Итальянская кухня №3

Ответы

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 29 июн 2008 23:40
Жанна77, Жаннулик, не будем есть фрукты напАру. Но в салатике идут хорошо. там вино играет свою "игристую роль".  Razz
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вс, 29 июн 2008 23:47
Emiliana, вино это здорово, можно мне бокальчик без салатика, я выпью, а вы закусите? Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 30 июн 2008 00:01
Жанна77, тогда сделаем так: Ксю кушает фрукты в виде... фруктов, а мы - балуемся вином.  Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 30 июн 2008 00:12
Emiliana,  Жанна77, сообразили уже, пока меня не было... :girl_blum:  Laughing  Laughing  Laughing
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 30 июн 2008 00:13
Emiliana, договорились!!! Drinks  Drinks Эх, а винцо то у вас наверно знатное, не то что тут в кукуево!!!
Ну вот приняла на грудь и пошла в люлю, а то в кукуево 02,14, а завтра меня не спросят о том что я потребляла ночами. Laughing
Очень рада, что ты вернулась Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 30 июн 2008 00:14
Ksuson, у тебя есть домашнее привидение, такое мяккое... пуссыстое... Короче, сообразим на троих? млин, четверых с привидением...  Laughing  Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 30 июн 2008 00:15
Жанна77, в нашем кукуево тоже поздно. глазки уже в кучку... тяжелый период для меня. Но я держусь, сцепив последние оставшиеся в наличии зубы  Cool  Laughing
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 30 июн 2008 00:19
Emiliana,  Sad да, я прочитала только что....крепись!!!! жизнь штука странная и порой несправедливая, ту ты же мудрая женщина и очень сильная!!!! Smile
До встречи! В вашей "маленькой" Италии, надеюсь я все же в скором будующем к вам попаду!!!(Я про сторану, а не страничку форума Very Happy )
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 30 июн 2008 00:22
Жанна77, а вдруг? я верю в чудеса. Они случаются когда больше всего их не ожидаешь. Будем оптимистами и бокал всегда будет полон!  Razz
 
А жизнь... она на то и жизнь. со своими потерями и приобретениями. Каждый день неоценим ни в какой валюте. Он просто бесценен.  Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 30 июн 2008 06:23
Emiliana, Ну вот, ночь прошла и с вашим винцом спалось так сладко!!!! Laughing  Razz
А по поводу поездки...ждем с мужем чтобы детки постарше были и обязательно съездим!! Very Happy  Smile  Very Happy Так что ждите Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 30 июн 2008 09:24
Жанна77, да уж... прошла. Как ни странно, спалось сегодня лучше. Видимо, попрохладней было...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 2 июл 2008 16:24
Сегодняшний обед алла дженовезе. С базиликом, кедровыми орешками, домашним оливковым маслом и пармезаном.
 
Рецепт известен, кто не знает - можно в моем блоге посмотреть (в подписи)
 

 
ушла помирать дальше (от жары). Когда буду - не знаю.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 3 июл 2008 12:13
Emiliana, мммм, какая паста. не тревожь мне душу, скрипка! Так хочется твоей пасточки. кстати, никогда не пробовала алла дженовезе. у нас продаются баночки в суперах, но я всё собираюсь сама приготовить.
 
Танечка, как ты там? жива?
 
выпей водицы, залезь под тенистый куст и ответь мне на вопросик касательно хлебушка итальянсокго. Razz
 
в одном итальянском ресторане здесь в Питере подают на закуску крастини с помидорками и базиликом. мне кажется, что хлебушек они выпекают самостоятельно. так вот этот хлебушек такой вкуснючий и главное - у него корочка хрустящая, а мякиш воздышный и дырчатый. Smile  текстура легчайшая. как такой хлебушек приготовить? может, есть какие-нить секретики. Confused
 
может, это чиабата? поделись своими рассуждениями... я вся в замешательстве. Confused
 
вчера спекла хлеб: вода, соль, сахар, дрожжи, мука. получился обычный нарезной батон ,если помнишь. а я хочу в дырочку мякиш. Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 4 июл 2008 17:07
Emiliana, Паста с орешками, это здорво Very Happy хочууууу, а пожалуйста не умирай, а тепла на вышли немного Beach , а то у нам  лето непонятное, каждый день дожди Confused
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пн, 14 июл 2008 20:22
Emiliana, Очень вкусная паста!!!!!!! Smile
А как ты там,Танюха? Confused От жары совсем туго?Появись!!!!!!! Confused  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 15 июл 2008 22:00
1.Ньокки(картофельные)
1кг картофеля(брала пакетик пюре быстрого приготовления)
1ч.л. соли
1ст.л. слив масла
200гр муки
1 яицо
50гр зелени
100гр пармезана
 
2.Ньокки(с манкой, римский тип)
1литр молока
1/2 ч.л. с оли
250гр манки
2 желтка
120гр пармезана
100гр слив масла
 
3.Ньокки(с творогом,или рикоттой;болоньеза тип)
300гр творога или рикотты(я беру самый нежирный растертый творог)
100гр муки
соль
мускат
80-100гр пармезана
2 яица
 

Это три основы разных по вкусу рецептов приготовления Ньокки
 
Приготовление
из заданных продуктов приготовить тесто.
Оставить тесто на полчаса в холодильник.
Сформировать ньокки, варить 6-7минут.
Подавать с сырным,томатным,болоньезе, или любым другим соусом.
 
я делала с томатным соусом и салями,по первой основе, на картофельном пюре.На оливк масле поджарила чесночок,орегано,залила томатным соком,добавила салями и всего минут 10на медл огне варила соус. Сварила ньокки ,залила их соусом и подала. Нам очень понравилось, хотя у меня ньокки получились большеватые. Very Happy

вот с такой зеленью:петрушка,укроп,зелен лук, огуречник, купырь,кресс,бедренец и щавель(перевела с нем)

вот такое тесто получилось:

 
вот такие ньокки в сыром виде:

соус

Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 июл 2008 00:18
Zuhra, Прикольные какие Smile
 
Emiliana, А ну-ка хулиганка выползай на свет Божий  Very Happy
 
Zuhra,  Emiliana, и что это вы без аватар?  Mad не порядок!!! смотрите, а то сама вставлю!
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 16 июл 2008 00:20
Zuhra, Какие у тебя ньоки аппетитные!!!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 16 июл 2008 19:43
Aja
Emiliana, мммм, какая паста. не тревожь мне душу, скрипка! Так хочется твоей пасточки. кстати, никогда не пробовала алла дженовезе. у нас продаются баночки в суперах, но я всё собираюсь сама приготовить.
 
Танечка, как ты там? жива?
 
выпей водицы, залезь под тенистый куст и ответь мне на вопросик касательно хлебушка итальянсокго. Razz
 
в одном итальянском ресторане здесь в Питере подают на закуску крастини с помидорками и базиликом. мне кажется, что хлебушек они выпекают самостоятельно. так вот этот хлебушек такой вкуснючий и главное - у него корочка хрустящая, а мякиш воздышный и дырчатый. Smile  текстура легчайшая. как такой хлебушек приготовить? может, есть какие-нить секретики. Confused
 
может, это чиабата? поделись своими рассуждениями... я вся в замешательстве. Confused
 
вчера спекла хлеб: вода, соль, сахар, дрожжи, мука. получился обычный нарезной батон ,если помнишь. а я хочу в дырочку мякиш. Cool

Алина, спасибо дорогая, но обычная, на мой взгляд, паста. Ничего супер-пупер, никаких выворотов налево... Но вкусно, по-летнему.
По поводу брускетт с помидорками и базиликом. Если речь идет о пиццерии, то тут, в Италии, хлеб в пиццериях выпекают сами из того  же теста, что и пицца. По крайней мере у нас так делают.
Если хлебушек на вкус солоноват, то это скорей всего чабатта, если пресный - тосканский. Его я очень люблю. Когда на море в Тоскане ем с удовольствием, но у нас в Эмилии-Романье это уже не то... Хотя, чабатту выпекают вкусно. В данном случае говорю о нашем пекаре, где я покупаю хлеб. Он из области Апулия (Puglia). Кому, как не ему выпекать вкуснейший хлеб. Но, Алина, самый вкусный хлеб, что я кушала в Италии, выпекают в Палермо. С семенами кунжута на корочке... Но и на полуострове мы нашли выход на подобный хлеб. Все в наших руках, а еще более в нашем желании вкусно покушать.  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 16 июл 2008 19:44
Ой, длинная цитата получилась... звиняйте... я ненароком так сделала  Cool  Sad
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 16 июл 2008 19:50
Nelchik, получили тепло? Не потейте теперь!  Laughing  
Нелькин, с новой мУдалью тебя! Ест ьместо для мудали? Если нет, то придется силиконовые площадки выискивать.
 
Танита, не жара влияет. Другие обстоятельства... Жду их развития. ПОживем - увидим.  Razz
 
Zuhra, как я люблю ньокки!!!!!! Никто сильней меня их не любит. Особливо в сливочно-креветочном соусе... Душу продам!!!
 
Emerald, я всегда под ним, Маришкин! Я даже сплю поверх простыни, чтобы ненароком тенью не прикрыться  Laughing  Laughing  Laughing
 
Усе. Теперь с чистой совестью уперлась ужин подготавливать. До ужина надо еще съездить за полголовкой пармезана. Отправим в область Лацио... Нам оттедова оливок заслали целый бидон на 30 литров и сыр пекорино (овечий).
Скоро не буду. В пятницу отчаливаю в Каррару потеть на пляже... Там у меня компания подобралась сердешная...  Razz  Laughing
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 16 июл 2008 20:33
Emiliana, Тань, а на фига мне силикон, у меня своей площади хватает, да и не только на вторую, а там десяток мУдалей поместиться Laughing  было бы Желание и Деньги Cool и наличие продуктов в Ма газине Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 16 июл 2008 21:56
Nelchik, тогда в чем проблема?  Cool
Кулинар
  • Регистрация 21 июл 2008
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пн, 21 июл 2008 13:41
не могли бы Вы дать мне  рецепт приготовления настоящей итальянской пасты
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 22 июл 2008 18:07
drumofsun
не могли бы Вы дать мне  рецепт приготовления настоящей итальянской пасты
Вы имеете ввиду сами спагетти? или в целом пасту? например Паста Болоньезе, Паста Карбонара...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели