
FatalAngel, посмотри здесь: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1301
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Сб, 22 мар 2008 14:47
Пирожки печеные из сдобного пирожкового теста
 
Опара
200г муки
11г дрожжей
100-120г воды

Замесить и поставить бродить на 3-4 часа. Опара получится густая, как крутое тесто.
 
Тесто
вся опара
120г муки
4г соли
23г сахара
35г маргарина
35г яиц (1 мелкое яйцо)
воды до получения теста средней консистенции

Замесить до гладкости и поставить бродить на два с половиной часа. Обминать 3 раза, каждые тридцать минут в начале выбраживания теста. Если тесто выбраживают в миксере, то обминка заключается в вымешивании крюком миксера на средней скорости в течение 1 минуты. Потом в конце получится один час выбраживания и тесто после этого больше не обминать, а вывалить на стол и разделать на кусочки.
Подкатать кусочки в шарики и оставить на столе отдохнуть на 6 минут. Следом раскатать в кружочки толщиной 0.5-1см. На каждый кружочек уложить фарш. Защипать.
Если пирожки защипнуты лодочкой, то уложить их швом вниз на противень, смазанный маслом (или на пекарскую бумагу), и дать примерно 40-60мин расстойки под пленкой. За это время прогреть духовку до 465Ф/240С. За 10 минут до конца расстойки смазать пирожки взболтанным яйцом.
Испечь в течение 8-10минут при 465Ф/240С.
Рецептом поделилась mi_amorcito в своем ЖЖ.
 
Отредактировано 5 окт 2013 23:31, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 01:16
Аленка, Какой красовец!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пн, 24 мар 2008 01:18
А мы кушали пирожок "Крошка"
 

 
Рецептик старенький и простенький, но вкусно Smile
Отредактировано 19 янв 2014 11:32, Ряря
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Пн, 24 мар 2008 01:22
Альира, как вкусно!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Пн, 24 мар 2008 02:23
Альира,
 

да это вкусно Smile
Маленький поварёнок
  • Регистрация 18 мар 2008
  • Индекс активности 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Пн, 24 мар 2008 06:07
Maxima, спасибо большое!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 24 мар 2008 11:18
Девочки, я пришла рекламировать Незабываемый лимонный аромат!
 

 
Попробуйте, крем просто фантастический получается! И действительно похож на майский мед - такой красивый, когда варишь его...  Рецепт отличный - один из любимых теперьSmileSmileSmile
 
Для большего соблазна посмотрите на фотографию Дильшоды - у меня не так красиво он выглядит- но просто супервкусный! SmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 00:06
Девочки, спасибо Smile
Anna Mukorina, Анечка какой красивыйййй!!! А на вкус сильно лимонно?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 25 мар 2008 01:11
девочки, перелопатила все темки про пироги. нашла один рецепт морковного пирога. но не такой. поэтому помещу тут. Smile не помню, где взяла рецепт. наконец сегодня испекла. очень вкусный получился.
слова автора.
 
Вкусный морковный пирог

100 гр сахара, полстакана растительного масла, 2 яйца слегка взбить, 4 шт тертой моркови, изюм, тертая цедра 1 лимона или апельсина, 175 гр муки, разрыхлитель.
1 чайная л молотой корицы, 1чайная л молотого мускатного ореха. Ванильный сахар.
Лимоная или апельсиновая глазурь: 175 гр сахарной пудры, 1 1/2 - 2 ст л лимонного или апельсинового сока.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму диаметром 18 см, обсыпать мукой или проложить бумагой для выпечки.
2. Слегка взбить сахар, масло и яйца. Добавить тертую морковь, изюм и лимонную или апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, разрыхлитель и специи. Все соединить и размешать.
4. Вылить тесто в форму и выпекать 40-45 мин. При 180 Град. Проверять спичкой.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить пирог на блюдо и обмазать его глазурью.
 
Отредактировано 5 окт 2013 23:34, Ряря
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 25 мар 2008 10:36
Альира, Ир, он именно лимонно ароматный - на вкус не так чувсвуется. И я делала без цедры - я не люблю ее горечь, поэтому получилась ароматнейшая тягучая кисловатая масса - на мой вкус просто фантастическаяSmileSmileSmile
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Вт, 25 мар 2008 11:13
Anna Mukorina,  Daystar,  Альира, девочки , очень вкусненькие у вас пироги к чаю с утречкаааа,, ням нямочка.молодцы!!!! И за рецепты спасибо!!
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 13:51
Анечка поняла, теперь тоже сделаю Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 мар 2008 05:53
Daystar, Спасибо за рецепт! а разрез есть?  Smile
 
Альира, один из моих любимейших пирогов Smile
 
Anna Mukorina, Вкусная реклама!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 26 мар 2008 10:30
nazik,  спасибо  Smile
Emerald, не получилось в разрезе снять. в следующий раз сделаю.
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 28 мар 2008 21:14
Девочки, я без фотографии, но все равно решила сказать огромное спасибо Anna Mukorina за рекламу Незабываемого лимонного аромата. Испекла его вчера вечером, утром уехала, а когда вернулась, то мне остался крошечный кусочек. Very Happy Обязательно буду его печь.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 29 мар 2008 12:25
Emerald
Daystar, Спасибо за рецепт! а разрез есть?  Smile
Emerald, Марина, я разместила фото под рецептом.  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 30 мар 2008 07:12
nazik,  Веснушка,  Emerald, я старалась Smile
Веснушка, рада, что получилось прорекламировать - пирог суперскийSmileSmileSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 апр 2008 00:10
Daystar, Вижу Smile Вкусненько!!!!!!!  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели