Азербайджанская кухня №19

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 9 апр 2008 17:07
jamilyne, Неличка, дорогая, а я довгу только до кипения мешаю,
делаю большой огонь, ставлю кострюлю уже с зеленью, мешаю,
и как только закипает, перестаю мешать, делаю маленький огонь,оставляю, пусть варится. только иногда подойду, помешаю, и все, как и обычное блюдо. Smile
И только, когда снимаю с огня немного помешаю! Smile
А даг кишниши и я не каждый раз имею под рукой, а все остальное
как положено Smile  Smile  Smile  Very Happy  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 9 апр 2008 17:14
jamilyne, какая роскошь, какой праздник цветов, сплошная радуга!!! Smile
Милая, Неличка, огромное спасибо, получила массу удовольствия!!! Smile  А что за цветы, как называются!!! Smile
А ваш экланд-стрит,это типа нашей Торговой, где тоже гулянья, магазины и всякая мишура!!! Smile
И бакинский Арбат, где торгуют предметами прикладного искусства,
где нарисуют твой партрет за пару часов, где ты сможешь приобрести все, что хочешь!!! Smile
Это было всегда, и ты наверное помнишь это место! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 9 апр 2008 17:18
лиса, ой ой ой!!!!!  Моя ненаглядная, любимая Леночка!!! Smile  Smile
Как я рада тебя видеть, моя хорошая!!! Smile
Почему тебя так долго не было, ту же знаешь, как без тебя скучно!!! Smile
Ты мне сегодня подарок сделала!!! Smile  Спасибо,дорогая!!! Smile  Заходи почаще, ты ведь знаешь, как я тебя люблю!!!! Smile
Как твои ангелочки, красавицы?!!!! Поцелуй их за меня!!! Покажи их мне, новые фотки хочу, если есть, сделай ссылочку,я с удовольствием посмотрю!!! Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 9 апр 2008 17:21
jamilyne, Неличка, блюда твои потрясающие!!! Smile Очень вкусно выглядят!!!
Мясо такое сочное получилось!! Smile Спасибо огромное за рецепты!!!! Razz  Smile
А венегрет в этом варианте понравилось тебе?!! Confused
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 9 апр 2008 18:17
Несколько дней у мужа гости по работе,дома не ест,
я отдыхаю, кухня скучает!!!! Smile Very Happy Very Happy Very Happy
 
Вот такое ленивое блюдо!!!
 

 
Баклажаны, помидор, перец. А также мои любимые пережаренные баклажаны!!! Smile Razz
 

 
Сегодня меня угостили яблоками, аж целое ведро приволокли!! Very Happy
Они хоть и неказистые, но самые вкусные, потому как без единой химии,
не портятся, сочные!!! Smile
 

 
А это уж для настроения!!!!!!!!!!!!!!!
 
Отредактировано 26 сен 2012 19:07, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Ср, 9 апр 2008 19:10
Назочказдравствуйте! Smile  Меня зовут Милана, я армянка, сейчас я с родителями живу в Москве, из Баку мы уехали в 88-м году... Sad  Мне,честно говоря, так хочется приехать в Баку, посмотреть... Мне так нравится читать Ваши сообщения, с такой добротой,любовью Вы всем пишите отвечаете, помогаете, я горжусь такими людьми! Give_rose
Еще раз спасибо за теплый прием!!Сегодня готовлю ребрышки , надеюсь вкусно получится))) а можно, чтобы вы еще написали, как готовится довга с весенней зеленью? спасибо заранее!!! Smile  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 9 апр 2008 19:20
Наза, назочка, винегрет получился замечательный, я думала, он вроде закуски будет, а все слопали вместо гарнира Smile  я давно его запомнила, но, надо признаться, я часто винегрет не готовлю, потому что нет квашеной капусты. купить негде, а сама как-то сделала - почему-то скисла. а в этот раз тетя угостила своей, она у меня палочка-выручалочка, и творог делает сама, и солит-маринует, и варенья варит Very Happy вот и пригодился твой рецептик Smile  
 
зажаренные демьянки - просто объедение!! я тоже именно так люблю, не с чесноком-зеленью-уксусом, а просто жареные и обязательно с жареной картошкой. но "каникулы" у меня не предвидятся, муж ест только дома в любых ситуациях. даже если приглашают в гости или в ресторан, то обедаем сначала дома Very Happy
 
назочка, если у тебя есть немножко время...в связи с каникулами Very Happy может, ты по возможности смогла бы сфотографировать акстафу, сам город? а то мы, хоть в свое время и во многих районах бывали, но у вас не приходилось. было бы очень интересно посмотреть Smile
 
а экланд стрит - конечно, почти как торговая, только за покупками туда не очень не ездят, в основном развлекаться. а для народного творчества там целый променад выделен. а вот где в баку был бакинский арбат, я и не припомню, муж говорит - наверное, кубинка Very Happy  Very Happy  может, уже после нас?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 9 апр 2008 19:46
Милашааааа, здравствуй, дорогая!!! Smile
А ты оказывается землячка моя!!! Smile Миланочка, я просто уверенна, что это время наступит, когда вы сможете приехать в Баку!!! Smile
Я буду только рада этому, и встречусь с тобой с удовольствием!! Smile  А Баку с тех пор сильно изменился, стал  очпень красивым!!! Smile
За теплые слова большое тебе спасибо!!! Smile
Заходи почаще, спрашивай обо всем(даже если это не о кулинарии), чем смогу всегда помогу!!! Smile
 
ВОТ ТЕБЕ РЕЦЕПТ ДОВГИ:
 
Наливаем в эмалированную кастрюлю кефир(гатыг), мешаем.
В чашку разбиваем 2 яичка(если у вас 4 литра гатыга), 150 гр сметаны(жирной),
горсть риса(круглого), соль, немного, ложку песка, все тщательно мешаем и добавляем в кострюлю.
Зелень, который тебе понадобится: шпинат, чуть больше других, кинза, петрушка,
укроп, мята (не очень много). Все мелко шинкуем. Добавляем в кастрюлю.
Ставим на большой огонь. Начинаем мешая варить, но вот она у тебя закипела. Теперь можно спокойно отойти, только иногда подойди, помешай. Попробуй, рис сварился, зелень мягкая, вот и готово. Снимаем с огня, опять иногда мешаем, чтобы лишний пар ушел, крышку не закрываем, пока не остыло.
Горох нут варим отдельно, а потом добавляем в довгу!!! Smile
Готовь на здоровье, а мне в удовольствие!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 9 апр 2008 20:24
jamilyne, Неличка, я очень рада, что вам понравился винегрет,
мы тоже его как гарнир едим, так что... вкусы у нас совпадают!!!! Smile
Неличка, Торговая это совсем не кубинка, кубинки вообще сейчас нету,она осталась в воспоминаниях о советском  Баку!! Smile  Very Happy
Помните старый книжный пассаж, или кинотеатр "Ветян", улица выходила к Госбанку и кинотеатру "Низами", а в начале улицы парк, который в народе называли Парапет, вот там и находится Торговая, бактнский Арбат. Думаю смогла доступно объяснить.
 
А теперь пару слов об Акстафе!
А кстафа находится в центре Закавказия. От нас до Тбилиси 90 км, а до Еревана 170 км.
У нас были два поселения малакан, Алексеевка и Елизаветинка, и двеа немецких поселения Гринфельд и Анненфельд. Многое изменилось, но у нас есть поселения ассирийцев, турков -месхетинцев и турков-ахыска.В свое время у нас были общины католиков, бабтистов, адвентистов 7-го дня, и две общины малакан.
Так что , район у нас хоть и маленький, но многонациональный.
А фотки Акстафы я обязательно выставлю, сейчас у нас идут проливные дожди, как только прояснится, то тут же появятся фотки!!!
 
Неличка. вот ты писала, что дочка собирается в Баку, если приедет, обязательно мне сообщите, я постараюсь с ними встретиться. Smile  
 
Кстати, один из наших земляков, ученый. живет в Австралии, я завтра прсмотрю в книге, и напишу его имя. Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 9 апр 2008 21:03
Наза ханым,какие яблочки! Ооочччень вкусные! Как же я люблю ваши фрукты! А продукты у вас.... даже на сельском базаре лучше чем в московском супермаркете.-они живые ,настоящие,тёплые!Неудивительно,что вы ,такие кулинарки!!!!!!!!Как говорит моя дочка-респект вам!
Ещё раз повторюсь,девочки,каие блюда!!!!!!!! Thank_you
Отредактировано 14 апр 2008 10:02, Мехпаре
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 9 апр 2008 21:10
Rav,  Dance2 Прчитала о вашем острове-красотища.Одно название Мартиника-сладкое и романтичное! Счастья вам! Give_rose
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 9 апр 2008 21:21
Мехпаре, Спасибо, моя хорошие. за такие лестные слова!!! Smile  Поверь, мне так приятно слышать, душа тает от ваших теплых слов!!! Smile
Сабиночке мои поцелуи!!!! Smile
Напиши немного о себе, очень интересно мне!!! Если можно, конечно!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 9 апр 2008 22:05
Give_rose  Наза,Училась готовить по книгам.Самая любимая книга Хабибы Кашкай "Азербайджанская кухня",купила её совсем недавно,скорей для большей уверенности,ещё очень уважаю труд Сталика Ханкишиева "Казан,мангал и др. мужск.удовольствия",-Теперь вот у вас учиться буду!!!Можно?
Smile
Отредактировано 15 апр 2008 17:54, Мехпаре
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 9 апр 2008 22:24
Мехпаре, милая моя, вот и познакомились!!! Очень приятно, вдвойне приятно, что наша кухня стала для тебя таким родным!!! Smile  Я с большим уважением отношусь
ко всем национальным блюдам, и сама часто пробую разные рецепты!!! Smile
Я тоже недавно приобрела кулинарную книгу Сталика, его блюда мне очень близки!! Smile
Дорогая, я всегда к вашим услугам!!! Спрашивай, всегда рада буду помочь!!! Smile
 
У тебя уже 7 сообщений, еще три прибавишь, и уже можешь фотки вставлять!!! Smile
Жду с большим нетерпением твои блюда, с удовольствием и большим наслаждением
посмотрю!!!! Smile  Smile  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 9 апр 2008 22:35
Наза, Назочка у тебя замечательные кулинарные способности и огромная фантазия, твои фотки радуют глаз!!!  Всё просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Моё сердце тебе! Очень тебя уважаю!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 10 апр 2008 03:42
Наза, назочка, я плохо объяснила. вот что значит доплетаться до интернета в час ночи. мой муж жил как раз в доме на торговой, где был книжный пассаж, Smile  да и я недалеко жила, почти на кубинке. просто в наше время на торговой не продавали товары народных умельцвев, как на арбате. магазин шахновича помню, еще военторг, "вятян", конечно, и хачапури вкуснейшие продавали... Very Happy а вот народных умельцев не было.
 
назочка, а кто этот ученый? мы всех бакинцев знаем, да и не только бакинцев, русская коммьюнити небольшая, все на видуSmile
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 10 апр 2008 07:44
Наза, Наза Ханым,спасибо! У меня вопрос несколько не по сезону.Я уже говорила,что с нужными продуктами небольшая проблемка.Ну есть они и на рынках и в магазинах,но немножко не те...В это воскресенье будут гости,хочу готовить ассорти долмасы.так вот,перчики есть,я их осенью замораживаю,помидорки есть,а вот с баклажанами проблемка-приходится резать на 2-3 части,ну не красиво и вкус не тот.Я понимаю ,что сейчас не сезон,а что делать?девочки знают,что у меня есть перчики-требуют!Вот у меня вопрос на будущее(лето впереди,в Азербайджан поеду,целую коробку баклажан привезу)--а можно баклажаны заморозить?или как-то по другому сохранить именно для долмы?  Confused
 

Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2005
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
Чт, 10 апр 2008 08:57
Наза хочу выразить своё восхищение за такие неповторимые и очень удивительные кулинарные шедевры. Как шпионка беру что то новенькое и с распечатанным рецептом на кухню Embarassed  Назочка спасибо ВАМ огромнейшее
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 10 апр 2008 11:31
Наза,
Всё я таю...от твоих слов. Very Happy
Ты моя драгоценная Поэтесочка! Ну как же тебя не любить? Ты просто бриллиант чистой воды. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Благодарю Создателя, что ты есть и мы встретились в этом огромном миреSmile
Мои жаркие объятия. Smile  Very Happy  Razz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 апр 2008 13:46
Fimida, Оленька, моя дорогая, я тебя тоже, очень люблю!!!!
Спасибо огромное за теплые слова!!! Smile
Отредактировано 26 сен 2012 19:08, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 апр 2008 13:47
jamilyne, Неличка, я так рада, что твои воспоминания сохранили
такие нежные, трогательные моменты!!! Smile Как можно забыть нежнейшие хачапури, которые таяли во рту!!!! Smile  Very Happy  Помню и вкус, и запах!!! Razz  Razz
Обязательно в ближайшем будущем покажу, чем торгуют на Бакинском Арбате, и художников сниму!!!! Smile  Very Happy
 
А ученый, это Мурадов Айдын Зиряддин оглы, доктор наук, работает  в городе
Бризбак, преподает в институте Генной инженерии. Я понимаю, это не Мельбурн, и все же... может это имя вам  о чем нибудь говорит?!.. Confused  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 апр 2008 13:59
Мехпаре, знаешь, дорогая, все таки стоит и баклажаны начинить, а то
вкус долмы совсем другой будет! Я вот зимой тоже, когда делаю долму, обязательно
режу длинные баклажаны, а иначе как?.. Shocked Smile
Но пусть так, чем никак! Smile Laughing
 
А вот как сохранить баклажаны на зиму, у иеня есть только одно предложение!
Я сама никогда таким образом не хранила, а вот моя очень хорошая
приятельница, делает, а потом зимой готовит отличную долму из самых маленьких, красивеньких баклажан.
Она их просто маринует.
 
Вот рецепт:
 
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ, ПРЕСНЫЕ.
 
Баклажаны(для долмы), кладем в кипящую соленную воду, бланшируем, совсем мало,
вытаскиваем,даем остыть.
Затем делаем продольную, или с головки отверстие, вытаскиваем внутренности, не все конечно. Помещаем в банку, плотно, на поверхность кладем перчики, тоже предварительно бланшированные, но совсем недолго, чуть-чуть, тоже вытаскиваем сердцевину, перчики друг в друга помещаем, то есть вдеваем один в другой, затем,
кладем на баклажаны, засыпаем 1 ч. ложки соли(каменная соль, без йода),
заливаем кипятком, и стерилизуем 15 минут с начала кипения. не перекипятить, иначе они все развалятся. Ну вот, а потом уже знаешь, что надо сделать, банки переворачиваем, плотно пеленаем одеяльцем, оставляем остыть! Smile
Прияного аппетита!!! Smile
Отредактировано 20 ноя 2011 00:33, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 апр 2008 14:02
Бутончик, ой, моя дорогая, какая же ты шпионка?!!!!!! Smile
Ты для меня замечательный человек, который пользуется моими рецептами!! Smile
Это же большое удовольствие для меня!!Значит ты делаешь доброе дело!!! Smile
Спасибо тебе, огромное!!! Smile  За розу,такую красивую, такую нежную, отдельное спасибо!!!!
Заходи почаще, спрашивай, если что непонятно, всегда объясню, помогу, чем смогу!!! Smile
Отредактировано 10 апр 2008 14:20, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 апр 2008 14:17
Иннеса, Embarassed For you!
 

Air_kiss
Отредактировано 26 сен 2012 19:10, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 10 апр 2008 14:51
Наза, назочка, к сожалению, про такого соотечественника мы не слышали, все-таки бризбан от нас на расстоянии 2 часов лета. но теперь будем знать!! я, честно говоря, думала, что ты имеешь ввиду доктора вагифа султанова, он самый знаменитый гомеопат в мельбурне, клиника его очень популярная среди всех знаменитостей благодаря  уникальной методике лечения. в местных газетах о нем писали много раз. вот здесь про его клинику:
 
http://www.lenmedcenter.spb.ru/partners/aura-body-centre/

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели