Азербайджанская кухня №19

Ответы

Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Вс, 13 апр 2008 19:31
jamilyne,  Swoon Я, как твой фотоаппарат, тоже не смогла вынести обилия неизвестных овощей на твоих изумительных фотографиях!! Оболденно красивo! Будем ждать новых...  For you!  For you!  For you!  For you!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 13 апр 2008 19:32
jamilyne, Баранину разделать на на небольшие кусочки,посолить,поперчить и обжарить вместе с луком на топлёном масле.Добавить настой шафрана ,абгору .Минут за 5 положить рубленую зелень-щавель,шпинат,зел.луки кинзу.Ну а дальше...Я так знаю.Эту же поджарку ещё подают отдельно с соусом сарымсаглыкатык.Вроде она называется Сабза-коурма.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 13 апр 2008 19:38
Serenity, Mehtieva, Alisa, и всем-всем-всем - примите мои любимые тюльпаны. я всегда дарю б;изким только тюльпаны - мне кажется, это самый женственный цветок, изящный, красивый, нежный...но покупаю себе редко, и мужа прошу не покупать - не могу смотреть, как они умирают...
и черно-белая фотография - я, как и назочка, очень люблю черно-белую выразительность..
ВАМ..
 

 
фото не мое, я так не умею Smile
Отредактировано 26 сен 2012 19:27, Anna Chervonyuk
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Вс, 13 апр 2008 19:44
jamilyne,  Spasibo  Air_kiss
черно-белая фотография смотрится как шедевр!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 13 апр 2008 19:54
jamilyne, принимаю с великим удовольствием!!!! Спасибо!!!Шикарное фото!!!!! Give_rose -пока я могу только такой цветок подарить-от души!!!
Отредактировано 13 апр 2008 19:55, Topaz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 13 апр 2008 19:54
вернемся к делам нашим кулинарным  Very Happy  так как мой муж не ест почти ничего "недомашнего", а уж про китайскую экзотику и говорить не проходится...а ездили мы на добрых полдня, то пришлось позаботится о сухом пайке Very Happy
 
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЫРА И ЗЕЛЕНИ
 
очень быстро, вкусно и на любой вкус.
 

 
3 яйца, 3/4 стакана смеси ОМ+сливочноого, 200гр твердого сыра ( у меня чеддер), 200 гр сыра фета, сушеный чабрец, и кинза. муки примерно стакан с "хвостиком". можно взять самовошодящую,м а можно в обычную добавить разрыхлитель. сверху я посыпала тертым пзрмезаном для "товарного вида" Very Happy  печется минут 35-40 при 200Ц
выбор и пропорции сыров совершенно произвольный - по вкусу и по наличию Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 13 апр 2008 19:58
jamilyne, -спасибо,хорошая идея.-уже записала,по случаю сделаю.Кстати,мой муж тоже любит всё домашнее Smile .А что такое -самовошодящую?
Отредактировано 29 окт 2008 14:53, Topaz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 13 апр 2008 19:59
jamilyne, какая красота!!!! Какое изобилие вкусов и цвета!!!!!!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 13 апр 2008 20:03
jamilyne, мой муж тоже не ест ничено фастфудовского... и с удовольствием уплёл бы кусочек запеканки, побольше!!! Спасибо!  Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 13 апр 2008 20:04
jamilyne, Очень классные фотки!!!!!Будем ждать следующих!!! Very Happy И очень вкусная запеканка!!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 13 апр 2008 20:16
Mehtieva,  Emiliana, удивительно, да? чем больше недомашнего выбора, тем больше нас тянет к домашнему. так и должно быть, девочки Smile дома всегда должно быть тепло и всегда вкусно пахнуть  Smile спасибо Smile
 
Танита, танюша, очень рада, что тебе понравилось Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 13 апр 2008 20:18
Mehtieva, самовосходящая мука - это мука, в которой уже есть разрыхлитель. кажется, если я не ошибаюсь, в россии она называется "блинная".
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 13 апр 2008 20:18
jamilyne, и правда!!! Как то я не думала об этом!!! Buba
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 13 апр 2008 20:20
Спасибо!! Thank_you
Отредактировано 25 янв 2009 18:35, Topaz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 13 апр 2008 21:35
Fimida, Оленька, милая, конечно зацветет!!! Smile  Ох и хорошо, все таки, весной, летом!!!! Smile  Smile
 
Alisa, Надюшенька, моя ты дорогая!!! Smile  Я всегда выставляю фотки и чуточку волнуюсь, а вдруг кому -то покажется. что все это такое заурядное, простое!!! Smile
А потом слышу такие хорошие слова, и мне становится так хорошо, просто непередаваемо хорошо!! Smile  Я вообще природу люблю, и у меня такое к ней трепетное отношение!! Smile
И еще меня радует, что темка наша стала такая разносторонняя, и что вы это заметили, и поддержали!!! Smile  Спасибо!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 13 апр 2008 21:57
Mehtieva, дорогая, рецепт хянгяля прочитала!! Smile  Очень инресный вариант,
и уверенна, что вкусный!! Smile
Просто удивительно, вроде одно и тоже блюдо, а у разных хозяек свои небольшие нюансы, и в итоге получается блюдо со своим специфическим вкусом!!! Smile  И это просто здорово!! Razz
А еще я так рада, что наша весна вам всем понравилась!!! Smile
У нас всегда хорошо, и весной, и летом!!! Smile  Very Happy
И муж правильно делает, что покупает билет!!! Razz  Smile  Very Happy
И фотки для вас, так что ты ничего не "крадешь"
И еще, давай договоримся, обращайся ко мне по простому, так мне проще!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 13 апр 2008 22:00
Жанна77, рада тебя видеть у нас в гостях!!! Smile
И тебе спасибо, что оценила фотки!! Smile  Заходи почаще!!! Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 13 апр 2008 22:11
Наза, Спасибо за фото ещё тысячу раз!!!
Сюрфюллю.

Из теста (как для хянгяла) делают жгутики,их разрезают на колбаски 1см,большим или указательным пальцем выдавливают ямки,чтобы получилось типа ракушки.
соус. Сушеное мясо или большой кусок свежего с костью отваривают.чтобы мясо отходило от костей,добавляют туршу(алыча,кизил или гранат),много чеснока.А дальше-ням-ням.Получается очень вкусно и сытно.
полный рецепт здесь:http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4996.html?p=5#message_373163
Отредактировано 30 дек 2008 21:35, Topaz
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 13 апр 2008 22:12
party
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 13 апр 2008 23:08
Emiliana, ах ты моя дорогая!!!! Smile Ну умеешь ведь поднять настроение!!! Smile
Шалунья, она и есть шалунья!!!! Smile
Спасибочки!!!!! Razz  Smile
 
Танита, Танюшенька, солнышко, спасибо пребольшое!!! Очеь приятно!!!! Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 13 апр 2008 23:27
jamilyne, Неличка моя ненаглядная!!!
Весну я с радостью подарила вам всем, чтобы у вас на душе было так же легко
и хорошо, как и у меня!!! Smile
Мне приятно, что вы тоже стали, хоть и на расстоянии, моими гостями на свадьбе
моего сыночка, за пожелания огромное спасибо!!! Smile
А вот  с фотками с палаточной( чадыр-гапы тою) будет труднее!! Smile    Laughing
Теперь и в районах свадьбы делают в Дворцах торжеств( Шадлыг еви), никому не хочется возиться с палатками, с казанами, самоварами, посудой!!! Smile  Surprised
А вот мне всегда нравилась именно чадырная свадьба, но увы...  Confused  Smile
Но если буду на такой свадьбе,хоть в деревне, хоть в районе, обязательно сниму, и с удовольствием покажу!!! Smile
 
Сулу хянгял я тоже делаю, но чуть по другому, и называется этот суп "Гашых хянгял), потому как его едят ложкой, он ведь жидкий! Razz  Very Happy
Жаришь лук, наливаешь бульон, я мясо не использую, только бульон, добавляю алычу, отдельно режу хянгял, и добавляю в бульон, насыпаю мяту. Едим мы его с гурутом и чесноком. И конечно, если кому гурут не нравится, может есть с гатыгсарымсагом( кефир с чесноком).
 
Милая, я наивысшим удовольствием просмотрела диковинные овощи и зелень!! Smile
Очень интересно! И фотки у тебя всегда замечательные!!!
Спасибо за удовольствие!! Smile
И морепродукты очень впечатляют, много и красиво!!!! Smile
 
Памятник навеял грустные мгновенья!!! Sad
 
За тюльпаны отдельное спасибо, очень нежное фото!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 13 апр 2008 23:31
jamilyne, Неличка, за рецепт запеканочки большое спасибо!!! Smile
У нас тоже любят запеканки, они такие простые в исполнении, и такие
вкусные!!! Razz  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 13 апр 2008 23:37
Mehtieva, солнышко, о таком блюде я не слышала, может и готовят, но есть не приходилось, но верю. что это очень вкусно!!! Smile  Вряд ли мужчины стали бы есть
невкусное!!!! Smile  Very Happy  Very Happy
А мясо с зеленью (сябзи ковурма) у нас подают к плову.
Я ее часто готовлю, мои очень любят. Почему говорят ковурма?.. Мясо сильно жарят в собственном жиру(курдючный жир) я туда добавляю петрушку и кявяр( лук порей),а если кявяра нет, можно заменить зеленным луком. А еще чуть-чуть лимонной кислоты, чтобы было с кислинкой. Smile  Razz
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 14 апр 2008 00:48
Наза, Спасибо! К плову я тоже делаю,и к хянгялу и к гречке,просто не знаю как правильно называется.А с кявяром тоже     надо попробовать!!!!!!
А сюрфюллю постараюсь приготовить и сфоткать специально для вас!!!!!
 
Что-то я тут пропустила....В вашей семье была свадьба?-Поздравляю!!!!!!!!!!!!
Отредактировано 14 апр 2008 01:12, Topaz
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 14 апр 2008 00:53
Наза, а долма вот такая вот получилась,извините,это то,что осталось...Баклажаны я разрезала так,как вы советовали-Спасибо! Give_rose (тот что целый,самый маленький из всех,я его и резать не стала).Долма из рубленой телятины,такую я впервые ела в Ленкорани.Не судите строго Smile
Отредактировано 29 окт 2008 14:58, Topaz

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели