Азербайджанская кухня №19

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 7 апр 2008 10:57
Танита, все правильно, и Ножкин правду говорит!!! Smile
Но а если надо самой. то конечно... научиться обязательно надо!!! Smile
Как соберешься готовить свистни, обязательно научу. и секретами поделюсь!!! Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 372
  • Рейтинг автора 3
  • Город Алматы
Пн, 7 апр 2008 11:20
Наза, здраствуйте! а можно я свистну вместо Танита? очень хочется узнать как надо шашлыки мариновать с секретиками...
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 7 апр 2008 12:10
Наталья М, свист услышала, и сразу откликнулась, ну как тут не помочь хорошему человеку Smile  Very Happy
 
Как делают люля?
В люля обязательно должно сочетаться баранина и телятина,кроме этого туда же добавляют  курдюк,прокрученный. Ты не думай,от этого фарш не будет слишком жирный,затем солишь,перчишь,на шампур облепляешь люля, намочив руки делаешь их аккуратненькими!Вот и все!  При подаче можно обсыпать измельченными(через блендер к примеру) грецкими орехами. Обсыпать луком, зеленью.
 
Теперь басдурма... она делается только из молодого теленка, мясо режешь с косточкой, пластом,это обычно мясо спинной части,где ребрышки, затем ты их солишь,перчишь красным перцем,добавляешь чебрец сушенный,лук кольцами,мнешь все это в посуде,затем плотно закрываешь,так,чтобы крышка соприкасалась плотно с мясом и оставляешь в холодильнике минимум на один день,максимум на 2 и 3 дня,потом надеваешь на шампуры,предварительно отряхнув от лука и чебреца(чтобы они не подгорали), рядом ставишь мисочку с топленым сливочным маслом,обмакиваешь кисточку (такую.которую используем для обмазки выпечки), масло,мажешь каждый кусок мяса(кусок бывает большим), и жаришь на углях,а лук и чебрец потом на готовое блюдо выставишь,этот шашлык получается необычайно вкусным,сочным,мягким  
 
А вот тикя кебаб (мясо кусочками) как делают,я сколько смотрела,никогда не видела тут настоящий кебаб ,настоящий кебаб никогда не жарится из чистой мякоти,обязательно должна быть с косточкой,это ребрышки,и части спины опять же с косточкой, мясо должно быть молодое,жирное,и еще курдюк жарят в чистом виде,тут уж сразу из свежайшего мяса надо делать шашлык, ни в коем случае не из холодильника,жарят сразу,как только обработают мясо,то есть солят,перчат.и жарят!
При подаче можно выжать лимон на готовое мясо(дело вкуса) обсыпать луком и зеленью, подавать с овощными шашлыками.
 
Овощи не обрабатываются,просто на шампуры и на угли,только на баклажанах делают продольные надрезы и туда суют посоленный курдюк брусочом,очень вкусно бывает потом его есть с мясом!
 
Жарить шашлыки только на углях, и ни в коем случае не на пламени, если вдруг шашлык окутается пламенем(а это возможно, если мясо жирное), то вы кропите шашлык тут же на огне соляной водой, который должен быть у вас под рукой.
 
Готовье на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Smile  Razz
 
Дорогая,думаю все то,что я написала тебе пригодится!! Smile  Razz
Отредактировано 7 апр 2008 12:18, Наза
Кулинар
  • Регистрация 5 окт 2007
  • Индекс активности 372
  • Рейтинг автора 3
  • Город Алматы
Пн, 7 апр 2008 12:15
Наза, спасибо огромное, конечно пригодится, ведь начался сезон выездов на природу. а как там без шашлыков...
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Пн, 7 апр 2008 12:22
Наза, мамочкииииииии, как вкусно-то!!! Наза, вы настоящая волшебница!
 
Flower  Flower  Flower
 
Извиняюсь, что другие свистнули, а я подглядела...  Angel  Embarassed
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 7 апр 2008 12:25
Наза, Спасибки большое!!!!! Very Happy И мне это обязательно пригодится!!!!! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 7 апр 2008 12:26
Наталья М, не за что,дорогая,обращайся, если надо будет, помогу
чем смогу!!!! Smile
 
Serenity, солнышко, ну что, я обычная жена, мамочка и немного кулинарочка!!! Smile  Very Happy
Все равно приятно, спасибочки!!!! Razz  Smile  Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 7 апр 2008 12:41
Танита, Танечка, на здоровье!!!! Smile  Razz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 7 апр 2008 16:44
Наза, назочка, спасибо за идеи с пасифлорой. я должна пояснить, что этот фрукт не просто продается во всех супер- и просто маркетах, он как сорняк, растет на заборах (на нашем, увы, нет), похож на вьюн. а плоды падают и часто просто гниют, потому что люди не успевают их утилизировать, а поссумы и птички не могут справиться со шкуркой, она скоре скорлупа, чем шкурка Smile
 
Rav, а я прямо с косточками пассифлору употребляю. это же все равно что очищать от косточек виноград или гранат Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 7 апр 2008 16:48
Иннуля, цветы потрясающие!! а первый - это не крокус?
 
Наза, назочка, я тоже иногда мариную мясо на шашлык. муж, правда, очень не любит "женские" руки", но так быстрее Very Happy он признает только классический маринад -лук-соль-перец. а я соскучилась страшно по картофельному люля, но понимаю, что без курдючного жира это просто картофельные котлетки Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 7 апр 2008 16:59
Наза, вчера была прекрасная погода, мы гуляли в ботаническом саду, ну, и я время не теряла - сфотографировала для тебя всяких австралиойских представителей флоры Smile постепенно все покажу. а сегодня - только "елочные"
 
как ива, правда? Smile
 

 
а вот это очень интересное дерево - иголки, состоящие сами из малюсеньких иголочек
 

 
голубые бархатные - нежные=нежные на ощупь.
 

 
просто одна из аллей
 
Отредактировано 26 сен 2012 18:53, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 7 апр 2008 17:19
гуляли, и аппетит нагуляли Very Happy Very Happy
 
СУП ИЗ БРОККОЛИ С ЛАПШОЙ В ХЛЕБНЫХ ЧАШАХ
 

 
лапшу предварительно поджарила - на знаю, правильно получилось или нет?
 

 
сварила бульон из баранины, мясо нарезала на маленькие кусочки, брокколи (сырую) измельчила в крошку, добавила в бульон, 2 алчи, специи (соль, перец, сары-кек, толченые семена кинзы), проварить еще немножко, до готовности брокколи, за несколько минут до окончания положить лапшу.
хлебные чашки: стакан молока пополам с водой, 3 стакана муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. тмина. сформировать шарики, смазать молоком, поставить на расстойку, выпекать при 220-230Ц.
 
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
 

 
курица намазать смесью горчицы, наршараба, чесночного порошка, намазать сверху и под шкуркой, насколько это возможно. назыпать в пузо 40 очищенных зубчиков чеснока (примерно 3 головки), я покупаю чищенный, чтобы не заморачиваться Very Happy, положить курицу в пакет для готовки, завязать - и в холодильник хотя бы на пару часов. запечь, в конце разрезать пакет, чтобы подрумянилась
 
КЮ-КЮ
 
просто из зелени, так как о кутуме можно только мечтать Smile и, конечно, с гатыком с чесноком
 
Отредактировано 26 сен 2012 18:55, Anna Chervonyuk
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 7 апр 2008 17:33
jamilyne, Какие красивые деревья и какие аппетитные блюда!!!! Smile  Very Happy Особенно суп и курица!!!!! Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 7 апр 2008 19:42
jamilyne , очень красивые фотографии и угащение аппетитное такое  Razz !
Кстати, фруктовые коточки не ем, даже косточки граната. Будешь смеяться, но я мужа гранат научила есть Laughing , до меня он считал, что гранат не вкусный фрукт  Laughing . Так он ел его всесте с кожурой и перегородками  Laughing  Laughing  Laughing
 
Наза, буду потихоньку фотки показывать, потихоньку потому что боюсь выдохнусь Smile
 
Поехали
 

Базарчик, где можно купить местные фрукты, сувениры и парео. Парео - это обработанные отрезы ткани, которыми можно накрываиться на пляже или обвязываиться, получается как платье .
 

 
А это я в парео, рядом двоюродная сестренка, которая приезжала в гости на 2 недели.
 

Это мы купаемся около Роше Диамон, именнно здесь Карибское море переходит в Атлантический океан.
 

 
Рыбацкая деревня
 

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 7 апр 2008 19:44
jamilyne, Неличка, солнышко, спасибо огромное за такие яркие фотки!!! Smile
Красота да и только!!!Дерево действительно похожи на плакучую иву!!
Очень необычные деревья!!! Smile
И блюда у тебя замечательные, очень аппетитные!!! Smile  Razz  Razz
Курочка с чесночком мне понравилась, но... увы, муж не есть кусочками чеснок,
желудок не принимает, я его (чеснок  Very Happy ) заворачиваю в марлечку, прдварительно помяв, добавляю в блюда, которые нельзя готовить без чесночного аромата!! Smile
Сама же я чеснок просто обожаю, так же как лук, и могу есть запросто с едой, как и перец, огурец, помидоры. Smile   Единственный дисконфорт  Laughing  запах, перебиваю как могу, или уж из дома не выхожу Smile  Very Happy
Лапшу правильно пожарила, для гарнира такая лапша и вовсе хороша, а готовим как и обычную  Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 7 апр 2008 20:30

Медуза
 

Кокосы
 

Домики рабов
 



Интерьер
 

 
Королевские пальмы
 

Дерево папаи

Папая
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Пн, 7 апр 2008 20:43
Rav, Какие красивые фотки! Папая - ням! И девушки шикарные!  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 7 апр 2008 20:48
Rav, ой какие интересные фотки, вот  это я понимаю!!! Smile
Очень познавательно!! Smile
Очень сочная папайя, и кокосы на дереве внушительные, большие!! Smile
А медуза на песке интересная!! Smile
Только не говори, что там и рабы есть  Sad  Smile  Very Happy
Красивые съемки, особенно пальмы красиво так выглядят!!! Smile
Огроменое спасибо,дорогая, за такие познавательные фотки,было очень интересно!!! Smile
И еще хотела спросить, как же тебя зовут.золотце, мне очень нравится обращаться по имени, так по дружески получается!!! Smile  Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 7 апр 2008 21:03
Наза, меня зовут Равиям, это имя образовано от арабского коря "рабия", что значит весна, хотя сама я родилась зимой  Smile . Кстати, а папая та самая, что на дереве, та что снизу Laughing Рабов уже нет, хотя потомки рабовладельцев есть и живут, надо сказать, очень не бедно Laughing .
 
Serenity, рада, что тебе все и все понравились Laughing
 
А вот еще фрукт под названием "жаке" (ударение на последний слог), растет на дереве и по форме напоминает фрукт хлебного дерева. По вкусу очень напоминает сушенную дыню, но аромат у него слишком сильный Sad , пахнет тухлым мясом. Я такое есть не могу Razz , да и не многие могут  Laughing
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 7 апр 2008 21:08
Rav, Какие интересные фотографии. Меня тоже смутило - домики рабов, подумала, вроде рабство уже давно отменили во всем мире, потом поняла, что это просто для истории оставили домики, а ты и подтвердила это ниже Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 7 апр 2008 21:18
Rav, Равичка(можно я тебя так буду называть? ) имя у тебя красивое, как и ты сама, и значение очень красивое!!! Smile
А фрукт этот я видела один раз в маркете и чуть не купила, и хорошо, что не купила!!! Smile  Теперь я могу представить, что бы со мной было, если бы я его порезала!!! Mad  Laughing  Smile  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 7 апр 2008 21:57
Alisa,  про рабов смешно получилось Laughing  Laughing  Laughing
 
Наза, ты наверное фрукт хлебного дерева не купила, потому что они очень похожи  Laughing . А Равичкой меня еще никто не называл Laughing , меня называют Равюша или Равюшка  Smile.
 

А вот гостиница, где домики рабов переделали, внутри все вполне современно Smile
 

А рядом дом рабовладельца. Целиком сфотографировать не удалось
 

Пляж
 

Двоюродная сестренка, Гюзяля.
 

 

 

Мой муж и Гюзяля.
 
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пн, 7 апр 2008 22:08

Лодки
 

Вид с горы
 


Этот кустарник называется бализье
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 7 апр 2008 22:41
Rav, Равюшенька, сколько фоток!!!! Smile  И какие они все красивые, прелесть!!! Smile
Спасибо огромное,дорогая!!! Smile  Увас наверное круглый год можно купаться!!! Smile
Красота!!!!!1 Smile
Вот и с мужем твоим и сестренкой Гезель познакомились!!! Smile
У нас тоже девченок иногда Гезель зовут, очень красиво,и означает на нашем языке Гезель-Красивая!!! Smile
Очень красивые у вас места!!!! Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 8 апр 2008 09:06
Rav, какая природа! какое море!!! какие девушки!!!!Smile Как звёзды! Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели