Итальянская кухня №3

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33

Рейтинг темы
Пт, 28 мар 2008 22:33

 
* "Итальянская кухня №1"
* "Итальянская кухня №2"
 
Салаты и закуски.
Салат "Цезарь".
Салат из ананаса, креветок и морковки.
Салат из пасты с баклажаном.
Салат "Капрезе".
Инсалата алла маринара.
Коктейль из грепфрута и крабового мяса.
Рулетики из копченого лосося.
Брускетта.
 

Вторые блюда.
Картофельный тортик с ветчиной и лучком.
Паста с фасолью барлотти.
Лазанье со шпинатом и рикоттой.
Паста Trofiette.
Блины с мягким сыром и зеленью.
Пенне (перья) с грибами и беконом.
Блины с шампиньонами.
Ньоки с соусом.
Гарганелли под грибным соусом.
Рулеты из слоеного теста с сыром и шпинатом.
Ньоки.
Спагетти с креветками и руколой.
Паккери под соусом из кольмаровПаккери под соусом из кольмаров.
Спагетти под соусом песто из фисташек.
Паста "алла Норма".
 

Десерт.
Яичный десерт.
Фруктовый салат, мачедония.
 

Разное.
Паста.
Отредактировано 13 апр 2013 01:20, Anna Chervonyuk

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 29 мар 2008 23:47
Упс... Ксю... без меня меня женили  Smile  Smile  Smile  А я и не поняла ни фигаськи  Smile  Зато приятно вдвойне. И радует, что есть желающие попробовать итальянскую кухню в моей интерТРЕПации  Smile  Будем продолжать! И уверяю - есть чего выложить новенького, неизведанного и неиспробованного  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 30 мар 2008 00:14
Emiliana, Давай Танюха продолжай нас знакомить с Италией и её кухней!
   УСПЕХА!!!!!!!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 30 мар 2008 10:30
Fimida, БУДУ!!! ЕСТЬ!!! Точнее.... БУДЕМ! ЕСТЬ!  Smile  Smile  Smile
 
Спасибо!  Smile  For you!  Flower
Весна
  • Регистрация 23 апр 2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 39
Вс, 30 мар 2008 15:17
Emiliana
И радует, что есть желающие попробовать итальянскую кухню в моей интерТРЕПации  Smile

Желающие - это мягко сказано! Страждущие! Жаждущие! Алчущие! Ну, за себя по крайней мере, отвечаю! Smile
 
Вот, пришла отчитаться о проделанной работе! Smile
Сваяла твою пасту с кальмарами Вкууусно!!!!!
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 30 мар 2008 16:05
Primavera, какая тарелочкааааааа!!!!!!!! Весенняя, с помидорками, петрушечкой...  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 30 мар 2008 17:26
"Картофельный тортик с ветчиной и лучком"


 
Отварила до полуготовности картошку. Порезала кружочками. Прослоила молодым лучком (кружочками) и оставшейся со вчерашнего "шустрого" обеда сыровяленной ветчиной. Для "сочности" добавила немного мягкого сыра. Закинула в духовку до появления золотистого цвета.
Отредактировано 29 ноя 2011 21:54, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 30 мар 2008 21:32
Emiliana, Танюшка, ВКУСНОТА! Слушай, а ты давала здесь рецепт(-ы) салата "Цезарь"? Нет сейчас возможности копаться в темке, не зная точно, есть ли, что икать...  Confused
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 30 мар 2008 21:36
Emiliana, Уже говорила,но повторюсь,Вкусная картошечка!!! Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 30 мар 2008 21:57
Smile, честно, не помню, Наташ, может быть и писала рецепт, но "ядром" салата Цезарь служат хлебные сухарики, зеленый салат и куриное мясо.
 
Smile,  Танита, спасибо, девочки!  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 30 мар 2008 22:01
Emiliana, это я знаю )))))) мне больше интересен рецепт соуса ))))
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 31 мар 2008 10:14
Smile, рецептик Цезаря... Хотя не Юлий Цезарь автор данного салата Cool Razz
 
Рецепт нарыла в интернете по-итальянски, поэтому перевожу. С количеством ингредиентов определишься в процессе опробывания.
 
САЛАТ ЦЕЗАРЬ
 
Для соуса
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
Дижонская горчица
майонез
уксус
оливковое масло
молотый перец
соль
 
Для салата:
листовой салат по вкусу (зеленый, красный, хоть голубой в цветочек)
помидор (факультативно)
куриная грудка
сухарики из пшеничного хлеба
Пармиджано или грана падано, потертые на крупной терке или поскобленные ножом.
 

Моем салатные листья, обсушиваем либо полотенцами, либо в салатной центрифуге (не знаю есть ли они в России), Режем достаточно крупными полосками.
Помидор разрезаем пополам, удаляем семена. Режем кубиками, слегка присаливаем и отставляем в сторонку ненадолго, чтобы выделился сок, который нужно слить.
Куриную грудку режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем в тарелку.
Хлеб режем кубиками и на сухой сковородке обжариваем. Либо в духовке до состояния золотистых сухариков.
 
Делаем соус (он готовится самым последним):
Все ингредиенты для соуса измельчаются блендером до кремообразного состояния. Сложно дать точное количество ингредиентов, т.к. все зависит от силы аромата используемого чеснока. Если очень сильный, то нужно увеличивать количество составляющих соуса. (от себя: я предварительно посоветовала бы удалить "сердце" чеснока, сердцевинку. Именно она имеет сильный чесночный аромат). Хотя, в любом случае, все зависит от личных вкусов.
 
Перемешиваем салат, заправляем соусом, посыпаем сыром. Непосредственно перед подачей на стол.
Отредактировано 29 ноя 2011 21:54, Anna Chervonyuk
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 31 мар 2008 11:47
Emiliana, Спасибо за рецепт,себе скопировала.И у меня вопрос,что такое пармиджано?А то я в итальянской кухне практически не разбираюсь Confused  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 31 мар 2008 12:03
Танита, это сорт сыра Parmigiano Reggiano. Твердый сыр. Знаю, что русский эквивалент названия ПазмЕзан.
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 31 мар 2008 12:07
Emiliana, Я догадывалась,что это сыр,но хотела уточнить.Да,пармезан у нас есть.А другим сыром можно же заменить? Confused  Smile
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Пн, 31 мар 2008 12:22
Танита, когда нет пармезана использую прибалтийский твердый сыр Джюгас
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 31 мар 2008 12:33
Мисс Поварёшкина,  Very Happy  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 31 мар 2008 12:54
Танита, можно, обязательно твердым. Полутвердый, увы... не подойдет.  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 31 мар 2008 12:55
Мисс Поварёшкина, а я о таком не только не пробовала, даже не слышала о таком...  Sad  Surprised
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 31 мар 2008 13:15
Emiliana, вкусно, спасибо за идею с помидорами(отдельно солить и сливать сок, я не люблю мокрый салат) Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 31 мар 2008 13:18
Nelchik, на здоровье! Меня этому муж научил...  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 31 мар 2008 14:45
Emiliana, спасибо большое за рецептик!  For you!
Эх, только вот дижонскую горчицу не люблю  Confused Вернее, семечки в ней... Придется выковыривать  Laughing Или она и без семечек бывает?  Surprised  Embarassed
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 31 мар 2008 15:12
Smile, добавь обычную. Чтобы не "плеваться" во время обеда  Smile , а уж те более при гостях  Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 31 мар 2008 17:37
Emiliana,  Laughing  Laughing  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 31 мар 2008 17:48
Smile, смеется тот, кто не плюется! Во!  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 апр 2008 02:33
Emiliana, Вот такой тортик я уважаю!!!  Very Happy
 
Primavera, Аппетитнейшая паста!!! Молодчина!  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели