Азербайджанская кухня №19

Ответы

Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 11 апр 2008 16:01
Мехпаре, Какой обалденный пирог!!!! Smile Я  в последнее время больше пироги люблю есть и готовить,чем торты.Это с дрожжевого теста и с джемом? Confused Очень вкусно!!!!! Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 11 апр 2008 18:16
Rav, Ух ты какя звёздочка, очень красиво! Ты прелесть, симпатюлечка! Give_rose  Give_rose  Give_rose
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 11 апр 2008 20:08
Fimida, Оленька, моя дорогая, а я с тобой выпила, да с удовольствием!!!!!!!!! Razz  Smile  Very Happy
 
Rav, Равюшенька, солнышко, какие красивые цветы, огромное спасибо!!!! Smile
А какое море красивое, и наша Равюшенька-красавица, и звездочко-чудо!!!!!!!!! Smile  Smile
Спасибо, милая, за удовольствие!!!! Smile
 
Luna, хорошая, моя. большущее спасибо за теплые слова, за пожелания!!!! За оценку!!!! Очень приятно!!!! Smile  Smile
 
Танита, спасибо, моя дорогая, и я с вами мускатку, за компанию!!!!! Да с большим удовольствием!!! Smile  Smile  Razz  Razz
 
Вики, Викушенька, золотце, приезжай, встречу!!! Smile  Угощу с радостью!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 11 апр 2008 20:12
Мехпаре, ой, ой, ой!!!!!!!!!!!! Радость, моя, какой пирог, какая красота!!! Smile
Умничка!!!!! Smile  Ох и быстра ты, машаллах!!!!! Smile  Золотые ручки, а ты еще стеснялась выставлять фотки!! Mad  Да у тебя так все красиво получается, одно удовольствие смотреть!!!! Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Сб, 12 апр 2008 03:15
Я здесь жить останусь  Very Happy  и на Мартинике побывала, и во Франции, и в Сибири, и в Азербайджане  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 12 апр 2008 10:58
Танита,Спасибо за "обалденный пирог"! приятно оччень! Пирог от Назы ханым,я как увидела-пропала! Сразу же сделала,тем более очень давно мои не ели сладких пирогов-ушёл ещё тёпленьким!
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 12 апр 2008 11:11
Наза, Наза ханым,чох саул!!!! И за рецепт и за оценку!!!!!!!!!!! Вдвойне приятно слышать похвалу от вас!!!!!!!! Thank_you
для вас:

Жемчужина Азербайджана Гёй-гёль
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2008
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 12 апр 2008 11:14
Девушки! Сегодня день космонавтики.А вы будите печь летающие тарелки?
 
_____________________________________________________
 

дружелюбный инопланетянин.
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Сб, 12 апр 2008 13:10
Мехпаре,  Наза, девочки!!! Божественные блюда у вас!!! Сижу на работе и слюни глотаю...Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 12 апр 2008 18:50
Rav, нела меня зовут. а звезда просто потрясающая!! знаешь, равюшка, в австралии раньше не было морских звезд, их "завезли" корабли на днищах, а они здесь та-ааак размножились видимо, понравилось Very Happy ), что ученые стали опасаться за местную морскую экологию Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 12 апр 2008 18:59
Luna, спасибо Smile
 
Наза, назочка, шемахинский перевал!! как представлю...особенно весной, я весной там была...а шеки!! вообще что-то незабываемое, мы отдыхали в доме творчества, он совсем в горах, вокруг - ничего, только природа, свежий сыр, горячий чорек и мехмери чай в армудах... не говоря уже о шекинской пахлаве, это просто сказка в деревяной коробочке Very Happy а исмаиллы...а шуша...завтраки в шуше забыть невозможно - шор, мед, зелень, чорек, чай, и все под огромной смоковницей...
назочка, раз такое дело Very Happy тогда плюс к фотографиям акстафы я еще попрошу тебя снять несколько с шемахинского перевала, когда будешь в баку ехать, ладно?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 12 апр 2008 19:20
НАЗЫН СУП С ГРИБАМИ И АРИШТОЙ
 
в каталоге почему-то не нашла, но рецепт здесь, на 13-й странице Smile
 

 
добавила бульон из баранины, и вместо лапшии положила прожаренную вермишель. очень вкусно! муж обычно грибы в "чистом" виде не ест, только в замаскированном Very Happy , но суп этот ел с удовольствием.
 
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
 

 
ничего особенного, тесто обычное на йогурте+сода, соль, яйцо, 1ст.л. ОМ и мука. в картофельное пюре добавила натертый сыр - я всегда добавляю в пюре, а потом все взбиваю миксером, получается воздушно.
 
АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН
 
вместо летающей тарелки ко дню космонавтики  Very Happy
 

 
карамель: полстакана коричневого сахара+пара столовых ложек воды положить в кастрюлю на небольшой огонь, пока не закарамелизуется, то есть станет коричневым и тягучим. не мешать! только смазывать водой стенки кастрюли при помощи кисточки . вылить готовую карамель в неразъемную форму, сверху положить порезаные или целые кружки ананаса ( у меня консервированный) , залить тестом.
 
тесто: 3 яйца взбить миксером на высокой скорости с 3/4 ст. сахара. взбивать минут 8. просеять 3/4 стакана муки с разрыхлителем, перемешать деревянной ложкой. 50гр., масла растопить, смешать с несколькими ложками теста и влить в основное тесто (если масло влить сразу, тесто осядет)
выпекать при 180Ц, минут 45.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 12 апр 2008 19:27
Мехпаре, добро пожаловать Smile пирог у вас аппетитный, все вообще красивое и аппетитное Razz  а чем вы хингал поливали, если не секрет?
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Сб, 12 апр 2008 19:41
jamilyne, спасибо Вам за рецепт запечёной курочки с 40 зубчиками чеснока.
Семья съела так быстро, что не успели вспомнить про фотографирование. Муж скептически относится к чесноку - ничего себе Smile, склевал половину зубчиков Shocked .
Один вопрос - что такое " наршараб" ? Возможно ли перевести на русский или на английский? Я смешала горчицу ("злую"), сухой чеснок и немного зиры (очень люблю, только чай с ней не завариваю), получилось необычно.
На Назиной странице образовалась такая тёплая компания, прямо как ...  дома  Smile,хотя я северный житель.
Спасибо, девочки  Smile.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 12 апр 2008 19:58
mangomango,  на здоровье!! Smile знаете,  так у нас принято- встречать всех гостей как родных. так жили и так живем Smile  а ленинград  - это для меня особый город, я называю его " столицей серебяного века" Smile
 
наршараб - это уваренный гранатовый сок ("нар" по азербайджански "гранат", "шараб" - "сок"), продается в бутылочках, тягучая кисловатая жидкость темного цвета. я уверена, есть и у вас в продаже, а здесь я его покупаю в турецких магазинах. совершенно бесподобная приправа к мясу, особенно баранине, к рыбе, а я еще его использую для маринадов.
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 12 апр 2008 20:00
jamilyne, Какие у вас вкусные блюда!!!!Пирожочки и татен мне очень понравились!!!! Smile А пирожки жаренные? И сколько нужно йогурта и какого? Confused  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 12 апр 2008 20:10
Танита, танечка, спасибо, дорогая Smile пирожки жаренные. я жарила на ОМ, но можно, конечно, на любом другом растительном. предварительно нагреваю масло  в сковороде минут 20, не меньше, иначе впитывается в тесто.  
йогурт греческий, это я приспосабливаюсь к местным условиям. наш греческий  йогурт очень похож на гатык, или кефир, вот я его и использую по "кефирному" назначению Very Happy . так что бери смело кефир, пару стаканов. вбить в кефир яйцо, 1ч.л. соли. 1ч.л. соды 1ст.л. растопленного масла (или растительного) и муки сколько поместится. тесто должно быть мягким, эластичным. я даже не раскатываю, просто разминаю кусочки в руках.
а татен можно делать из любых фруктов, со всеми вкусно получается Smile  главное - не переварить карамель.
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 12 апр 2008 20:24
jamilyne, Ой.спасибо за подробный рецептик,у меня как раз кефир есть.но когда буду делать ещй не знаю,но рецепт взяла на заметку. Smile
Интересно слышать за масло,что его нужно так долго подогревать.А подсолнечное тоже так можно? Я как раз не могу кушать жаренные пирожки только из-за того.что масла много впитывает.желудок не воспринимает. Confused  Smile А из этого теста пирожки печь можно?Извините.что так много спрашиваю........ Confused
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 12 апр 2008 20:34
Emerald, Мариночка. солнышко, я только рада буду!!!! Smile  Отдельная комната, со всеми удобствами, пятиразовое питание экзотическими блюдами,
со всеми исходящими удобствами!! Smile  Ну как?.. согласна?!!!!!!!.. Smile  Smile  Very Happy
 
Мехпаре, Мехпара, милая моя, спасибо за озеро, сколько раз
мы делали шашлыки на берожочке Марал гел, это чуть выше Кей Гел, а теперь туда
не пускают, заповедник  Sad  Shocked  Smile
А на тарелке лучше полетать!!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy
 
Tifani, спасибо,дорогая, заходи почаще, угощайся!!! Smile  Smile
 
jamilyne, Дорогая моя, обязательно выставлю, у меня есть много фоток с Шемахинского перевала, но я специально старые не буду выставлять,
даст Бог на днях поеду, и сделаю съемки!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 12 апр 2008 20:36
mangomango, милая моя. там где друзья всегда тепло, хоть Север,хоть Юг!!! Smile  Я рада, что вам тут хорошо, я от этого просто удовольствие получаю!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 12 апр 2008 20:38
Emerald, Мариш, будь другом, помоги, у меня что-то линеечка не открывается!!! Sad  Спасибо!!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 12 апр 2008 20:48
Танита, танечка, спрашивай, конечно!! мне, когда я готовить училась, и и спрашивать-то не у кого было, интернет в те времена не существовал. в книжках копалась, а больше экспериментировала с переменным успехом Very Happy
 
я растительное/ОМ масло всегда нагреваю перед жаркой, не важно, что жарить (хотя почти все жарю на сливочном, муж и дети так любят) когда масло как следует нагреваешь, оно не впитывается. нагреваю на не оченьбольшом огне, даже ставлю сковородку на рассекатель, чтобы не дымило.  готовые пирожки положила на бумажную салфетку, так она осталась почти сухая. а оладьи/панкейки жарю совсем без масла, просто долго нагреваю сковородку, 20 минут-полчаса, и перед первой порцией только смазываю, для подстраховки Smile
 
тесто это я никогда не запекала, оно, в принципе, идеально для жарки. а для запекания я делаю другое, еще проще - 100гр кефира, 50 гр масла и мука до мягкого тета. и все Smile универсальное тесто, из него можно делать и со сладкой начинкой, и с несладкой, все получается и быстро, и красиво.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 12 апр 2008 20:51
jamilyne, Неличка, моя ты дорогая, я так рада, что вам суп понравился!!! Smile
На здоровье, дорогая!!! Smile  Такие пирожочки я тоже часто делаю, мои  тоже на кефире(гатыге) любят! Smile  А начинка разная!! Smile
У тебя просто потрясающие пироги!! Smile Этот вообще мне понравился!!! Smile  
А я вот , несколько дней на свадьбах пропадаю, и готовить не приходится Confused  Smile
Думаю завтра никуда не пойду!!! Smile  Very Happy  Very Happy  Very Happy
И спасибо тебе, милая, что откликаешься на просьбы , помочь, нашим друзьям!!! Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 12 апр 2008 20:58
jamilyne, Спасибочки большое,мне обязательно пригодится!!!!!! Smile
А это вам и хозяйке  Наза, .Первый распустившийся цветок у нас во дворе.
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 0
Сб, 12 апр 2008 21:41
jamilyne, спасибо за разъяснение. Попробую найти.
Наза, хочу Вам и всем девочкам показать моих гостей. Заглядывют очень часто. Гости живут недалеко, в соседней роще Smile.
 
Отредактировано 26 сен 2012 19:16, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Новое в разделе